背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

集集賞燈 免費巴士環鎮遊

1706
enjoyshare
#1
舊 2010-02-23, 21:47
南投縣集集燈會今年首度結合免費的環鎮觀光巴士,將燈會區和鎮內各景點串連,遊客前往遊賞,不怕沒地方停車、塞車,還能輕鬆賞燈海,逛小吃特產街。

集集鎮公所指出,主展區在集集假日廣場的集集燈會持續到28日,元宵夜7時起舉辦燈謎晚會,獎品豐富遊客絕不能錯過,主題燈「金虎爺」尤其獨特,是用如假包換的萬朵草花妝點扮成,是名副其實的創意虎年「花燈」。

還有以卡通、吉祥物為主題發想的老虎、雲豹戰車、海綿寶寶、航海王、加菲貓等創意花燈廊道,值得遊客細細品味,另外還設有祈福燈區,讓民眾手寫福句懸掛卡片,祈求虎年心想事成。

鎮公所說,集集燈會還設計了「璀璨聲光水舞秀」,每晚7點15分到9點15分,平日每小時表演一場,周末假日半小時就秀一次,也是今年集集燈會一大特色。

鎮公所表示,集集環鎮觀光巴士停靠站包括集集火車站、軍史公園、特有生物中心、武昌宮、假日廣場、大樟樹等景點,免費搭乘,詳細行駛路線及時刻表請上網http://www.chi-chi.gov.tw點選最新消息查詢。
1706 次查看