背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

越南的礦泉水!要注意唷!

1 9 17253
yehyouying 的頭像
yehyouying yehyouying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-02-17, 08:46
這是我這次在越南喝的礦泉水
右邊的喝起來會讓你覺得喉嚨癢癢的
感覺快感冒一樣的不舒服
我媽媽和我都有同樣的感覺
後來跟同班飛機回台灣的人聊起
他們也有同樣的感覺

所以在越南買水要注意
還是買大牌子的
我後來都買左邊百世可樂牌子的礦泉水
超市一瓶大概5,800越南盾
上傳的縮圖

感謝 1
17253 次查看
miga
舊 2010-02-17, 11:14
我在越南喝的幾乎都是百事可樂的牌子
一點問題也沒有~哈
只是在胡志明隨便買,5000越盾可以買到大瓶的
到河內卻要7000越盾,5000越盾只能買小瓶的^^"
brian chen
舊 2010-02-17, 12:36
越南的瓶裝礦泉水, 最常見的大牌子就是 La Vie 跟 Aquafina
之前有討論過了

怕出衛生問題? 也有法國進口的 evian 可買的

百事可樂的牌子 Aquafina , 說起來有點像是"阿礦汎那"

引用:
作者: brian chen (原文章)
La Vie 是法國品牌的礦泉水嗎?
怎麼瓶身上有雀巢 Nestle 的字樣呢?
幸好我這瓶沒有看到樹苗在瓶中
附件 142243
法國品牌的礦泉水evian , 在越南也買的到
附件 142246
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2010-02-18, 00:17
趕快看了一下剛買的5000VND的水
牌子是Vinafalls
不知是否有問題哪~~~
brian chen
舊 2010-02-18, 00:30
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
不知是否有問題哪~~~
泰愛泰黨 ...
其實越南市面上常看見一些沒看過的牌子的瓶裝水
不管標榜的是天然礦泉水, 純水,軟水 ....
看看就好了, 僅能為參考之用

只要瓶裝水的瓶口尚是密封狀況下購買的 ...
大不了是拉肚子跑廁所而已囉

連 La Vie 都會瓶中被發現有異物了
問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-02-19, 18:19
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
不知是否有問題哪~~~
喝了後沒事
就沒問題啦
apingo
舊 2010-02-19, 22:21
我們公司都是喝 A&B 因為是老闆的朋友開的公司
brian chen
舊 2010-02-19, 22:40
大賴 的頭像
大賴 大賴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-02-20, 06:10
引用:
作者: yehyouying (原文章)
這是我這次在越南喝的礦泉水
右邊的喝起來會讓你覺得喉嚨癢癢的
感覺快感冒一樣的不舒服
我媽媽和我都有同樣的感覺
後來跟同班飛機回台灣的人聊起
他們也有同樣的感覺

所以在越南買水要注意
還是買大牌子的
我後來都買左邊百世可樂牌子的礦泉水
超市一瓶大概5,800越南盾
5800越南盾是台幣多少錢?發文者也不順便寫一下讓沒去過越南的人可一目了然。
問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-02-20, 14:28
引用:
作者: 大賴 (原文章)
5800越南盾是台幣多少錢?發文者也不順便寫一下讓沒去過越南的人可一目了然。
引用:
作者: vikamiya (原文章)
1/27-1/31這幾天人在越南北部~
出發前台灣銀行越盾匯率為0.00186
大約1台幣:532越盾
(PS.全台灣只有七個點可以換越盾且大多集中台北,非台北的人要換很麻煩)

越南河內的內牌機場換1台幣:537越盾(含手續費)
因為行程緊湊跟導遊換1台幣:540越盾,
而且可以換成各種幣值很方便...XD

建議帶些小額美金
雖然這裡台幣/美金都收~
但以現在美金兌換便宜情況下,美金比較划算...
大賴兄
您也爬爬文吧