發文 註冊 登入

引言方法及刪除編輯文章★★

16 14451
溫室小草
舊 2004-05-21, 10:21
想問一個很沒程度的問題..
請問要怎麼把引言框在方框裡呀??
我是個電腦北七...一..一"
14451 次查看
jane
舊 2004-05-21, 16:39
引用:
作者: Oia
引用:
作者: 溫室小草
小草
最簡單的方法就是
按完"引言"後就什麼都別動 →
若要對原文刪除些內容
記得別不小心刪到前後兩個中括弧就ok了→ [ ]
嘿嘿嘿...終於有人問了....因為最近看到好多有被不小心刪掉一些的引言,想私下幫忙改...發現...權限沒那麼大...甚至還想"貼一個公告"提醒大家怎麼做咧....

真開心小草已經發現也發問了...還有可愛的Oia幫忙回答了...

補充一下,若不小心刪到了那個 [ ],若知道的話...可以自己補上.....引言前面 通常會有 [qu....="某某人"] 中間是引言.....最後有 [/qu..e]~~
這也是在這兒學來的啦~~ 自己也出過好幾次狀況...才慢慢摸出來....少了 括弧 [ 或 ] 它就不完整了~~
那個都可以事後用 編輯自己改了咧~~

另一個小幫手....常常不小心寫了一堆東西...按到 Esc 就缺了一大段....這是先別慌...馬上給它按 滑鼠右鍵 (快捷鍵) 的復原....那些東西就全又都回來啦!

給各位做個參考~

ps.以上 說明中 [qutoe.... ] 或 [/ qut.e] 不能打太完整...因為那又會變成一個 引言框...那些[qutoe] 什麼的字眼就不見了...
溫室小草
舊 2004-05-21, 17:02
可是我發現有時沒有先預覽..
有時一樣會沒有框框耶!!...是系統的原因咩??
既然都已經被知道我是電腦北七
就加問一個唄!
那要設定顏色要怎麼弄呀??
是不是要知道指令或是顏色的代碼呀??
jane
舊 2004-05-21, 23:10
引用:
可是我發現有時沒有先預覽..
有時一樣會沒有框框耶!!...是系統的原因咩??
欵...本人理解力有限....有點不太懂這兩句話的真正問題? 或是它們有什麼關連..
理論上"預覽"時...應該是不會看到那些個 框框或文字的 (這裏說的框框是指 [ 或 ] 喔.......因為那個 [q...e] ...[/q...e] 已自動成為"執行"的"指令"...做事去啦~~不該被妳看到的.... (它就是去做那個把別人說的話整個框起來區隔的事....)
若你還看到那些 什麼有的沒有的 框框站在那裏不動...那就是"指令"不完整...它就當成是符號或文字原封不動的留在那裏了!

我們說的這些指令,在預覽中是看不到的....
那是在妳按下 " 引言"之後....自動就會在妳要打字的區塊中出現的(它會自動站在那些話的最前面與最後面....(下次可以留意一下~~)
所以,Oia小姐才會很直接的說....按下引言後...妳就什麼都不要動....
在那些東西的後面按下 Enter ...直接從下面開始寫...

若要刪掉一些別人的引言....
就要小心別去刪到 最前面那的 [q...e="某某人"] 與最後那個 [/q...e] 這兩個指令就好像是說.... "開始引用 某某人的話"....後面那個代表 "引用結束"吧~~
當然若把 "某某人"也去掉的話...那就剩那個特別的框框與裏頭的話語...但沒看到是"誰說的"....就像下面這樣
引用:
!@#$%%.....( 人家說的那些話 )
說了半天....Oia小姐說的就是最簡潔的方式 妳也可以從頭到尾別管那"為什麼"!!
jane
舊 2004-05-21, 23:26
引用:
那要設定顏色要怎麼弄呀??
是不是要知道指令或是顏色的代碼呀??
這個簡單了...(老實說...沒進客棧到處亂摸時...我也跟妳一樣疑惑~~不要覺得自己很笨...我跟妳一樣)

1.妳自已在留言時...若是在一個左下角的框框中打...打完後就按了..."快速回覆"....(妳可以馬上看檢視"這則"留言) 然後那個訊息就被 Post上了....

若妳不甘心這樣像"白開水".... 妳可以按右上角的編輯....就會出現一個好像有很多功能的視窗....左邊有著一些"符號表情"...上面就 有一些字型顏色....很多選項...(一般會用Word的人應該都沒問題的...)
然後把妳要出現特殊顏色的那些字..."反白"後再選要的顏色就行了! (細心的妳會發現....那些字的前後又自動站了幾個有 [...] 的衛兵了(那個就是指令)~~
(提醒一下...一個完整的衛兵是...是有[...] 妳別不小心把它"肢解"了...少了一些該有的東西...那妳就看不到那些變化...只看到 衛兵的斷肢殘臂出現在妳的文章裏頭了)

(要有變化...最少要"一組"兩個衛兵...."前後呼應"...中間的東西才會聽話...只派一個去站是沒有用的~~ 派一個去它會不知道要管哪裏....????前?後? 左? 右?...所以沒人會理它的...然後你會看到一個奇怪的衛兵出現在你的文章裏頭..連你自己都奇怪它在那邊做什麼???)

妳常看的話...就會對那些衛兵很熟悉...或許哪天妳也可以自動排它們去站崗啦~~它們就會很聽話了~~(那就是妳說的"懂指令"啦~~)

所以,若發現後來看到怎麼有些想變色的字沒有乖乖變色....那可能是妳沒把它放到那個衛兵間...所以不受控管~~ 妳只要把那些字"搬進來"...或派衛兵站過去...它們就會乖啦~~

2.若妳是用 "回覆文章"或是"發表...."...等功能時...可能就會直接出現那個左邊有符號,上面有指令的視窗了... (就是不會像上面那麼複雜啦~)

欵...不知這樣說有多少人看得懂?!
溫室小草
舊 2004-05-22, 11:26
收到..你舉例的那麼詳細...應該大家都懂啦!!
感恩呀~~!

我會用囉~! :d
布大俠 的頭像
布大俠
舊 2004-06-05, 03:14
如果發現你的語法沒有錯,但文章顯示時引言效果沒出來,卻顯示成[ quote ] ... [ /quote ]這樣,那請檢查一下是不是發表文章時不小心勾選了"關閉這篇文章的 BBCode 代碼功能"。也可以在個人設定裡做設定的儲存,這樣就不用每次發表時都要取消這個選項了。
claire.tzu
舊 2004-06-09, 13:45
引用:
右邊的"引言"按一下就行了
我也是研究了好一會兒才知呢
claire.tzu
舊 2004-06-09, 14:04
換我問個沒程度的問題
怎麼我的留言右邊都多個"編輯"及"x"的符號呢?是不是我多按了啥按鍵
要怎麼消除呢... :s
PJ 的頭像
PJ
舊 2004-06-09, 14:24
引用:
作者: claire.tzu
換我問個沒程度的問題
怎麼我的留言右邊都多個"編輯"及"x"的符號呢?是不是我多按了啥按鍵
要怎麼消除呢... :s
報告版主
偶剛好在線上就容我多嘴
編輯=可以再進入修改
x=Delete
claire.tzu
舊 2004-06-09, 14:48
引用:
作者: pj
報告版主
偶剛好在線上就容我多嘴
編輯=可以再進入修改
x=Delete
謝謝
但 我想問的是怎麼刪除這兩個符號呢?不知是不是我多按了什麼鍵才出現的
其他人的文章都沒有呢!
PJ 的頭像
PJ
舊 2004-06-09, 15:46
引用:
作者: claire.tzu

謝謝
但 我想問的是怎麼刪除這兩個符號呢?不知是不是我多按了什麼鍵才出現的
其他人的文章都沒有呢!
祇有自己的文章才可以編輯和刪除(權限原則)
claire.tzu
舊 2004-06-09, 15:52
終於懂了
再次謝啦
jane
舊 2004-09-23, 20:00
最近站上的朋友發言踴躍....
或許回帖越來越多...越來越複雜....
引言缺手缺腳,斷頭斷手...引言框內的留言與引言人不同的狀況越來越多....

看到時....默默的改了好一陣子了.....

想說的重點是....

若有人發現...
1.自己引言好像弄錯了~~ 可以自己改改看.....
2.引言弄錯後..好像被修正了....但....跟你想引的卻不一樣~~
嗯...那可能是我改的 (除非也有哪位版主熱心看不過去了 )
若你覺得...我改錯了....麻煩留給言給我...我再把它改過來吧

當然最希望的是...我不用再在那兒天天改來改去啦...
熟朋友們...若被我留了言說....你有能力自己改的....別生氣啦~~
人家我是看得起你才沒幫你直接改過來喲~~
jane
舊 2004-09-23, 20:08
想到另一個好方法....

什麼都弄亂了...弄不清誰說了什麼...
只是想把不是你說的話"框起來"...

最簡單的方法...
在"編輯"處按下去....
回到自己留言的框框...

把你想框起來的東西....全部反白後.....按 Quote 那個功能鍵~~

它就會自動把那反白的東西全部放到框框裏頭去了~~

不放心? 按一次預覽看看結果...確定了...好...記得按"送出"~~

ps.想把被引言人加上去? 好...那回到剛剛那個留言中...最前面那個 [ quote 的指令中...在 e 的後面 自己打上 ="某某人" 記得要有 = " "