背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

朝代大飯店去台南高鐵站

16 9474
cherrywan621
舊 2010-01-06, 13:59
朝代大飯店去台南高鐵站之方法?需要多少時間?如果5個人是否計程車好點?謝謝
9474 次查看
大福 的頭像
大福
舊 2010-01-06, 18:12
您可以先查一下高鐵接駁車的路線
再比對一下飯店的位置
直接問飯店應該也OK

上次從大億麗緻坐
差不多要40分鐘

計程車五個人
要看司機給不給擠上去
我覺得路程還蠻遠的
坐計程車可能要好幾百
以前從機場坐進市區就要快300
高鐵站更遠
舊 2010-01-06, 23:17
引用:
作者: 大福 (原文章)
您可以先查一下高鐵接駁車的路線
再比對一下飯店的位置
直接問飯店應該也OK

上次從大億麗緻坐
差不多要40分鐘

計程車五個人
要看司機給不給擠上去
我覺得路程還蠻遠的
坐計程車可能要好幾百
以前從機場坐進市區就要快300
高鐵站更遠
http://www.thsrc.com.tw/tc/travel/travel_station_tainan.asp

我查了...高鐵台南站-台南公園
興南客運:
台南公園 - 台南火車站 - 成大光復校區(成大醫院) - 成大自強校區 - 東門國宅 - 台南監理站 - 巴克禮公園(台糖長榮酒店) - 生產路口 - 台南都會公園 - 高鐵台南站
但好像只有高鐵台南站去台南火車站 ,沒有台南火車站 去高鐵台南站???
因為我是想台南火車站 去高鐵台南站....
jack96
舊 2010-01-07, 21:26
台南火車站可以作高鐵接駁車到高鐵站
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/tnn_add2.html
這是高鐵接駁車路線圖
在圓環前公車站北站 就是火車站出來對面那排後車站就可搭了
不了解的可在候車站問人就可以了
舊 2010-01-07, 23:12
引用:
作者: jack96 (原文章)
台南火車站可以作高鐵接駁車到高鐵站
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/tnn_add2.html
這是高鐵接駁車路線圖
不了解的可在候車站問人就可以了
謝謝~~但我看完有點不明白,是否我在台南火車站正門對面那些車?
我想問如果朝代大飯店步行去就可?
我還想問高鐵接駁車多少分鐘一班?因為錯過趕不及上車..
謝謝~~謝謝~~
辛勞人
舊 2010-01-08, 23:14
我印象中火車站前的公車站有高鐵接駁車的停靠站
要不然從朝代大飯店走到台南公園的發車處也不用10分鐘
這兩個地方您都可以考慮
從市區坐計程車到高鐵站,大概要400元
我們家坐過一次,覺得有點小貴

順便在這裡補充我在另一篇的發言
south park跟focus square沒有什麼參觀的價值,只是逛街而已
參考參考看看
舊 2010-01-08, 23:19
引用:
作者: 辛勞人 (原文章)
我印象中火車站前的公車站有高鐵接駁車的停靠站
要不然從朝代大飯店走到台南公園的發車處也不用10分鐘
這兩個地方您都可以考慮
從市區坐計程車到高鐵站,大概要400元
我們家坐過一次,覺得有點小貴

順便在這裡補充我在另一篇的發言
south park跟focus square沒有什麼參觀的價值,只是逛街而已
參考參考看看
謝謝回答..我想我們5人拖著行李步行去台南火車站應該不會太難??15分鐘可到??
south park跟focus square沒有什麼參觀的價值,如果只是一般SHOPPING我可以不去。。那麼我去那裡好呢?因為我們第一次到台南,都不知那些好玩呢...
下方是我們最初步行程,可以給我們一點意見嗎?謝謝

18/3/2010(星期四)
8:00 出發去台南
11:00 到台南
11:30 Check in
11:45 安平(往安平古堡的2路市公車) 或 的士20分鐘..NT$200下-->
廷平-->>神晨街.
19:00花園夜市(星期4,6,日), 台南火車站15分鐘Taxi

19/3/2010(星期五)
台南火車站台南高鐵站(接駁車約45分鐘)
8:00台南高鐵站出發去台北
大福 的頭像
大福
舊 2010-01-09, 02:13
赤崁樓跟附近的古蹟及小吃
孔廟跟府前路的小吃
可以考慮選一邊加入行程

去安平的公車跟去高鐵站的候車處
應該是在同一個地方吧
舊 2010-01-09, 10:01
引用:
作者: 大福 (原文章)
赤崁樓跟附近的古蹟及小吃
孔廟跟府前路的小吃
可以考慮選一邊加入行程

去安平的公車跟去高鐵站的候車處
應該是在同一個地方吧
謝謝回答,但我只有洋天時間足夠我去..安平-->廷平-->>神晨街-->再去
赤崁樓?
其實我想去的景點與景點之間辰搭多少分鐘車呢?
謝謝回答
紘嘉 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-01-10, 13:04
跟高鐵計程車的司機聊過天,從高鐵站到以下三個地方是公定價外,其他地點都是用跳錶.到台南市中心跳錶大約要400元.
公定價的地點如下:
台南科學園區: 500
安南區的台南科工區: 550
路竹科學園區: 500 or 550 (忘了)
舊 2010-01-10, 13:08
引用:
作者: 紘嘉 (原文章)
跟高鐵計程車的司機聊過天,從高鐵站到以下三個地方是公定價外,其他地點都是用跳錶.到台南市中心跳錶大約要400元.
公定價的地點如下:
台南科學園區: 500
安南區的台南科工區: 550
路竹科學園區: 500 or 550 (忘了)

謝謝回答呀..我想問計程車是否5人為主?
紘嘉 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-01-10, 13:32
引用:
作者: cherrywan621 (原文章)
謝謝回答呀..我想問計程車是否5人為主?
一般最多只能坐四人,五人一車的話要看司機願不願意載,而且還有違反交通規則的問題.就看如何跟司機商量.或試問你的飯店有無提供箱型車接送服務以及費用.

朝代飯店離高鐵接駁車的起點(台南公園)或台南火車站都在步行可達的範圍內,省錢的話就坐免費接駁車即可
舊 2010-01-10, 14:14
引用:
作者: 紘嘉 (原文章)
一般最多只能坐四人,五人一車的話要看司機願不願意載,而且還有違反交通規則的問題.就看如何跟司機商量.或試問你的飯店有無提供箱型車接送服務以及費用.

朝代飯店離高鐵接駁車的起點(台南公園)或台南火車站都在步行可達的範圍內,省錢的話就坐免費接駁車即可
我應該都是坐免費接駁車,只是想問問如果計程車..但後尾箱能放外3個26-29"行李箱嗎?
謝謝
syz6729@yahoo.com.tw 的頭像
syz6729@yahoo.com.tw
舊 2012-01-12, 12:13
[QUOTE=cherrywan621;1842282]朝代大飯店去台南高鐵站之方法?需要多少時間?如果5個人是否計程車好點?謝謝[/QUOTE 你也可以來加入我們FB背包客台南幫
cd50566
舊 2012-02-07, 12:57
就我所知現在台南車站已有火車可以直達台南高鐵站了!你可以查台鐵沙崙站!這條支線每天有好幾班車可以從台南火車站到台南高鐵站!超方便!也超省時喔!一趟大概20幾分鐘 !