背包客棧自助旅行論壇
[西藏]小的打算三月底入藏,會到拉薩,納木錯及大本營.想問問衣物方面的準備及到大本營要否自攜禦寒睡袋?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lpybonnie lpybonnie 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-03, 16:45

小的打算三月底入藏,會到拉薩,納木錯及大本營.
想問問衣物方面的準備及到大本營要否自攜禦寒睡袋?
回覆時引用此篇文章
嘉娜依娜 嘉娜依娜 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 99次/56篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-09, 13:00

引用:
作者: ACE (原文章)
花哈哈....

西藏旅行新裝備,還不用自己帶喔!!!!

登登登登!!

拉薩 U Buike 熱烈登場!!!

昨晚看到的,先放上來
有空的朋友可以去把它搞懂怎麼用(我這幾天會變超忙)

旅人嘛~~
All for one, one for all

祝大家玩得愉快喔!

ACE 於 拉薩
謝謝ACE大大分享,一直想騎單車進西藏,但對台灣人而言這個想法很難實現,看到你這個拉薩U Buike眼睛都亮了,如果可以借至少可以在拉薩騎一下過過乾癮....
回覆時引用此篇文章
嘉娜依娜 嘉娜依娜 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 99次/56篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-09, 13:06

引用:
作者: impt (原文章)
附件 1284921 附件 1284930
Ubike正夯,剛去過西藏拉薩拍的資料
獻給有心想去試試的人,畢竟我們沒他們的身分證不知能否申辦成功。
在布達拉宮、大昭寺、小昭寺旁都有車可借還,always有車,空位幾格這樣。
可能是熱血的人都騎國318進藏也不須靠這個低碳單車:P

PS 一般店家租單車一天是50RMB,每一小時是10RMB。
樓主請問一下~如果想向店家租單車,請問店家多嗎?集中在那一帶,四月份有店家可租嗎?超級想在拉薩騎單車的。

謝謝
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-10, 12:16

引用:
作者: lpybonnie (原文章)
拉薩,可以租借,
但,衣物自備較好吧,
不然,如有時間在拉薩街上買狗鐵絲,不貴~
如睡大本營的帳棚,不帶睡袋是可以的

此篇文章於 2015-01-10 12:18 被 rosemarytsai 編輯。 原因: 增
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-11, 11:08

引用:
作者: 嘉娜依娜 (原文章)
謝謝ACE大大分享,一直想騎單車進西藏,但對台灣人而言這個想法很難實現,看到你這個拉薩U Buike眼睛都亮了,如果可以借至少可以在拉薩騎一下過過乾癮....
2006年再去大本營路上 就碰到一位說是來自宜蘭的騎單車女孩
借騎了幾分鐘就又喘又頭痛.
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-11, 11:37

引用:
作者: rosemarytsai (原文章)
拉薩,可以租借,
但,衣物自備較好吧,
不然,如有時間在拉薩街上買狗鐵絲,不貴~
如睡大本營的帳棚,不帶睡袋是可以的
在拉薩買GORE TEX是個非常好的主意 曾在街上看到一件North Face 二件式外套
藏族老闆娘開價RMB270元 我說可以少算衣些否 她自動降價為170元(那時是8月夏季) 二話不說立刻掏錢買下.在台灣相較的品質與功能都要一萬多起跳!
另外 睡袋開價150也是自動降為100也買下.
建議:
中國產製的North Face 與 Columbia這2個品牌品質功能都很好
但Columbia設計配色較佳也較貴.
就算是夏天 上述兩項在大本營 納木措 可都用得上.非常值得.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-11, 11:56

引用:
作者: secreat_123 (原文章)
7月份即將前往西藏,請問拉薩市區適合穿短褲嗎?

在珠峰及阿里地區,白天需要穿到冬季的長袖衣服嗎?還是只有晚上需要?

另外,西藏的插座是哪一種?臺灣帶過去的相機和手機的充電器是否可以使用?

還是說需要自備轉接頭?那麼該買哪種轉接頭?

希望知道的版友可以回覆一下,感激不盡 ^^
1.在西藏的天氣是隨時都會變的 夏天的拉薩可穿短衣褲
但到珠峰大本營與納木錯就建議帶禦寒外套
2.没問題 相機與手機的充電器都是100~240V自動轉換
3.不需帶轉換插頭 在西藏地區的背包客棧都會提供.
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-12, 01:19

拉薩的goretex,如果賣二、三百元的,估計都是假的了。

真的那幾家,例如探路者之類,兩三千元才有交易,感覺太貴太不值。
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-01-25, 15:44

這個版面我混了有大概10年了吧
裝備討論到現在都沒有一個結論,也是很有趣的現象

週末有空我就隨便說說

大家要有一個基本概念
gore-tex的產品主要不是用來保暖用的
你就當是防水透氣的雨衣吧
至於要不要花錢買,看口袋深度而定
畢竟藏人沒穿gore-tex的東西也是活跳跳

前兩週我去了一些奇怪的藏區走了走
遇到比較極端的氣溫,就來說一下

皮衣

對,我穿皮衣就是為了帥
穿皮衣進藏,更帥
穿小羊皮的Indiana Jones款皮衣,再配上Indiana Jones款的 Fedora帽
(我差一點連Indiana Jones款的皮鞭都買了)

一般狀況,內搭一件普通T shirt可以擋到 -5~-7度C是沒問題的
氣溫再往下我只好換裝備
(誰來幫我接一下我的水晶骷髏?.... XD)

大家說的那種沖鋒衣

我試過,一定水準以上,其實威力相差不大
因為外套不管有沒有gore-tex,能防風就好
旅行的標準中,下雨通常是有車有傘,不會出門亂淋的
所以我try過北面或始祖鳥長毛象其實相差不大
重點在要有中介層
但中介層也一樣一定水準以上,其實威力相差不大(但一定要有)
比如說一般抓絨會比羽毛好,以免膨成一個胖子拍照很不帥
標準搭法是發熱衣+基本層+中介層外面擋風外套
這樣上半身可以撐到 -25~-28度是沒問題的

Beanie

這個玩意兒在極低溫時絕對重要
也一樣品質在一定水準以上,其實威力相差不大(但一定要有)
我用的是這個雞骨頭牌,相當好用,又便宜,台灣買大約NTD1300而已
雞骨頭logo又大隻,一戴上去全世界都震驚了!(誤!?XD)

不過對於窮到快被鬼抓走的朋友來說
你去軍品店買一頂NTD30的也能有80%的功力
然後擋風外套帽子一罩,-25~-28度,5~6級風以內還是OK的

Then, have a wonderful trip here!!

ACE

回覆時引用此篇文章
vivian00900 vivian00900 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2014-08-14
舊 回覆: 西藏旅行的裝備 - 2015-06-21, 16:33

給女生的建議:

生理衛生用品要多帶一點(不知高原是否有影響, 同行的女生全都亂了)
雖然要購買也不難, 不過未必有慣用的。

可以買一種給妹妹用的潔膚濕紙巾, 在不能洗澡的地方也可好好清潔。

防曬選水潤一點的, 高原已經很乾燥... 另外可以備 卸妝+潔面 的濕紙巾, 在補防曬時可以清潔一下風塵僕僕的臉蛋
回覆時引用此篇文章
candyshan candyshan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-14
舊 2015-09-02, 23:22

引用:
作者: lpybonnie (原文章)
我也打算下年3月底出發,你的經驗是會很冷嗎?需要睡袋嗎? 你有住大本營嗎?因聽說會很冷,冬天都不會有人住
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具