背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]今年12/3-12/9號也會去四國目前大致行程是D1 KIX→新大阪→岡山→松山當晚直接先去曾經在東京愛情故事出現過的梅津寺然後在回飯...使用 JR Pass有機會也會使用新幹線去岩國走走可能會入住這兩間飯店:想請問板上去過四國的前輩,這樣的行程OK嘛?有什麼要注意的呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
VF-0 VF-0 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-11-25
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-11-27, 21:38

今年12/3-12/9號也會去四國

目前大致行程是
D1 KIX→新大阪→岡山→松山
當晚直接先去曾經在東京愛情故事出現過的梅津寺
然後在回飯店入住

D2 飯店→大洲→伊予大州→松山
其中大洲會去東京愛情故事出現過的大洲神社
回松山後會轉往松山的伊萬高原那去晃晃

D3 松山市內到處逛逛

D4 松山空港→飯店退房→岡山→回京都

D5 上午京都市內閒逛,下午伊丹空港走走,有時間會往岩國/奈良前進

D6 暫定空白或者直殺廣島及吳港

D7 早上退房後直殺KIX

全程使用 JR Pass
有機會也會使用新幹線去岩國走走
可能會入住這兩間飯店:
http://www.yadoplaza.com/portal/PO10010?mode=3&hotel_id=H000001807
http://www.linkclub.or.jp/~bangkok/tojian_top_j.htm

想請問板上去過四國的前輩,這樣的行程OK嘛?
有什麼要注意的呢?
回覆時引用此篇文章
joetsang joetsang 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/192篇
註冊日期: 2006-10-29
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-11-29, 18:27

我剛在德島和高松各渡過兩晚,今天到了松山,後天將往高知。

之前有提過能否用JR Pass乘松山-高知(或其他四國區內的)高速巴士的疑問,經在JR四國巴士票務處問過以後,答案是否定的。

VF-0,四國你只去松山一地,而你要去的地方我又一無所知。
回覆時引用此篇文章
那霸獅子 那霸獅子 目前離線
客棧之光
感謝: 94次/85篇
註冊日期: 2007-04-30
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-12-01, 17:57

joetsang,VF-0
VF-0兄,大約是位飛機迷或空港迷吧?竟把松山空港和伊丹空港都當成景點了。而且追逐的日劇景點竟都是東京愛情故事,想也是位念舊的朋友。
獅子請教一下VF-0兄,
第二天,應該是搭乘JR到伊予大洲-巴士-大洲-巴士-伊予大洲吧?
松山到伊予大洲37分鐘,
那麼從伊予大洲到大洲本町的巴士,時刻表有嗎?
從巴士站走到大洲神社,慢慢走要10分鐘吧。大洲城則是在反方向,距離巴士站也是10分鐘的路程。所以從大洲城到大洲神社間是20分鐘的路程。
再加上老街、臥龍山莊...搭拉哩拉拉,林林總總,回松山至少至少應該下午一點過囉!
而且四國JR班次那麼少。
所以您回松山之後還要去「伊」萬高原,...,獅子怎麼看資料是叫「久」萬高原啊?是同一片高原嗎?是附近有面河溪、石鎚山、岩屋寺、大寶寺那片高原嗎?
嗯...就當作是同一片來和您討論吧!

松山到久萬高原,得搭巴士,有兩種,一種是伊予鐵巴士,一種是JR巴士。
伊予鐵巴士,松山到久萬,一天三班,八點,十二點零五,三點四十五,需時一小時八分,
回程比較適合的時間是17:15。
JR巴士,需時一小時十一分,松山到久萬11:50、14:20、15:30,JR巴士久萬到松山
14:33、16:53、18:03 。
所以您必須機動性的安排去回程的巴士。

說了這麼多,重點是,您第三天全天待在松山耶!
要不把伊予大洲和久萬高原的行程拆成兩天,一個景點結束回松山後,分別都逛松山市,這樣會不會比較輕鬆呢?
也免得在那邊算公車時間。
參考參考囉!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-12-01, 21:23

昨天剛到過大洲,逗留了2.5小時(主要因為要配合全日行程和JR班次),全程步行(一來不知道巴士時刻表,二來等車不如漫步),遊遍東邊的大洲神社/臥龍山莊和西邊的大洲城。從車站至大洲城,步行需20-25分鐘。車站至大洲神社的步程也差不多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-12-02, 00:20

所以加計搭乘和等JR的時間,以90分鐘計算,8點松山出發,12點回松山是ok的囉?

還有啊,想去四國的朋友,一定要上joetsang兄的網站喔!
回覆時引用此篇文章
BLUESKYVFX BLUESKYVFX 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-10
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2007-12-17, 15:00

引用:
作者: 那霸獅子 (原文章)
所以加計搭乘和等JR的時間,以90分鐘計算,8點松山出發,12點回松山是ok的囉?

還有啊,想去四國的朋友,一定要上joetsang兄的網站喔!

我來幫vf-0解釋一下.因為這次行程是小弟帶頭+規劃的. 因為小弟日文程度還算ok.

12/3 關西機場-jr 特急+新幹線+jr 潮風特急.
-->算準鄉下地方晚上沒啥好走.很早休息. 飯店住NEW KAJIWARA,離車站很近.在伊予銀行對面.台灣人走路約五分鐘就到了.飯店離最近的大手町伊予鐡道也才一個馬路.很建議大家如果要住懶的拖行李.去住這一間.(小弟兩人住一間. 約3千4JPN 一晚.算很俗.比東橫INN俗).

12/4 愛媛松山->久萬高原(jr bus,早上05:30的jr bus)->回松山市搭jr 去伊予大洲(09:20回旅館小小休息) -->10:11 宇和海特急到伊予大洲.-->待到下午離開.-->轉進海津寺.

-->回程特急玩對拍.有個中年婦人用很疑惑表情看著我們兩人,一問才知道我們是外國人.哈.她有請我吃好吃的東西.小弟回敬兩顆伊予大洲在完治通(就大洲神社下那邊,一間叫高月優商店買的.一包100 JPN.很甜.大阪賣到350一袋JPN.,完治通是小弟另外取的.不是本名)

12/5 松山半日遊.下午本來打算搭傍晚.17:25分的特急.臨時決定提前搭14:16分的面包超人電車.<--這段VF-0用BURST ON MODE.很有趣.哈@~ 當天到京都先吃吃飽,約20:30進駐京都東寺奄.

12/6 京都半日遊(嵐山,知恩院,清水寺等等), 下午伊丹空港,晚上搭地鐵去難波.
-->這邊提一下,關西部份(京阪神)小弟發覺THRU PASS 比JR的好用.很多LOCAL BUS都有包括.我還真是白痴,死抱著JR 做啥.

12/7 京都(7點多的新幹線,忘了幾分.)-->新橫濱(約九點半到)-->在車站被人群衝散,還好跟VF-0事前有預料前這種狀況,先到第一集合點橫須賀看小鷹號.(順便去軍品店血拚,福澤俞吉大量出走啊!!!)
PS很幸運,VF-0完成了願望.第七艦隊該看到的都看到了. 小弟在下我橫須賀去了第4次啦.
--->去高田馬場找朋友--->秋葉原趴趴造.--->搭晚上18:06分新幹線回東京.

12/8 廣島->吳港(看大和博物館,自衛隊潛水艇展示館,海上保安學校,<--這邊可惜多走幾步路,可以去看一下潛艇戰隊的公園.回來REVIEW一次才知道).傍晚去嚴島神社. 潛水艇就放在大和博物館旁(潮級). 小弟自小就是軍事迷.一看就知道在寫什麼.潛水艇館內還有一些是海自戰後參與掃雷的介紹和圖片.讓小弟覺得海洋國家.日本真的是一個標桿.從海岸警備到海上艦隊的培植及訓練(含海自+海保)肯花錢.不像國內真的很短視!!

12/9 早上搭HARUKA(07:16)往關西機場. 去SKY VIEW 待到近11點才閃人.

--------------------------------------------------
這邊因潛水這花了一點時間,也感謝板上各位大哥先輩的資料.不過就兩點,我有特別問站員跟jr 巴士那,就七天jrpass的部份
1.四國的jr高速巴士,持jr pass不可使用.(可以用的區間,請參考以下の区間に那一段,那一段區間才是可以用的).
-->這邊要特別注意.jr 像local的巴士.還是可以用的.像松山到久萬這一段這種小區間的.可以使用.

2.瀨戶寢台問題:
-->小弟問站員時,站員還特地拿各種座位的圖片給我看(看我八成外國人日語口音).勿論,nobinobi席,持jrpass全國普通車一定無料.但不好訂.
----------------------------------------------------

四國行一點小心得:
就小弟的觀點,四國晚上沒什麼好逛的.加上算準冬天畫短夜長.所以起床都抓在五點左右.所以一天之內,逛完 久萬高原的中學 +伊予大洲+梅津寺三個點.是可行的. <--日本巴士和電車的準點率.去過的人都知道囉.

小弟有把一部份的東京愛情故事(算小弟原日文的原點)遊記放在這邊,有興趣的人可以來看看.
http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum2/viewtopic.php?t=713

同時真的再次感謝站上各位大哥分享資料(繁及不備其載,原諒我跳過人名...). 若以後有不懂日文在寫什麼東西,可以讓小弟弟練功學習的機會,就不用客氣啦. 當然我出包請不要罵我哩.~@@

BLUESKYVFX
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-01-05, 11:47

再推曾堯兄網站,四國之旅熱烈新鮮連載上映中!
將來欲遊四國朋友必看!
http://japan07-joetsang.blogspot.com/
回覆時引用此篇文章
jjbear jjbear 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-02-07, 04:28

曾堯兄,拜讀後怎樣回應?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-02-07, 04:55

在任何一篇文章下面,點擊“意見”,即可留言。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-02-10, 19:44

到底有幾少人遊四國?

據JNTO新發表的訪日外客実態調査2006-2007結果,四國是最少外客踏足的區域。

從圖表粗略估計,在所有外來遊客中,只有約1%或以下以四國為行程一部分。由於2006年共有756萬外客遊日,可以推斷,同年去過四國的應在5萬左右。

若只以觀光客(佔總受訪外客的42.8%)計算:

- 只有0.3%韓國客到四國。次低為沖繩,0.9%
- 只有0.6%台灣客到四國。次低也是沖繩,也是0.9%
- 中國客中,四國與東北並列榜尾,都是0.3%
- 香港客中,四國與鄰近的中國地區並列榜尾,都是0.3%
- 以比例計,美國和英國客對四國較有興趣(1%和2%)

----------
日本四國秋悠遊
回覆時引用此篇文章
京京 京京 目前離線
背包至尊
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-02-11, 20:22

初嘗 四國風味 喜歡橋 喜歡海景
所以我選了瀨戶內海大橋
所以我们到了宇多津
這兒真的很安靜 很大
車少 還發現車站旁就蓋了老人公寓
難不成這兒真的適合養老
從車站走到臨海公園很近很好找
近的不需要散步地圖
這裡的海真的很美
我们就在這
看半天的海 和橋
但是在橋上不好拍 拍的不好
喜歡橋和海景的人可以在寂靜中得到舒緩
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-10-20, 14:17

引用:
作者: 那霸獅子 (原文章)
joetsang,VF-0
VF-0兄,大約是位飛機迷或空港迷吧?竟把松山空港和伊丹空港都當成景點了。而且追逐的日劇景點竟都是東京愛情故事,想也是位念舊的朋友。
獅子請教一下VF-0兄,
第二天,應該是搭乘JR到伊予大洲-巴士-大洲-巴士-伊予大洲吧?
松山到伊予大洲37分鐘,
那麼從伊予大洲到大洲本町的巴士,時刻表有嗎?
從巴士站走到大洲神社,慢慢走要10分鐘吧。大洲城則是在反方向,距離巴士站也是10分鐘的路程。所以從大洲城到大洲神社間是20分鐘的路程。
再加上老街、臥龍山莊...搭拉哩拉拉,林林總總,回松山至少至少應該下午一點過囉!
而且四國JR班次那麼少。
所以您回松山之後還要去「伊」萬高原,...,獅子怎麼看資料是叫「久」萬高原啊?是同一片高原嗎?是附近有面河溪、石鎚山、岩屋寺、大寶寺那片高原嗎?
嗯...就當作是同一片來和您討論吧!

松山到久萬高原,得搭巴士,有兩種,一種是伊予鐵巴士,一種是JR巴士。
伊予鐵巴士,松山到久萬,一天三班,八點,十二點零五,三點四十五,需時一小時八分,
回程比較適合的時間是17:15。
JR巴士,需時一小時十一分,松山到久萬11:50、14:20、15:30,JR巴士久萬到松山
14:33、16:53、18:03 。
所以您必須機動性的安排去回程的巴士。

說了這麼多,重點是,您第三天全天待在松山耶!
要不把伊予大洲和久萬高原的行程拆成兩天,一個景點結束回松山後,分別都逛松山市,這樣會不會比較輕鬆呢?
也免得在那邊算公車時間。
參考參考囉!

再快一個多月,就是四國行滿一週年紀念.看回來文章,才發現獅子兄的留言.和我和VF-0去四國時只差幾點而已.失敬啊!!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-10-20, 14:18

引用:
作者: 京京 (原文章)
所以我選了瀨戶內海大橋
所以我们到了宇多津
這兒真的很安靜 很大
車少 還發現車站旁就蓋了老人公寓
難不成這兒真的適合養老
近的不需要散步地圖
這裡的海真的很美
我们就在這
看半天的海 和橋

看到照片.真的好多回憶湧上心頭~~讚!!
回覆時引用此篇文章
CCCHEN CCCHEN 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 208次/168篇
註冊日期: 2006-03-05
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-10-20, 17:17

引用:
作者: 京京 (原文章)
近的不需要散步地圖
這裡的海真的很美
我们就在這
看半天的海 和橋
請問第三張和第五張(最後一張)的瀨戶大橋照片是在哪邊拍的呢
請問臨海公園是否就是下列連結中的恋人の聖地 うたづ臨海公園嗎
http://www.pref.kagawa.jp/jichisin/hurusato/city/utazu/utazu_p1.htm
從JR宇多津車站步行到臨海公園要多久呢觀賞瀨戶大橋會很遙遠渺小嗎
最後是請問JR宇多津車站內有讚岐烏龍面的小吃店嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為何那麼少人遊四國? - 2008-10-20, 19:15

我在JR宇多津車站旁的Sunroute住過兩晚,就我記得,站雖不小,但似乎甚麼都沒有,站旁也沒有甚麼著名的烏龍麵店。

離車站10分鐘以上的,倒有幾間,見地圖上的1,4,7號店。

其實,阪出站附近較多有名烏龍麵店(地圖)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具