背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

[資訊分享]露營 綜合討論區

149 65087
Evans 的頭像
Evans
舊 2007-07-05, 22:17
引用:
作者: q
引用:
作者: Evans
嗯~露營啊
還是要開伙才有味道
尤其是冷冷的冬天, 吃大鍋飯菜
喝點小酒, 胡亂閒聊~
想起某年冬天在司馬限那一次教堂邊野營的畫面
啊~當下的瞬間一整個滿足到不行!
今年過年早上到奮起湖的楠木森林步道遊走,看到一頂營帳淹沒在 在高大臺灣楠木群之中心想好傢伙真會享受.
Huh?
那個傢伙這麼大膽~把帳給搭到楠木群上頭!?
kely
舊 2007-07-05, 22:26
想跟想跟,你女朋友什時會批準啊 ~
914 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-07, 11:57
這樣搭營拔營會花很多時間喔

我比較建議你,搭營抓幾個定點,放射狀的玩

要不然,15天不夠啦

我過年在台東鹿鳴溫泉4天3夜,也還玩不完台東的景點呢

如果不是定點,每天都要花2小時左右收裝備@@
Evans 的頭像
Evans
舊 2007-07-07, 12:36
引用:
作者: macit
引用:
作者: Evans
嗯~露營啊
還是要開伙才有味道
尤其是冷冷的冬天, 吃大鍋飯菜
喝點小酒, 胡亂閒聊~
想起某年冬天在司馬限那一次教堂邊野營的畫面
啊~當下的瞬間一整個滿足到不行!
我也喜歡這種感覺,只是也贊同樓主說的準備食材進行炊事事後收拾真的很麻煩,五月到澎湖去玩安排了一天烤肉結果早上逛市場下午弄食材(台語: 款菜)傍晚找烤肉地點結果弄到快半夜才回民宿,累得大家其後幾天只要想到烤肉就害怕。

因為自己不是很講究吃的,覺得在外頭要弄得跟家裡一樣滿滿一桌真的太辛苦了,所以最好就是極精簡的開伙最適合了,高中時去露營我們只是吊個鋼杯煮開水吃泡麵就覺得很幸福了,所以一定要越簡單越好啦

建議開伙的項目
1. 吃泡麵啦
2. 大鍋菜有什麼口味啊?可以的話煮白菜滷或是佛跳牆一鍋搞定
3. 其實類似烤友社的都會有整套的工具材料可以烤肉,感覺也不錯
4. 我也喜歡吃烤蕃薯,就是把一棵蕃薯丟到營火中烤熟即可

重點是夜空下喝喝小酒聊天,這感覺最棒了
吃泡麵感覺應該是比較像去合歡看降雪時
都要露營了就自己DIY比較有趣
烤友社的東西以前辦200人左右的露營時試過一次後就不敢恭維了

食材喔~我倒覺得還好, 出發時沿路的市場或超市當日採購即可
不過因為大部份都是兩天一夜, 所以還頗容易處理的

司馬限那次開伙的食材(冬天)
晚餐:
1. 牛小排+DIY漢堡肉排
2. 青蔬火鍋(各種蔬菜+新竹貢丸+羊肉片+佐料)
3. 紅酒+閒聊(這是重點)
早餐:
1. 小米粥
2. 罐頭(基本款:花生麵筋+酸筍+鰻魚+脆瓜)

去清靜露營時的食材(冬天)
晚餐:
1. 烤肉(綜合食材)
2. 青蔬火鍋(冬天必備)
3. 台灣啤酒+閒聊(這是重點)
早餐:
1. 綠豆稀米粥
2. 罐頭(基本款:花生麵筋+酸筍+鰻魚+脆瓜)
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-07, 23:25
其實是分手了啦

:'( :'(

沒人陪我露營了˙我要療傷

難得可以遇到一個喜歡一起露營享受生活的女友~過去了~
由於被當時的女皇限制不准我拍獨照˙所以只能提供有女皇背景的照片...供參考

帳棚一般如果是寫8人份建議除以2=4人˙才會睡的剛好舒服
因為我的睡墊是2人用的˙所以無法分享給陌生人
其實有睡袋應該是可以的˙只是不習慣跟男人睡一張床
跟陌生女人又怕他想太多半夜她難入睡˙
除非3人一睡左擁右抱˙˙哈哈˙˙開玩笑的啦!

不然大家想去露營還是可以號招的˙只是我一個單身去露˙會比較沒那個心

今年過年一早起來沒事˙說走就出發˙就只準備衣服˙設備拿了就走
第一天我是台北--5小時到墾丁˙逛大街吃晚飯˙玩賽車˙看出火˙就走南回到台東
真巧今年過年我也是去台東鹿野露營當基地˙花3天攻陷台東的山線風景各聖地
第5天轉攻台東的海線˙免費搭在派出所旁邊搭營(去年過年也去攻過台東的海線所以只停留一天

第6天在花蓮鯉魚潭搭營~然後就沿著海線到基隆回台北(當時雪山隧道很塞)˙不過走海線回來真的有玩的感覺˙慶幸雪山隧道塞車

我是為了玩˙所以全程都沒開火買菜~

給入門露營人一些建議

1.帳棚建議買高度點˙人進去才不會用爬進去(我的是買170高的)

2.帳棚的外帳要買有銀膠的˙可以遮陽且防水效果較好又可以禦寒

3.炊事帳用途就好像一個家的客廳˙˙初次預算不夠可以先用別人的

4.睡墊(我是拿家裡的墊子)一般都買自動充氣睡墊8公分約1仟左右(5公分的別買)

5.睡袋˙台灣除非在冬天去很高的山˙否則一般睡到材質都可以讓你睡到天亮

6.椅子沒有就要整天罰站˙要坐下來才可以聊天吧˙所以休閒椅還是要有

其他裝備˙先不提˙等你進入狀況了˙就會懂得取捨

有裝備才有可能一直使用(撈本)˙沒有就永遠不可能享受露營了解露營的樂趣
上傳的縮圖

bubully
舊 2007-07-11, 17:12
if u confirm to go during August, can i join?
i'm 女的 from HK...
if yes, plz send me details bubully@gmail.com
goodsmin
舊 2007-07-11, 18:03
露營耶~~~
我也好喜歡露營喔~
不過自己沒裝備....
所以每次都是愛哭又愛跟的那個~
而且只有週休二日有時間
長時間的就沒辦法了,......唉......
hiro甜甜圈 的頭像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-11, 19:24
引用:
作者: bubully
if u confirm to go during August, can i join?
i'm 女的 from HK...
if yes, plz send me details bubully@gmail.com
發現外國人比較勇於挑戰露營喔!

在這裡討論吧!我發現另一篇文章也是個香港女孩有意思來台灣14天露營

想想要是有3-4人要去露營環島˙倒是很有興趣˙因為他們只要買個人睡墊+睡袋=1300台幣˙多天使用下來很超划算˙又有現成超方便的交通工具(我的車啦)

而我也可以有人負擔油資˙露營費˙又可以當個英雄偶像般導遊(重鎮老男人雄風)這個感覺也不錯˙當然人多也可以˙不過需另提供一部車˙多頂帳棚˙多車˙那樂趣一定更加的豐富˙不過我只有一頂帳棚喔!

在台灣露營旅遊的話˙對我而言可能不需要太多計畫˙因為我可以臨時規劃很快˙走到哪玩到哪˙畢竟是常跑郊外的˙台灣太熟了啦˙反倒是˙真的成行的話˙加入妳們想去的地方˙在整理一下˙放心~我會規劃出每天的感覺都不同的(大話已說出˙壓力好像無形會增加阿)
看看大家的反映在說吧!

車多˙帳棚多˙人多就好玩

人多意見多˙就需要規範團隊規局˙確保旅遊品質~
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-11, 19:28
引用:
作者: goodsmin
露營耶~~~
我也好喜歡露營喔~
不過自己沒裝備....
而且只有週休二日有時間
去義大利可以好幾天˙自己的寶島卻給2天˙小氣鬼

如果有多數人想去露營2天˙再來規劃吧!

總之假日往外跑就對了˙2天的旅程人可是越多越好喔~
goodsmin
舊 2007-07-12, 10:51
引用:
作者: hiro甜甜圈
引用:
作者: goodsmin
露營耶~~~
我也好喜歡露營喔~
不過自己沒裝備....
而且只有週休二日有時間
去義大利可以好幾天˙自己的寶島卻給2天˙小氣鬼

如果有多數人想去露營2天˙再來規劃吧!

總之假日往外跑就對了˙2天的旅程人可是越多越好喔~
哈哈哈~~說得沒錯耶~我真是小氣鬼....
不過之前是沒工作~現在卻是要苦命賺錢的時候啦~~~
總之我也是假日喜歡趴趴走的一員~
武陵農場不錯耶...好想去那邊露營喔~~
914 914 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-07-12, 23:13
武陵露營超漂亮的啦

就是雨神多了一點~

我們是SAVRIN 幸福家族~

還有,住武陵白天記得曬一下棉被睡袋等,傍晚就放進車內保溫
晚上睡覺就暖暖的喔
bubully
舊 2007-07-13, 01:18
actually i've just quit my job..
so i will be availble anytime
and i dun mind to go anywhere
just want to get out of HK for a while
as long as it will be fun that everything is fine for me
by the way, i can speak manderine just that i cant type chinese
goodsmin
舊 2007-07-13, 09:53
引用:
作者: 914
武陵露營超漂亮的啦

就是雨神多了一點~

我們是SAVRIN 幸福家族~

還有,住武陵白天記得曬一下棉被睡袋等,傍晚就放進車內保溫
晚上睡覺就暖暖的喔
哇~真的很漂亮耶~我想去很久了....
在那邊露營應該很心曠神怡吧~~
不過遇到下雨怎麼辦呀?
躲在車裡或帳棚裡嗎?
hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-13, 10:08
露營遇到下雨該怎伴
呵呵!
睡覺時間當然就照睡(沒淹水的話)
其他時間˙就開車去別的地方晃˙不然就是在休閒帳底下聊天打屁

7/28~30也有人辦武陵喔!˙不過額滿了

http://w3.toyota.club.tw/index.php?showtopic=5149

真的有3人以上人要去˙不然孤男寡女睡很容易被想太多˙確定後我再問看看他們有沒有辦法在多一個營位出來
不過我不會煮東西喔˙所以去的人要負責煮給我吃˙我負責開車
上傳的縮圖

hiro甜甜圈 的頭像
舊 2007-07-13, 10:28
引用:
作者: bubully
actually i've just quit my job..
so i will be availble anytime
and i dun mind to go anywhere
just want to get out of HK for a while
as long as it will be fun that everything is fine for me
by the way, i can speak manderine just that i cant type chinese
歡迎你來台灣走走˙台灣是個島˙所以跟香港一樣交通很方便˙時間夠長的話˙也希望你能很隨性走走看看˙去哪都很方便一個人沒什壓力˙來在幫你規劃行程也可以˙起碼就臺北市夠妳呆4天以上˙這段期間你可以依妳的心情所需介紹可以去哪讓你更開心˙既然妳有空閒來台很歡迎妳˙不要選西藏喔˙那太苦了˙哈哈
不過你要會講國語˙不然超難跟妳溝通的˙哈哈!

原則我是含我3人以上˙我就有意願規劃出發露營或環島
來台北住個4天˙是要大家開個說明會(其實也算是大家認識一下˙以免要跑個10幾天環島˙總是要看看伴侶是否吻合長途的旅遊˙就算不合˙我也會教妳幫你如何規劃台灣的旅遊˙長時間的旅遊伴侶˙確實要先溝通的˙免的旅途回憶xxx˙我是熟男當然會思慮比較成熟點
上傳的縮圖