背包客棧自助旅行論壇
[雲南]:-)我也是在19/3/08 -21/3 入住"自由岁月",管家阿牛小姐来丽江机场接我们6人回束河,车费(人民币 ...ot;. 管家及小妹为人亲切友好. 联络: 8613578395600(阿牛小姐) 如时间允许记得叫阿牛带去吃烤鸭,非常好吃!:-P
訂房比價
小 雁
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-04-02, 13:43
我也是在19/3/08 -21/3 入住"自由岁月",管家阿牛小姐来丽江机场接我们6人回束河,车费(人民币 85) ,标间是(人民币 80).住宿清洁卫生.
晚上阿牛小姐还带我们去吃道地的排骨火锅,"平,靓,正".

住入"自由岁月"就像家的感觉,还养了3只可爱的"小小". 管家及小妹为人亲切友好.
联络: 8613578395600(阿牛小姐) 如时间允许记得叫阿牛带去吃烤鸭,非常好吃!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-04-03, 04:31
還有更便宜的機場接送麵包車電話:13988858656,車牌號:雲P18573,費用50元。
烤鴨在忠義市場內靠南門方向,一隻17元。
eric6513
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-07
舊 回覆: 回复: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-04-07, 17:48
引用:
作者: nepaltraveler (原文章)
我也推獅泉居,
上次就是住那裡住了五天,
但是房費不便宜,普通標間 120rmb/天,
但是一分錢一分貨,地方真的很乾靜,洗澡水又熱又大(樓下水大,但較吵,樓上水比較小,不吵)
上面那個觀景台 (可以看到古城大部份的全景) 就值回票價了,
有時間的人,可以就坐在觀景台上看書聊天渡過一天,感覺很好,
老闆 JOE 是台灣人,通國、台、四川、英語,
客棧內通無線網路,住滿五天可免費機場接送一次。
我和老婆3/12-15才剛去住過,房間乾淨,客棧的位置又好
上頭自己有觀景台,可以一覽麗江古城風光
接待我們的是大衛,很熱情且老實的人,可以給你推薦許多好去處
但不強迫,很NICE
如果去的話,推薦觀景房,160一天,但房間景觀絕佳
標間也不錯,住宿推薦在那搭伙,早餐10元,晚餐20元
張姐手藝一流又乾淨,絕對物超所值,建議去的話要請人接送機較方便
離四方街很近喔!大概只有5分鐘路程
可以看看照片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=eric651013&book=36&page=1
左邊是景觀房可看見之夜景,右邊則是觀景台可看到的古城景色
上傳的縮圖

此篇文章於 2008-04-09 15:25 被 eric6513 編輯。
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-04-16, 23:19
引用:
作者: 坦克 (原文章)
還有更便宜的機場接送麵包車電話:13988858656,車牌號:雲P18573,費用50元。

麗江有不少民宿如果連續居住2或3天以上,就有免費機場接機或送機了
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-04-17, 01:05
引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
麗江有不少民宿如果連續居住2或3天以上,就有免費機場接機或送機了
對!但那1晚30'40元也有嗎?此次去住七星一街6晚200元無接送,而那位納西司機便宜,人也健談,才有留名片的念頭。
蛋黃蘇
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-10
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-09, 20:24
我們和(麗江客棧-翠微蘭房)的巧遇~~

計程車司機問我們(我,蛋黃,及同車的湖南年輕夫婦,共四人)~如果我們還沒決定要住那?他可以介紹一下,帶我們去看看,所以車子就開到文昌宮(古城邊的小山丘)附近的民宿,那民宿view是不錯,但衛生就..,我們拒絕後,直接向山下麗江古城走。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2724#post772758
走了一小段路,路上有一位婦人站在石板路旁,她見我們四人走過來,湊過來問我們會不會英文,她說,她的客棧(翠微蘭房)住了一個外國客人,原先客人說要住到2/24(2008年),而今日就是2/24中午了,想問客人是續住呢?還是有其他想法?但自己又沒法子和客人溝通,所以想請我們幫忙翻譯一下。
而這個這重要的工作當然是推(蛋黃)出去囉,誰叫他每次都臭屁自己英文比我好(呵呵)。
走到翠微蘭房客棧裡~~發現它還挺小巧、整齊的感覺很舒服~~~而蛋黃翻釋工作完成後,婦人熱情謝謝我們的幫忙,又是水、又是水果招呼我們吃,聊著聊著,才知原來這位婦人是翠薇蘭坊的老闆娘,而我想反正我人都進來客棧了,就和老闆娘說想看一下它們的房間,老闆娘直說「是呀,您就看看唄。」「我們家很乾淨,我們客人也都很喜歡呢。」
是的,翠微蘭房的房間真的很乾淨,連洗手間也乾淨的很,一間房才80元,又這麼乾淨,想立刻決定住這裡。
而同車的年輕夫婦說他們想去朋友介紹的「三峯客棧」瞧瞧、比一比。我心想也對,反正來了,就去別的客棧看一下、比一下,別急著決定吧!老闆娘也說「沒關係,你們去吧!去瞧瞧別的客棧,若是覺得我們客棧不錯,歡迎您們再回來。」
就這樣我們四人出發去找「三峯客棧」一路上問附近的店家「三峯客棧」在那,有些店家和我們搖頭說不知道,其實麗江古城內的客棧少說有二、三百家,所以有些小客棧連當地人都不知道也不奇怪,古城內沿路都是石板路、階梯又多,行李輪子碰撞到地面發出喀喀鏘鏘的聲音,走起來特別累人^^""
我們四人辛苦地走了好久終於找到了「三峯客棧」,客棧的庭院挺不錯的、也很美、房間也很乾淨,但一間房要價160元,既然房間都差不多,那當然要住比較便宜又一樣乾淨的(翠薇蘭房)囉!!
所以我們四人又折回去~~同行的夫婦說他們要先去吃午飯,讓我們跟老闆娘說幫他們留間房。回到(翠微蘭房)我笑笑地說「我們又回來囉!!」,老闆娘回答「我就知道你們一定會回來的!! 歡迎!」,就這樣…..我們在麗江的這段期間都是一直住在翠薇蘭房。
請見我的布落格:http://tw.myblog.yahoo.com/irisalbert2006/article?mid=277&prev=288&next=275
et214488
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-15, 23:50
引用:
作者: 坦克 (原文章)
對!但那1晚30'40元也有嗎?此次去住七星一街6晚200元無接送,而那位納西司機便宜,人也健談,才有留名片的念頭。
麗江七星一街,七星二街那邊有很多當地人會去的酒吧....,住宿的地方也很多價位也不高,

但是到晚上晚一點的話,其實是蠻亂的,

您真是有勇氣啊!

不過還是建議大家,如果要住七星街附近,就不要太晚回房間.
et214488
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-15, 23:57
提供大家一個住宿的地方,

麗江安盛客棧,在黑龍潭公園大門附近,實驗學校旁邊,
0888-5126892

其中有幾個房間有網路可上網,

標間一天40元.
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-16, 05:53
引用:
作者: et214488 (原文章)
但是到晚上晚一點的話,其實是蠻亂的,
或許每人的看法不同吧!我住6晚不覺得!
您真是有勇氣啊!
謝了.
不過還是建議大家,如果要住七星街附近,就不要太晚回房間.
每晚在古城都流連到11.12點然後散步回去.
也或許你說的對!我有勇氣吧!
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-18, 02:30
我已訂了7/23~27五天晚上的木家苑客棧,貴賓樓二樓
http://www.ljmjy.com/
原價200元,因是暑假價格上調50元,變成一晚人民幣250元
看網站感覺很不錯,不知是否有棧友住過嗎?想聽聽意見
LA牛仔leon
客棧之光
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-20, 03:04
引用:
我已訂了7/23~27五天晚上的木家苑客棧,貴賓樓二樓
http://www.ljmjy.com/
原價200元,因是暑假價格上調50元,變成一晚人民幣250元
看網站感覺很不錯,不知是否有棧友住過嗎?想聽聽意見

沒人住過木家苑客棧嗎?
都沒人回應
烏金桑傑
背包至尊
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2008-02-05
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-23, 16:32
我剛剛從雲南回來,在麗江住了幾天,在跟朋友聊天中,朋友跟我說在古鎮中有800多家民宿(我個人覺得不只),所以真的很多!各式各樣的都有!
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 560次/384篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-06-23, 19:48
引用:
沒人住過木家苑客棧嗎?
都沒人回應
我都住五花石之旅客棧,離四方街很近,卻又很安靜。
60元是我的上限,標準間,有一大一小床,雖然用不上,但空間很大。
所以,我沒住過木家苑。
其實,是住不起啦!
jpc0901 jpc0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 105次/12篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-07-09, 14:32
去年八月在東坡樓住了兩晚
地點就在文昌宮附近 所以居高臨下 風景很好
記得當時進去 也分不清哪個是老闆 哪個是夥計
好像大家都在招呼我們似的 感覺很家庭式的親切
是四川人開的 搭伙忘了多少錢 很好吃的四川家常菜
房間好像是台幣四五百塊一個晚上(雙人標間 有view)
不大 但乾淨

就住宿物質條件來說 這家也許沒什麼特別好 也沒有什麼特別不好的
對我來說 她最棒的就是人情味
走的時候差不多是中午 下一家客棧的老闆約好在外邊路口接人
正要步出客棧 看到他們正在準備中飯
哇 端出了一盤看起來就超棒 扮了白糖辣椒的涼拌小黃瓜呀
大嬸看我快流口水的樣子 就拉我一起吃 可我又擔心誤了下一個約
結果大嬸還是幫我拿了碗 說"就那麼近阿 我去給你看著 車子到了你就出來吧" 哈 我就這麼快速的吃了起來

人情味啊~
jpc0901 jpc0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 105次/12篇
註冊日期: 2008-01-27
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-07-09, 14:35
只顧著回想那盤美味的小黃瓜 忘了打聯絡方式了

東坡樓客棧
麗江古城獅子山文昌宮旁
電話/傳真: 0888-5129182
手機: 15987936040 13769003102
黃先生