背包客棧自助旅行論壇
[雲南]麗江人超多,喜歡清靜的話,建議住束河~如果要坐客運往外走,也可考慮住麗江新城區,價格也很好~...
訂房比價
Sophie Seeing
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-12
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-10-12, 20:27
麗江人超多,喜歡清靜的話,建議住束河~
如果要坐客運往外走,也可考慮住麗江新城區,價格也很好~
Jesse0807
背包客
註冊日期: 2007-10-01
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-08, 19:49
我準備的行程
麗江→中甸→德欽....但有一個問題是...若我到當地才找客棧/民宿...會有問題嗎?客棧通常都有師機提供嗎!?
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,029次/821篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-08, 22:12
引用:
作者: Jesse0807 (原文章)
我準備的行程
麗江→中甸→德欽....但有一個問題是...若我到當地才找客棧/民宿...會有問題嗎?客棧通常都有師機提供嗎!?
只要不是內陸的春節.五一.十一等等大假....
建議您一到當地再去訂房即可.
如果您有包車通常師傅也可幫您安排住宿.
helo 的頭像
helo helo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-09-05
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-10, 20:20
j我現在就在麗江,住的是:萬仔橋客棧,標間70,臨小溪。可住兩人,24小時熱水,無線上網。古城七一街崇仁向88號,電話:0888-8880949,手機:15912224762
泡澡藥丸
背包高手
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2007-10-24
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-14, 02:15
不好意思,在這打擾一下
小妹今年暑假走雲南到西藏的茶馬古道
九月在大理待了十幾天 ,住三友客棧(friend's inn古城南門外)
卻發生了一件令我非常生氣的事
所以在這想跟大家說一聲,希望可以就此抵制他們

老實說他們的住宿也不差,算是可以接受(我不太挑住宿)

樓下多人間很差,老舊的房屋照不到陽光霉霉的
晚上上廁所還要去外面髒亂的公廁,但價錢便宜(十五元)

樓上的三人間比較好,有單獨衛浴,才20元一天

但是後來卻發生了一件慘劇。。。
17號中午我一時興起到他們頂樓的花園散步
那是一個L型的花園,我推開及膝的柵欄(沒上鎖)進去參觀
沒想到走到L型的轉角時,忽然衝出兩隻站起來跟我一樣高的大狼狗攻擊我
其中一隻咬住我的小腿並拉扯,讓我跌倒在地
另外一隻則從我背後攻擊我的背部及頸部
我當時嚇的不斷尖叫(平生第一次這樣尖叫勒)
工作人員聽到聲音,大概約兩分鐘後跑來救我
(那時沒什麼時間概念,只覺得過了很久)
當時他們員工沒有說一句抱歉
只說他們自己人剛來時也有被咬過
另外今年五月時也有一個英國男孩被咬
要我回房間清洗一下傷口,休息一下

那時我還在驚嚇,只希望趕快離開回到一個安全的地方
所以還自己走回房間,也不感覺到痛
直到回房間後朋友問我怎麼了,看到傷口才開始哭
傷口流血到晚上九點,床單上都是血
他們工作人員只說等等再幫我換床單

事後,我打電話給老闆(聽員工說是兩個大學教授開的)
他們一句道歉也沒說,當然也沒付醫藥費(我住宿錢也照付)
還說是我的錯,明知樓上有狗為什麼要上去
說他們唯一不對的地方是沒掛警告牌
還說就算去找公安他們也不怕(最氣這句了)
其實我也不知道該怎麼去告公安,
而且如果要告公安我跟我的朋友就必須留在大理一段時間
考慮簽證快到期了,加上跟我在一起的朋友都是老外不會說中文
所以最後我還是生氣的離開了那裡

來這裡說出事情經過,是希望這裡的朋友若覺得我的遭遇不合理的話就別去那間客棧
若你們已經決定去那間客棧的話就要小心一點,別去頂樓
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: re: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-14, 02:41
引用:
作者: Akasha (原文章)
介紹我在麗江住過的一家全新開張的客棧(潘巴家院).標間80/天.絕對星級水準.不多強調免遭誤會.請上http://www.panba.com.cn查閱.

http://www.panba.com.cn.
ringo1106
背包客
註冊日期: 2007-11-14
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-14, 13:42
我要推薦的是大研古鎮的賢林客棧
地址是古城區光義街新院巷二號
在關門口到木府中間的路上
電話 段掌櫃:13688780168 Tina老闆娘:13688767677
MSN:tinayang0710@hotmail.com
QQ我想沒有人用 也就不再累述了
email停用中

老闆和老闆娘都是熱心又好客的人
我去麗江兩次都是住他們那
房間整體乾淨 舒服
價位嘛 我是住標間 一次是一百(八月底) 一次是七十(十月底)
也有只有床位的普間 不過價位我就不太清楚了
詳細情形可參閱客棧的部落格 有問題也可以在上面詢問
http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?Blo...80840&idWriter=0&Key=0
puffys
等待郵件驗證會員
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-19, 02:04
這2天文茜小妹大新聞
有介紹一戶 台北木柵移民過去麗江的台灣人
於麗紅經營民宿
不知有沒有版友,有去過
可以分享相關資料的呢? 謝謝
泡澡藥丸
背包高手
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2007-10-24
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-20, 14:33
我住的是麗江古城香格韵客棧(mama's NAXI guesthouse)

麗江大研鎮五一街文華巷78號
電話0888-8881012
0888-5185930
手機13187750762

裡面各國的遊客都有
主人叫納西媽媽人超好
可以幫你訂機票,車票,旅遊景點的門票(不收手續費)
晚餐可以在他們自家的餐廳吃,八樣菜才十塊,早餐五塊吧,也是超好吃
而且只要一通電話就可以去車站接你,或是帶你去麗江的任何地方,只收車費2元

至於房間,我是住四人間帶衛浴和電視,一天20
樓下還可以上網洗衣等

給大家參考一下
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-11-21, 01:54
引用:
作者: 泡澡藥丸 (原文章)
我住的是麗江古城香格韵客棧

請問有網址或照片嗎?
標間是多少.有庭院嗎?是木板樓嗎?我明年2月會去
雪域阳光
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 发现丽江院落的正中四川美味!!!居然还有火锅!! - 2007-12-04, 18:58
上个月和朋友一道去了一趟丽江,本来是不想去的,因为我在那已经呆了一年多了,的却没有发现什么好玩的,不过坳不过朋友的"邀请"也就一起去了.

我们在古城继续保持住宿客栈的风格,因为在丽江的时间长,很多客栈都认识,觉得没有新鲜的感觉,就到处逛,最后在五一街的治文巷里发现新开了一家客栈叫"随心客栈"进去看了看,觉得院落方位不错!阳光正好全面照应!房间数也不多,安静!!也就没有多想,决定就住这里了.

老板是个四川妹子!闲聊中才知道她以前是做餐饮的,哈哈,这哈有口福拉!当天晚上,我们就吃上了正中的四川火锅!听说所有的调料都是从四川带过去的!!爽!!

接下来几天,天天都有家乡川菜吃!说实话,在丽江能吃到真正的川味机会太少了,主要是那边的水质和作料不如四川的好!!

以后去丽江住客栈想饱口福的就可以到那个"随心客栈"去.尝尝老板的手艺!!绝对叫好!

不过光顾吃的去了,忘了找她要联系方式!反正就在五一街了
A Jim 的頭像
A Jim A Jim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 92次/63篇
註冊日期: 2007-01-17
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-12-05, 11:44
我去的第一晚住, 陽光谷, RMB$40, 很便宜, 乾淨, 可住, 但整體設備品質較差.優點是可爬上它的屋頂, 可看到整個麗江古鎮的view.
後來, 想說換一家好一點的, 於是我們選了位於四方街附近的,
古全惠客棧$110,最後証明是黑店,硬要A我們$50, 建議網友小心, 不要住這間.

麗江, 出租車真的很多, 我們參考網友推薦, 沈偉老大,13038613800,
RMB$750帶你去香格里拉, 虎跳峽, 梅嶺雪山, 騎騾看冰川, 草原騎馬... 四天三夜, 除了吃以外, 車住全包, 吃另外再付100, 多退少補. 但不含騎騾騎馬的.
真的很值得去, 沈偉老大, 很慬得控制時間, 催大家出發是為了趕去吃飯不用排隊等太久.
另外, 麗江住宿也可以請他幫忙安排, 這是我們後來發現的, 他帶去的那間超優, 有四五星的水準, 也才$100, 比我們那間古全惠客棧, 好太多了.
重點是他, 只收你$750, 之後的所有回扣, 他都會退還給你, 錢不是重點, 是奇摩子爽.
peko_peko
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-12-07, 13:28
有沒有一些很傳統藏式的客棧可以介紹呢?
mercuri
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2005-03-31
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-12-10, 00:15
要帶爸媽去,不知道能不能推薦一個條件稍好、不要太刻苦的大研古城內客棧? ^^
非常響往一個有四方院子灑下陽光的院落可供發呆.....
因為是隨意自助,除了悠閒在麗江過日子外,還希望有棧友能推薦一下值得信賴的包車司機/導遊帶我們去一些一日可來回的點。 感恩!!
火星人 的頭像
火星人 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 586次/362篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 回复: 雲南-麗江住宿收集區 - 2007-12-10, 01:19
试试狮泉居,在狮子山上,风景不错,老板也是台湾人,烧的一手好菜。
www.lionhouse.cn
86-888-5128530
找老板JOE说是小王介绍的,或许会给点折扣,不过不能在旺季哦!