背包客棧自助旅行論壇
[雲南]有一次我在大阪搭計程車,快到目的地時,他用鉛筆幫我寫一下日文然後告訴我說...拿這張紙問人就知道,後來他乾脆帶我走入小巷子他的車就停在...過年期間加收一倍30人民幣,後來我搭計程車從麗江古城回官房別墅按表計價才12元...大陸人只會騙同胞..我對大陸人好感只剩下5%...
訂房比價
a534718
等待郵件驗證會員
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-07-10, 16:44
有一次我在大阪搭計程車,快到目的地時,他用鉛筆幫我寫一下日文
然後告訴我說...拿這張紙問人就知道,後來他乾脆帶我走入小巷子
他的車就停在外面,比起我在2007年2月中旬在麗江的官房別墅搭
計程車到麗江古城,司機騙我說過年期間加收一倍30人民幣,後來我
搭計程車從麗江古城回官房別墅按表計價才12元...大陸人只會騙同
胞..我對大陸人好感只剩下5%...
et214488
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-07-10, 20:27
引用:
作者: a534718 (原文章)
有一次我在大阪搭計程車,快到目的地時,他用鉛筆幫我寫一下日文
然後告訴我說...拿這張紙問人就知道,後來他乾脆帶我走入小巷子
他的車就停在外面,比起我在2007年2月中旬在麗江的官房別墅搭
計程車到麗江古城,司機騙我說過年期間加收一倍30人民幣,後來我
搭計程車從麗江古城回官房別墅按表計價才12元...大陸人只會騙同
胞..我對大陸人好感只剩下5%...
我從麗江官房別墅酒店到古城,非過年期間,

出租車司機收我10元(喊價的,不是按表計價).
colleenchiu
客棧之光
感謝: 306次/102篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-07-29, 04:53
我去了麗江好幾次.建議不用先訂飯店.(因為網上有很多其實沒有當地民宿好.又貴)
或者是可以訂一個離入口近一點的飯店一天.然後在古城裡慢慢逛.看到喜歡的就可以去住了!!
有很多很不錯的古蹟飯店.又乾淨.上次我們住了一個畫家的民宿.150一晚.可能比別家普通的貴一點.不過一打開門就是古式花園.也很乾淨.睡覺聽的到鳥叫聲.非常的不錯.麗家古城進去有一家阿拉丁旅行社.如果要往北方走.或是到女兒國一遊.可以參他們的團.品質很不錯.
ghengis
客棧之光
感謝: 57次/55篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-06, 06:46
請問有人住過瑞和園嗎?
chase829
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-06
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-06, 14:07
七月中我到過麗江,入住過麗江古城的「古城人家客棧」,近木府環境寧靜,價錢便宜,設公用電腦可供上網。

古城人家客棧
地址:中國麗江古城光義街忠義巷36號(木府旁)
電話:0888-5169666
手機:13988875688(楊先生)

這是三人標間,有獨立洗手間。
http://docs.google.com/Doc?id=dfz44gx7_0hpcn5wk2

我們上次入住的是二人標間,人民幣60元一晚。
POPO2005
背包客
註冊日期: 2006-10-13
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-06, 17:46
麗江古城....可以試試四方客棧在四方街旁小路內價錢合理清潔方便
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-07, 06:19
住了木家苑客棧5晚,很有家的感覺
離開時也會送我到古城外搭客棧提供的麵包車到機場,真是依依不捨

參加了客棧介紹的玉龍雪山及虎跳峽的一日遊包車,開車師傅不錯配合度很高
~╭☆小喇叭↘↗
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-12, 22:50
剛在麗江的束河古鎮回來數天......
住在一所叫"卓爾巴小院"的客棧....感覺真的十分舒適...
而且價錢只需要rmb80一所標間.....如果是普間只需要rmb50~~~~
如有興趣可以找我拿多一點資料~~~
fugirl
背包客
註冊日期: 2007-02-25
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-15, 12:04
大研古城
-->>>月光部落
-->>>雙標間rmb60
-->>>老闆夫妻人很好,裡面有洗衣機可供使用,不用錢。
   有兩隻大狗,也超可愛的啦!!!!

束河古城
-->>>K2青年旅館
-->>>多人間rmb35 (會員25)
-->>>優點:每天有不同的免費早餐,超幸福的啦;若你要包車前往中甸、德欽、雨崩,這邊會提供開車師傅的資料。
一天到晚想玩
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-25
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-08-15, 13:29
我在2008年3月底4月初帶著2個小孩和父母親住在束河古鎮內,一家為台灣人開的民宿”月泉驛站”,管理者是柳月娟,月娟熱情及親切的招待,房間讓我們一家人都非常的開心,我們一待就是4晚上,還十分慶幸沒有住在麗江內,束河古鎮十分安靜,月泉驛站房間內的陳設很摩登且雅致,rmb280我個人覺得是十分物超所值,強烈推薦!!!!
網站台灣無法連上,她的mail:lulu12312@hotmail.com
fiti fiti 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
註冊日期: 2005-05-11
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-09-21, 22:48
想請問住獅泉山與木家苑客棧哪一家比較好阿
logica
背包高手
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-10-19, 00:48
九月在大研住一家「鳳鑫園客棧」,外頭沒有招牌,四川人自己家開的;位置就在賣草場附近的玉龍花園大酒店裡頭。標間50RMB(一大床一小床,有衛浴、電視),房間滿小的、設備一般;優點是熱水充足、非常安靜、老闆娘和善。預算有限的可以參考比較。
地址:新義街密士巷46號 (玉龍花園大酒店裏)
電話:0888-5113658;13988845244
丽江阿根
背包客
註冊日期: 2008-10-20
舊 回复: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-10-21, 19:11
回楼上

束河的门票 古城维护费 现在已都取消了

周知哦
遥遥无期
流浪漢
註冊日期: 2006-08-16
舊 回复: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-10-21, 19:26
科贡坊今生有约客栈,老板姓薜四川的.50元标间

楼上的:在到玉龙雪上的话就必须给古城维护费
cmc7833 的頭像
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 188次/111篇
註冊日期: 2005-10-29
舊 回覆: 雲南-麗江住宿收集區 - 2008-10-26, 12:06
我9月10日前往大陸旅行了40天一路從雲南麗江玩到山西大同,
在此介紹一下我在麗江遇到的好的住宿點
麗江束河前幾天住在王大哥那裡,
之後去了西山小院那裡消費老闆很好,客棧很有特色
他其實位於頂頂大名束河自由歲月旁的小巷子內
會發現它是因為晚上要回自由歲月,走錯巷子隨著音樂聲就來到西山小院
居然看到一間小酒吧剛開幕
就進去聊天喝一杯
那裡的老闆是二個納西族年輕兄弟歌手
加上弟弟那位位愛千里來到束河的陝西女友
那裡的消費真的很便宜,我再後來參加了當地散客團回來後
又跟同團的10個朋友去那吃吃喝喝還唱歌總共消費約250元
共有7樣菜有魚有肉下廚的還是那兩兄弟,吃的都是道地的納西族菜色
西山小院最大特色是他小小一間樓下有個小酒吧!
老闆倆兄弟是麗江當地歌手(還錄製過一張當地的專輯)
住在那裡的環境不錯,晚上可以到樓下點歌唱歌聽歌
老闆娘歪歪非常親切服務很好很用心
在那裡喝了好幾瓶大瓶大理啤酒老闆YY一瓶才算我8元,這價錢是當地最便宜的
住宿約50-80元,YY還說台灣人去報我的名一定特價洗衣服也不收費
那裡也算是束河古城區,其實若是住在自由歲月晚上可以去那裡逛逛
需要的可以跟他聯絡
地址:雲南麗江束河古鎮仁里路西山巷(靠近九鼎龍潭)
老闆:YY
電話:0888-5119733
MSN:myhot111@hotmail.com
Email:myemailwy@163.com
也可以上他Blog上看看http://hi.baidu.com/%CA%C0%CD%E2%D6%AE%D2%F4/album
附件照片為我在束河參加當地散客團同團朋友
第一張照片最右邊的美女就是老闆歪歪
上傳的縮圖