背包客棧自助旅行論壇
[西藏]大哥!你誤會我的意思。我是說當我沒上班壓力,真有高山症發生。又不跟團,我沒有與時間競賽的壓力,即便住院療養,總有適應的一天吧!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 564次/370篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 高山症因應經驗分享 - 2010-08-02, 23:08

引用:
作者: kuohua313 (原文章)
是嗎?不要太鐵齒~~連去九寨溝都能出現高原反應,到了西藏可能會痛苦到想死~~
大哥!你誤會我的意思。
我是說當我沒上班壓力,真有高山症發生。
又不跟團,我沒有與時間競賽的壓力,即便住院療養,總有適應的一天吧!
回覆時引用此篇文章
alex168888 alex168888 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-31
舊 回覆: 高山症因應經驗分享 - 2010-08-13, 15:37

2010,7月剛從西藏回來,覺得高山症並非想像中可怕,有時自己嚇自己更會中獎。以下經驗供參考!
1.每個人會有高原反應,這是一定的。只是程度不同,連我的藏人朋友離開西藏到內地再回西藏都會有反應,不過他一個晚上就適應了,所以去之前平常心看待即可。
2.絕對注意保暖,這點很重要!而且很少人提及,因為只要輕微風寒,絕對加重高山症狀,所以請務必攜帶gotex等級的防寒衣物,本人裝備齊全所以此行高山症狀微乎其微。
3.旅行前把藥物帶齊,如感冒藥、頭痛、發燒、胃藥、止瀉藥、暈車藥、抗生素...等。在西藏一有症狀就服用,較嚴重時輔以抗生素,切勿輕忽導致肺水腫就麻煩了。本團一行五人藥物準備齊全,所帶去的要幾乎都用上了。紅景天或高原安亦可事先每天服用,可緩解高山症狀,但藏人導遊建議大量喝酥油茶及甜茶幫助最大,本人經實驗證實確實很有效喔!
4.若真遇上嚴重高山症,頭痛欲裂、嘔吐、別慌,西藏大型飯店均設有醫護室,本團有一人中獎,病奄奄的但打了三劑點滴〈約一小時〉,第二天就生龍活虎了,不過要價400rmb,與其受苦不如打一針......如果有錢的話...。
5.至於要不要吸氧有正反2種說法,個人覺得若只短期旅遊,上珠峰或拉木措很不舒服時那就吸吧!會舒服些,反正又不是要長期住在西藏,大概等大家都適應高山症時就差不多要回家了。
以上經驗大家參考參考,快樂平安旅行最重要!
回覆時引用此篇文章
LEEPING LEEPING 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-09
舊 回复: 高山症因應經驗分享 - 2011-02-26, 08:57

大家好!請問貧血(anemia / thalassemia trait)的患者適合去西藏嗎?有沒有人可以分享?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具