背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]如題,八月底要帶我姐和她朋友去京都玩8天,目前暫定是前六晚住便宜一點的民宿,最後一天住電視上常見的日式旅館。金波樓 柊家 可是爬文後發...旅館資訊好像比較少耶! :-| 請問有人去京都住過交通方便又古色古香的日式旅館嗎?不知道現在訂來不來得及?(我安排8/17~8/24)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
月夜雪 月夜雪 目前離線 月夜雪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2007-05-25, 02:52

如題,八月底要帶我姐和她朋友去京都玩8天,
目前暫定是前六晚住便宜一點的民宿,最後一天住電視上常見的日式旅館。
金波樓 http://www.newkinpa.on.arena.ne.jp/
柊家 http://www.hiiragiya.co.jp/
可是爬文後發現這類比較貴(一個人一宿二泊3000到30000台幣不等)
的旅館資訊好像比較少耶!
請問有人去京都住過交通方便又古色古香的日式旅館嗎?
不知道現在訂來不來得及?(我安排8/17~8/24)
被閱讀27601次
回覆時引用此篇文章
八雲 八雲 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2007-05-25, 18:17

^^

是的,比較優質點的日式湯宿旅館的確比較少人能夠直接處理,
所以才有我們的生存空間。

全日本任何你想住的高檔湯宿旅館、飯店、料亭,
只要您能清楚的指定,
我們就能幫您搜尋到。

原則上日式湯宿大致上可分成幾種分類
您也可以指定您要的類型
各種自慢的湯宿:料理自慢、眺望自慢、風呂自慢、部屋自慢、テーマ(主題式湯宿)
再往上一等→華之宿(日本當地人氣旅館兼具多種自慢風格的湯宿)
再往上一等→料亭(以精緻日本料理及日式庭園為強項的超優質湯宿)
而也有另外一類→日本之宿(以堅守日本傳統風格著稱的歷史名宿)

有機會希望您可以多嚐試看看^^
回覆時引用此篇文章
月夜雪 月夜雪 目前離線 月夜雪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2007-05-26, 03:09

引用:
作者: 八雲
^^

只要您能清楚的指定,
我們就能幫您搜尋到。

您也可以指定您要的類型
各種自慢的湯宿:料理自慢、眺望自慢、風呂自慢、部屋自慢、テーマ(主題式湯宿)
再往上一等→華之宿(日本當地人氣旅館兼具多種自慢風格的湯宿)
再往上一等→料亭(以精緻日本料理及日式庭園為強項的超優質湯宿)
而也有另外一類→日本之宿(以堅守日本傳統風格著稱的歷史名宿)

謝謝您,不過選擇太多了反而會亂了步調
我想請問依京都最有名的柊家、俵屋、炭屋三家而言換算成台幣一個人大約多少呢?(不太會算)
我們的人數是三到四人,有這樣的房間嗎?還是都二人住的呢?
回覆時引用此篇文章
sinohara sinohara 目前離線
客棧之光
感謝: 657次/437篇
註冊日期: 2005-01-11
舊 re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2007-05-26, 13:26

和式旅館入住人數越多 價格會壓的越低
相對的一人住宿價格很高,而且不一定能住到

您剛講的那御三家 價格約30000~90000NT(約8000NT以上
但實際價格還得要去問,因為這是2人時候的價格)

但是 京都這邊的日式高級的住宿並不是只有這幾間
如果要真的很有特色 你說的3000~9000NT就已經夠好了
一般有水準以上的住宿約30000yen以下
還有您講的日式旅館還是太籠統了些
可能詳細說一下您想像中的是怎麼樣子?

有些有特色的日式旅館 根本不需要開到30000yen以上
到現在為止,住過2間貴的,也要約20000yen.(1人入住價2人時可以降低與選擇越多)
http://homepage2.nifty.com/cub/yado1.htm
這連結先給你參考
回覆時引用此篇文章
Rolla 的頭像
Rolla Rolla 目前離線 Rolla 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 Re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2007-05-26, 23:29

引用:
作者: 月夜雪
如題,八月底要帶我姐和她朋友去京都玩8天,
目前暫定是前六晚住便宜一點的民宿,最後一天住電視上常見的日式旅館。
金波樓 http://www.newkinpa.on.arena.ne.jp/
柊家 http://www.hiiragiya.co.jp/
可是爬文後發現這類比較貴(一個人一宿二泊3000到30000台幣不等)
的旅館資訊好像比較少耶!
請問有人去京都住過交通方便又古色古香的日式旅館嗎?
不知道現在訂來不來得及?(我安排8/17~8/24)
之前列了一些價位較可以接受的日式旅館,看看這篇文章能不能提供你一些資訊
http://blog.pixnet.net/rolla/post/1781421
回覆時引用此篇文章
marius marius 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-20
舊 回覆: Re: re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2011-05-03, 12:56

引用:
作者: 月夜雪 (原文章)
謝謝您,不過選擇太多了反而會亂了步調
我想請問依京都最有名的柊家、俵屋、炭屋三家而言換算成台幣一個人大約多少呢?(不太會算)
我們的人數是三到四人,有這樣的房間嗎?還是都二人住的呢?

柊家曾在三年前住過一晚,不過那一次是跟團行程,沒辦法提供價位,抱歉!
就我所知,柊家每一間房型大小都不一樣,如果是自訂的話價格應該也有所不同!
我住全館第二大間的,再去看小間的只會想哭泣…
不過基本上每間房都是兩人住的喔!
回覆時引用此篇文章
frkhsu frkhsu 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2011-05-05, 23:59

去年住過田舍亭....也是百年老店,只有幾間房吧.
這家只附一餐早餐, 也是名店囉....google 一下可以找到許多資料吧
位在石屛小路.....廁所跟澡間是共用的....要體會日式旅館....這間不錯啦,不用非得花大錢~
另外京都這幾年開始有獨棟的日式町家改裝的日租式服務,一般一棟一二樓,最少有二間房
廚房,小庭院, 緣側都會有
我下禮拜要去住京都寧寧, 也是在清水寺附近的町家改的, 你們人多也可以考慮住町家...
更能自在的體驗日式風情優http://www.kyoto-nene.com/top.html

提供參考吧

Frank
回覆時引用此篇文章
欢喜自在 欢喜自在 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-10-10
舊 回覆: re: 有人住過柊家或其他的日式旅館嗎? - 2013-11-26, 22:08

引用:
作者: 八雲 (原文章)
^^

只要您能清楚的指定,
我們就能幫您搜尋到。

您也可以指定您要的類型

弱弱的請問一下, 你們是否專幫人日本訂房?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具