背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]終於在T4航廈啟用一年後,不用再坐接駁車啦,今天開始地鐵八號線可以直達T4新航廈從Nuevos Ministerios 到T4只要20分鐘,票價為兩歐...
訂房比價
saskia1106
背包至尊
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 馬德里Madrid機場與市區交通 - 2007-05-03, 21:07
終於在T4航廈啟用一年後,不用再坐接駁車啦,

今天開始地鐵八號線可以直達T4新航廈

從Nuevos Ministerios 到T4只要20分鐘,票價為兩歐
96110 次查看
ykshen
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 Re: 好消息,Madrid T4航廈地鐵通車了 - 2007-05-10, 23:41
引用:
作者: saskia1106
終於在T4航廈啟用一年後,不用再坐接駁車啦,

今天開始地鐵八號線可以直達T4新航廈

從Nuevos Ministerios 到T4只要20分鐘,票價為兩歐
哇 通車了 我今年二月底去的時候還要搭接駁巴士到T2耶

demodemo
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 re: 好消息,Madrid T4航廈地鐵通車了 - 2007-05-11, 10:22
多個選擇是好消息,但我從T1入境的話,大概也要跟以前一樣坐巴士到T2搭地鐵吧。
saskia1106
背包至尊
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2007-01-21
舊 re: 好消息,Madrid T4航廈地鐵通車了 - 2007-05-11, 18:16
T1到T2
不趕時間的話
其實用走的也不錯,是通的不用再走到外面去
大概15-20分鐘左右
上傳的圖像

yojo33
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 搭地鐵到馬德里機場 - 2007-08-28, 00:07
七月時,要從馬德里機場轉到戴高樂,我們是搭地鐵到機場。而在搭地鐵到了機場時,他們卻在出口設了跟地鐵站一樣的驗票的機器,於是我看到前面的大家就將地鐵票拿了出來再插進機器裡。不過在西班牙其他地鐵站時,跟悠遊卡不一樣,離開的時候是不用再將地鐵票插進去的。當時,我是想說應該是比較特殊的一站吧!
結果我發現所有插票進去的人,地鐵票又被退了出來,然後他們也覺得很奇怪,於是我想說那不然我也來試試好了,就把我的t10也插了進去。 想當然,我的也被退了。 就在此時,我發現旁邊有三台左右的售票機,我就走過去看看,然後看到一個女生要買票,我問她:為什麼我們還要再買一次票呢?她搖了搖頭跟我說她也不知道。
然後我又看到了一個看起來像是工作人員的發福中年男子,我問他為什麼我還要買一次票。他就一直用很差的態度跟我說suplemento。(可能因為一整天很多人因為這煩他吧) 然後我問他為什麼需要suplemento,他也只是光會說suplemento suplemento,然後一直叫我去投錢買票。

我到現在還搞不懂為什麼我需要付他suplemento的錢,而且那個出口實在離我要去的t2也沒多近。 有人知道為什麼嗎? 雖然只是一歐元而已,但是當時如果我知道為什麼需要這個suplemento我還會比較心甘情願的付。搭公車或開車到機場也需要付嗎?

不過當時的畫面令我實在印象深刻,因為有很多人不了解為什麼要多付那一歐元,所以很生氣的爭執,甚至有人直接就把驗票機的那個閘門用力撞開走了過去。(哈!其實我覺得他很酷)

ps.當時在馬德里機場還遇到一個狗眼看人低,對待我前面的白人態度低聲下氣、好言好語,但一看到我們黃種人就一副理也不理的嘴臉。 
不過我也是很有禮貌,所以我是像站在他附近一公尺的人詢問哪裡有可以填寫滿意程度或意見的單子,想要給那個人一點小意見。可惜,她跟我說機場沒有這個東西,航空公司櫃台倒是可以去問問看。於是說了聲謝謝後我也只能自己嘆氣覺得可惜啊!
yichinwu
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 re: 搭地鐵到馬德里機場 - 2007-09-05, 00:22
我剛好正在研究馬德里的地鐵
只要從機場站出或入地鐵票起價一張2歐(來回2.75)
但若是持有一般的地鐵票(像你拿的10t)
在出或入時就需加買一張
這是馬德里地鐵的官方網站
裏面有提到http://www.metromadrid.es/01_billetes_abonos.asp#siete

Billete Sencillo Metro+Suplemento. 2 €
Billete Sencillo Combinado+Suplemento – 2,75€
Billete Suplemento Aeropuerto 1€
JULIP
流浪漢
註冊日期: 2007-09-15
舊 如何從Madrid市區到機場 - 2007-09-18, 22:39
請問各位,

從Madrid市區到機場要搭巴士還是地鐵方便?
因為是一早8:25的飛機往Granada
所以想請問各位哪種交通工具較快又便宜?

搭巴士或地鐵分別要多久?
謝謝!
jjj3663
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 re: 如何從Madrid市區到機場 - 2007-10-04, 13:58
metro: line 8
由Nuevos Ministerios(去airport(termina 2)大概只需15分鐘.
只需1euro/trip. 不過買10張票才6.15euro.
06:05am在Nuevos Ministerios是最早的班次.
**最放便and便宜**

bus:
由Avenida de America(on metro line 7)搭 bus #200往airport.
jalohuang
客棧之光
感謝: 133次/83篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 回覆: re: 如何從Madrid市區到機場 - 2007-10-18, 07:11
引用:
作者: jjj3663 (原文章)
metro: line 8
由Nuevos Ministerios(去airport(termina 2)大概只需15分鐘.
只需1euro/trip. 不過買10張票才6.15euro.
06:05am在Nuevos Ministerios是最早的班次.
**最放便and便宜**

bus:
由Avenida de America(on metro line 7)搭 bus #200往airport.
搭最早的這一線地鐵要小心安全,不想麻煩的人建議搭公車,
又快又方便,用T10的票就可以搭,如上 由Avenida de America出發
我記得是EMT200,直接上高速公路
大約10~15分鐘就可以到達Madrid-Barajas機場T4航站,
之後才回T3、T2、T1,或者在T4換機場航站免費巴士。
又快又便宜。
agogovicki 的頭像
agogovicki agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 471次/294篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 搭地鐵到馬德里機場 - 2007-10-26, 00:38
T4 到 T1, T2, T3 有免費 shuttle bus 呀,為何要搭地鐵呢?
從今年四月開始,使用 T10 去馬德里機場就開始收一歐的 supplement 了

另,西班牙人英文蠻爛的,自尊心又強
要是不停跟他們說英文,有的人的確會不耐煩.... 呵呵 ^^;
puri
流浪漢
註冊日期: 2008-02-04
舊 馬德里機場 - 2008-02-04, 01:13
請問從馬德里市區到馬德里機場很遠嗎?
有什麼交通工具可以到達呢? 地鐵或巴士有開24小時嗎?
因為可能要坐早上6:15的飛機到巴塞隆納
謝謝囉
acha
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 從馬德里barajas機場到intercam av. america - 2008-04-06, 01:41
我想要從馬德里機場坐公車去intercam av. america轉公車到granada

有查到t4有公車可以到intercam av. america,

但我的飛機是到t1, 查地圖好像t1那裡的公車也有到

可是有些顯示亂碼 看不太清楚

也查不到有什麼公車

想請問是否有人有在t1搭公車的經驗

可否提供一下公車路線資訊

或者到estacion sur也可以

只是地圖看起來intercam av.america離機場比較近

而且我在alsa查到去granada的公車是從intercam av. america發車的

先謝謝大家的分享囉
CINOPAL
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 馬德里Madrid機場與市區交通 - 2008-05-02, 03:47
馬德里的T10和巴塞隆納一樣可以兩人共用嗎?
yichinwu
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 馬德里Madrid機場與市區交通 - 2008-05-09, 11:02
引用:
作者: CINOPAL (原文章)
馬德里的T10和巴塞隆納一樣可以兩人共用嗎?
可以的
若你有2個人要從機場回市區
就買一張10T外加2張機場線的票
hksonic
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 深夜飛到達馬德里,如何出市區 - 2009-03-12, 08:37
我一行四人將會於六月時深夜 23:00 到達馬德里機場,預計拿回行李,大約 00:00-00:30 才入境,於網上查過資料, underground 會開到 02:00,我們可以坐 underground 出市區到酒店,但請問深夜坐 underground 出市區會不會很危險呢?

而除了坐 underground 出市區到酒店,請問大家有沒有其他建議呢?

Thanks.