背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請教各位前輩:我吃素食,單獨遊西藏方便嗎?大概要去三個月,體力還不錯,在台灣常爬百嶽,也曾隻身到亞馬遜河兩個月,但西藏好像都是肉食的,且海拔那麼高,請教有經驗的老手賜教開示了 :-S ;...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
省錢遊天下 省錢遊天下 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-02
舊 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-02, 16:57

請教各位前輩:我吃素食,單獨遊西藏方便嗎?大概要去三個月,體力還不錯,在台灣常爬百嶽,也曾隻身到亞馬遜河兩個月,但西藏好像都是肉食的,且海拔那麼高,請教有經驗的老手賜教開示了

;
被閱讀13282次
回覆時引用此篇文章
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2004-08-19
舊 Re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-02, 22:27

引用:
作者: 省錢遊天下
請教各位前輩:我吃素食,單獨遊西藏方便嗎?大概要去三個月,體力還不錯,在台灣常爬百嶽,也曾隻身到亞馬遜河兩個月,但西藏好像都是肉食的,且海拔那麼高,請教有經驗的老手賜教開示了
>> 吃素食,單獨遊西藏方便嗎?
還算方便, 我的感覺, 跟台灣差不多, 我是吃健康素.
去年在西藏 80 天, 也都是一個人在走, 偶爾結伴.
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-03, 00:49

但藏人的主食為牛羊,蔬菜在那裏比較貴,吃素的話會不會天天吃糌粑或米飯糕點?會不會不夠體力啊?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-03, 13:20

引用:
作者: yhkuan
>> 吃素食,單獨遊西藏方便嗎?
還算方便, 我的感覺, 跟台灣差不多, 我是吃健康素.
去年在西藏 80 天, 也都是一個人在走, 偶爾結伴.
感謝高手賜教,我如果自行料理,在旅店用多功能插座的炊具,可以嗎?因我不吃肉邊菜的,對吃並不講究,勉強吃吃,撐個三個月,在高原上可以負擔嗎?我雖吃素,但體力還不錯.常常旅遊也是很克難的.只是不知那邊情況怎樣?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-03, 20:37

現在的西藏, 就像台灣偏遠的山區, 只是物資運送不便而已,
拉薩有溫室蔬菜, 外省有瓜果蔬菜運送,
吃素是 OK 的,
能夠的話, 慢慢練習吃饡粑, 習慣土豆 (馬玲薯),
西藏, 新疆等大西部旅行, 就很自在了.
回覆時引用此篇文章
吉普賽女郎 吉普賽女郎 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-08
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-08, 21:05

我也是個素食者
預計八月從雲南走滇藏線入藏
有可能一起同行嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-12, 19:16

大昭寺旁的剛吉餐廳, 是藏式餐館,
我請三位磕頭的小朋友吃飯, 四菜一湯,
其中一位是小和尚, 吃素, 所以,
湯是素的, 蕃茄蔬菜湯, 有兩道菜也是素的, 分別是咖哩土豆(馬鈴薯)與什錦蔬菜.
全部含一壺酥油茶, 合計約 80 RMB.

想吃素的話, 找藏式餐館可能比川菜館更適合,
因為, 他們經常會有吃素的客人來.
回覆時引用此篇文章
东门木瓜 东门木瓜 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 17
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-05-14
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-17, 17:35

勿忘带够足量巧克力和维生素
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-18, 03:59

巧克力, 當地有賣, 種類很多, 也很好吃,
維生素, 需要嗎 ?
我都沒吃, 只要三餐都吃, 多買水果, 多喝水,
好像不需要帶維生素.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-18, 15:03

耀輝真熱心,提供這麼多有用的資訊做參考, 給你鼓勵鼓勵Y) 我在外吃素也習慣了,其實最怕的是在那裡水土不服,還有找不到適當的食物,在拉薩應該還很方便,就怕在遠離人煙的地方了.
對了,請教一下,我在好人像五月十日那天一連寫了五篇很長的文章發表,寫了一整天,結果第二天好像被刪掉了,不知道出了什麼事,是我的言論有問題,還是哪裡不當?辛苦結晶莫名其妙不見,害我都不想再發表了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-18, 15:21

引用:
作者: 省錢遊天下
耀輝真熱心,提供這麼多有用的資訊做參考, 給你鼓勵鼓勵Y) 我在外吃素也習慣了,其實最怕的是在那裡水土不服,還有找不到適當的食物,在拉薩應該還很方便,就怕在遠離人煙的地方了.
對了,請教一下,我在好人像五月十日那天一連寫了五篇很長的文章發表,寫了一整天,結果第二天好像被刪掉了,不知道出了什麼事,是我的言論有問題,還是哪裡不當?辛苦結晶莫名其妙不見,害我都不想再發表了
是系統管理者阿布大俠的過失, 損失的資料.
已經無法挽救了.
請參考損失ㄧ日資料!
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 Re: re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2005-05-21, 12:12

引用:
作者: yhkuan
巧克力, 當地有賣, 種類很多, 也很好吃,
維生素, 需要嗎 ?
我都沒吃, 只要三餐都吃, 多買水果, 多喝水,
好像不需要帶維生素.
我認為維生素是要的,在高原地方,保持身體健康最重要啊!
回覆時引用此篇文章
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員
感謝: 501次/409篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2009-12-15, 00:48

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 省錢遊天下 (原文章)
;
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=251045
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 回复: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2009-12-16, 00:40

其實吃素的話問題不大, 但有時藏麵的湯, 也有肉湯, 如果是純素食主義者, 連雞蛋/牛奶也不能吃, 則可能會有一點點問題...
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: re: 吃素單獨遊西藏方便嗎? - 2009-12-16, 03:55

引用:
作者: yhkuan (原文章)

大昭寺旁的剛吉餐廳, 是藏式餐館,
我請三位磕頭的小朋友吃飯, 四菜一湯,
其中一位是小和尚, 吃素, 所以,
湯是素的, 蕃茄蔬菜湯, 有兩道菜也是素的, 分別是咖哩土豆(馬鈴薯)與什錦蔬菜.
全部含一壺酥油茶, 合計約 80 RMB.

想吃素的話, 找藏式餐館可能比川菜館更適合,
因為, 他們經常會有吃素的客人來.
所謂酥油就是奶油,酥油茶就是奶油加茶磚弄出,對吃全素者酥油茶算葷食
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具