背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]我剛從濟州島玩回來當中有一個行程是帶我們到城邑民俗村,那裡有專人介紹景點,之後當然也用他們三寸不爛之舌來介紹蜂蜜,五味子茶和馬骨粉那個...要去濟州島玩的人,千萬不要買他們介紹的東西,說的會很好聽,但品質跟本不是那麼樣,還說什麼國家保證之類的.......總之不要被騙了!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elsa elsa 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-12-07
舊 濟州島,城邑民俗村不愉快的買蜂蜜經驗 - 2007-03-27, 13:09

我剛從濟州島玩回來
當中有一個行程是帶我們到城邑民俗村,那裡有專人介紹景點,之後當然也用他們三寸不爛之舌來介紹蜂蜜,五味子茶和馬骨粉
那個解說員有當場示範蜂蜜有多濃多純,也讓我們試吃
結果我們就買了試喝的五味子茶和蜂蜜,一罐各35,000韓元,總共70000萬元
但是回到家打開蜂蜜,感覺和當場吃的不同,味道也都不一樣,好像是用糖水做的
更生氣的是,五味子茶打開一看,跟本是開封過的!!
因為當場一盒一盒裝的,跟本沒想到會是有打開過的
真的很過份耶,怎麼可以這樣欺騙我們呢
所以奉勸各位有要去濟州島玩的人,千萬不要買他們介紹的東西,說的會很好聽,但品質跟本不是那麼樣,還說什麼國家保證之類的.......總之不要被騙了!!
被閱讀79741次
回覆時引用此篇文章
yasing yasing 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 41次/29篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-03-27, 16:00

是跟團嗎?
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,530次/772篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-03-27, 22:01

一看就是跟團啊........................
回覆時引用此篇文章
elsa elsa 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-12-07
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-03-28, 12:31

對呀,我是跟團的~~
回覆時引用此篇文章
永遠 永遠 目前離線 永遠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-03-28, 17:13

不要難過啦!當作是買一次經驗吧!
不過濟州島真的很漂亮吧^^
回覆時引用此篇文章
snakeong snakeong 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-28
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-28, 23:44

還好吧~

我去也有買耶~

還買了幾罐帶回去給朋友喝耶~

朋友大致上都說不錯喝丫~

而且朋友說有去的話再幫忙買耶~~

而濟州島蠻注重觀光品質和身體養身~

應該不會拿外國人開玩笑而破壞自己的名聲吧~~
回覆時引用此篇文章
峰 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-29, 00:02

我也剛從濟州島回來ㄝ~~但是我沒有買她們介紹的產品~因為都好貴喔~~風景是真的不錯喔~~但是個人覺得~吃的部份不太習慣~~ㄏ ㄏ好像離題了喔~~
回覆時引用此篇文章
emmylun0502 emmylun0502 目前離線
流浪漢
舊 Re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-29, 00:05

引用:
作者: elsa
我剛從濟州島玩回來
當中有一個行程是帶我們到城邑民俗村,那裡有專人介紹景點,之後當然也用他們三寸不爛之舌來介紹蜂蜜,五味子茶和馬骨粉
那個解說員有當場示範蜂蜜有多濃多純,也讓我們試吃
結果我們就買了試喝的五味子茶和蜂蜜,一罐各35,000韓元,總共70000萬元
但是回到家打開蜂蜜,感覺和當場吃的不同,味道也都不一樣,好像是用糖水做的
更生氣的是,五味子茶打開一看,跟本是開封過的!!
因為當場一盒一盒裝的,跟本沒想到會是有打開過的
真的很過份耶,怎麼可以這樣欺騙我們呢
所以奉勸各位有要去濟州島玩的人,千萬不要買他們介紹的東西,說的會很好聽,但品質跟本不是那麼樣,還說什麼國家保證之類的.......總之不要被騙了!!
回覆時引用此篇文章
emmylun0502 emmylun0502 目前離線
流浪漢
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-29, 00:22

啊啊啊~我是今年春天跟媽媽去玩的, 真的是好山好水 好風景,,,我們家沒有買蜂蜜ㄋㄟ 但是有買馬骨粉, 因為 媽媽說~小阿姨住在日本有在吃馬骨粉做平常的保健, 在日本買粉貴的ㄌㄟ, 所以我媽媽堅持要買,,,當初我在想 好嗎?買嗎? 後來想想 現在的韓國觀光公社極力的在做宣傳 跟 民俗村裡的原住民應該不會斷自己的後路吧!!
回覆時引用此篇文章
peining peining 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-04-05
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-31, 03:48

我ㄑ濟州島民俗村有買五味子茶,回來喝過一次就沒動過ㄌ
蜂蜜是ㄅ錯啦,可是貴到爆,沒必要花這ㄍ錢

ㄅ過那種把你關到小房間推銷ㄉ感覺是很差
這點就讓我很不舒服
回覆時引用此篇文章
bluesky2007 bluesky2007 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-29
舊 Re: re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-08-31, 17:42

引用:
作者: peining
我ㄑ濟州島民俗村有買五味子茶,回來喝過一次就沒動過ㄌ
蜂蜜是吧錯啦,可是貴到爆,沒必要花這ㄍ錢

吧過那種把你關到小房間推銷的感覺是很差
這點就讓我很不舒服
沒錯!之前去時就是這樣,一開始團員沒人要買東西,還不能讓我們出來的樣子..那次對濟洲印象很差.
回覆時引用此篇文章
kikichou kikichou 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-09-01, 19:11

請問如果是去表善的濟州民俗村博物館,是不是也會遇到一樣的情形呢?哪一邊比較值得去呢?還是兩個民俗村都SOSO....?
回覆時引用此篇文章
路Stitch 路Stitch 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 55次/29篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-09-01, 20:01

參觀城邑民俗村
介紹門口杆子 1~4根 的意思.....等
看茅草屋(.......跟日本的合掌村 差不多,但合掌村比它好多了)
介紹 濟州以前的生活方式
背水缸去走路很多小時的漢拏山(最高的那座)裝水回來
.......................等

再來 介紹一隻黑豬
接著就................進去房子裡
還都要進去呢!!站在外面都不行

((.....此時就開始 聽介紹........))
什麼 馬骨粉、蜂蜜、五味子.....還有一個啥的忘了
旁邊還有價目表........
說 很看重台灣.......所以.....台幣的匯率放第一個......之類的

介紹完了......開始挖蜂蜜試吃
試吃完畢......就看大家的意志力啦!!!
耳朵軟的......就乖乖的把錢拿出來
沒那麼多錢的........還說 有刷卡的服務

反正........會買的就會買~ 不會買的就是不會買
說真的~ 台灣的蜂蜜沒韓國的好嗎??
好像台灣的比較優吧!!只是看買到真還假的

介紹完 吃完~ 想買的就去看~
不想買的就可以走出小房間啦~
也不用怕他......他也不能拿你怎
拿樹葉去玩黑豬 還比聽介紹來的有趣多了

旁邊的餐廳黑豬肉吃到飽
(不知道是真黑豬還是假黑豬.........只能確定是豬肉)

以上是個人經驗 提供參考........

最後 認真的說~就像.....外國人 參觀 小人國的感覺差不多
至於
買不買 真的要看個人意志力
回覆時引用此篇文章
kikichou kikichou 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-09-02, 08:05

引用:
作者: 路Stitch
參觀城邑民俗村
介紹門口杆子 1~4根 的意思.....等
看茅草屋(.......跟日本的合掌村 差不多,但合掌村比它好多了)
介紹 濟州以前的生活方式
背水缸去走路很多小時的漢拏山(最高的那座)裝水回來
.......................等

再來 介紹一隻黑豬
接著就................進去房子裡
還都要進去呢!!站在外面都不行

((.....此時就開始 聽介紹........))
什麼 馬骨粉、蜂蜜、五味子.....還有一個啥的忘了
旁邊還有價目表........
說 很看重台灣.......所以.....台幣的匯率放第一個......之類的

介紹完了......開始挖蜂蜜試吃
試吃完畢......就看大家的意志力啦!!!
耳朵軟的......就乖乖的把錢拿出來
沒那麼多錢的........還說 有刷卡的服務

反正........會買的就會買~ 不會買的就是不會買
說真的~ 台灣的蜂蜜沒韓國的好嗎??
好像台灣的比較優吧!!只是看買到真還假的

介紹完 吃完~ 想買的就去看~
不想買的就可以走出小房間啦~
也不用怕他......他也不能拿你怎
拿樹葉去玩黑豬 還比聽介紹來的有趣多了

旁邊的餐廳黑豬肉吃到飽
(不知道是真黑豬還是假黑豬.........只能確定是豬肉)

以上是個人經驗 提供參考........

最後 認真的說~就像.....外國人 參觀 小人國的感覺差不多
至於
買不買 真的要看個人意志力
聽起來好慘.不去也罷.
回覆時引用此篇文章
giketu giketu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 re: 去韓國濟州島,千萬不要在民俗村買蜂蜜喔!! - 2007-09-13, 00:30

"城邑民俗村"是旅行社放在行程裡的一個shopping站...
蜂蜜....台灣超市買的都比韓國shopping站裡的純多了,因為韓國物價很高在加
上蜂蜜在韓國算是貴的東西,所以不如吃台灣的呦
五味子茶拿來賣觀光客也是不會到很好的品質.因為當地人要賺錢吧..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具