背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]下面這個網站有寫入境時算起護照要不少於6個月效期喔,你是否先去換護照比較保險...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 228次/197篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-06-01, 20:27

引用:
作者: J.K 6668 (原文章)
想問一下 如果是從大陸這邊過去金邊,回程也是回到大陸,預計在柬停留4天左右,辦理落地簽時,是持台灣護照對吧?台灣護照的有效期限剩2個月,這樣子OK嗎??
下面這個網站有寫入境時算起護照要不少於6個月效期喔,你是否先去換護照比較保險
http://www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=ChiT
回覆時引用此篇文章
migitso migitso 目前離線 migitso 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
客棧之光
感謝: 286次/102篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-06-24, 14:48

我今天也收到我的evisa了,但他信上寫說印兩張ㄧ張入境會收,ㄧ張出境會收。
那我這樣不就沒有入出境的章在護照裡,入境別國會不會有問題呀?

引用:
作者: 娃圓丸 (原文章)
2013.5.20去吳哥窟..
我是先從網路上辦理 E-VISA的簽證
http://www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=ChiT
一人要28元美金 雖然比較貴 但是相當方便
只要透過網路申辦(填寫資料 上傳照片) 並線上刷卡
過1-2工作天 對方就會發簽證好的信給你
將其信列印2張(入境.出境2次用)出來後 將簽證部分剪下來貼在護照上 就大功告成了!
一下飛機後 便可以直接通關 不用跟一堆人在旁邊排隊辦理落地簽 很方便
此外 仍是需填寫[出.入境申請表格] 飛機上空姐會給你~
回覆時引用此篇文章
poeme7777 poeme7777 目前離線
客棧之光
感謝: 214次/168篇
註冊日期: 2011-01-23
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-06-25, 21:41

Hello migi, 去年底我們去柬埔寨的經驗, 官員只是把E-visa的紙收走而已, 我翻我的護照上還是有蓋上出入境章, 不必擔心.
回覆時引用此篇文章
Linco Linco 目前離線 Linco 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-06-30, 22:47

引用:
作者: migitso (原文章)
我今天也收到我的evisa了,但他信上寫說印兩張ㄧ張入境會收,ㄧ張出境會收。
那我這樣不就沒有入出境的章在護照裡,入境別國會不會有問題呀?
放心帶著兩張列印的E-VISA去玩吧

入出境章會蓋在護照上的

蓋在護照上的入出境章
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-06-30, 23:20

這次入柬埔寨是從胡志明搭大巴入柬,車票是GH買的12USD
搭這家的大巴

柬埔寨落地簽是交給隨車小弟搞定
護照+25USD入出境、落地簽表格都由小弟代填也不用交相片(我有帶小弟沒跟我要)
也就是說多花150台幣(像我是菜英文以這方式通關覺得很實用),都不會遇到像棧友說的那些鳥事更不會被大巴放鴿子
我的柬簽

此篇文章於 2013-07-26 10:02 被 Linco 編輯。 原因: 補文
回覆時引用此篇文章
migitso migitso 目前離線 migitso 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-16, 14:40

嘿嘿,打算離開柬普寨之後再列印一張彩色的貼在護照裡,留紀念。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-16, 14:42

我也是要從hcmc 進入柬埔寨,你巴士票在哪間gh買的呀?感謝。

引用:
作者: Linco (原文章)
這次入柬埔寨是從胡志明搭大巴入柬,車票是GH買的12USD
搭這家的大巴
附件 902606
附件 902704
附件 902705
柬埔寨落地簽是交給隨車小弟搞定
護照+25USD入出境、落地簽表格都由小弟代填也不用交相片(我有帶小弟沒跟我要)
也就是說多花150台幣,都不會遇到像棧友說的那些鳥事更不會被大巴放鴿子
我的柬簽
附件 902617
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-20, 09:42

引用:
作者: migitso (原文章)
我也是要從hcmc 進入柬埔寨,你巴士票在哪間gh買的呀?感謝。
西貢阿瓦飯店 (Ava Saigon Hotel)

51 Thu Khoa Huan Street, Ben Thanh Ward, District 1, 01區-本塔市場, 胡志明市, 越南 70000

這家的櫃台買的,服務不錯附早餐(雙人大床一晚4xxTWD),房間整潔,免費WIFI還可以,走到大市場3分鐘附近有換錢的店
回覆時引用此篇文章
yangching76 yangching76 目前離線 yangching76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2011-07-27
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-20, 18:27

請問落地簽是20美金還是25美金呢?我今天金邊入境等繳費時,看標價旅遊簽證是20,但輪到叫我名字是跟我說是25美金,現在又看到很多大大說20美金,我變的困惑了.
出海關驗照時,關員不時抬頭四處張望,又不時低頭喃喃自語,然後看我呆在那裡都沒反應,搖搖頭就放我走了,但我真的不知道他在唸什麼.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-21, 00:44

引用:
作者: yangching76 (原文章)
請問落地簽是20美金還是25美金呢?我今天金邊入境等繳費時,看標價旅遊簽證是20,但輪到叫我名字是跟我說是25美金,現在又看到很多大大說20美金,我變的困惑了.
出海關驗照時,關員不時抬頭四處張望,又不時低頭喃喃自語,然後看我呆在那裡都沒反應,搖搖頭就放我走了,但我真的不知道他在唸什麼.
公訂價是20USD沒錯,但是非法治國家,你的問題答案應該會有多種答案
回覆時引用此篇文章
yangching76 yangching76 目前離線 yangching76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-26, 20:41

剛才過關離境,證照查驗用國語跟我要五元,一時不知所措,還價一元過關
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-27, 00:43

引用:
剛才過關離境,證照查驗用國語跟我要五元,一時不知所措,還價一元過關
呵~他們也學聰明了,怕你裝聽不懂就學中文跟你要錢,連要錢方式都提升了,也不知是誰教的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-27, 19:19

以後不知道會不會越要越多,過去不是都是one搭啦打發嗎?
我有看到一個老外check in 完後就夾了一張美金在護照裡,然後上二樓準備出境
引用:
作者: Linco (原文章)
呵~他們也學聰明了,怕你裝聽不懂就學中文跟你要錢,連要錢方式都提升了,也不知是誰教的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-27, 22:12

引用:
以後不知道會不會越要越多,過去不是都是one搭啦打發嗎?
我有看到一個老外check in 完後就夾了一張美金在護照裡,然後上二樓準備出境
嗯~這就是所謂非法治國家,當然也是有棧友硬是不給而過關
回覆時引用此篇文章
crazytiger crazytiger 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/23篇
註冊日期: 2012-06-03
舊 回覆: 柬埔寨落地簽相關討論(含pdf檔) - 2013-07-28, 22:09

我早上8點入境時
全部的人都沒有被索賄

往寮國邊界出境時
車上的小弟直接多收5元
全車都付了,我實在不敢一個人去闖關

後來在等簽證時聽到從寮國過來柬埔寨的人說
他們不給錢,耗了一段時間不給過關,最後還是給了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部