背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]你住的Raffles Place很有歷史來頭喔...
訂房比價
米格二十一
背包高手
感謝: 34次/20篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 re: 放了很多照片...希望對大家去新加坡旅行地點有所幫助 - 2006-01-23, 15:46
你住的Raffles Place很有歷史來頭喔
finna1949
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 新加坡7天行程简述 - 2006-02-18, 22:55
2月7日晚23:30乘机
2月8日大概5:30左右到达樟宜机场,办完手续后到Visitor Center拿资料,再坐Sky Train到2号航我站楼便可换乘MRT了(建议买张ez-link card)。 8:30左右到了位于小印度的住地Boon Wah Hotel。中午开始正式的旅程:步行到著名的商业街Orchard Road(距离可不短),一直逛到晚上。
2月9日 大约7:30左右乘MRT到HabourFrout站后步行到对岸的新加坡最大的岛-Sentosa.整一天都在岛上玩。去了巴拉湾(对面的小岛是亚洲大陆最南端)和Silso(看日落很有名)两个海滩,但旁边的海底世界没去。还有鱼尾狮塔(没买票进去,只远观了一下),香料和草药花园(只有周六日才有讲解)。接着去了Sky Tower和蝴蝶与昆虫博物馆(很推荐,值得多花时间看),随后,也没错过胡姬花园和喷泉花园(他们旁边还有可看动感电影的Cinemania,建得很漂亮)以及Ferry Terminal。最后参观了Artist Village便赶往旁边的音乐喷泉,等待表演的开始(由于好看又免费,不提前来就没座了)。最后乘坐缆车离开,缆车开往花柏山,所以下车后不妨到山上看看。
Sentosa 地图http://www.sentosa.com.sg/ch/useful_info/download/sentosa_map.pdf
2月10日 9:00左右乘MRT去位于西部的新加坡造币厂博物馆(也可选择区有名的飞禽公园,也在这一带),简单看看便来到相隔不远的Science Centre,这里正在办The Art Of StarWars的展览(有好多珍贵手稿模型什么的),由于馆内比想象的还要丰富好玩,便待到5点多才出来坐地铁赶到下一站Turf Club(跑马场),早在往上查到了今晚6:30有比赛,到了后看了4场左右,很过瘾呀,那马场比香港的漂亮,很有现代感和海洋气息,而且是体验新加坡普通人生活的好地方。
2月11日 10:00钟到了Botanic Garden,我们绕着整个园子一整圈,看得很细,其中的Rain Forest小径和Evolution Garden我认为是不可错过的。下午2:30左右乘公车去Bukit Timah Nature Reserve(据说这里的植被种类多与整个北美大陆)。先到Visitor Center那份地图,保护区内有四条主路(长短不一)和众多难走的Path,主路都通向新加坡的最高点处(其实也只有164米),我们上下山选了不同的路线,沿路不时能看到猴子和松鼠什么的。6:30离开这前往有名的夜间野生动物园(night safari,好像大多数关于新加坡的节目都有介绍,我就不多说了)。这里一直开到12点
www.nparks.gov.sg(Nature Reserve)
www.sbg.org.sg(Botanic Garden)
2月12日 主要在城中心地带转。上午先去了Art Museum,那大多是以东南亚先锋艺术家的作品为主,平时接触的这类作品还真不多。还提供详细的中英文介绍资料,值得一去。出来后往东路过著名的Raffle Hotel。随后逛了逛新达城商业中心,看了Fountain of Wealth,接着去滨海艺术中心,超漂亮的建筑,到里面可看各种演出和展览,还能到四楼观景(不要错过)。下面就到了鱼尾狮了,照相,然后便沿着新加坡河岸散步,并看了Supreme Count,City Hall和St.Andrew教堂以及农历新年庆典(那天是十五),最后折回岸边欣赏夜景。
2月13日 道土生华人居住的加东区,沿整个区走了一圈,看到了著名的排屋,印度的神庙等等(详见加东漫步指南)3:00左右乘车到牛车水。
2月14日 上午在Arab去看苏丹回教堂和马来遗产馆并沿街逛逛,随后在住地周围的小印度商业区好好转了转就启程回机场了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post105473
由于体力有限呀,错过了荷兰村,乌敏岛等不错的地方.

这只是个简略的行程,想去新加坡自由行的朋友有什么问题还可以交流呀 我的E-mail:wangtianyii@yahoo.com.cn
tracy26
背包客
註冊日期: 2005-08-12
舊 re: 新加坡7天行程简述 - 2006-02-19, 18:45
對不起!因為好奇心作祟想問個題外話~~~

很想知道您是從哪裡出發,為何飛機要飛這麼久呢?

之前聽朋友說過,從印度首都出發到新加坡也差不多要花十幾個小時!
(不知真的假的)
siamlee
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 新加坡7天行程简述 - 2006-02-19, 19:01
飛行六小時,電子郵件又是中國,應是由上海浦東飛來的。
finna1949
背包客
註冊日期: 2006-02-18
舊 re: 新加坡7天行程简述 - 2006-02-24, 12:25
是从北京飞来的。
米格二十一
背包高手
感謝: 34次/20篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 獅城死人骨頭驗證之旅 - 2006-03-09, 11:39
獅城死人骨頭驗證之旅

因為我去的地方多半是二戰時的遺跡,所以名為死人骨頭驗證之旅。

又飛新加坡一趟去看航空展,這是第四次去這個地方國家了,每次去的變化都很大,這個國家目前正在興建環狀地鐵線,其他三個地方在興建輕軌電車,真是優秀,這是去比照高麗之旅,前後兩天趕飛機,中間三天工作,剩下的兩天自己去玩,也不算玩啦,又去看些二戰景點。

先推薦各位去買一本新加坡地圖集,那本書將新加坡分割成149塊,比例分為1:6250與1:12500兩種,有了這本書你可以打敗所有新加坡的小黃司機,地圖書名是新加坡地圖指南,Singapore Street Directory, Mighty Minds公司出版,2006年版本,一本好像13元新幣的樣子。

15吋岸防砲
其實這那兩天也不能說是玩啦,對於這些軍事歷史遺跡(所以我說是死人骨頭嘛)的探訪,我的作法是:先搭到景點附近的MRT站下車、接著招一輛小黃前往想去的景點、從景點回來時再沿途找公車站牌或Call小黃來載你,這些景點並不是一般觀光景點,而是類似砲台、舊兵營、舊機場、站場紀念碑之類的東西。

這次首要目標是樟宜機場附近的15吋砲台,其實在波那維斯達(BUONA VISTA,MRT EW21)附近應當也有,因為1942年,英國在樟宜配置了3門15吋岸防砲、在波那維斯達附近配置了2門;目前新加坡旅遊局(STB)只在樟宜附近擺上1門複製過後的15吋砲以及彈藥,至於波那維斯達附近的遺跡,很抱歉,不只相關資料佚失,連STB自己也搞不清楚相關的史料,問當地人也都不是很清楚。

樟宜砲台的去法是:先搭MRT到搭乘地鐵至丹那美拉站(Tanah Merah EW4),然後搭乘新捷運2號公共汽車於史拉蘭(Selarang Camp)對面的車站下車(車程約12分鐘),或者搭乘計程車前往,當然上述是STB的官方說法啦!正確的前往方式是,在史拉蘭兵營站對面下車,這個站位於上樟宜路(Upper Changi RD),下車後順著Cosford RD往東走5分鐘,或是順著Abingdon RD往南走7分鐘就可以看到。

對於帶妻小或是女友的人來說,這種行程絕對他X的無聊,就只有一座炮台能有什搞頭呢?但是對我們這些軍事迷來說,那就好玩的呢,而且根據相關的書籍、網站、研究機構以及現地的拍照,這樣子居然也可以寫到5000多字元,嘿嘿,真是超好玩的。

福特工廠(Ford Factory)
這個工廠就是1942年英軍向日軍簽訂降書的地方,於2006年2月中旬重新開幕,內容不外乎照片與史蹟展,那些圖片真的是嘉惠了我們這些軍事迷,帶個短鏡頭與偏光鏡,這樣子就可以將所有的掛圖與舊照片一一拍攝,不過很可惜的是,STB對這個景點的廣告做得不是很大,很難從STB台北分處或是該網站上弄到一些資料。

福特工廠的去法是:先搭車到NS2(Bukit Batkon)這一站,接著搭小黃去福特工廠,主要是先請小黃司機找到Old Jurong RD,再沿著Upper BUKIT TIMAH RD走就可以到達,回程時的公車路線就有很多種選擇,問路人那一條路線的公車可以回到MRT站即可。

延續
比照這種模式,我陸續拜訪了巴西班讓戰役(Battle for Pasir Panjang)紀念碑、舊加冷機場(Old Kallang Airport)、鴉片山(其實就是226高地啦)、機槍碉堡(Machine Gun Pillbox)、拉柏多古砲台(Former Labrador Battery)等地;醜話說在前面,這些地點除非是你很有興趣,否則我不建議各位前往,往往看到的是一個紀念碑、一處沙灘或一座砲台,而且通常沒什人知道的地方。

舊加冷機場的去法是搭捷運到加冷站(Kallang EW10)下車前往!穿越SIM Road以及Geylang Road路後,沿著Stadium Link路走,就會看到People Assn這座建築物,舊加冷機場就在這裡面,裡面聽說有一個舊式的飛機塔台;不過此行並未親眼目睹,這個地方只開放週二到週五,而且事先必須先向主辦單位說明來意並獲允許後才可以進入拍照,不要耍流氓或耍大牌,因為這個國度對拿相機的人是會比較注意的,我吃了兩次閉門羹有點給他不爽,嘻嘻,下次再去看。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post112366

機槍碉堡位在一個三叉路口,一個典型的方形機槍堡,STB保留原貌放在路邊,平常大概沒有幾個鳥人會去這地方,詳細的地點在Pasir Panjand RD以及Science Park RD中間,我建議的去法是搭MRT到女皇鎮(Queenstown EW19)或波那维斯達(Buona Vista EW21)下車,回程再搭公車回到MRT站。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post112366

巴西班讓戰役(Battle for Pasir Panjang)紀念碑位於South Buona Vista RD上,碰到Vigilane RD上右轉,去法也是在EW21站下車,跟小黃司機說在Kent Ridge Park附近下車,步行就可以到達。不過先說好,這邊就只是一個紀念碑,其他的空無一物,屆時你走到那邊可不要罵我。

拉柏多古砲台位於Port RD上的Labrador Park上,請在港灣(Harbour Front NE 1)站下車,搭小黃沿著KEPPEL WAY前進,藉著轉入Labrador Villa RD再轉入Port RD上,回程時必須打電話叫小黃或走到KEPPEL WAY搭公車回到港灣站,這是個公園,有砲台也有地下隧道(不過又要收費8新幣),還算不錯的景點,去這邊不會打我了。

鴉片山(Bukit Chandu)的去法跟拉柏多古砲台差不多,叫小黃沿著KEPPEL WAY走,轉到Pepys RD路走,走到山上就到了,其實這個地點跟巴西班讓戰役紀念碑相鄰,門票2元新幣,還不錯的紀念館,回程時就走到KEPPEL WAY路,搭公車回MRT站。

其他的景點還有這些:亞歷山大醫院(Alexandra Hospital)、武吉知馬戰役(Battle for Bukit Timah)、樟宜海灘大屠殺地點(Changi Beach Massacre Site)、日軍宣傳總部(Japanese Propaganda Dept Hqrs)、裕廊克蘭芝防線(Jurong-Kranji Defence Line)、前日軍憲兵東區支部(Kempetai East District Branch)、克蘭芝歷史登陸海灘(Kranji Beach Battle)、榜鵝海灘大屠殺地點(Punggol Beach Massacre)、莎琳汶海灘歷史性登陸地點(Sarimbun Beach Landing)、聖淘沙海灘大屠殺地點(Sentosa Beach Massacre)、森路兵營、碉堡與旗桿屋(Sime Road Camp),這些東西都拜訪完後,就大概可以下課了吧。

老外的幽默
老外隨時隨地會展現他們的幽默,這不僅會考驗你的英聽能力,也考驗你的應變能力,底下是幾個例子。

一、航空展會場總免不了會發袋子的MM,通常我都會央求與之合照的,照片中這個MM就是一例,拍完照時,旁邊攤位的老外說,把袋子帶回家,順便也將她裝袋回家吧,我就說這是個好主意,接著大家笑成一團。

二、會場中免不了有人問我們家是幹什的,通常我會直接拿書來解說的,當然這是中文版的,老外只能看看圖片而已,沒想到有次我介紹的時候,居然有老外順勢比一比說,喔這邊有錯字云云,我哩!我也順勢拿筆請他更正,要玩大家來玩。

三、與英軍士官合照時也被開玩笑,他說要像他一樣全副武裝才可以與他拍照喔,我忘記我當時回什了,反正又是大家笑成一團。

動物園
這次去新加坡動物園,我發現,靠!門票漲價了,好吧,因為這個ZOO還不錯拍,所以只好買了門票進去,新加坡動物園採取壕溝式的飼養方式,也就是盡量將動物呈現給訪客看,但是中間有壕溝隔離。(這個以前的電子報有發不贅述)

這次最大的收穫就是拍到夜行性動物的豹貓以及土狼,這是趁著還沒有日落前,趕去夜間動物園拍的,下次可以這樣比照去拍攝喔,那天還有許多人跟我一樣,用200mm的去拍動物哩,沒想到那邊瘋子也蠻多的。

照片與圖說在我的部落格
http://myblog.pchome.com.tw/mig2178/
上傳的縮圖

Macy
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-03
舊 [遊記分享] 一個人在新加坡 - 2006-03-25, 18:00
http://macy.travellife.org/ > 旅行社 > 新加坡.一個人在獅城

旅遊資料欠奉,只是一個無聊的新加坡遊記,有空便去看一下啦!
eyewing
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2005-06-09
舊 分享 新加坡-星州聖陶沙 自助旅行 - 2006-04-23, 01:20
Singapore & Sentosa 超詳細寫實の旅遊紀錄

前 言:

2004年10月突然我想要逃開台灣...
  想要個無負擔、不緊湊、來一趟心情小憩之旅吧!
  決定去哪國哪兒僅花了一天就購票定案了....

這次是和以前一位同學出遊,但因某些因素,
  所以不便公佈這位同學的照片 ^_^

下次再來把沒去的景點逛完囉~

行 程 景 點:
聖陶沙島Sentosa(海島主題樂園)
跨海空中纜車
牛車水China Town(著名小吃)
Zouk Club (新加坡最盛名PUB)
小印度Little India(民俗小物購物)
MRT地下商店街(精品購物)
新達城Suntec City(12生肖-財富之泉,世界最大噴泉)
萊佛士城(購物中心)
美年徑(購物中心)
義安城(購物中心)

詳細有趣介紹 請連結 http://blog.xuite.net/sandina/TG/3718029
內有旅遊相簿 http://photo.xuite.net/sandina/250801
puppy liu
背包客
註冊日期: 2006-03-05
舊 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-02, 11:47
10:50到新加坡樟宜機場----別被騙了旅遊書說MRT到12點半-但是機場10點多就沒有MRTㄌ!!!建議你們搭機場特快車-6~7人座的~很方便又不貴大概1ㄍ人新幣6~7元左右!!

12點去飯店CHECK IN--*HANGOUT HOTEL*-他真的是一間便宜又棒的背包客HOTEL.除了他真的有點山上!!!其餘的都很棒!!!! 裡面的服務人員都超級NICE~外國旅客也很多~大都會在2樓ㄉ陽台聊天~

我們到ㄌHANGOUT以後已經是半夜了所以我們就想說用走ㄉ下山去逛逛~那裡有條捷徑-一條很窄的階梯~可以通到下面去!!!後來我們搭TAXI到克拉碼頭-那裡真的每間BAR都很有特色!!新加坡的夜生活真的很繁華耶!!!

隔天一早起來我們就搭車去小印度
但是我覺得小印度可以不用花太多時間在那~因為我真的有點失望~
但是拉茶跟拉餅真ㄉ可以去嚐嚐看!!!後來我們晚上再那吃飯的時候還遇到安哥(新加坡老人的稱謂)一直叫我們跟他喝酒~還請我們喝酒~嚇死我們了!!!
再來就是新加坡的司機真的很可惡價錢都給亂算
還偷我們的錢超過分ㄉ~我們從小印度做到hangout才4點多業間頂多+到5.6元
他找錢的時候還給我們多拿一張10元超級沒良心ㄉ !!!

zuok:新加坡最好的夜店!!!但是我覺ㄉ是設備一流...人的素質就.....還滿多台客ㄉ!!!!所以mos我想也不會好到哪裡去ㄅ

烏節路:很大很好逛~但是會花很多時間!!路邊賣的咖哩包跟冰淇淋一定要吃!!!超級好吃!!!!

瘋馬秀我真的覺得可以花多一點ㄉ錢坐好ㄉ位置..因為太值得去看ㄌ!!超級棒~如果我下次還會去新加坡我一定會再去看一次

因為真ㄉ發生太多好玩ㄉ事ㄌ~所以講不完我ㄉ手打ㄉ很酸
這是我的相簿可以去看看我在新加坡ㄉㄧ些照片~有事可以在問我~~
http://www.wretch.cc/album/lyf1007
kangaroo
背包客
註冊日期: 2006-04-02
舊 Re: 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-04, 10:45
引用:
作者: puppy liu
10:50到新加坡樟宜機場----別被騙了旅遊書說MRT到12點半-但是機場10點多就沒有MRTㄌ!!!建議你們搭機場特快車-6~7人座的~很方便又不貴大概1ㄍ人新幣6~7元左右!!
我也是準備搭SQ875的班機(10:50左右到機場)
本來擔心沒有MRT坐
沒想到還真的是如此...

請問一下「機場特快車」是什麼車啊?
在哪裡上車呢?
下車的站又在哪裡呢?
由於找不到類似的資訊
可否告知一下,謝謝!

By the way
如果好幾個人、一人S6~7
那不就等於坐一輛taxi到市區的錢了嗎???
kafka
流浪漢
註冊日期: 2005-12-07
舊 re: 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-06, 23:21
可以請問一下,什麼是瘋馬秀嗎??
馬機 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 1,397次/191篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 Re: re: 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-07, 11:13
引用:
作者: kafka
可以請問一下,什麼是瘋馬秀嗎??
http://www.asiatraveltips.com/news05/2810-CrazyHorse.shtml

來自巴黎的瘋馬秀, 就是欣賞一場結合燈光音樂舞蹈的裸體表演, 所有女舞者會以上空或是穿著極少布料的衣物來演出, 展現人體的美妙藝術而非色情.

這對向來保守的新加坡來說, 將瘋馬秀設在該地並且是常態性演出, 是一大突破.
浪跡天涯小背包
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-07
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2006-05-07, 18:19
看了你的照片之後…旅行就是要這樣是搞滴…隨興、自然、走到那玩到玩…再過癮不過了…
puppy liu
背包客
註冊日期: 2006-03-05
舊 Re: 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-08, 11:09
[By the way
如果好幾個人、一人S6~7
那不就等於坐一輛taxi到市區的錢了嗎???[/quote]

幾本上妳從機場搭計程車就要多+5元的車費
而且我們是5ㄍ人要搭2台車比較不划算
恩新加坡的計程車司機真ㄉ惡名昭彰
kangaroo
背包客
註冊日期: 2006-04-02
舊 Re: 第一次的自助新加坡之旅----感想心得報告囉!!! - 2006-05-08, 13:05
引用:
作者: puppy liu
幾本上妳從機場搭計程車就要多+5元的車費
而且我們是5ㄍ人要搭2台車比較不划算
恩新加坡的計程車司機真的惡名昭彰
那再請問一下
這個「機場特快車」該如何區分下站位置呢?
比方說要到瑞士茂昌閣酒店下車的話
是要跟同車的旅客輪流在不同地點下車
還是......?
謝謝囉!