背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]對!!!新加坡人真的都很熱心喔......我也迷路了一次,一個好心人一路帶我走去坐捷運,還帶到我要去的目的地,而後又自己坐捷運回去.....,怕會喝醉所以不敢點....就只有喝啤酒....不過也覺得比台灣的好喝耶...其實是一樣的吧,可能是因為多了帥哥陪我喝吧~~~ :-$
訂房比價
*nico*
背包大俠
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 Re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-10, 10:01
引用:
作者: melissa0926
熱心的新加坡人馬上過來詢問是否幫忙,其實在這旅程的四天,我們有時候會迷路,可是都會有熱心的新加坡人主動過來幫忙、甚至還帶我們前往該地!我們都覺得很窩心!還當下發誓以後在台灣看到迷路的外國人要主動熱心幫忙! :D
對!!!新加坡人真的都很熱心喔......
我也迷路了一次,一個好心人一路帶我走去坐捷運,還帶到我要去的目的地,而後又自己坐捷運回去....(我原本還以為他是剛好也要去那附近呢)
另外,新加坡人都很喜歡跟我們說華語,那是他們練習的好機會.....我還一直跟他們說英文呢~~~

引用:
我們照慣例點了「新加坡司令」體驗一下待在新加坡的最後一晚
好可惜喔...我都沒喝到....因為我自己一個女生,怕會喝醉所以不敢點....就只有喝啤酒....不過也覺得比台灣的好喝耶...
其實是一樣的吧,可能是因為多了帥哥陪我喝吧~~~
小鶴
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-12
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-12, 04:06
感謝大大分享
看到你的照片讓我更期待我的新加坡之旅^^
limpoop
客棧之光
感謝: 329次/268篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-13, 13:29
引用:
作者: 馬機
BTW, 妳提到那個"很像總統府"的東東是他們的消防局(Central Fire Station)
這消防局靠近HILL St,半島酒店附近。

總統府在獅城大廈旁,近Dhoby Ghout MRT。
limpoop
客棧之光
感謝: 329次/268篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-13, 13:35
總統府 (地方很大很大,不開放給公衆,除了大節日):

芬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-11-21
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-22, 14:11
請問到克拉克遊船河要多少錢呢~
因為我在考慮要不要參加旅行社送的市區觀光~~~
你們機場酒店往返也是自己搭車嗎~~~
因為聽說接送機要等~還要小費~
撘計程車會好一點嗎~~謝謝你唷~~~~
melissa0926
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-08
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-23, 22:30
回芬:

詳細價錢我有點忘記 應該是200多元(對我們這群窮學生來說有點貴)
市區觀光我覺得應該不錯 不過因為這次我們想要自己詳細的逛市區 所以沒有參加 不過參加那個真的可以省蠻多錢的
我們因為是住在烏節路 所以往返機場都是坐MRT 很方便
接送機每人好像都一百元小費吧 搭計程車...這我就不知道了 要看你住哪一區喔
嘉嘉
流浪漢
註冊日期: 2005-10-09
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-23, 23:30
烏節路的聖誕燈飾...... 15Nov2005
上傳的圖像

背包至尊
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-24, 09:35
引用:
回芬:

詳細價錢我有點忘記 應該是200多元(對我們這群窮學生來說有點貴)
市區觀光我覺得應該不錯 不過因為這次我們想要自己詳細的逛市區 所以沒有參加 不過參加那個真的可以省蠻多錢的
我們因為是住在烏節路 所以往返機場都是坐MRT 很方便
接送機每人好像都一百元小費吧 搭計程車...這我就不知道了 要看你住哪一區喔
謝謝melissa的回覆喔~~~~
我也覺得200多元很貴~還是參加市區觀光好了~~~
我也是住烏節路~所以也想自己搭車~
有考慮搭計程車~因為之前好像有看到文章說~計程車不會很貴~~
我們四個人~~平均下來應該比接送便宜~
但是不知道機場離烏節路會不會很遠~
對了~可以請問你是哪家旅行社嗎~~
因為我買了行程後~旅行社都不理我了 :'(
我想問說~要不要參加接送機和市區觀光~是不是要先講~~
可是都不知道該怎麼半~
你那時候沒參加~是直接跟旅行社說嗎~~
謝謝你嚕
melissa0926
背包高手
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-28, 19:14
我覺得除了搭計程車之外你也可以試試看搭MRT 我是覺得不麻煩 而且挺有趣的
但平均起來有沒有比計程車便宜我就不知道了 坐捷運到烏節路大約45分鐘

我是在足跡百羅(網路上)買的 我們有寫信說不參加 可是他也是沒回覆
之後我們到當地有接機人員 直接跟接機人員說你們要自己前往飯店 順便也跟他說你們不參加市區遊 應該這樣就可以了
背包至尊
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-29, 09:40
引用:
我覺得除了搭計程車之外你也可以試試看搭MRT 我是覺得不麻煩 而且挺有趣的
但平均起來有沒有比計程車便宜我就不知道了 坐捷運到烏節路大約45分鐘

我是在足跡百羅(網路上)買的 我們有寫信說不參加 可是他也是沒回覆
之後我們到當地有接機人員 直接跟接機人員說你們要自己前往飯店 順便也跟他說你們不參加市區遊 應該這樣就可以了
謝謝你的回覆喔~~~我有問到從機場可以搭巴士耶~~~
其實我是想欣賞從機場到飯店這路上的風景啦~~因為聽說很不錯~ <:o)
我也是跟足跡買的耶......之前出國旅遊也是找足跡....
不過每次問他們問題都不理我們....是因為他們比較便宜~所以我們還是跟他們買了...
但是他們真的不喜歡理人... :'( 尤其當錢收了以後..... :'(
不過後來我還是有聯絡他們啦~~因為怕接機人員白白等我們了~~~
市區觀光的話~~足跡說要到當地再打電話報名................
不知道那邊電話費會不會很貴~~>"<~~~
melissa0926
背包高手
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-29, 23:19
不用打電話報名啊 直接跟當地接機人員說就好囉 因為你一下機就要跟接機人員拿飯店資料跟回程機票啊
背包至尊
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-30, 01:14
引用:
不用打電話報名啊 直接跟當地接機人員說就好囉 因為你一下機就要跟接機人員拿飯店資料跟回程機票啊
ㄜ~~糟糕了~~我跟旅行社說我們不參加接機耶......
會不會不等我們........
糟糕了......... :'(
ShihYiJen
流浪漢
註冊日期: 2005-12-14
舊 放了很多照片...希望對大家去新加坡旅行地點有所幫助 - 2005-12-15, 03:34
在東南亞/寫真的子目錄裡面
多數在Raffles Place跟City Hall兩個捷運站為主延伸的區塊
給大家參考看看囉...
新加坡真的不錯玩...感覺真的蠻整齊的
的確有值得台灣參考之處
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 331次/255篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 Re: 放了很多照片...希望對大家去新加坡旅行地點有所幫助 - 2005-12-17, 03:45
但是,我覺得在公車站牌、地下道間,
還是到處都是菸蒂ㄟ,
但其他的倒真的都很乾淨,
尤其他們的小吃攤看來都很衛生。
kevin660112
背包至尊
感謝: 129次/57篇
註冊日期: 2005-12-03
舊 re: 放了很多照片...希望對大家去新加坡旅行地點有所幫助 - 2005-12-20, 21:47
我覺得還好耶..晚上9,10點以後就開始變髒了..大家開始把垃圾掃到街上..他是用大量人力去維護出一個美麗的假象..不是大家發自於內心的..>_<