背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]1. 新加坡地處赤道邊緣, 該地無地震無颱風, 所以對於颱風不是很熟悉.2. 舊圖書館原來在烏節路底, 但該處因要建第三座大學所以搬遷...的櫃位.4. 據當地人說, 他們也覺得Killiney比亞坤好吃, 如果要買Kaya醬, 有家叫"阿妹"的也很棒!
訂房比價
馬機 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 1,397次/191篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 新加坡遊記 - 2005-09-19, 08:22
1. 新加坡地處赤道邊緣, 該地無地震無颱風, 所以對於颱風不是很熟悉.
2. 舊圖書館原來在烏節路底, 但該處因要建第三座大學所以搬遷了.
3. 百麗宮裡除了有鼎泰豐, 也能看到琉璃工房的櫃位.
4. 據當地人說, 他們也覺得Killiney比亞坤好吃, 如果要買Kaya醬, 有家叫"阿妹"的也很棒!
super
客棧之光
感謝: 40次/17篇
註冊日期: 2005-01-03
舊 4D3N早去早回的新加坡旅程 - 2005-09-26, 18:49
昨天中午從新加坡玩回來,以前都是看別人寫心得
這次自己也來寫寫,供將來要去的人參考

第一天
搭新航07.10的,因為前一天在網路先劃位確定,所以6點才到
到了新加坡出了機場約12.00,到市區的YMCA約13.00
Check-in之後14.00出門去小印度覓食
依照新加坡旅遊局規劃的逛街路線走一圈,並吃完午晚餐的香蕉葉咖哩飯
約在17.00離開前往宏茂喬搭138去夜間動物園
出了宏茂喬在BUS第3處搭138,約於18.00抵動物園
19.00開園進門,馬上搭上遊園車繞路線1,繞完後直接繼續繞路線2
約19.50抵動物秀,看完再散散步約21.00離開,約22.00抵紐頓吃晚餐加夜宵
約23.30進YMCA

第二天
07.30起床後東摸摸西摸摸,吃完早餐09.00出門,抵政府大廈後
開始逛萊佛士酒店+美讚廣場+市政廳一路走到魚尾獅公園,
並於12.00抵老巴剎吃午餐.因為太熱所以跑去高島屋逛街吹冷氣
之後15.00出發去聖陶沙.坐到港灣買了全透明的纜車票.先從港灣坐到花博山
再繞回港灣繼續接著去聖陶沙.一到聖陶沙馬上直奔索立歐沙灘
玩了一會兒再去亞陸最南端休息一下就經過獅塔下方去碼頭賞景
之後約18.00去音樂噴泉佔位子,此時剛好有澳洲學生在表演管樂
隨著後方噴泉.還艇不賴的.直到19.40開始看水舞.之後就去纜車站坐電車
去克拉克碼頭.本想找晚餐吃.但都太貴.所以逛到約09.30馬上決定去小印度的竹腳中心吃晚餐.約23.00回YMCA

第三天
一樣09.00出門抵武吉士後沿著旅遊局規劃的逛街路線走一圈,約11.00走完
並於ZAM ZAM吃甩餅,之後況了旁邊的百貨公司及市場,
約13.00回YMCA沖涼,之後14.00出發去牛車水
沿著旅遊局規劃的逛街路線走一圈,並吃路檔,20.00出發前往濱海藝術中心
延CITY LINK逛到藝術中心,再走到魚尾獅公園,
再延著市政廳走回政府大廈MRT站,回YMCA約23.00
之後跑去附近的星巴克呆到24.00

第四天
05.30起床搭06.17的MRT到CITY HALL搭06.24的去機場,
到機場約07.00,有充分時間準備並搭08.35回台北
stevenchin
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-14
舊 re: 4D3N早去早回的新加坡旅程 - 2005-10-01, 18:01
有吃到什麼到地的新加坡食物如炒粿條﹐海南雞飯嗎﹖
海水正藍
背包客
註冊日期: 2005-10-02
舊 你分享的超讚!! - 2005-10-02, 12:55
我是11月18-20要去不過才三天所以我想省去逛SHOPING MALL的時間,因為我並不會想買名牌也沒有特定想買的電器,我對於中國城和小印度比較想逛勒~看完你的遊記覺得...... 真是越來越期待新加坡啦!!請問去新加坡你有沒有建議一定要準備什麼東西?還有貨幣要換哪種幣值(一元或十元或百元)比較好用?麻煩您囉
super
客棧之光
感謝: 40次/17篇
註冊日期: 2005-01-03
舊 re: 4D3N早去早回的新加坡旅程 - 2005-10-02, 21:14
有啊
這次吃的大部份可以分三種情形
一是專程去觀光局提供的旅遊指南介紹的
二是路過某些著名的food center就去看哪攤人多在排隊的或是攤前有貼報章雜誌介紹的
三是完全看當時的心情或口腹之慾
這次玩下來沒有一樣是吃重複的
而且每樣道地或特色的小吃都有吃到
如回教麵包夾蛋 回教骨排 香蕉葉咖哩飯 印度抓餅 福建炒麵 炒蘿蔔糕 蠔煎 肉骨茶 雞飯 魚丸乾薄麵 亞坤枷椰餐 五香蝦餅 沙嗲 囉惹 薄餅 馬蹄水 仙草水 檸檬甘蔗水 摸摸喳喳 還有台灣沒的星巴克檸檬茶
海寶藍 的頭像
海寶藍
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2004-12-31
舊 Re: re: 4D3N早去早回的新加坡旅程 - 2005-10-02, 22:44
引用:
作者: super
有啊
這次吃的大部份可以分三種情形
一是專程去觀光局提供的旅遊指南介紹的
二是路過某些著名的food center就去看哪攤人多在排隊的或是攤前有貼報章雜誌介紹的
三是完全看當時的心情或口腹之慾
這次玩下來沒有一樣是吃重複的
而且每樣道地或特色的小吃都有吃到
如回教麵包夾蛋 回教骨排 香蕉葉咖哩飯 印度抓餅 福建炒麵 炒蘿蔔糕 蠔煎 肉骨茶 雞飯 魚丸乾薄麵 亞坤枷椰餐 五香蝦餅 沙嗲 囉惹 薄餅 馬蹄水 仙草水 檸檬甘蔗水 摸摸喳喳 還有台灣沒的星巴克檸檬茶
好想在吃吃KFC的薯條唷!!
TSC小1
流浪漢
註冊日期: 2005-09-17
舊 re: 第一次的自助旅行-新加坡I(7/9-7/12) - 2005-10-03, 21:15
最为方便是签卡,货币方面十及五十元面钞,交通可购买蓄值卡,普通三餐约需五元左右,记得去动物园看海狮表演
〃熠羽忻〃
背包大俠
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: 第一次的自助旅行-新加坡I(7/9-7/12) - 2005-10-05, 22:22
我倒是覺得若是第一次到新加坡不防還是參團...
若是第二次您還想再去的話...
就可以自旅了...畢竟第一次總有那麼一點不熟...
若是參團的話價位上會便宜許多...
因為機+酒自由行的話...其他行程都得自己安排嚕^^"呵
huangyuyin huangyuyin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 re: 第一次的自助旅行-新加坡I(7/9-7/12) - 2005-10-06, 14:52
其實新加坡自助旅行並不是那ㄇ難
而且基本中文就蠻好用了
雖然消費上是貴了一點
但是確是一ㄍ非常安全ㄉ城市
第一次自助ㄉ旅客真ㄉ還蠻適合ㄉ
kuan707
流浪漢
註冊日期: 2005-08-15
舊 Re: 第一次的自助旅行-新加坡IIII(7/9-7/12) - 2005-10-06, 23:45
6.新加坡觀光局給的手冊有些誤會

你好~ 我們預計10月底要去新加坡自助旅行,相關資料是參考新加坡的旅遊手冊和太雅的新加坡書籍,但你提到旅遊手冊上有些誤會,想請你說一下那些資訊是錯誤的,麻煩你了,3Q~~
faye1972
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 新加坡之夜間動物園 - 2005-10-23, 18:04
貼完第一輪照片後,覺得邊框怪怪的,所以刪掉再從新修圖一次,現在好
些啦!在前往飯店的接送巴士上,詢問了接機的阿英小姐如何前往夜間動
物園,她強烈的建議我們搭計程車去,因為沒有地鐵直接到定點,必須再
轉換巴士,加上巴士行走在新馬邊境,要繞來繞去,大約要一個半小時才
到得了,來回三個小時,計程車單程只要四十分鐘,一趟大概是新幣200
元,問題是我們有五個人,難道要坐二輛計程車!凱子娘也不是這麼花錢
的吧!想想還是省點錢,拿來大吃大喝吧!何況有二個人只換了150元新
幣要過四天,3000元台幣能在台灣吃喝玩樂四天嗎??幸好我及時悔悟,
換了300元新幣,哈哈哈~~

在飯店櫃臺發完飆,終於進了房間,厚~還真換了大房間呢!從原本的每
晚220元的 Superior Room 變成每晚440元的Family Room,學建築
的胖形容這是家徒四壁的房間,連『踢腳』都做得很隨便,浴室的洗手台
排水不良,所以為什麼會是三星級呢?真是想不通?休息是為了走更遠的
路,往夜間動物園出發吧!

這是距離新公園飯店二分鐘腳程的地鐵站,也是我們這三天的起點,搭上
NE線的地鐵,到多美歌(Dhoby Ghaut)站轉乘NS線,到NS16 Ang Mo Kio
站下車,出了地鐵站,不要過任何馬路,往旁邊的公車站走過去,再轉
138號公車去夜間動物園,可能是曬太多太陽,加上前晚幾乎沒睡,我在
公車上一路狂睡,反正動物園是最後一站,不怕下錯站啦!

魚貫下了公車,底下這是第一個迎接我們的眼睛,夜間動物園七點半才開
,所以五個人五台相機,至少對著它按了十次快門,還出動腳架拍了合照
,可見真是時間太多。對面是日間動物園可以確定的是我們都沒有動機想
去,但是因為服務台的人說入場卷要到動物園的售票口買,擔任此次旅行
的會計小姐的呆,是五人中曾經最親近日間動物園的人。成人入場卷18元
,遊園導覽車6元,一共24元,吃飯另計。

夜間動物園的LOGO,不知是哪種動物的眼睛。

近晚時分的NIGHT SAFARI入口處,左右二旁都是餐廳,一共有四個餐廳
,其中一個是坐在遊園車上用餐,但是它註明說是歡迎企業、團體洽詢,所
以就直接放棄,我坐在椅子上發待了好一陣子,感覺像金頂電池快要耗盡的
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post71080
狀態,倒是我的牙醫師很厲害,拿著相機四處取景,底下三張都是他拍的,
我只有應景隨手按了幾下,真是累掛了!

右上角二張是入場券,底下是園區的地圖。

跳躍力驚人的小雲豹,旁邊二位是付費跟牠拍照的好野路人。牠也是園理動
物秀的明星之一,表演高空吃肉。

聰明睿智的貓頭鷹,希望我下輩子可以當貓頭鷹,因為我喜歡白天睡覺,晚
上做事,牠也是動物明星,表演聽話的飛來飛去,哈哈!

吃了一頓高貴的簡餐,期待已久的夜之動物巡禮終於開始了,首先要排隊
搭遊園車,隊伍很長,插隊的人不少,根據觀察,排隊根本是假的,反正
到時就是運用『搶字訣』就是了,雖然搞不懂那些插隊的人是不是觀光客
,但是類似的狀況也沒在觀光客很多的日本見到。撇開這些不談,夜間動
物園絕對值得大家花時間到此一遊,非常特別的經驗。不過因為實在太黑
,也不能用閃光燈,所以就沒有照片囉!

如果想看更多介紹 → <font color="#ff9900"><a href="http://www.nightsafari.com.sg/"><font color="#ff9900">Night Safari
</font></a>

</font><font color="#000000">很難形容這次的經驗,<font size="2">夜深沈,屏氣凝神之際,不知道下一刻出現的是
哪種驚喜,</font>黑暗中靜悄悄的接近那些巨大的猛獸,獅子、</font>老虎、犀牛、雲
豹、狼、狐狸、犀牛等等,腦海裡浮現動物頻道裡這些動物獵食的畫面,心
中疑惑著為何牠們不會試圖接近我們?有隻馬來饃還站在路邊,觸手可及的
距離。要不是工作人員一直要大家不要碰,馬來饃可能會被摸到脫皮,嘻!
當然還有各種名稱不同的鹿、猴子、長頸鹿、紅鶴之類的溫馴動物啦!中間
有一站是可以下來走走的,你可以看到懶猴是如何緩慢的移動身軀,飛鼠在
黑暗中隱身及跳躍,超大隻的蝙蝠倒掛在身側,刺蝟們如何窩在一起睡覺...
...真是超超可愛的,雖然很黑,也很怕頭頂會不小心接到黃金,走完步道覺
得很開心。在等下一班車時,遇到小小的困難,因為很多人不想下車走走,
我們就沒位子上去啦!他們真是損失大了。

中途休息站的地圖,標示著各種動物出沒的地點。

我們看了九點的動物秀,節目開始前15分鐘,就會有工作人員出來說明不能
使用閃光燈,動物表演期間不能離開座位,以免動物分心等規則。我一直期
待舞台上的二隻狼不知會表演啥奇特的功夫,所以直盯著他倆看,結果他們
表演的是開場時的『狼嗥』,真要說特別的話就是會配合音樂的節奏吧!節
目內容還好,沒有什麼特別值得讚嘆的地方。但對呆來說,應該是充滿驚嚇
的經驗,她因為『怕蛇』而發生的大小事蹟,差不多可以集結成書,舉例說
明,她曾經因不小心摸到蛇皮做的打火機,嚇得當場在很多人的餐廳裡嚎啕
大哭,還持續頗久。所以當由觀眾座位底下的工具箱抓出一條十呎長的蛇時
,呆迅速離開原本靠走道的位置,盡可能的遠離那條長蟲,每當長蟲離我們
近些時,還可以感覺到她想離開的衝動,總算節目也接近尾聲,可以在他還
沒軟腳前離開動物園,不然還不知道誰能抬著她走。依著先前的方向逆行,
回到飯店是十二點,趕緊洗澡、上床,真是好眠的一夜。

</p>
melissa0926
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-08
舊 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-06, 22:42
哈哈 我知道這篇遊記拖的有點久 不過之前在板上受到這麼多熱心版友的幫忙
讓我的新加坡之旅大成功!!!
我一定要回饋一下 希望也可以幫助到其他要去新加坡的人

雖然時間有點久了 但還希望大家不嫌棄的看一下

我們一行三人是9/13~16坐長榮的飛機到達新加坡,到了海關,我們都很怕會被傳說中臭臉的海關刁難,還好很順利的通關。出關之後馬上被他們的旅遊服務中心吸引住,我覺得他們的裝潢跟人員服務態度都很好,所有的資訊在那邊都可以獲得解決。(我自己也是在旅遊服務中心工作的,真的覺得要跟他們學習一下:P)

9/13 烏節路 聖淘沙 晚上到濱海藝術中心吹風

一下飛機就直奔烏節路的大中酒店,坐捷運太興奮差點忘記轉車。到了烏節路上真的有好多好多商場喔,可惜我們這次四天都沒時間逛到,下次還要再去逛!從MRT Dhoby Ghout站出來到美麗殿中間有一個很像官邸的地方耶,每天都看到有很多警衛在前面,晚上也有打燈,可是地圖上卻沒顯示!有人知道那是什麼地方嗎?

我們住的地方是大中酒店,我覺得是還ok,只是沒有吹風機跟借不到變壓器,不過房間都挺乾淨的。放下行李之後我們就直奔聖淘沙,原本以為會花很多時間坐車沒想到一下子就到了。原本我們計畫坐玻璃纜車進去,體驗一下就好,回程再坐便宜的渡船出來,沒想到那邊規定一定要買來回票,我們只好買了很貴很貴的玻璃纜車… 而且我們以為底下也是玻璃,還覺得很刺激,結果也只是比普通纜車多一點點玻璃部份… =____= 所以我覺得要去聖淘沙的人還是買普通纜車就好,不用特別買玻璃的,這兩者價錢差很多。到了聖淘沙也已經下午四點多了,不過我跟我朋友都沒有特別想玩的設施,所以就在海邊一直玩到黃昏,在海邊看著夕陽的感覺好好啊!之後我們就前往魚尾獅所在地朝聖,不過看到魚尾獅還真嚇一跳,因為魚尾獅比我們想像的大很多,而且眼睛還射出綠光,看起來好邪惡…哈哈哈。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post74818

我們看的是七點那場的水舞,因為很多人推薦,可是看了之後…覺得不如想像,有一點點的失望啦,節目太過「寓教於樂」加上可能是太累,觀看過程中都快不小心「昏」過去…:P 看完水舞之後我們就離開了聖淘沙,原本要去搭捷運的那棟百貨公司吃東西,可是後來看到有個天橋指引了另一個food court,抱著嚐鮮的心我們就過去看看,我們點了福建炒麵跟蚵煎,都還蠻好吃的,甘蔗水怎麼感覺比台灣的甜啊?還有我們發現雖然food court都很晚關,可是到了八九點也只剩下一點點店家,所以常常都找不到自己想吃的 >”<

之後我們就直奔濱海藝術中心吹晚風跟拍照,就如同之前版友所說的,有一條舒適的地下道直通那邊,而且地下道有好多我們感興趣的店家,可惜都關了 XD,當下我們就決定最後一天晚上要去那邊逛街!!到了濱海藝術中心,哇!晚上打了燈的大榴槤真的好美啊!!而且站在橋上觀看打了燈的魚尾獅、大榴槤跟遠處燈火,晚上又舒服涼快,真的是很棒的一個地方喔!後來我們想嘗試著從地面走回捷運站,卻迷路了。不過馬上就有熱心的新加坡人馬上過來詢問是否幫忙,其實在這旅程的四天,我們有時候會迷路,可是都會有熱心的新加坡人主動過來幫忙、甚至還帶我們前往該地!我們都覺得很窩心!還當下發誓以後在台灣看到迷路的外國人要主動熱心幫忙! :D

P.S.我們發現他們路邊畫的白線都是鋸狀的,好特別喔!

就這樣結束了第一天的旅程~

9/14 鳥園 日間動物園 夜間動物園 老巴剎

依舊起了個大早,因為去鳥園感覺路途遙遠,還好我們在11點之前及時趕到鳥園,欣賞到大家都說讚的老鷹秀。老鷹秀真的超讚的,而且在毫無預警下飛過我們的頭頂,我朋友還嚇到大叫…哈哈,也有外國女生被嚇到尖叫,超有趣的XD 內容也很精采有趣,非常推薦!另外還有一個鳥明星秀也是很有趣,各種鳥都齊聚一堂表演,精采有趣,不只是小孩子,大人們也看的很開心呢!看完表演隻後我們就細細逛了鳥園,到了一處池子邊,還看到該園區的吉祥物跑來跑去,本來想過去照相的,可是原來是日本兒童節目在那邊拍攝。我們在那邊大約待了三個小時就離開前往日間動物園。

因為之前版友認為我們這一天行程很趕,所以我們決定搭計程車去那邊(一方面也是懶的再轉車了),到了那邊,馬上被門口的冰淇淋店吸引啊!冰淇淋店叫做(Ben & Jerry’s),我覺得好好吃耶,不過後來在其他地方也都沒看到這家店了。我們在日間動物園逛了大概五個小時!(因為我們要等著夜間動物園開門)所以我們下午的秀幾乎都看了,而且也很仔細的逛了動物園。動物園裡面有一個湖,坐在涼亭裡看著湖水超級愜意的啦!不過我們也真的待太久了…所以下次如果我要規劃,我可能早上會先去別的地方,中午到下午去鳥園跟日間動物園。

在等待夜間動物園開放的時候,我們去了旁邊的肯德基,點了一個「磨菇雞排堡」,好好吃喔~~~~真想再吃一次XD 而且店員都超客氣有禮,看到我桌上番茄醬包不夠了,還主動幫我送過來,害我有種受寵若驚的感覺。 日夜間動物園的紀念品店我覺得還不錯逛,東西都很可愛又精緻。夜間動物園很有氣氛!第一次走小徑的時候只有我們我還緊張個半死,後來真的是什麼都沒看到…。不過它的夜間動物秀很棒,還有設計情節讓觀眾很有參與感,刺激又有趣的秀,推薦!我們本來自己嘗試著走小徑,可是真的很多東西都看不到,就改搭遊園車。我覺得夜間動物園很特別,氣氛也不錯,可是真的很多東西都看不到,這次去體驗一次就好了,以後再來應該不會考慮放進行程中。夜間動物園的蝙蝠園很刺激啊,因為蝙蝠飛來飛去的,我們還要躲蝙蝠大便,而且第一次這麼近看蝙蝠感覺真的很刺激!

因為怕太晚坐不到車,我們大概九點多就坐計程車前往老巴剎。原本要去芽龍的,可是司機強烈不建議我們去,加上我們這次沒把老巴剎排入我們行程,當下就把芽龍改成老巴剎。我們在新加坡碰很多好人,計程車司機也不例外,而且他們都很喜歡聊天,跟他們聊天也多少可知道新加坡的社會狀況跟文化喔!

到了老巴剎時大約十點,很多店都關了,不過因為有人來拉客,所以就我們點了黑糊椒螃蟹跟沙嗲。黑胡椒螃蟹很好吃,可是真的太鹹,一定要配飯吃。沙嗲我則覺得他賣了烤剩的給我們,因為肉很乾而且冷掉了,我在馬來西亞吃過現烤的,那滋味好過這一百倍,而且老巴剎的沙爹沒附上方塊飯,所以我對老巴剎有一點點失望。也許是好吃的都太早關門了吧,下次如果有機會來,一定要早一點才不會向隅啊~~~!!

9/15 第三天 市區之旅 小印度 牛車水 克拉碼頭

第一站我們去的是贊美廣場,贊美廣場不會很大,不過周圍的餐廳跟店家
都很有特色,可惜我們來太早了,店家都還沒開,所以只照照像就走了。之後我們就一一照著旅遊書上的地點走,本來會以為很遠,沒想到比想像中的近很多,不知不覺的就走到了新加坡河畔!其中我們到了一區有很多漂亮彩色洋房的地方,看起來好像歐洲小城鎮XD。我們在那邊照了一些相,後來才知道那是新加坡集郵館。此外,我們還經過了聖安德烈教堂、亞美尼亞教堂、亞洲文物館、電力站、名人走廊等等。這些建築都很有特色,如果大家有時間的話,這樣慢慢看也不錯,而且彼此距離都很近,最後就可以走到新加坡河畔坐遊船(不過這適合體力足夠的人)。不過途中我們看到一個很像總統府的建築,還拍了照,事後查旅遊書都查不到那是什麼XD。在快走到新加坡河畔的時候,我們還經過了市政大廳跟高等法院。(好雄偉啊,前面還有一大塊草地!晚上打燈一定很美。)在維多利亞音樂會跟劇院附近,我們無意中發現了一個「華語電影百年」的展覽,裡面全部都是華語電影百年來的海報,還有邵氏電影等等,裡面好像可以買票進去看電影,不過都沒啥人。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2163#post74818

中午開始了我們的遊新加坡河之旅,船票真的很貴,這時我有點後悔,早知道就參加自由行附送的TOUR… :P 我們坐在船上啊,一直照相的死觀光客舉動把船夫跟收票小姐逗的很開心,一直哈哈大笑 =___=” 遊河是蠻好玩的,還可以順便勘查一下接下來要去的景點(因為它實在經過太多景點了),不過體驗一次就夠了,不會再想坐第二次。

下午到了我們很期待的小印度區,到了他們那邊的素食咖哩連鎖店,什麼也不知道的亂指了一些東西,旁邊的印度人覺得很新鮮的一直看著我們,我點了一個會膨脹的大麥餅,我去領餐的時候,那幾個印度店員都覺得超好玩,還偷看我們怎麼吃XD 難道平常華人都不吃咖哩嗎?還是我們看起來一副就是死觀光客的樣子…哈哈。不過他們的咖哩好多種口味啊!每種吃起來都很不一樣,不像台灣吃來吃去都是那幾種味道。而且印度菜很多素菜耶,有時候我們不一定找的到華人素食,可是卻都找的到印度素食,難道是說印度人宗教上也比較偏素嗎?之後我們就到馬機姐姐所說的「印度哈根打死冰淇淋」,口味真的超新鮮的!!每種主要口味之下還隱含著許多香料的味道,怎麼說呢…總之是一種非常複雜又奇妙又融的快的冰淇淋啊。而且老闆娘也知道我們是看了網路上的介紹而來,看來這帶給他不少台灣生意呢。

之後我們還到了興都廟,不過剛好碰到他們午休,所以只好四處晃晃。我本來還以為小印度會賣台灣很流行的「印度民俗風長裙」,結果我錯了,那應該只是台灣日本的產物…。不過那邊非常適合我們這群女生,我們大買手環、飾品、薰香還有小貼紙(小印度保存區真的不錯逛!)。這些紀念品帶回台灣馬上被大家搶光了,超受女生歡迎的。害我很想去那邊批發手環回台灣賣XD。另外,我們也玩了草藥刺青,可以選圖案不過有點貴,就當做是體驗看看。我在想是不是我們的行為真的太過觀光客,在我們畫刺青的時候,旁邊一群印度人都在看熱鬧而且一直哈哈笑,害我們超不好意思的,最後我們三人都畫完之後,要請老闆幫我們照張相,店員、店裡的客人、印度路人整個都很開心笑呵呵的一直看著我們,我們只好把它讀解成我們很受他們的歡迎…=____=”。之後我們還逛了家具店,他們的金飾店(真是讓人眼花撩亂、目不暇給)還有沙麗店。印度女人的服飾真的很美,好想試穿看看喔,不過感覺我們一進去就馬上會被發現我們不是真的想買,怕遭白眼而取消試穿念頭。不過其實印度人很友善,當我跟朋友站在路邊拿地圖討論下一站要去哪裡時,有一個店家老闆跑出來並問我們是否需要協助,但其實我們只是在討論,並沒有迷路,老闆知道後,還邀請我們去小印度當天晚上的一個PARTY,說是辦給觀光客的,不過我們已經排定計畫,所以當然無法去囉!(而且也不知是真是假XD)不過這讓我再度發誓以後回台灣一定要更幫助外國人!哈哈。

後來我們重回興都廟,也逛了錫克廟,但因為我們對他們文化的不熟悉,深怕觸犯他們的禁忌而不自知,所以並沒有踏進廟裡一步,很可惜啊…路邊也找不到路人可以問,只好在門外照照像就走了。接下來我們腳力好的三人又依照之前網友所提供的路線直接殺到阿拉伯區,可惜我們去到那邊已經太晚了(大概七點),店家都關了,這時清真寺也響起了音樂,夕陽配上阿拉伯音樂超有感覺的。只可惜什麼都沒逛到。

結束在小印度的行程之後,我們坐計程車去牛車水,這時的牛車水就如同網友所說的一樣,它們在慶祝中秋節,到處張燈結綵,還搭了舞台表演節目非常的熱鬧,不過因為這邊跟台灣很像,所以我們並沒有待很久。到了FOOD COURT,天天海南雞飯已經打烊了!!不會吧,才9點就打烊ORZ。這次來新加坡的遺憾是我都沒有真正吃到我想吃的東西,因為到的時候店家都打烊了T_____T。在牛車水待了一下我們就直奔克拉碼頭喝喝小酒。那邊晚上真的十分熱鬧,各式各樣的bar都有,我們照慣例點了「新加坡司令」體驗一下待在新加坡的最後一晚,本來想玩到深夜的,不過後來發現它們的bar都還蠻早關的(有些11點多就關了@____@”),所以就趕著最後一班捷運回飯店囉。

9/16 新加坡植物園 國家胡姬花園 回家

在新加坡的最後一個早上,我們沒有去烏節路逛(雖然住在這邊卻一次也沒逛過),而是選擇去它們的植物園看看。我想這個選擇是對的,剛好當天又下點小雨,氣候非常涼爽。新加坡植物園裡面最特別的就是國家胡姬花園了,裡面種滿了各式各樣的蘭花,如果最後想體驗自然的人可以來這邊看看,感覺很舒服,園區裡還有大草原跟大湖泊,挺不錯的。尤其是植物園裡面的紀念品店,賣的東西都很漂亮喔,說也奇怪,植物園裡面的觀光客都是日本人,日本人似乎很喜歡來這邊,紀念品商店裡更是擠滿日本人喔!

到了機場還有一點時間,我就點了椰醬吐司來吃,天啊!!真是太好吃了,為什麼我之前都忘記要吃椰醬吐司呢T______T(我這次去也沒機會去吃它們的早餐),雖然我知道機場的一定沒外面好吃,可是我還是買了兩罐椰醬、打包醫份海南雞飯,花完我最後一塊新加坡,滿足的坐上飛機(安檢的警察看到我帶海南雞飯,還笑著說”這麼愛吃啊”ORZ),結束了我這四天的豐富新加坡之旅。

歡迎有興趣的人到我相簿去看看喔 http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=755509
kawaryu
流浪漢
註冊日期: 2005-11-07
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-07, 04:07
引用:
MRT Dhoby Ghout站出來到美麗殿中間有一個很像官邸的地方耶,每天都看到有很多警衛在前面,晚上也有打燈,
其實那間就是總統府。
馬機 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
感謝: 1,397次/191篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-07, 12:36
引用:
我們住的地方是大中酒店,我覺得是還ok,只是沒有吹風機跟借不到變壓器
Dohby Ghaut站出來就有家樂福可以買到變壓器.

引用:
這時的牛車水就如同網友所說的一樣,它們在慶祝中秋節,到處張燈結綵
我第一次在新加坡過中秋時看到他們到處都是燈籠, 我妹還問我:"那元宵節他們要做什麼? 划龍舟嗎?" (當然不是)

引用:
本來想玩到深夜的,不過後來發現它們的bar都還蠻早關的(有些11點多就關了@____@”)
如果去mohamed sultan road, 就不用擔心這問題. 那一整條pub跟bar都開到蠻晚的, 而且就算晚上沒車散步走路回大中也還好.

BTW, 妳提到那個"很像總統府"的東東是他們的消防局(Central Fire Station)
hcc20034
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-05-20
舊 Re: re: 回饋----新加坡遊記9/13~916 - 2005-11-07, 14:48
這裡有個消防博物館, 開放時間是星期二~星期日的早上10點到下午5點, 免費参觀~
上次經過已經是晚上10點, 所以沒得看, 只能在外面與"雕像"拍照...
對消防有興趣的可以去看看哦.