背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]就像我之前建議的, 先把大件行李寄到札幌這樣子你跑百米會比較快, 而且沒有行李, 六分鐘衝過去應該不是問題萬一還是沒趕上, 就先準備好行程交通的備案...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 602次/416篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-29, 07:56

就像我之前建議的, 先把大件行李寄到札幌
這樣子你跑百米會比較快, 而且沒有行李, 六分鐘衝過去應該不是問題
萬一還是沒趕上, 就先準備好行程交通的備案
回覆時引用此篇文章
chingche chingche 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 708次/566篇
註冊日期: 2006-08-06
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-29, 09:52

若沒有大行李, 6min衝衝衝應該是夠的
萬一不成, 10點那一班列車還是可以來得及到深川, 但變成搭公車要衝衝衝

日本安排地方線與主幹線的轉乘時間是有學問的
不會故意讓你趕不上
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,096次/5,355篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-29, 10:54

轉乘要注意的就是
如果是搭火車,到站前先去上廁所
我有遇過,JR轉巴士,我出站後先去上廁所,然後就目送巴士離去了.......

還有,先找到要搭乘的列車/巴士,再來買飲料、點心
回覆時引用此篇文章
jacky912 jacky912 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2009-04-12
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-29, 21:48

謝謝大家的熱心回覆,
這裡的人都很好
回覆時引用此篇文章
meadow meadow 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-30, 10:51

六分鐘已經是夠的...

不過另一個隱憂是萬一JR誤點...很不幸的我第一天到旭川就誤點十分鐘....

害的接下來行程,只要換車十分鐘以內的班次都非常緊張,
一個誤點就可能趕不到HOTEL,心裡真是七上八下的!

<旭川美瑛富良野>這一段如果可以建議開車,機動性很高,風景又漂亮,很舒服喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-06-30, 17:22

謝謝各位,
已決定駕車了,
但要先拿國際駕駛執照才能預訂租車,
而香港明天是假期,
要等到星期四才可以辦妥...
回覆時引用此篇文章
ro_0501 ro_0501 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-01
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-01, 01:01

六分夠用了~~
很多日本人會一起跑~~
基本上夠用~~
回覆時引用此篇文章
nickchu nickchu 目前離線
背包高手
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2009-05-26
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-01, 01:22

http://www.jrhokkaido.co.jp/network/barrier/074/asahikawa-map.html

這是旭川站的平面圖,給你參考看看
富良野線是停在較遠的六七號月台,
至於你要接上的車會停在第幾月台,就不得而知,
不過先熟悉一下地形 我想會有幫助,
六分鐘是有可能成功的.

一般而言,六分鐘是夠的.

不過也建議你要有個備案,
雖說日本火車很準時~但是 我也有坐過沒準時的哦~
萬一富良野線的慢了一兩分到站
那對你而言就很麻煩了,對吧?
所以,參考樓上幾位網友的意見,
也做個轉車沒轉成的第二計劃吧!!

我比較喜歡坐火車~~

祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
rohto rohto 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/29篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-01, 09:46

引用:
作者: jacky912 (原文章)
你這麼說,
我反而變得擔心了
你一人嗎?
如果不是的話,我也會替你小小擔心一下

因為正如棧友所說
旭川車站內,連接月台的是"地下道",無手扶梯設備
而富良野月台與スーパーカムイ停靠月台,不是洽好隔壁
真的要衝6分鐘,要有心理準備喔
最好列車進站就在門口stand by
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-02, 14:51

引用:
作者: rohto (原文章)
你一人嗎?
如果不是的話,我也會替你小小擔心一下

因為正如棧友所說
旭川車站內,連接月台的是"地下道",無手扶梯設備
而富良野月台與スーパーカムイ停靠月台,不是洽好隔壁
真的要衝6分鐘,要有心理準備喔
最好列車進站就在門口stand by

我是2人,
不過我的步行速度頗慢,
雖然是旁邊的月台,
但還是租車比較好,
正在等租車公司的回覆
回覆時引用此篇文章
720057 720057 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-06-05
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-02, 22:17

旭川站很小班次不多 人潮稀疏
它一共只有6-7個platform 所以不用擔心6分鐘足夠
在旭川六分鐘肯定足夠 若是東京站就很辛苦 我前幾天在東京站拖行李從Narita Exp 轉 京葉線足足花了20 min + 又遇到下班尖峰時段
租車遊富良野 美瑛 是最佳solution
我昨天遇到非常多香港朋友 都是租車遊 富良野 美瑛地區, 十個有九個都是如此
我是從富良野租 Toyota 車遊 富良野 美瑛, 旭川還.... Toyota 甲租乙還不需加錢
FYI...

一個今天還在旭川的遊人.......
回覆時引用此篇文章
720057 720057 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-06-05
舊 回覆: 只有6分鐘轉火車,頭痛了... - 2009-07-02, 22:34

BTW, 旭川已有電動手扶梯 for 下月台的地下通道
但是上月台是一般樓梯 (印象中是如此)
上面網友說的對 JR誤點也是可能
我是從東京一路換三班火車到札幌在一天之內 在某一段JR 是有稍微 delay 幾分鐘
所以 plan B 是必要的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具