背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]不好意思 請問也能賣一張給我嗎? :-$ 我是想到要訂為時已晚 已經賣完了不知該怎麼付款比較方便呢?可以的話請mail:sopy@so-net.net.tw 謝謝...
訂房比價
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-17, 23:26
引用:
作者: ayea
引用:
作者: mikihung
引用:
作者: ayea
引用:
作者: yanhuaa
size=18]
請問各位大大:
有人在96年9月22日至9月24日,因行程改變,願意割讓三鷹吉卜力美術館的門票張嗎?實在是山窮水盡了,台灣的各大網站及日本友人都問過了,結果令人失望,期望有注意的大大能夠盤讓囉![/size]感激不盡......

我們4人本來買好23號的門票~結果就是被你說中~改變日期行程去 ~浪費四張票
可是我們是由日本友人去買預約票的~要怎麼轉讓阿
請問Ayea大大, 你的日本友人是在東京嗎? 我就是缺一張9/23的票(11人要去, 已在東南買到10人), 在日本的表妹今天跑去JTB要預購, 結果只能買當天..........

可以向你們買一張嗎? 如果可以, 請mail: mikihung@hotmail.com你朋友的聯絡電話和姓名嗎?
mikihung大大~我有寄mail給你了~裡面有我日本朋友的手機電話跟姓名~~希望有幫到忙~
不好意思 請問也能賣一張給我嗎?
我是想到要訂為時已晚 已經賣完了
不知該怎麼付款比較方便呢?
可以的話請mail:sopy@so-net.net.tw 謝謝
夏希
客棧之光
感謝: 44次/43篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-17, 23:31
JTB都是賣當天的, 而且需要本人的護照才可以購買, 如果是別人的名字的話, 在美術館換票是會有問題, 所以請各位台灣朋友小心
mikihung
客棧之光
感謝: 148次/140篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-18, 00:21
引用:
作者: 夏希
JTB都是賣當天的, 而且需要本人的護照才可以購買, 如果是別人的名字的話, 在美術館換票是會有問題, 所以請各位台灣朋友小心
電話詢問JTB可以預購, 但特地跑一趟JTB, 證實白跑了, 只能買當天的沒錯!

至於要用本人護照的問題, 我原先是想冒個險, 因為到時會有2姐妹, 其中姐姐會有2張票(分別在東南和JTB買), 妹妹沒有票, 名字又差一個字, 希望到時可以通融一下........現在反正JTB不能預購了, 就算了.

謝謝樓上Ayea大大, 已與您朋友聯絡上了, 我們願意多付一點錢, 希望過程不要造成您們的麻煩就好.
黑麻吉 的頭像
黑麻吉
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-28
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-18, 01:45
9/10去美術館換票時
只拿給他東南的購票證明
櫃檯的服務小姐沒有請我們出示護照耶!!!
ayea
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-18, 15:56
電話詢問JTB可以預購, 但特地跑一趟JTB, 證實白跑了, 只能買當天的沒錯!

至於要用本人護照的問題, 我原先是想冒個險, 因為到時會有2姐妹, 其中姐姐會有2張票(分別在東南和JTB買), 妹妹沒有票, 名字又差一個字, 希望到時可以通融一下........現在反正JTB不能預購了, 就算了.

謝謝樓上Ayea大大, 已與您朋友聯絡上了, 我們願意多付一點錢, 希望過程不要造成您們的麻煩就好.[/quote]

別客氣~~不會麻煩拉~~希望你們玩的愉快 <:o)
夏希
客棧之光
感謝: 44次/43篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-18, 22:20
引用:
作者: 黑麻吉
9/10去美術館換票時
只拿給他東南的購票證明
櫃檯的服務小姐沒有請我們出示護照耶!!!

日本人是非常自律的民族, 也是尊守法治的, 所以他們在看待別人的時侯, 也是認為對方是照規定來的, 窗口的小姐不檢查, 不代表永遠不檢查, 一但檢查, 三百多台幣的事小, 他們會認為台灣人就是不誠實, 我只是希望台灣人在日本多爭氣一點, 因為你出國就是代表台灣人
尋找九份的咖啡店
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-19
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-20, 11:40
這一次去了三鷹之森吉卜力美術館後
強烈建議當天要去的時候
去JTB買當日卷

本來在LAWSON預定到四點的票
提早到了三鷹
也想要早點進去
死命的問能不能提早進去
也編了一堆理由
不給進就是不給進
看到一堆人拿著JTB的預購卷
快快樂樂的進去
心裡真是不平

這時
剛號看到老外
也在問要怎麼買票才能進去
就問他們晚點進去OK不OK

於是把票賣給了老外
去JTB換當日卷

所以覺得
要去的那天
去JTB買當日卷就好
當然
護照一定要準備
流浪漢
註冊日期: 2007-08-31
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-25, 19:31
引用:
作者: 尋找九份的咖啡店
這一次去了三鷹之森吉卜力美術館後
強烈建議當天要去的時候
去JTB買當日卷

本來在LAWSON預定到四點的票
提早到了三鷹
也想要早點進去
死命的問能不能提早進去
也編了一堆理由
不給進就是不給進
看到一堆人拿著JTB的預購卷
快快樂樂的進去
心裡真是不平

這時
剛號看到老外
也在問要怎麼買票才能進去
就問他們晚點進去OK不OK

於是把票賣給了老外
去JTB換當日卷

所以覺得
要去的那天
去JTB買當日卷就好
當然
護照一定要準備
這招已經不可能了...
有個不幸的消息
托韓國人之賜
2007年9月30日之後
JTB三鷹店不再販賣入場卷了
告示看版上特別指名要到大韓旅行社事先購買

以後只能事先購票了...
上傳的縮圖

tst818
流浪漢
註冊日期: 2007-08-29
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-26, 00:17
很好奇為甚麼停賣? 更好奇小鼻子小眼睛又做了甚麼丟臉的是?
chk
背包高手
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-26, 09:04
我去年去的時候,在JTB外面排隊的(未開店時)
大概有二十個人左右,有九成以上是韓國人
台灣人大概只有三個,其實一直在呼喻大家
除非不得已,不然不要去JTB
因為JTB光是應付這些現場買的人就忙不過來了
如果天天這樣,早晚會收起來不玩了
而美術館內的人數也不好掌控
果然....掛了...不想玩了
唉~~~~~
Serendipity_lin
背包客
註冊日期: 2006-09-04
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-27, 13:26
我是9/23去的,也有看到這張告示,10月以後都只能在Lawson跟KTB(大韓旅行社) 預購了~~
因為是臨時決定去日本的,來不及預購,好家在現場有買到~~
排隊的台灣人大概只有我們和前面一對母女而已,韓國人多到不行啊~~
人潮多到有個日本阿桑跑來問我是在排什麼,難怪要轉給KTB做了~~~
kaze
流浪漢
註冊日期: 2007-09-28
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-28, 14:49
請問一下板上的大家~
從美術館有公車可以搭到吉祥寺站嗎?

因為我安排的行程是...
早上9點半從三鷹站走風之散步道 -> 美術館進場 (早起有精神可以用走的)
下午從美術館搭供車 -> 吉祥寺 (大概快沒力了..所以搭公車...)

另外再想請問一下..美術館裡面是否禁止飲食?? 那..裡面有沒有可以吃東西的餐廳之類的??

希望知道的前輩可以給予解答^^" 謝謝!!
小小紅豆餅
背包客
註冊日期: 2007-05-04
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-09-28, 22:46
引用:
作者: kaze
請問一下板上的大家~

早上9點半從三鷹站走風之散步道 -> 美術館進場 (早起有精神可以用走的)
下午從美術館搭供車 -> 吉祥寺 (大概快沒力了..所以搭公車...)

另外再想請問一下..美術館裡面是否禁止飲食?? 那..裡面有沒有可以吃東西的餐廳之類的??

1.有公車,過馬路到對面會看到一家便利商店。
然後再往前走一點。就會有公車站牌。公車開住那裡很好認,會寫類似「吉祥寺駛」。大人約是JPD210吧!

2.在美術館裡面不能吃東西,但在美術館戶外就有兩家賣吃的。
一個是咖啡店,一個是類似小吃攤。大約11點開門,人都很多在排隊。
whaleblue
背包高手
註冊日期: 2006-10-31
舊 Re: re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-10-01, 00:32
引用:
作者: kaze
請問一下板上的大家~

個人是覺得走到吉祥寺還好,至少一路陪伴的公園風景還不錯
館內禁止飲食,但有一處有輕食販售處跟有點小貴的餐廳
upon1006
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 re: 【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區: - 2007-10-01, 15:50
我這次9/17去
選擇到吉祥寺租腳踏車
覺得是個省力又省錢的好工具
租車資訊如下
http://www.lonlon.co.jp/info/parking.html
有興趣的朋友可以參考喔
租金依天300日弊(要押金1000日弊 還車時退回)注意:晚上8點前要歸還喔
只要填個資料出示護照影印一下即可
宮崎駿博物館有提供免費停車場(在大門旁邊)
好好利用不擔心被拖吊
逛井之頭公園也超愜意的...