背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

【宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館】~相關討論區:

79 1262 1029657
blissli
舊 2004-05-11, 04:41
如果你喜歡宮崎駿的動畫
那麼你絕對不能錯過他的"三鷹之森吉卜力美術館"
http://www.ghibli-museum.jp/index.html
因為美術館有限制單日入場人數....所以票並不好買
所以建議門票可以在台北先買好....請洽東南旅行社
這樣就可以閒閒的去那裡逛了....
個人是覺得值回票價啦!!

版管合併主題nido1978
感謝 1
1029657 次查看
Jill
舊 2004-05-11, 07:18
我也極力推薦Ghibli Museum
我自己就去了兩次...而且在裡面你可以流利的使用英語...
絕對沒有溝通上的困難!

如果喜歡欣賞古樸的日本,我想最近的就是鎌倉(Kamakura)
可以從北鎌倉車站(Kita-Kamakura)下...然後沿路往鎌倉站的方向慢慢走、慢慢看...
還可以吃個正統的日式茶點(如果你不介意價錢的話...)

行程方面看你怎麼安排...
兩天半的時間去箱根也應該OK了!

至於特別的建築,在東京你就可以看到很多啦!
像是Asahi Beer的大樓...如果有時間就上去喝喝咖啡看看風景吧!
只要用心,你自己就可以發現許多有特色的建築,
不一定要看旅遊書喔!

Have a nice trip!
lindaho76
舊 2004-05-19, 09:01
版工Qlan註: 大家好, 有關買票的方式有兩種:
1. 先和台灣東南旅行社預約(要先壓日期)(建議)
2. 到日本的Lawson便利商店預約(要先壓日期及時段)
以下有詳細討論

引用:
作者: Chen Ying Hsiu
大家好:
請問大家宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館好玩嗎?需要多久的時間來逛呢?謝謝大家~~ :d
對!真的很讚哦~~~~ 花上半天是至少的哦

我建議一早就入場.這樣時間比較好調整,他們是不會趕人啦~但早點進去,要呆多久就呆多久....

儘可能不要假日去,因為會有很多人...(週二是固定休館日也不能去)
此篇文章於 2007-12-08 22:05 被 qlan 編輯。
感謝 1
白金剛拉拉
舊 2004-05-23, 11:05
引用:
作者: Chen Ying Hsiu
大家好:
請問大家宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館好玩嗎?需要多久的時間來逛呢?謝謝大家~~ :d

還不錯拉喔
不過會希望自己是小朋友
因為大人如我不好意思去玩龍貓公車 想想真有可惜...
看卡通片的地發頗有趣喔 不過只能進去一次
(好像叫土星坐還是什麼的)

建議你結束後可穿過井之頭公園到吉祥寺搭車
井之頭公園雖不怎麼樣
但是有一不比較久的日劇"跟我說愛我"是在那邊拍的
有小小神社 跟淺草那邊的人聲鼎沸差很多 也是一種風味
公園裡有賣刨冰 可以試一下
一出公園在走到吉祥寺前有一家燒烤店 超讚(一定要吃喔 這是重點)
便宜又好吃
之後有幾家異國風情的店
我是覺得定價都比原宿那邊便宜啦 加減看一看
附近也是個小商圈 可以逛一逛再回去

我自己是下午左右去 大概2.3個小時就離開吉卜力了吧
然後穿過公園到吉祥寺站時就差不多是吃晚餐時間
剛剛好吃完逛一逛 回市區
感謝 3
~莎米~
舊 2004-05-23, 15:18
引用:
不過會希望自己是小朋友
因為大人如我不好意思去玩龍貓公車 想想真有可惜...
不用覺得可惜啦~~~
那個龍貓巴士是「只有」小朋友才可以進去玩的。
而且有限制時間和人數
即使是小朋友,也沒有辦法一次玩到痛快~~~ ^^
smalljun
舊 2004-05-23, 23:36
要記得在台灣先買票and帶護照去
所有的票都是預售....別到了美術館前卻不能進去
還有六月底有可能碰上年度長期休館
記得是休十幾天 為暑假人潮作準備
shindler shindler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2004-05-24, 11:09
票在全日本各LAWSON 便利商店買。

裡頭有自動販賣機,觸碰式螢幕,按一按就可以,當初就是在火車站前的LAWSON 臨時購買。

東南旅行社也有代售。
http://www.ghibli-museum.jp/ticket_info.html

參觀券要一個月前預訂
感謝 1
~莎米~
舊 2004-05-24, 15:09
如果熊熊間忘記買票的話
在「三鷹」車站附近有間JTB旅行社
那邊可以以護照購買「當天」的票卷。
(而且櫃台小姐會說英文,溝通很方便)

往吉卜力美術館的巴士是出車站之後,向左轉
那間JTB是出車站之後,直走,走下天橋,直走兩分鐘,就可以看到了。
如果不清楚,可以去美術館巴士站那邊詢問一下工作人員。 ^^

PS、
美術館裡面是不能照相的歐~~~
請大家哀怨地把相機收起來吧~~~ ^^
lindaho76
舊 2004-08-10, 13:57
台灣可向東南旅行社預購他們的網站上就有說明了..

提供你要去參觀的時間及你們的護照名稱匯錢拿票....ok

到日本後直接到博物館換成有紀念價值的底片門票即可入場囉!!

但要注意他們開放時間太晚到..可就要等幾小時後才能再入場囉
臺灣543 臺灣543 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2004-08-10, 14:18
先到東南買票
一張350NT
以下網址有詳細說明
東南旅行社http://www.settour.com.tw/eWeb/TT/tour_ticket/totolo_3.asp
建議最好早上9:30就到吉卜力
感謝 1
海鷗
舊 2004-08-11, 18:24
感謝各位朋友提供資訊及意見
我已經買到票了
並非如書上所寫要一個月前預訂
東南自即日起即可預訂
有些人已經買到十月份了
Jill
舊 2004-08-13, 09:36
引用:
作者: 海鷗
感謝各位朋友提供資訊及意見
我已經買到票了
並非如書上所寫要一個月前預訂
我日本朋友說他們本國國民才要一兩個月前預定
所以他說他心理很不平衡...哈哈~
不過他說那也是因為外國人等不了兩個月,但是日本人可以...
所以勉強可以接受這項措施...
東南自即日起即可預訂
有些人已經買到十月份了
shindler shindler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2004-08-13, 14:19
You can buy ticket from auto-machine at Lawson mart all over Japan.

I had bought ticket in the same day.
kathy
舊 2004-10-24, 12:22
讚讚讚
我們去的那天下大雨
等公車的雨棚不是很理想
站在雨棚下還是會淋濕
但是美術館內實在太讚了
而且可能是遇到與迪士尼的合作展覽吧!不確定
看到一些
噢!真是你從來也不會去想像的圖(龍貓與迪士尼卡通人在一起)
真是不知該如何形容當時的感覺
裏面不能照相但外面可以哦
但是我還是有看到不少人在裏面偷照相
還好不是台灣人(是日本人和韓國人)
如果您要來這裏,建議不要少於半天
smalljun
舊 2004-12-22, 23:53
我九月初去(已經開學了,而且不是假日)
人爆多的~~~嚇死我
兩年多前去的時候人就不少
但這次真的是人山人海
不只日本人`台灣團`各地的觀光客都有
想好好看個東西都沒辦法擠到前面
所以也沒看到啥....
三鷹美術館是很讚
但這麼多人品質已經下滑
也不知道該不該推薦了....