背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]不好意思實在是搞不懂我是前幾天第一次新辦的台胞證有一個加簽我的行程是從台北出發, 經由香港轉機(不入境) 到北京然後從北京搭機回香港,...住一夜就要進深圳囉(之前我問過旅行社 旅行社說 不用再弄 這樣就可以了)(但我問這邊的香港朋友 他們也不確定 讓我有點擔心)謝謝啦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zile0801 zile0801 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-12
舊 台胞證問題 : 台北 - 北京 - 香港 - 深圳 - 香港 - 台北. 這種行程需要加簽嗎 - 2009-06-21, 23:19

不好意思
實在是搞不懂

我是前幾天第一次新辦的台胞證
有一個加簽

我的行程是
從台北出發, 經由香港轉機(不入境) 到北京
然後從北京搭機回香港,入境香港住一晚,
然後搭巴士去 深圳 .
住個幾天
再回香港搭飛機回台北

我現在人已經在大陸了
過幾天就要飛到香港去
然後要進深圳

我有幾個問題
1.我進去香港 不需要簽證吧?
(我之前問過旅行社 回答是不需要 我想這應該是確定的吧?)

2.我從香港要進去深圳的時候
我還需要一個加簽嗎?
如果需要的話,怎麼辦理?我是24號從北京飛香港的班機
在香港住一夜就要進深圳囉

(之前我問過旅行社 旅行社說 不用再弄 這樣就可以了)
(但我問這邊的香港朋友 他們也不確定 讓我有點擔心)

謝謝啦
被閱讀5390次
回覆時引用此篇文章
koalach koalach 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 181
感謝: 620次/482篇
註冊日期: 2008-12-02
舊 回覆: 台胞證問題 : 台北 - 北京 - 香港 - 深圳 - 香港 - 台北. 這種行程需要加簽嗎 - 2009-06-22, 00:37

引用:
作者: zile0801 (原文章)
是的, 用台胞證即可...

引用:
我還需要一個加簽嗎?
謝謝啦
你離開北京在進香港, 這樣你的台胞證那一次就失效了, 若要再進去大陸, 則要再加簽, 你搭飛機從北京到港後不要出境, 到中國旅行社[一號客運大樓第五層中央客運廊5Z528室(近25號登機閘口)]辦加簽即可...

http://www.hongkongairport.com/chi/passenger/ar...na-travel-service.html
回覆時引用此篇文章
mazmei mazmei 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-12-05
舊 回覆: 台胞證問題 : 台北 - 北京 - 香港 - 深圳 - 香港 - 台北. 這種行程需要加簽嗎 - 2009-06-23, 00:55

引用:

我有幾個問題

我還需要一個加簽嗎?

謝謝啦
1.持台胞證進香港可停留香港七天
2.除非你是多簽才能這樣進出大陸,若你只是一次性簽證,那就要在香港再做一次加簽了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具