背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好近期臨時決定在年底去祕魯的Pucallpa(12/17開始連續)和Tarapoto(到1月底)參加活動,因為距離遠需要轉機且機票...提款還有什麼建議?12.沒信用卡買機票真的麻煩,借來的卡刷有時候需要證明有建議的卡或者其他方式?未來除了機票和偶爾網購應該很少刷卡謝謝
訂房比價
ysd James
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-06
舊 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-19, 09:42
大家好
近期臨時決定在年底去祕魯的Pucallpa(12/17開始連續)和Tarapoto(到1月底)參加活動,
因為距離遠需要轉機且機票實在是貴阿,所以打算順便去玩而不是只有過境
(只去過日本和中國)

目前的方案是
11月中出發
tw-首爾待5-7天-洛杉磯待5-7天-預計12月初到利馬-坐巴士邊逛邊走或飛機-
12/16前到Pucallpa-1/17前到Tarapoto

本來有找伴,理念不和拆夥了
可能會一個人,有順路的要一起?

1.會建議這樣邊轉機邊玩?機票怎麼買划算?
比較想順便去玩的有首爾/阿姆斯特丹/
香港/法國的某些傳說讓我不考慮,但機票很便宜會考慮轉機不出境
要是中國出發便宜也可能飛中國補辦遺失的sim卡和辦南京銀行卡(跨國領錢免手續費)再轉去祕魯

2.辦esta中"您是否曾持有任何其他國家所簽發之護照或身分證"
台灣居民往來大陸通行證也算嗎?

3.經過洛杉磯看起來是最快速和容易
但如果能選擇會傾向其他國家,因為美國安檢可能很麻煩,大家覺得呢?

4.疫苗打算在當地打 黃熱病/傷寒
可能還有a肝 虐疾不確定
因為當地便宜很多甚至免錢啊 雖然疫苗初期會有點副作用

5.祕魯有些高山景點如馬丘比丘和彩虹山比較想去
打算帶紅景天藥粉,有前輩試過嗎

6.鋼杯/吹風機/電湯匙/保溫瓶建議帶嗎?

7.南美治安有些問題,原本打算以防狼噴霧防身
問題是海關就不給過了,有沒有其他建議
看到有人分享帶薄荷味口香噴霧充當防狼噴霧,可惜一般噴頭有效距離近

8.此行最主要目的是Pucallpa和Tarapoto
其它馬丘比丘和聖谷 彩虹山 滑沙 Nazca Titicaca湖 會想去但不是非去不可

9.英文很破 其他外語不會 只靠手機翻譯的情況下 韓 美 南美? airbnb 交換借宿建議嗎?

10.語言問題用手機翻譯,google語音翻譯離線會很多限制 無法互相翻譯
除了google離線語音翻譯,還有什麼app建議 中英西日韓

11.之前查到華夏銀聯卡每天首筆跨國提款免手續,本來還想特意去辦
後來華夏改成每月第一筆免手續費
南京銀行
跨省(大陸不同省份)跨境(不同國家)跨行(不同銀行)都是免手續費(華夏銀行普卡一個月免一筆)
不知道國外提款還有什麼建議?

12.沒信用卡買機票真的麻煩,借來的卡刷有時候需要證明
有建議的卡或者其他方式?未來除了機票和偶爾網購應該很少刷卡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2026538

謝謝
4387 次查看
s1021050402
背包高手
感謝: 61次/27篇
註冊日期: 2016-01-26
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-19, 11:35
1、我是首爾轉機,台北大邱開一段廉價航空,一路玩到首爾,首爾利馬一段票-LAN,單程約兩萬台幣。
2、我是這樣填答否,我也持有台胞證。
3、美國轉機沒想像中的麻煩,只要你能說清楚來由(轉機)、和當對方提問時不要沒自信的回答問題就好。
4、如果你覺得語言不通的狀況下施打疫苗你不會緊張的話,可以嘗試。我是在台灣打黃熱病,瘧疾的預防用口服藥就可以,非常便宜,旅遊門診都能得到相關的訊息。
5、吹風機可以帶,除非你住大飯店,不然一般都沒提供吹風機。
6、郵政visa卡,沒門檻的,也能刷。
7、英文很破,秘魯觀光地一般英文都能通,基本交談即可,建議你記一下簡易的西文,很實用的。
ysd James
背包客
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-21, 21:05
引用:
作者: s1021050402 (原文章)
1、我是首爾轉機,台北大邱開一段廉價航空,一路玩到首爾,首爾利馬一段票-LAN,單程約兩萬台幣。
2、我是這樣填答否,我也持有台胞證。
3、美國轉機沒想像中的麻煩,只要你能說清楚來由(轉機)、和當對方提問時不要沒自信的回答問題就好。
4、如果你覺得語言不通的狀況下施打疫苗你不會緊張的話,可以嘗試。我是在台灣打黃熱病,瘧疾的預防用口服藥就可以,非常便宜,旅遊門診都能得到相關的訊息。
5、吹風機可以帶,除非你住大飯店,不然一般都沒提供吹風機。
6、郵政visa卡,沒門檻的,也能刷。
7、英文很破,秘魯觀光地一般英文都能通,基本交談即可,建議你記一下簡易的西文,很實用的。
2.總算是申請好了
4.倒忘記還有溝通的問題..哈哈,還是台灣先打疫苗再去
6.謝謝,其實我比較在意跨國提款手續費
7.正在開始學,感謝提醒
s1021050402
背包高手
感謝: 61次/27篇
註冊日期: 2016-01-26
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-21, 21:24
引用:
作者: ysd James (原文章)
2.總算是申請好了
4.倒忘記還有溝通的問題..哈哈,還是台灣先打疫苗再去
6.謝謝,其實我比較在意跨國提款手續費
7.正在開始學,感謝提醒
6、至少都70+1.5%,可以找各家比較文出來看看。或者減少提款的次數,多用有海外回饋的信用卡刷卡抵掉手續費,可用家人附卡。
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 575次/410篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-21, 22:00

我是出發前吃丹木斯,再隨身帶一顆威而剛(緊急時用,很快消除高山症問題) .
秘魯的機場,旅館 ~ 都會提供古科葉 (治高山症) .

我是從西班牙轉機,順便玩。

我就是用跨國提款 ~ 我覺得方便,因為每換一個國家,使用提款機一次 (提出的款,是當地幣值).
中南美治安差,我怕被騙錢,所以,身上錢很少。
提款讓我很放心,所以不在意手續費。
(身邊朋友,就有二個被騙錢 (身上的錢都被洗劫一空) .
ysd James
背包客
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-23, 22:16
引用:
作者: Laura蔡 (原文章)

我是出發前吃丹木斯,再隨身帶一顆威而剛(緊急時用,很快消除高山症問題) .
秘魯的機場,旅館 ~ 都會提供古科葉 (治高山症) .

我是從西班牙轉機,順便玩。

我就是用跨國提款 ~ 我覺得方便,因為每換一個國家,使用提款機一次 (提出的款,是當地幣值).
中南美治安差,我怕被騙錢,所以,身上錢很少。
提款讓我很放心,所以不在意手續費。
(身邊朋友,就有二個被騙錢 (身上的錢都被洗劫一空) .
謝謝
威而鋼一顆要$450,紅景天100g藥粉記得$200可以買兩罐了啊 可能帶個2顆吧
請問是怎麼樣洗劫? 搶?言語詐欺?
ysd James
背包客
舊 回覆: 台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問 - 2017-10-23, 22:59
esta雖然過了,辦完才發現雙親的英文翻譯與護照不同(外交部網站翻譯)

來回時間預留3+3天 約飛2天+1天修整

Full South To Cusco 6天+1天titicaca湖過夜+1天預留 8天
https://www.peruhop.com/passes/full-south-to-cusco/
lima-paracas-huacachina(滑沙 越野沙)-nazca-arequipa(教堂 其實不喜歡,但不去也只便宜10usd)
到titicaca湖留一晚-cusco

馬丘比丘2天(火車)-聖谷6天(Grandmother medicine2天 神聖仙人掌Grandfather medicine3天+1天預留休息)-
彩虹山2天-cusco飛pucallpa4週-tarapoto2週-lima3天-離開祕魯

這樣安排時間會很緊迫嗎?
此篇文章於 2017-10-23 23:29 被 ysd James 編輯。 原因: 打錯