背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]10/9(一)第一天到宿霧大概十點多快十一點,然後我們很順利的出關,辦wifi以及先換了US50匯率是48.16,接著機場門口出去往右...以上就是10/9~15去宿霧自助的分享,有任何好奇的可以在下面留言給我唷~請給我(F)(F)(F)唷~不然我會 ... (W):\'(
訂房比價
回覆   發表新主題
WindyWang WindyWang 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2013-12-25
舊 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-10-17, 17:57
10/9(一)
第一天到宿霧大概十點多快十一點,然後我們很順利的出關,辦wifi以及先換了US50匯率是48.16,接著機場門口出去往右轉直直走到底就會看到My Bus(P25/人)搭去SM CITY MALL非常划算~ 我們搭的那班只有我們兩個外國人,等到了車都塞滿了才出發,路途中塞車,大約15分鐘的車程,我們足足花了快一小時才到,我們住SM對面的Bayfront Hotel Cebu,CHECK IN時間是下午兩點,所以行李放飯店之後我們就去SM逛囉~

SM每個門口都有警衛駐守並且檢查包包,非常嚴謹,我們是去地下室的Supermarket旁邊換錢,匯率是50.85果然比機場好很多… 進超市逛了一圈,買了些零食及飲料,午晚餐都是在SM裡面吃的,不過都吃到地雷就不介紹了哈哈

順利CHECK IN之後,我們就搭了計程車去宿霧市區觀光了,內容我就不蓋述了,反正大概就是那幾個地方,用走的逛完全部也才不到一個小時,而且就在PIER1附近,於是我們就閒晃到碼頭買隔天去Bohol的船票,買完船票後我們就搭上吉普尼(P7/人)去卡本市場,吃了些當地的小吃,市場實在是沒什麼,回去也是搭吉普尼,真的很方便又便宜。

接下來我要介紹按摩的好所在,就是Imperial Spa!!! 我們做的是椰子油油壓~ 雖然他不是最便宜的,但是服務品質好(在按摩時不會聊天)、按摩技巧也好(各種氣結都能紓解),以下獻上中文版的服務介紹及價格給大家~

10/10(二)
一早遇到了傳說中不給跳錶的司機,他也才喊P150,所以就算了,我們買的是8:20的船票,不過我們太早到,就直接幫我們改到8:00,碼頭稅+型李費都很好找,而且都有人員會告訴你怎麼做,完全不用擔心唷~ 接下來我就直接睡到目的地了哈哈。
到Bohol之後就自己去租了一台摩托車P500/車(行李放在店裡),行程也是大概就那樣哈哈很懶得打,重點是~ 自己騎車真的需要點時間,光到眼鏡猴保護區就要一個多小時了,再去巧克力山也要快40分鐘,一路上我們還遇到下雨,蠻狼狽的哈哈,好處就是,可以深入Bohol,我們走了很多鄉間小路,感覺更貼近這邊的生活,所以我們還是覺得我們的決定是對的,而且摩托車店的老闆人很好,開廂型車只載我們去Alona的飯店才收P500(其實也不知道是算便宜還貴,只不過我們騎一整天的車也累翻了,就不想再思考就答應了,原本是說P600是被我們殺了P100的),晚上就跟在背包客棧約好的一對情侶吃飯,交朋友及交流一下心得感想,真的有種他鄉遇故知的感覺,接著就是漫步在Alona結束一天。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2025715

10/11(三)
一大早5:30就起床準備跳島(看海豚+Balicasag巴里卡薩島+看海龜+看大斷層+ Virgin處女島)行程,我是先在Facebook上跟SeaShine預訂好的,出發前看到有部落客寫,船費、登島費、浮潛用具(就是全包的意思)只要P750,殊不知我再問的時候已經變成P850了,足足貴了P100,我們有要去Moalboal潛水,有自己帶蛙鏡跟蛙鞋,我就跟他殺到了P700,他毫不猶豫就答應了,至少不用到處找小黑買行程,還要一直被加錢,我覺得划算又省麻煩,同艘船上遇到台灣人及香港人還有福建人,整船都講中文的玩的非常開心,他們應該是有分類過,因為跟我們一起集合的老外就跟別的老外坐船,美不勝收的照片在下面~ 大約十二點左右就回到Alona了,本人我就直接睡到晚上,男友也出去晃了整個下午,超厲害的哈哈,晚餐跟一起跳島的台灣人一起吃,逛了一下海邊我們就直接回飯店了,這是我們在Alona的最後一晚,隔天又要6:00集合,要去Oslob看鯨鯊囉~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2025715

10/12(四)
6:00集合搭船,我一樣是跟SeaShine預訂的單程船費P700/人,搭了兩個小時搖搖晃晃還噴了一身濕的船到Oslob,搭Tricycle(P100/車)到看鯨鯊的地方P1100/人,在聽講解的時候狂風暴雨,害我一度覺得是不是跟鯨鯊無緣了 … 還好還是可以去,沒多久就雨停了,水一樣清晰,鯨鯊超大隻超壯觀的,還不斷靠近我們,只不過誠心建議大家要穿水母衣,水母好多,我被螫到受不暸還上船休息一下在下去海裡,幸好沒有過敏反應,只是會刺刺痛痛的而已,結束看鯨鯊之後,本來想去Tumalog瀑布,後來因為天氣因素取消了這個行程,下次一定要去!!!

本來想說搭吉普尼去Bato就好,不過Tricycle實在有點煩人+黏人,而且車又不來,所以就搭了P200/車,一到Bato就有往Moalboal的車P150/人,又搭了兩個小時到Moalboal,到民宿之後才發現我的蛙鞋丟在車上了…,一開始問民宿人員,一副愛理不理的樣子… 我們就決定先去潛店Cebu Dive Centre看看再說,到了潛店之後告訴他們這個狀況,馬上就陪我們到車站,拿著車票問站務人員,還叫我不要擔心,隔天我的蛙鞋就會繞宿霧一圈回來,真的是感動到快哭了,於是我們晚上就安心的騎車去市區逛逛及吃了麥當勞當晚餐,延著我們飯店New Eve's Kiosk Dive Resort外面往左邊,有很多的餐廳,再進去一點有好多的PUB,那邊都老外居多,亞洲臉孔反而少,非常考驗我的英文能力…

10/13(五)
今天就開始潛水行程囉~ 我們買5支氣瓶的套裝行程,總共4支船潛1支岸潛,第一支white beach最大深度23米、水溫28°C、49分鐘,第二支Talisay最大深度23米、水溫29°C、47分鐘,第三支Sardines(沙丁魚風暴)、最大深度16米、水溫30°C、48分鐘,潛水內容不是不想打是太多東西,不知道從何打起,整片的珊瑚礁岩壁,還有數不完的魚類及海龜,真的是永生難忘。
還認識了一對來自法國的背包客情侶,唯一可惜的是,下午去看沙丁魚的時候能見度不好,只能在模糊當中看魚群,不過還是很壯觀,拍照不好拍而已。

10/14(六)
第四支Kasai最大深度25米、水溫29°C、46分鐘,第二支Pescador Island最大深度24米、水溫30°C、41分鐘,最後一支是我印象最深刻的,我們繞著小島一圈,看到好多樣的珊瑚礁還有魚,還穿過了水底山洞,非常有趣,這邊的能見度都很好,但最後一支是能見度最高的,可能是最後一支,所以感覺更加惋惜,更不想離開海裡。吃完午餐之後,就搭車回Cebu市區了。

P.S. Cebu Dive Centre的老闆及教練員工拍照,老闆非常熱情,把客人都當家人一般並希望都能在短時間再回去潛水,教練也非常細心,在岸上把會一個個把我們都安頓好,在水底也都沒幾分鐘就會問我們O不OK,看到什麼都會趕快指給我們看,怕我們沒看到一樣,潛水的過程中,教練只要看到有垃圾就會撿,非常重視海洋環保,不過也很少有垃圾啦哈哈~
獻上他們的網站給大家~ 也可在Facebook跟他們聯絡唷~ http://www.cebudivecentre.com/

來宿霧的一個禮拜,就是Moalboal最令我不捨,真的很不想離開這裡...

從3點左右出發回Cebu,塞車塞到快7點多才到飯店,去SM買了一些伴手禮還有吃飯,就到外面找計程車要去按摩,結果才P75的路程,連續四、五個司機都喊到P300~P400,超不爽的… 不過最後還是順利到Imperial Spa按摩囉~

10/15(日)
這天是最後一天,也是唯一一天有正常吃早餐的… 吃完早餐後,一樣去飯店正對面坐My Bus (P25/人),可能太早人不多,而且路上也沒什麼車,大概花了十五分鐘就到機場了…

哦對了… 我在過海關之後把皮包丟在檢查隨身行李的地方,檢查人員幫我找到了,而且還叫我幫他們宣傳他們這裡人都很好,實在太有趣了哈哈哈

以上就是10/9~15去宿霧自助的分享,有任何好奇的可以在下面留言給我唷~
請給我唷~
不然我會 ...
此篇文章於 2017-10-20 09:38 被 WindyWang 編輯。
8 被閱讀6094次 Like
回覆時引用此篇文章
spideraab 的頭像
spideraab spideraab 目前離線
背包高手
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2014-08-20
舊 回覆: 宿霧10/9~15行程及心得 - 2017-10-17, 21:04
好仔細的分享,好文章!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 宿霧10/9~15行程及心得 - 2017-10-17, 22:37
引用:
作者: spideraab (原文章)
好仔細的分享,好文章!
謝囉�
回覆時引用此篇文章
coeycow90 coeycow90 目前離線 coeycow90 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-01
舊 回复: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-11-14, 12:35
如果我不会深潜会有教练带我们下去吗?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-11-15, 11:27
引用:
作者: coeycow90 (原文章)
會的~
就是體驗潛水~
教練會全程抓著你~
回覆時引用此篇文章
fj87151991 fj87151991 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-17
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-11-23, 23:53
可否詢問跳島預定的網站嗎~
感謝你~~~❤️❤️
文章寫的好棒
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-12-02, 23:14
引用:
作者: coeycow90 (原文章)
會的唷
就是體驗潛水
費用會高一點
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2017-12-02, 23:17
引用:
作者: fj87151991 (原文章)
可否詢問跳島預定的網站嗎~
感謝你~~~❤️❤️
文章寫的好棒
https://www.facebook.com/seashinetravelandtoursbohol/

我直接在臉書上面預定的
回覆很快很仔細

如果住在Alona Beach到那可以再去確認一次預定
不過應該是不用啦
他會告訴你集合時間跟地點
回覆時引用此篇文章
crymato crymato 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2018-03-27, 10:26
你好,可以請問一下租摩托車的地方跟價位嗎??
回覆時引用此篇文章
delicious362 delicious362 目前離線 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2018-05-07, 12:49
請問一下深潛5隻價格多少?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2018-07-04, 19:58
引用:
作者: delicious362 (原文章)
請問一下深潛5隻價格多少?
4275披索唷~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/9~15宿霧、薄荷島、跳島、Oslob、Moalboal 旅遊 - 2018-11-16, 11:52
引用:
作者: crymato (原文章)
你好,可以請問一下租摩托車的地方跟價位嗎??
我忘了...比包車便宜就是了
但我們那天一直下雨有點慘
跟包車不一樣的樂趣
走了很多鄉野小路~
反正島就那麼大而已
想去哪裡google map都找的到~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具