背包客棧自助旅行論壇
[埃及]再請教一下,那其它衣物是帶短袖T加外套應該都OK吧....謝謝您不勝其擾...
訂房比價
寶麗龍
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-16
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-18, 12:43
引用:
作者: lewisman (原文章)
很厚是不用啦...郵輪可以吧冷氣關掉,火車不行,所以火車一個晚上帶個長袖外套,郵輪關冷氣
再請教一下,那其它衣物是帶短袖T加外套應該都OK吧....謝謝您不勝其擾
miya6933
背包客
註冊日期: 2016-02-23
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-18, 14:41
Hi 你好,請問

1.) 自由活動的時間多嗎?
2.) 行程是否會很緊湊?
3.) 每天都要很早起嗎?

很想去埃及看看,在想到底要跟團還是要半自助行,謝謝
notella
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-07-26
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-18, 22:44
您好

想請問
1.郵輪會不會很暈,如果平常坐飛機會暈的人,在郵輪上能不吃藥度過嗎?
2.加價行程中有推薦的嗎?有想參加貝都因,據說會飆沙是真的嗎?
3.請問有比較有質感的地方可以購物嗎?想買埃及棉相關產品

以上,先跟您謝謝
tsming 的頭像
tsming tsming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 00:49
引用:
作者: miya6933 (原文章)
Hi 你好,請問

團跟自由行各有利弊,目前台灣的團大概都是十天,行程大同小異,前兩年
那種有黑白沙漠的團沒了 行程不會太緊湊,是可以輕鬆玩的,只是時間
就只有那麼多,埃及博物館我只看了兩小時半 自由活動的時間會有的,在開羅
和盧克索都會帶著去逛市集,逛一逛再集合, 回船上睡 尼羅河遊輪會停靠兩個
神廟去參觀.

不太需要早起,但是去阿布辛貝那個自費就是凌晨起床 早餐帶著車上吃.
團的缺點就是去的地方會少一點,菲萊神廟不去,遊覽車帶著去看亞斯文大壩和
紀念碑了,事後我計算時間發現如果不去看大壩自己包車,我應該可以自己跑去
看菲萊神廟
tsming 的頭像
tsming tsming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/33篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 01:04
引用:
作者: notella (原文章)
您好

想請問
1.郵輪會不會很暈,如果平常坐飛機會暈的人,在郵輪上能不吃藥度過嗎?
2.加價行程中有推薦的嗎?有想參加貝都因,據說會飆沙是真的嗎?

以上,先跟您謝謝
遊輪我的感覺是跟平地幾乎一樣,我算是容易暈車但不會暈機的人,全程沒事,
怕的話帶著藥吧,郵輪行程中有一段會在遊輪上跟划小船的小販丟包買東西,挺
好笑的 大家在船上殺價買浴巾

自費大概就三個, 現在團費殺很低的都把阿布辛貝拉出來自費了,這個必去
另外還有熱汽球和沙漠貝都因部落這個,我沒去 團裡面去的年輕人看起來
很開心,吉普車應該是飆了 我把時間都耗在紅海海灘旁玩耍了,五星酒店
私人海灘游泳池水道

購物的話至少加利利市集和盧克索晚上市場會帶著去, 不過我不太買不懂
回程會排一個開羅的紙砂草店參觀購物,其他沒了,這年頭大家不喜歡購物行程
lewisman
背包客
感謝: 24次/10篇
註冊日期: 2015-02-28
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 02:43
引用:
作者: 寶麗龍 (原文章)
再請教一下,那其它衣物是帶短袖T加外套應該都OK吧....謝謝您不勝其擾
沒錯,只要太陽沒照的的地方都是涼的,旅行團也不會中午帶你去看神殿
都是早上或是下午
lewisman
背包客
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 02:50
引用:
作者: miya6933 (原文章)
Hi 你好,請問

1.每個點的自由時間不一樣,有五分鐘有50分鐘,看重要性跟腹地大小,拍拍照片是夠,要走光所有小路是不太夠
2.就我的團來說,特定幾天很累,如火車或是阿部辛倍,時差才是考驗,前幾天晚上六點就想睡了
3.早起很多天,有的四點有的五點,八點以後起床應該只有兩天
lewisman
背包客
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 02:55
引用:
作者: notella (原文章)
您好

想請問

以上,先跟您謝謝
1.船很穩,不會暈,我老婆很會暈都沒事了
2.熱氣球太黑心沒參加,回來的人也沒說特別好玩,就是個體驗,飆沙還不錯70美金可以去,反正早上飯店也沒事,剛開始刺激的地方一小段,有飛起來的感覺,後來都比較保守了
3.你完全分不出埃及製造還是大陸製造,我也無法,憑感覺買吧,喜歡就好,沒人可以保證埃及製造
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/123篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 03:46
引用:
作者: lewisman (原文章)
土耳其航空是比我還便宜一點的團,可能有些不一樣,我是阿酋,sim卡不要想自己買,團客只能跟助理領隊購買20美金3g
因為那個助理導遊是有通行證的,只出現再機場,他就是靠這個賺錢
100一定夠,除非你有要自費行程
火車上可以充電,一個插頭
火車叫服務員給你熱水免費
台灣帶一個分接頭50台幣,就不用擔心插座不夠了
延長線應該是沒必要,帶個行動電源比較實在
基本上泡麵不太需要帶.....整團的人都後悔帶泡麵,沒啥機會吃,吃的是還不錯,沒有想像中爛,除了火車餐以外
不會經驗,分享 謝謝
1.sim卡,機場買3G--75埃幣(2分鐘就通了)。
2.火車--正在搭,不冷,房間沒辦法充電(2間房都是),我拿去服務員的房間充^_^---後來發現隔壁坐舖的都可充電@_@
3.火車餐:魚-普通、牛肉跟雞肉-不錯吃。
此篇文章於 2017-10-19 14:12 被 ana ana 編輯。
zermatt2002 zermatt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2007-03-29
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 06:57
引用:
作者: ana ana (原文章)
1.sim卡,機場買3G--75埃幣(2分鐘就通了)。
2.火車--正在搭,不冷,房間沒辦法充電(2間房都是),我拿去服務員的房間充^_^
3.火車餐:魚-普通、牛肉跟雞肉-不錯吃。
請問大體來說有休閒感嗎?
還是覺得在趕路居多?
好玩嗎?
寶麗龍
背包客
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 09:35
再請問您一下,我有點考慮帶家中老人一起去,但我老母擔心公共廁所髒到可怕,哈哈哈不知您方不方便問一下尊夫人,感激不盡。另外,那個進入金字塔的部份,長輩OK嗎?聽說會鐵腿?!再打擾問一下,河輪上是不是空閒時間很多?整個行程需要帶泳衣嗎?會使用到嗎?感謝您,謝謝謝謝
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/123篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 14:10
引用:
作者: zermatt2002 (原文章)
請問大體來說有休閒感嗎?
還是覺得在趕路居多?
好玩嗎?
喔喔,我是全自助,一切靠自己~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,669次/3,068篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 16:26
引用:
再請問您一下,我有點考慮帶家中老人一起去,但我老母擔心公共廁所髒到可怕,哈哈哈不知您方不方便問一下尊夫人,感激不盡。另外,那個進入金字塔的部份,長輩OK嗎?聽說會鐵腿?!再打擾問一下,河輪上是不是空閒時間很多?整個行程需要帶泳衣嗎?會使用到嗎?感謝您,謝謝謝謝
我個人覺得埃及的廁所都還算乾淨
也沒有很嚴重的異味
沖水洗手都沒什麼問題(幾乎都有肥皂)
有的是會在門口發衛生紙藉此索取小費
所以建議衛生紙可以自己攜帶
PS 廁所最糟糕的我覺得是埃及博物館

另外,如果你說的是進入大金字塔的話
一開始是斜坡向上(要持續彎腰),再來是階梯向上
要到最裡面的墓室還要半蹲走進去,出來也是原路返回
走一趟是挺累的,而且真的裡面什麼都沒有,值不值得見仁見智
如果老人平常有爬山或散步的習慣我覺得問題不大
但是如果無法持續彎腰行走就比較有問題
裡面比較悶熱,氣味不佳,建議自備口罩與濕紙巾
寶麗龍
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 17:05
引用:
作者: ICL (原文章)
我個人覺得埃及的廁所都還算乾淨
也沒有很嚴重的異味
沖水洗手都沒什麼問題(幾乎都有肥皂)
有的是會在門口發衛生紙藉此索取小費
所以建議衛生紙可以自己攜帶
PS 廁所最糟糕的我覺得是埃及博物館

另外,如果你說的是進入大金字塔的話
一開始是斜坡向上(要持續彎腰),再來是階梯向上
要到最裡面的墓室還要半蹲走進去,出來也是原路返回
走一趟是挺累的,而且真的裡面什麼都沒有,值不值得見仁見智
如果老人平常有爬山或散步的習慣我覺得問題不大
但是如果無法持續彎腰行走就比較有問題
裡面比較悶熱,氣味不佳,建議自備口罩與濕紙巾
好詳細呀,感謝您的回答
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,669次/3,068篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 201710月雄獅埃及十天旅遊心得發問區 - 2017-10-19, 17:52
引用:
好詳細呀,感謝您的回答
不客氣

很多老人到了一半甚至不到一半(就是一開始的斜坡沒走多久)就放棄了
但是也有感覺行動不是很便利的(拿拐杖)也爬來回了
所以真的很難說
走道非常狹小,也有可能是心理因素(覺得空間狹小壓抑不舒服)
我是覺得門票200埃鎊台幣不到400
想進去就試試看,如果不想繼續走也不需要勉強
應該網路上有很多照片的,可以Google出來看看心理先有個底