背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請教各位先進我計畫明年初前往加拿大留學想出發前在加拿大開戶直接把錢匯過去請問加拿大有拿些銀行可以從台灣開戶謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
白癡 白癡 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2017-10-15, 21:09

請教各位先進

我計畫明年初前往加拿大留學
想出發前在加拿大開戶
直接把錢匯過去
請問
加拿大有拿些銀行可以從台灣開戶

謝謝
被閱讀2829次
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 792次/552篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2017-10-16, 03:20

沒有辦法.....
不過加拿大的銀行我2007年去開戶的時候
只要有學生簽證+台灣的信用卡就能開戶

可以從台灣帶卡去提款或刷卡比較方便
記得一定要找跨國提款或跨國刷卡免手續費的銀行卡喔
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1987147
回覆時引用此篇文章
Zac White Zac White 目前離線 Zac White 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2017-11-13, 01:57

2017/11
加幣旅支要停止兌換了
有打一小篇文章
再參考看看呦

祝你留學順利~

[加拿大] 加幣旅支銀行停止兌換 [2017/2018最新公告] Travel's check / Canada 加拿大開戶 Account
http://paipai810.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,383次/4,673篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2017-11-13, 02:19

引用:
作者: 白癡 (原文章)
請教各位先進

想出發前在加拿大開戶
直接把錢匯過去
請問

謝謝
你人到加拿大之後, 開好戶頭, 把資料找齊, 傳給台灣的家人, 請他們幫你匯錢就可以了. 每個銀行, 即使是跨國銀行, 也是國與國之間必須獨立. 不會像你想像中的都連在一起.

比較有可能的是像上海匯豐, 如果你在台灣有它的VIP戶頭, 它們可以在匯錢的手續費上面給你優惠. 台灣分行跟加拿大分行還是要當作是兩個銀行. 這還得看你留學的地方是不是能夠方便的到匯豐去. 如果不是, 也是白搭. 如果你會在加拿大待一兩年. 還是要以找到對你方便的local銀行才是最重要的. 距離近, 營業時間長才是最方便.
回覆時引用此篇文章
lion0923 lion0923 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-29
舊 回覆: 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2018-01-29, 14:49

引用:
作者: 白癡 (原文章)
請教各位先進

想出發前在加拿大開戶
直接把錢匯過去
請問

謝謝
因為開戶皆需要對本人的證件,所以都不能遠端開戶,現在看到的線上開戶也都是要開完後到分行去確認身分才能真正使用。
回覆時引用此篇文章
weg1688 weg1688 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 加拿大留學 銀行開戶問題 - 2018-02-01, 14:41

人到了當地在開就好,已經確定要去留學的話應該在出發前就會取得學簽等相關文件,到當地之後開戶有學簽+護照就可以開學生帳戶
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具