背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA沒過 怕美簽被拒留紀錄

6 17 5964
Beth12637
舊 2017-10-15, 16:48
五年前前夫外派美國 工作簽一起去 之後他外遇被逼回台辦理離婚 回程機票訂妥說是辦好之後回美再打包我所以私人貴重物品資料全留在美國 離婚手續辦完他媽媽馬上去AIT告知 AIT立即取消我的美簽 為拿回我的物品我自己再去AIT重面談申請到觀光美簽 到美國阿拉斯加入境被留下問話 為何在三個月之內又入境美國 我說明因為回台辦離婚美簽被取消這次是回來打包私人物品 所以得到30天入境 結果美國友人建議 既然來了加上之前跟前夫來不到半年發現他外遇心情一直很差也沒錢和時間觀光於是友人請律師跟移民局申請延遲回台讓我可以在美觀光獲准
之後回台不到半年友人邀約再前往入境紐華克 被海關留下 被帶到一個櫃檯 每個辦事人員都很兇 被沒收手機想說跟家人聯繫也不可以 我說我可以解釋 可是沒人要聽我說 我就被留在位子上 大家竊竊私語 另一個外國女孩像是被拒絕在一旁哭 聽他們對話像是說她要來美國結婚 另一個男子則躺在椅子上動也不動 氣氛緊張詭異 似乎是等班機被遣送回國
後來有個工作人員跟我說妳只要說出你之前有在美國打工我們就放行 我堅持沒有打工他們說一定有 我們在電腦紀錄上看到妳有打工 說出來吧 我堅持說我沒有 他還叫一個華人來當翻譯非常兇一直說我說謊
我說有證明就給我看是什麼時候幾年幾月幾日打工 然後他們就說如果你不說你有打工過我們馬上讓你遣返台灣 她叫我好好想 並說出實話 叫我到一旁去坐下 就這樣來來回回一來一往三次 我真的慌了 因為我覺得他們會這樣子一直逼問我 永遠不會放我走 而且還說我隨時都會回台灣 我心想我的朋友在外面等著來接我 所以心裡非常著急後來我做了個蠢決定 我就跟他們說有 他們馬上問在哪工作 我才發現我是被套話 我說你們不是要我承認嗎 如有紀錄 應該知道我在哪工作 然後他們叫我去坐好 接下來大家竊竊私語 這時從另一個房間走出一個可能是位階較高的人叫我去房間問話 又重新被問過一遍問題 還說為何要騙大家妳有打工 我說是他們要我這樣說就會放行 我還真信了 他立刻很兇的跟我說你想要控訴他們嗎 他們可是官員呢 我們可是有權利立刻讓遣返台灣的 我想這些通通都被打成紀錄在電腦裡留檔了 因為他手不斷在鍵盤敲字

之後被告知這次放行 停留三個月 如果這次再申請延長停留 下次入境美國或歐洲有可能立即被拒絕入境並被遣返台灣的
不幸不久我在美國因貧血昏倒 被緊急送去醫院輸血 之後有一段時間因暈眩無法正常行走 無法在期限內回台 只好再次請律師申請因病無法如期回台 也向移民局寄出醫生證明無法長時間飛行 過了幾個月情況好轉就回台了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2024331

在台灣工作了五年 近日在美親戚嫁女兒邀請我去參加和探親觀光 我就在網路申請ESTA因為粗心沒解釋為何超過時間沒回台 於是沒被獲准
我該去AIT面談嗎 我有在美輸血紀錄和醫生證明 怕這次美簽被拒會留下紀錄 以後申請就更困難了
5964 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-15, 21:55
我比較好奇妳申請ESTA是哪一問題的答案導致不過?
因為一來你並沒有被拒簽過
二來根據你的敘述你之前應該是有申請延長停留,所以不應該有逾期的問題?
感謝 1
Beth12637
舊 2017-10-15, 23:49
引用:
作者: ICL (原文章)
二來根據你的敘述你之前應該是有申請延長停留,所以不應該有逾期的問題?
是否有逾期停留 我勾yes
而當我勾yes視窗迸現類似解釋原因的視窗 而我剛好有事沒留意 就按掉了 之後再上網填寫時就沒出現 填完就寄出了
Beth12637
舊 2017-10-15, 23:52
引用:
作者: ICL (原文章)
第一次有申請到延長停留
第二次因病申請 移民局要求醫生證明 之後也去醫院申請醫生證明並寄給移民局 因身體不適沒留意後續發展 後來忙著回台的事情
fou 的頭像
fou
舊 2017-10-16, 00:01
引用:
作者: Beth12637 (原文章)
第一次有申請到延長停留
第二次因病申請 移民局要求醫生證明 之後也去醫院申請醫生證明並寄給移民局 因身體不適沒留意後續發展 後來忙著回台的事情
所以你到底是有逾期還是沒有? 這很重要啊.
如果有, 風險大.
如果雖然有延展停留, 但是延展的理由與文件都很清楚, 也解釋的通, 去拿觀光簽證的風險就小了.
感謝 1
Beth12637
舊 2017-10-16, 01:17
引用:
作者: fou (原文章)
如果有, 風險大.
如果雖然有延展停留, 但是延展的理由與文件都很清楚, 也解釋的通, 去拿觀光簽證的風險就小了.
我就是不知道自己的狀況屬於逾期還是沒有所以才請教各位 想說面談之前做充分準備
我第一次逾期三天回到台灣
第二次海關的對待很兇讓我很害怕 認為我第一次申請延展停留很不應該並警告我第二次不可以 結果第二次就貧血輸血
fou 的頭像
fou
舊 2017-10-16, 01:29
引用:
作者: Beth12637 (原文章)
我就是不知道自己的狀況屬於逾期還是沒有所以才請教各位 想說面談之前做充分準備
我第一次逾期三天回到台灣
第二次海關的對待很兇讓我很害怕 認為我第一次申請延展停留很不應該並警告我第二次不可以 結果第二次就貧血輸血
你的準備是要把所有的文件都整理出來. 我從你第一篇的敘述看不出來你喇裏有逾期三天. 但是如果確實逾期, 還是要整理出時間. 何時進, 何時出. 雖然可能時間久遠, 還是盡量不要迷迷糊糊的.
第二次很兇很害怕, 但是畢竟還是進來了, 而且還有第三次. 所以, 這些進出文件, 原因與結果都要交代清楚, 這樣, 大家才能幫你拿主意. 漏掉任何細節, 害到的是你自己
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-16, 03:43
一般人在美國沒醫療保險有大病也是盡量想辦法回國看病,因為美國醫療費用會高到嚇死人
就算推輪椅坐商務艙躺著回去都比留在美國掛急診住院便宜。你卻在美國多留幾個月,又不是很有錢。這樣實在無法說服官員妳那幾個月逾期居留在美國做啥。

加上第一次回國離婚就應該把文件貴重物品都帶走,一般人都是離開就不想再回到那個傷心地,妳卻又回去美國待到逾期居留,又是一個很特別的行爲
感謝 1
zou
舊 2017-10-16, 09:35
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
一般人在美國沒醫療保險有大病也是盡量想辦法回國看病,因為美國醫療費用會高到嚇死人
就算推輪椅坐商務艙躺著回去都比留在美國掛急診住院便宜。你卻在美國多留幾個月,又不是很有錢。這樣實在無法說服官員妳那幾個月逾期居留在美國做啥。
版主應該是只是不能坐飛機,而不是重大疾病

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
加上第一次回國離婚就應該把文件貴重物品都帶走,一般人都是離開就不想再回到那個傷心地,妳卻又回去美國待到逾期居留,又是一個很特別的行爲
這倒是真的

不過,我有點不瞭解版主想要問什麼
你要想進美國,唯一的辦法就是去AIT辦簽證, 不想被留拒簽的紀錄就只能不要試
換個角度想, 這是如果沒過,你也就知道以後不要去美國就好了,這次過了,就知道簽證會不會有問題

樓主說第一次延簽有過, 為什麼會覺得自己逾期三天? 第二次因為生病所以不確定延簽有沒有成功, 但是沒有逾期? 好複雜

最後,這裡的人只能幫你分析,沒有人能夠保證你到底會不會過
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-10-16, 11:46
你講得不夠清楚
但都五年了, 當年的事也不算太離譜

你如果真的想去美國,就去辦美簽
不會過也沒關係。

因為你不去辦,就一定不會過。去辦了,就可能會過。
五年已經夠久了,再過五年才去辦,也不會有太大的不同

所以你可以去辦了,就充份的準備即可
感謝 1
Beth12637
舊 2017-10-16, 15:47
引用:
你的準備是要把所有的文件都整理出來. 我從你第一篇的敘述看不出來你喇裏有逾期三天. 但是如果確實逾期, 還是要整理出時間. 何時進, 何時出. 雖然可能時間久遠, 還是盡量不要迷迷糊糊的.
第二次很兇很害怕, 但是畢竟還是進來了, 而且還有第三次. 所以, 這些進出文件, 原因與結果都要交代清楚, 這樣, 大家才能幫你拿主意. 漏掉任何細節, 害到的是你自己
請問一下是指哪一部分原因和結果要交代清楚
Beth12637
舊 2017-10-16, 15:48
引用:
如果有, 風險大.
是的我是想申請B2觀光探親簽證
Beth12637
舊 2017-10-16, 16:11
引用:
作者: zou (原文章)

這倒是真的

你要想進美國,唯一的辦法就是去AIT辦簽證, 不想被留拒簽的紀錄就只能不要試
換個角度想, 這是如果沒過,你也就知道以後不要去美國就好了,這次過了,就知道簽證會不會有問題

樓主說第一次延簽有過, 為什麼會覺得自己逾期三天? 第二次因為生病所以不確定延簽有沒有成功, 但是沒有逾期? 好複雜

逾期三天是因為看到移民局通知上寫必須什麼時候離境 而我發現我比那日期晚三天離境
第二次就真的不清楚有沒有逾期了
我知道 謝謝
Beth12637
舊 2017-10-16, 16:15
引用:

這倒是真的

我要請教的是ESTA沒過 AIT面談是否也會被拒 還是可以當面解釋第二次的情況而增加通過機率 同時也害怕沒過就被留紀錄了
請教的點就是就目前狀況如何增加通過機率

逾期三天是因為看到移民局通知上寫必須什麼時候離境 而我發現我比那日期晚三天離境
我知道 謝謝
Beth12637
舊 2017-10-16, 16:17
引用:

這倒是真的

我知道 謝謝