背包客棧自助旅行論壇
[北京]各位前輩大家好11/1-11/5將一個人第一次踏上中國前往北京想請各位幫忙看看這樣的行程順不順11/1(Day1)中午抵達北京機場→飯...預計6點到機場搭8點的飛機回台灣不知道這樣的行程有沒有地方需要調整另外請問北京在11月初需要帶到羽絨外套嗎?衣物有甚麼要注意的嗎?謝謝
訂房比價
jason0419
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-14
舊 11/1-11/5北京五日遊行程請益 - 2017-10-15, 15:47
各位前輩大家好
11/1-11/5將一個人第一次踏上中國前往北京
想請各位幫忙看看這樣的行程順不順

11/1(Day1)
中午抵達北京機場→飯店放置行李(西四站)→午餐→恭王府→菸袋斜巷→南鑼鼓巷→晚餐

11/2(Day2)
早餐→天安門廣場→故宮→自備午餐→景山公園→北海公園→王府井→晚餐

11/3(Day3)
早餐→明十三陵→八達嶺長城→前門大街→晚餐
(參加北京旅遊集散中心一日遊或努力找旅伴包車)

11/4(Day4)
早餐→頤和園→午餐→圓明園→晚餐

11/5(Day5)
早餐→天壇→雍和宮→午餐→孔廟和國子監→稻香村買伴手禮→飯店拿行李→預計6點到機場搭8點的飛機回台灣

不知道這樣的行程有沒有地方需要調整
另外請問北京在11月初需要帶到羽絨外套嗎?衣物有甚麼要注意的嗎?
謝謝
1921 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,344次/926篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 11/1-11/5北京五日遊行程請益 - 2017-10-15, 16:36
行程規劃的很好。

Day3 或許不用參團或包車,自己搭公車也挺方便的,早上早點出發,時間也比較彈性些。

公車路線: 德勝門877到八達嶺,八達嶺879到定嶺,定陵872回德勝門。

11月初羽絨服是需要準備的,北京應該還沒正式供暖,表示有可能連室內都會有點冷,帽子與手套不能缺,口罩不只是霧霾天用的,也可以幫助臉部保暖。
Jin1974
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 回覆: 11/1-11/5北京五日遊行程請益 - 2017-10-15, 23:00
我看了天氣預估,北京11月算是進入初冬,白天平均氣溫10~12度
晚上接近零度,而且室內也沒那麼早供暖。
大概就像台灣冬天遇到的冷氣團那種冷,不過北京是屬於乾冷,而去長城郊區建議穿可以防風的衣物。
我比你晚幾天出發去北京,不過對陰森森的明13陵不敢恭維……(在網路上看照片都覺得很毛)
至於長城我則是去慕田裕,但交通卻是不太方便。
tomytan tomytan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2017-03-26
舊 回复: 11/1-11/5北京五日遊行程請益 - 2017-10-16, 21:46
我是 2/11 到 9/11。。。現在也擔心天氣的問題。。
米藍
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 11/1-11/5北京五日遊行程請益 - 2017-10-24, 14:20
根據我去年2016年11/5~11/12的經驗
當初也是3~12度,想說很乾燥乾冷,應該不會像台灣這麼溼冷
所以我帶了一件U牌輕羽絨外套跟一件棉料大外套~
當我到頤和園、天壇、長城等等空曠地方,我都覺得很冷超冷(風很大)
我當時是輕羽絨+棉大外套+毛帽+圍巾~
再者當時也尚未供暖,我又只穿了運動鞋~冷到我去買腳底暖暖包(也沒用)
所以真心建議帶一件像樣的羽絨外套~(毛帽+口罩+圍巾)
有備無患~我真的覺得好冷~

搜尋文章