背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

新加坡4天超詳細圖多遊記分享~

20 38 16193
小鵪鶉 小鵪鶉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-14, 21:43
在背包客棧受益良多~~~~
所以我也把自己的遊記分享給需要的人
也記錄自己與麻吉們的新加坡遊♡

4天3夜 2017 9/22-9/25

航班訊息:酷航
去程 TZ 215 00:10 起飛 ---> 04:55 抵達
回程 TR 2996 11:45 起飛 ---> 16:35 抵達
去程是坐酷航的787大飛機~舒適,回程是以前欣豐虎航的小飛機

順便也分享給大家入境卡填寫方式

要寫國家/城市簡寫也可以~但我習慣都把它寫清楚~~

網卡使用:
原本是在klook買m1的網卡,但m1再機場便利商店的兌換時間延後到早上9點才開始兌換,於是就退訂
然後另外在蝦皮買了泰國最大電信AIS出的亞洲16國都可以用的網卡
蠻好用的,速度也快~~也不需要多於的設定,直接插進去就可以用,而且才330元~~~
(購買的蝦皮店家資訊,有需要的話我可以在另外給你們~)
(2018/1/26更新:由於太多人詢問了~~很怕沒有及時回覆耽誤大家的行程,我直接更新在這裡哦~~ 蝦皮購買網址:https://shopee.tw/yammiiiii/80899246 )

DAY1
今日行程:台灣-->新加坡-->聖淘沙整天活動!-->飯店

飛機延遲了大約半小時才起飛~不過到沒有延誤太多抵達的時間
抵達sin後在樟宜機場稍微梳化一下,就搭乘地鐵前進飯店先寄放行李~
(跟著機場的標示走就很清楚可以找到地鐵~)
(沒記錯的話,出關後,往右直直走到底,再下兩個手扶梯就到囉)
我們先跟櫃台買了ez-link,但其實沒有用幾次哈哈後來都是搭計程車(文末一起說明~)
下到月台之後,會有兩邊,兩邊都可以搭唷!!都是通往市區的~

我們這次是住five/6 Hotel Splendour 在芽籠地區,離地鐵加冷站約10分鐘
入住要付押金100新幣,退房時會歸還

恩....不太好的經驗
跟芽龍地區沒關係,是因為
1.我們住的是4人房家庭房,跟照片差很多!
(後來朋友才發現網路放的照片是電腦繪圖)
2.房間進去後很潮濕,味道不太好
3.床單竟然破一個洞!!!
---事後有跟飯店反應,換了一間房間
滿分5分給2.5分~我猜想應該是個案啦
(有人想知道細節的話,再與大家分享)

放好行李後,直奔環球啦!!!!!!!
到vivo city怡豐城後,我們先在B1的亞坤吃早餐

朋友們都說好吃~~~~不過我吃隔壁subway哈哈哈

吃完早餐後就上3樓搭聖淘沙輕軌(4新幣無限搭,有ez-link可以直接刷進去唷)
搭到濱海站就是環球影城囉
與大家分享新加坡環球的一些注意小事
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2024008
1.我上網爬文時,大家都說快速通關可以在官網單買
錯錯錯,不能單買!!!!官網一定要先點選門票後,才能在加購快速通關
原本我先買了klook的環球門票,結果想要在官網買快速通關才發現gg了
後來呢,快速通關是直接現場排隊買的~~~
2.新加坡環球影城跟大阪環球影城的快速通關不一樣,大阪有分很多種(譬如4項7項標準刺激),新加坡的快速通關就分兩種-->一種是全部遊樂設施限各玩一次/一種是全部遊樂設施無限次數玩,我們是買全部遊樂設施限各玩一次~很夠玩了~~~
3.環球影城裡面,都有很多的飲水機~所以可以自己帶水壺唷

新加坡環球,小小的~但跟朋友再一起都好玩~~~
想買個頭飾帶,但發現很少很少幾乎沒有
跟大阪的人物主題也不太一樣,最想玩的木乃伊復仇記,竟然維修嗚嗚
推薦大家""未來水世界 WaterWorld""一定一定一定要去看!!!!這表演真的太精采了!而且一定要提早去卡位哦!然後位置好好選,小心乾的進去全濕出去哈哈哈
與大家分享一些照片~

兩條纏再一起的雲霄飛車~一個是有採腳的,一個是懸空的

國王朱利安~

遠的要命王國

在維修的木乃伊復仇記

覺得它很俗,質感又很好~~小驢的功用請看下圖

與我家紅豆當麻吉

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2024008
餐點hen貴!!但好吃~~哦對了我用klook買票有送餐點的5元新幣卷~記得用唷!

離開環球後,我們要接著要去玩Skyline Luge斜坡滑車啦!!
(Skyline Luge斜坡滑車的票也是在klook買的)
真的很好玩非常好玩超級好玩!!!!!!!!!!拜託大家一定要去玩

首先拿個klook的憑證去櫃台換票,接著走進去一堆彩色安全帽(有分尺寸)帶好後,排隊等教學~~~教學完畢就開始滑啦!!
他有註明不能拍照,畢竟邊滑邊拍蠻危險,有gopro的朋友如果你有胸背帶或頭帶,很欠錄!!

給大家一個建議~
那票是賣斜坡滑車+空中吊椅的套票(不拆賣的),那吊椅就向滑雪會坐的那種吊椅一樣
像我有懼高症的人根本不敢坐!!
所以建議如果不搭吊椅就從英比奧站去玩,要搭吊椅就從沙灘站去玩會比較順
解釋:因為英比奧站(山上)是斜坡滑車的起點,終點是沙灘站(山下)
吊椅的起點是從沙灘站(山下)把你吊上去玩斜坡滑車就是英比奧站(山上)
這樣有理解嗎哈哈哈哈那時候我們也在地圖前面研究一陣子

如果大家從英比奧站要去玩滑車的話,出站之後沒有任何的標示
所以可以問一下那邊店家會比較快
或著聽我以下敘述哈哈
出站之後往右邊看會有大魚尾獅,他的旁邊有兩個手扶梯
第一個手扶梯一直狂坐上去就對了!!!(大概要坐三.四個吧)
到最上面後會先看到左手邊的建築物,再繼續直走到馬路上,往右邊看就看到囉~

與大家分享照片(只有一張哈哈哈哈)

這是英比奧站的大魚尾獅爸爸~~~~
其實大家都會在英比奧站拍一個Santosa的彩色大logo字但又剛好再維修啦~
這個大魚尾獅裡面好像可以參觀,最上面好像是景觀台

整個聖淘沙還有非常多好玩與漂亮地方~~但時間不足,不過有玩到斜坡滑車我已心滿意足啦!!

結束後搭車回vivo city小逛一下再離開,我們就回飯店整理休息一下~
晚上用無招牌海鮮的螃蟹們當消夜結束這一天啦
我們就吃無招牌芽籠創始店,離飯店不遠走路去就到~

辣螃蟹!hen辣!!!!!!

黑胡椒蟹!

DAY2
今日行程:
小印度-->牛車水-->魚尾獅公園-->回飯店附近超市採購-->飯店休息-->level 33高空酒吧-->zouk-->飯店

早起前進小印度~

原本早餐要吃大家都推的Mubarak Restaurant但竟然在整修
於是就前進竹腳中心覓食啦~
看到這間捲餅都在排隊
我們也跟著排(真的很想吃),結果超級好吃~~非常滿意

這是只有加蛋的捲餅

接著前進阿都卡夫回教堂Abdul Gaffoor Mosque~真的很美呀~

這張是用Gudak拍的~

也有去小印度拱廊走走

結束小印度前進牛車水~

給大家參考我那時候的路線圖

黑色箭頭是我們實際走的路線
從牛車水地鐵站要走往寶塔街的出口,一出來就是可以逛的囉!
三個小粉紅色圈圈是牛車水的三個有名的廟/教堂
最底下的大粉紅色圈圈是麥士威熟食中心

這是有經過的馬里安曼興都廟

這是有經過的佛牙寺
佛牙寺裡面有飲水機!!!可以裝水!!!

順著走到麥士威熟食中心吃中餐~
有名的天天海南雞.金華魚片米粉都在裡面唷
天天海南雞真的是排到轉角去了

吃飽後離開去魚尾獅公園~~(我們搭計程車)
魚尾獅公園最新的光影水舞秀-幻彩生輝
表演時間:
週日至週四:每晚 8:00、 9:00 兩場
週五及週六:每晚 8:00、 9:00 及 10:00 三場

送上一張喝水照

後來因為前一天太累了,我們就先回飯店附近的超市採購,就回飯店睡覺了
為晚上的夜生活養精蓄銳哈哈

哦跟大家分享一個我每天都喝的飲料哈哈哈

我豪喜歡~~~但不知道為甚麼喝起來有很重的芭樂味哈哈

晚上我們去了level33高空酒吧跟zouk(夜店)
有人有興趣的話再來分享~~~

奉上一張level33拍的美照!!!!

沒有帶相機~這是手機拍的~

DAY3
今日行程:
松發肉骨茶-->烏節路ION Orchard-->濱海灣花園-->老巴剎美食廣場 沙嗲街

今天睡到中午才出門哈哈~先去牛車水吃了松發肉骨茶填飽肚子

好吃好吃~骨頭給好多吃好~~~飽~~~
大腸跟菜也好吃~
松發的濕紙巾不用錢~
但是我們搭計程車與司機聊天時,司機先生說:那松發難吃死了,哈哈哈哈

吃飽後前進烏節路(計程車)
烏節路很大很多地方可以逛,我們只逛了ION Orchard因為光ION Orchard我們就逛不完了!!!而且ION Orchard蠻多牌子都有呀~
我們先去locker寄放肉骨茶包大軍
他們locker是大的,1塊新幣還是2塊還是4塊我忘記了哈哈
沒記錯的話是在lobbyA的電梯上去到6F就有囉
(有點不太相信自己的記憶,如果有需要的朋友還是問一下服務台好了)

逛完後,我們接著前進本次旅行我最期待的濱海灣花園
(也是搭計程車)
(搭地鐵的話:海灣舫站Bayfront B出口走地下道經過蜻蜓橋沿著指標~就會到囉)

濱海灣花園有兩個花室-->花穹Flower Dome/ 雲霧林Cloud Forest
我覺得.......真的要去!!!!!!!!!!!!!很值得去!!!!
尤其是雲霧林Cloud Forest,希望大家可以去~~~好美~~~
票的部分我也是在klook買的~很方便(現場要排隊)
不多解釋,直接奉上照片

室內瀑布!現場看很壯觀

上面是步道~會先搭電梯上去,再一層一層走下來~~

從最高步道拍出去的金沙~~

我站在第2層步道~

這景很美~~大家要記得與他拍個照再走~~~~
其實有懼高症的我...每一步都在驚恐中,是朋友拖著走完的哈哈哈哈

以上是雲霧林
(植物們就都先不放了~)
以下是花穹
花穹很多沒看過的特別植物跟漂亮的造景~不知道是不是因為到花穹以經晚上了
有一些造景人物看起來都有點可怕(譬如愛麗絲夢遊仙境的人物們)

這是一個超大造景!!

很像那個Annoying Orange 哈哈

維尼與小豬

無意抬頭看,覺得蠻美的~

接著來到濱海灣花園最重要的一件事Supertree Grove的燈光秀!!!!
真的是把我美哭100遍(對不起我太浮誇)
表演時間:每晚19:45、20:45各一場 / 時間:10分鐘

直接奉上照片!!

是不是美哭~~很值得!!要去看!!!

結束濱海灣花園~
我們前進老巴剎美食廣場的沙嗲街吃飯~
沙嗲街,就是在老巴剎後面的一條街到晚上的時間封街做吃的,沙嗲街的位置都是開放的要做哪就坐哪~
只要你人一到,就會瘋狂的一堆攤販圍著你拿著自家菜單問你要不要吃
而且很特別是,因為賣的東西不一樣,大家不吵不鬧乖乖排隊等你點完上一家的菜,再拿菜單問你要不要他們家的菜

我們吃的沙嗲是第7&8號店的沙嗲~
他們會喊說 你們是哪裡人?台灣人?台灣人都要吃我們這一家的!!
原來是台灣的美食節目有去採訪過呀~
好吃啦~~~
然後右上角那個是方魚就是魟鱼啦是另一間攤販的也好吃~~
右下角就是這次到新加坡令我愛不釋手的捲餅(雞肉口味)~又是另一間攤販的~好好吃呀!!!

滿足的結束一天~~

DAY4
今天一起床就直接去機場了~
在機場吃了麥當勞當早餐,也寄了明信片
就出境囉~逛免稅~~~
買了BENGAWANSOLO的斑蘭葉蛋糕,是戚風蛋糕,好吃耶!!但忘記拍照了
其實我不喜歡斑蘭葉的味道,但是這蛋糕吃起來跟聞起來不太一樣
蛋糕很濕潤~很好吃,吃起來好像芋香蛋糕哈哈

最後就上機回台灣啦~~~

哦跟大家分享一件事
我原本在出境的便利商店買了4瓶芒果汁想帶回台灣
但店員跟我說飲料.水不能帶上飛機
我就很疑惑因為在台灣過關時不能帶水,但出境後可以去飲水機裝水上飛機,投幣飲料也可以
同行友人也覺得很怪,後來我還是硬買了兩瓶,想說真的不行我就現場喝掉
結果!!!!!在上飛機前要過X光機
難怪我一開始就想很奇怪為甚麼新加坡出關這麼輕鬆只檢查護照就放了,原來在上機前才過X光機
包包裡的水壺水就被要求倒掉了啦~還好我的芒果汁沒被發現,可能以為是伴手禮哈哈哈
我朋友比較可憐在便利商店買的evian等於買空瓶子哈哈哈哈哈

跟大家分享一些小事
1.新加坡很熱很熱很熱真的很熱
2.水的部分,我都是自己帶水壺,然後在飯店附近的雜貨店買最大罐的水2新幣(比便利商店便宜!),然後自己裝出門~其實飯店也有飲水機啦
3.計程車的部分,新加坡有設計程車招呼站(通常像mall一定會設),大家要排隊搭計程車(有時要排一陣子),你也可以看情況直接叫uber(我們也坐了蠻多次uber)
其實路邊也可以直接攔計程車,它們都會停~顏色很多種沒有特別區分,但要小心不要攔到很貴的車品牌(譬如:賓士)那種起跳都很貴!!計程車車窗上有貼起跳價可以注意一下~
新加坡計程車不貴~點與點距離也不遠~向我們4.5個人平分車錢,很便宜的~又舒適~
4.朋友的姊姊交我們說:如果地鐵要轉2站以上,就直接搭計程車了~~~~
因為他們轉線通常要走很遠~~~不像台北可能上下就到了
5.ez-link不要用可以機場退回,不過我們就忘記退了哈哈
6.記得同間店滿100新幣就可以退稅囉
記得要跟店家說要退稅的,會給你單子,收好!
最後一天到機場後會有退稅的機器,去壓一壓(有中文不用怕)
入關後再去退稅的櫃台換錢~~~
7.店家桌上的小菜與濕紙巾通常都是要付錢的~不需要的話就請店家收走就可以囉
建議自己準備很多衛生紙與濕紙巾,因為很熱流汗也會很常用到
8.想到再補充~~~

好啦以上
打完收工~~
上傳的縮圖

此篇文章於 2018-01-26 16:27 被 小鵪鶉 編輯。
感謝 20
16193 次查看
2隻魚 2隻魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-15, 04:05
明年要來個東南亞跨國行,正在煩腦網卡,正好看到你的分享,可以請你給我有關網卡的資訊及購買店家嗎?謝謝!不方便公布在這裡的話,請私訊我!謝謝啦!
小鵪鶉 小鵪鶉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-15, 16:02
引用:
作者: 2隻魚 (原文章)
明年要來個東南亞跨國行,正在煩腦網卡,正好看到你的分享,可以請你給我有關網卡的資訊及購買店家嗎?謝謝!不方便公布在這裡的話,請私訊我!謝謝啦!
已經私訊你囉~~
easonmom
舊 2017-10-16, 11:14
謝謝分享,明年寒假要帶小孩去新加坡,剛好飛機也是凌晨到,想請問網卡資訊,謝謝你們:)
tequila1411
舊 2017-10-17, 09:30
我也想知道AIS的網卡在新加坡的狀況(快不快、穩不穩定...)~
大家幾乎都是用M1呀...
kiwi0725
舊 2017-10-17, 10:17
也想知道網卡的購買資訊,謝謝
舊 2017-10-17, 16:44
引用:
作者: easonmom (原文章)
謝謝分享,明年寒假要帶小孩去新加坡,剛好飛機也是凌晨到,想請問網卡資訊,謝謝你們:)
已經私訊給你囉~~~~
舊 2017-10-17, 16:46
引用:
作者: tequila1411 (原文章)
我也想知道AIS的網卡在新加坡的狀況(快不快、穩不穩定...)~
大家幾乎都是用M1呀...
我覺得很穩定耶,也蠻快的!!
我朋友有在香港使用過這張,也很OK!
原本我是想買singtel出的專門給國外遊客的,但覺得要跑7-11去買有點麻煩
舊 2017-10-17, 16:48
引用:
作者: kiwi0725 (原文章)
也想知道網卡的購買資訊,謝謝
已經私訊給你囉~~~~
limpoop
舊 2017-10-17, 17:32
引用:
哦跟大家分享一件事
我原本在出境的便利商店買了4瓶芒果汁想帶回台灣
但店員跟我說飲料.水不能帶上飛機
我就很疑惑因為在台灣過關時不能帶水,但出境後可以去飲水機裝水上飛機,投幣飲料也可以

哈哈,也不能以為台灣機場可以帶水上飛機,去其他國家機場就一樣!

好像澳洲,連水果也不能帶入境!
舊 2017-10-19, 19:54
引用:
作者: limpoop (原文章)
哈哈,也不能以為台灣機場可以帶水上飛機,去其他國家機場就一樣!

好像澳洲,連水果也不能帶入境!
真的!長知識~~
vcd69
舊 2017-10-20, 09:13
明年4月剛好要來個新加坡、馬來西亞跨國行,正在煩腦網卡,正好看到你的分享,可否麻煩給我有關網卡的資訊及購買店家嗎?感恩!
舊 2017-10-20, 18:50
引用:
作者: vcd69 (原文章)
明年4月剛好要來個新加坡、馬來西亞跨國行,正在煩腦網卡,正好看到你的分享,可否麻煩給我有關網卡的資訊及購買店家嗎?感恩!
私訊給你囉~~~~~
nigel19
舊 2017-12-06, 09:03
請問 那斜坡滑車若有gopro 是可以綁在身上錄影的嗎?
NeSptwhr 的頭像
NeSptwhr NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-09, 16:33
你好,
不知道現在會不會太晚留言~
我想知道網卡的購買資訊,請提供,謝謝^^