背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]剛剛在長灘島拍沙雕有一攤是二個人20 pso后來我們去另一攤問價格一開始說一個人20 pso后來我說隔壁的二個人 20 pso他們說,...o收錢的人:他喝醉了后來我們就趕快多付100閃人途中還在便利商店買東西 順便看他們有沒有尾隨心得:這種事真的防不勝防啦還好有Rizan
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liaoyujiun liaoyujiun 目前離線
背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-07-09
舊 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2017-10-13, 22:10

剛剛在長灘島拍沙雕
有一攤是二個人20 pso
后來我們去另一攤問價格
一開始說一個人20 pso
后來我說隔壁的二個人 20 pso
他們說,好吧 二個人20 pso
我們就在這邊拍了
拍一拍 他們很熱心的問我們名字
我們也就告知了

后來拍完另一半說看他們那麼辛苦又熱心
還特地砌名字
就私下跟看我說多給他們100pso
后來他們就說140塊
我心想就多月20塊pso就付錢
結果其中一個人說140USD
靠妖 裝肖唯 我馬上就說 太貴
然后跟我另一半說 把照片刪掉 走人
(但他們有說不能刪照片)
他們說有告知
我說 你們沒有說
后來他們說他以為我們知道

在一陣爭吵中 我心想最多付2000pso
(因為錢不夠回台灣了,還去換10500pso)
又買紀念品 大概剩下4000多pso
心中又靈機一動打給Rizan
簡單跟說明Rizan狀況
請Rizan跟他們講電話(用微信)
后來接回電話
Rizan請一個會說中文的朋友跟我說
三種方式
1.付200pso. 走人
2.把照片刪掉走人
3.去警察局
(重點Rizan說這些人在沙灘上做雕飾是違法的)
后來我抓到重點 把三種方式跟他們說一遍
他們就有點害怕
其中一個被他們稱為boss的人
問我是不是有菲律賓朋友
我說是
其他人說200太少了,要多一點
我就再加碼到300 不然去警察局
然后那個boss說200就好
聽他意思說要請我喝酒
然后boss就跑進去酒吧
后來我付200pso
收錢的人說300pso
我說:你老闆說200pso
收錢的人:他喝醉了
后來我們就趕快多付100閃人
途中還在便利商店買東西
順便看他們有沒有尾隨

心得:
這種事真的防不勝防啦
還好有Rizan
被閱讀3444次
回覆時引用此篇文章
Derrick123 Derrick123 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-01-03
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2017-10-14, 03:59

長灘島是算是菲律賓很重要的一個觀光小島,有很多警察,遇到這種事直接說到警局談就好,也不需打給任何菲律賓的朋友麻煩。(其他地方像是馬尼拉遇到罪犯就真的危險了)。可是長灘真的沒啥需要怕的,像這種情形就問他要140pso還是到警局談,不需考慮其他的。
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 486次/242篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2017-11-25, 11:18

我覺得你做的很對

據我所知,長灘島沙雕不合法,通常只有假日跟晚上會出現,
令人好奇,他們的警察假日跟晚上都不上班?

想必就算有執勤的員警,也是睜隻眼閉隻眼、或收收錢了事(?)。

長灘島很多遊客,很安全,不會有什麼危安事件,
頂多就是這種騙騙人騙騙錢的小技倆,天天上演,而他們真的怕警察嗎?

遇到這種事,真找警察,也不知他們在哪,
找到警察,語言不通,也不知警察會偏坦誰?錢會入誰口袋?別忘記警察也只是陌生人,

警察在菲律賓只是個職業,或可以說只是個服務業,警察不是公義的代表,
菲律賓不是台灣,

因此立即跟你的菲律賓導遊、可信任的當地朋友詢問、求援,是正確的。
回覆時引用此篇文章
liaoyujiun liaoyujiun 目前離線
背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2012-07-09
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2017-12-12, 00:46

引用:
作者: candy302915 (原文章)
我覺得你做的很對

據我所知,長灘島沙雕不合法,通常只有假日跟晚上會出現,
令人好奇,他們的警察假日跟晚上都不上班?

想必就算有執勤的員警,也是睜隻眼閉隻眼、或收收錢了事(?)。

長灘島很多遊客,很安全,不會有什麼危安事件,
頂多就是這種騙騙人騙騙錢的小技倆,天天上演,而他們真的怕警察嗎?

遇到這種事,真找警察,也不知他們在哪,
找到警察,語言不通,也不知警察會偏坦誰?錢會入誰口袋?別忘記警察也只是陌生人,

警察在菲律賓只是個職業,或可以說只是個服務業,警察不是公義的代表,
菲律賓不是台灣,

因此立即跟你的菲律賓導遊、可信任的當地朋友詢問、求援,是正確的。
你說的有道理 好險安全回台灣了
回覆時引用此篇文章
我愛羅33 我愛羅33 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2018-02-26, 08:33

長灘感覺有點墾丁化了
另外請問大家比叫推宿霧薄荷島 還是巴拉望啊?
回覆時引用此篇文章
Bboyniko Bboyniko 目前離線 Bboyniko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2019-02-28, 21:58

請問有Rizan聯絡方式嗎!thank you
回覆時引用此篇文章
暗夜貴族 的頭像
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 215次/176篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2019-03-01, 11:17

引用:
作者: Bboyniko (原文章)
請問有Rizan聯絡方式嗎!thank you
https://www.facebook.com/rizan.nogales
回覆時引用此篇文章
djkim djkim 目前離線 djkim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 47次/34篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 長灘島沙雕陷阱---感謝Rizan - 2019-03-02, 14:07

沙雕有什麼好拍的呢?
給我錢都不想浪費記憶卡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具