發文 註冊 登入
住宿

重慶大廈住宿心情分享

2 8 14692
travelofSunny
舊 2017-10-11, 14:33
住重慶大廈非常值得介紹啊,不過因為在那裡完全不會想把手機拿出來,所以完全沒有拍照,哈哈~但我後來再去一次就有錄影,之後有機會再跟大家分享!

重慶大廈位於彌敦道,地鐵尖沙咀站,出口寫D,但其實C1比較近,第一次到那裡也比較好找到,因為往對面看就是重慶大廈了,其他什麼歷史介紹,Google一下就有了。

旅行第一天,從澳門坐船到香港已經晚上十一點多了,只想迅速到旅館放行李然後去買宵夜吃。

我住的是新倫敦旅舍,在查地址的時候看到重慶大廈,總覺得很熟悉但也沒有多想,沒想到一到大廈門口的時候,發現這裡充滿許多東南亞和非洲、印度人,這不打緊,畢竟也不是沒遇過,那時候心裡是覺得自己在巴黎被黑人抓住都能克服了,這門口不過是很多人聚在一起而已也沒什麼,結果我大錯特錯啊。

走進重慶大廈後,那些聚集在大廈中各種族群的人們看到我們時,不是往我們這裡走過來靠很近,就是在耳邊講一串話,或是一群人擋在走道,我們要過的時候,只留一點點空間給我們,總之讓我感覺很差,而且那天星期六,人潮是我在此住五天中看過最多的。

重慶大廈裡面有好幾座電梯,不同棟要搭不同的電梯,而我們剛到時不熟環境又很緊張,加上裡面又髒又亂人又多又擠,所以我跟我另一個女生朋友一直很快速、臉臭、不與任何人眼神相交地亂走,整整在裡面繞了一大圈才找到,我的小心臟真的差點受不了......

這裡的大樓很舊,光是等電梯就等了十分鐘,到旅館後還被櫃檯折騰了好久才進房間,久久無法平復嚇得差點屁滾尿流的心情,覺得心情超差、不想出門,還直接查其他旅館想換地方住......

歷經奔波才到房間後,我問很熟香港的我姐說這裡怎麼這麼多東南亞人,沒想到她用很可怕的語氣問我怎麼會住重慶大廈,她說這裡是東南亞和非洲人批發的地方,以前很亂,但經過政府和警方大力打壓後,現在治安不錯,不過依然算是重點查緝的地方,有很多警察盯著,是全港攝影機最密集的地方,還可以啦......之類的還講了一些重慶大廈的過去。

然後,在我還在敘述我剛遇到的狀況時,我姐就開始說,因為這裡印度人很多,有一家印度餐廳很好吃,我有種住重慶大廈就一定要去吃,還立刻查了網評貼給我,開始說自己去吃的經驗,說她每次去一定會找男生朋友陪她去吃......

我姐人真的很好欸,是忘記我還在驚嚇之中嗎......

大家都知道腎上腺素激增後會超餓,所以我掙扎了一個半小時之後,便硬著頭皮出去找宵夜吃,走出大樓後,很沒種的看到亞洲人就跟著走,結果一個轉彎,忽然看到一蘭拉麵,二話不說立刻進去,那時候覺得被廣東話包圍的感覺真好,整整在那待了兩小時哈哈~

後來,走回旅館的路上發現其實也還好,是我自己太緊張想太多,基本上,不要理會那些對你講話示好的人、擺臭臉快速走過就好,因為他們其實也不會碰到你或是強迫你幹嘛,頂多就是走到你旁邊,靠很近地在你耳邊說I love you、吹口哨說hi honey妳好空尼機哇,或是晚上在門口問你要不要吃香蕉......等等之類的調戲而已,沒什麼好怕。

重慶大廈裡有非常多旅館,有點像台灣高雄的85大樓,每層樓都經營著不同的旅館,我住的是New London Hostel,相關資訊大家可以上網自己查一下,我一向都只分享我所看到的。

剛進房間時,看到空間小成這樣實在很傻眼,是沒有空間打開行李箱的,所以我只帶一個袋子是非常正確的選擇,網路上是寫7坪,但我個人覺得空間感比7坪更小。不過轉念一想,以這種方式直接體驗香港人的生活,也是不錯的經驗。

雖然房間很擠,但旅館提供飲水機、浴巾、沐浴乳、洗髮乳,連牙刷組都有,以香港的物價來說算不錯了,ㄧ晚只要126港幣。

衛生紙和牙刷組都是全新的,但是建議自己帶浴巾,旅館提供的浴巾看起來已經用了很久,有些甚至起毛球,所以我都拿來墊枕頭、鋪在床單上,而且牙刷和浴巾就放在走廊,每天都可以去拿新的。

在此附上一張,覺得自己征服重慶大廈的照片,因為每次都很迅速的進出大樓,所以沒有拍照,房間也忘記拍。

大家可以上網看看照片和電影重慶森林,或有機會我也很推薦各位親自去看看,會是種很酷的體驗,因為重慶大廈是香港挺出名的地方,現在儼然也成為了觀光勝地,何不敞開心胸去體驗不同的文化呢?而且那家印度餐廳還真的很好吃!

最後我必須很嚴肅的說,

沒有偏見很難,我知道重慶大廈的名聲確實不好,或許也真的是我很幸運,沒有遇到危險的事情,但我希望對重慶大廈還存有恐懼的人,是因為它過去的治安、環境不好才覺得害怕,而不是害怕現在正在那裡工作的人們,我跟朋友也有跟印度大叔聊天啊,他在重慶大廈裡開間小小的店,每天準時開店關店,也很風趣呢。

哪裡沒有壞人,不是嗎?

我也曾在倫敦知名連鎖青年旅館附近,差點被新加坡人強姦啊,所以說不管在哪裡,當然都要隨時隨地保持警覺啊。

FB:總在旅途中#travelofsunny
https://www.facebook.com/SunnyLu1108/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2022093

IG:travelofsunny
此篇文章於 2017-10-12 23:37 被 travelofSunny 編輯。
感謝 1
14692 次查看
lswee
舊 2017-10-12, 01:13
其實亞洲很大。印度,孟加拉; 泰國菲律賓等東南亞國家都屬於亞洲。

亞洲不是只有台灣日本南韓中國等。。。
感謝 1
舊 2017-10-12, 03:31
謝謝你的提醒喲,是我口誤
此篇文章於 2017-10-12 23:38 被 travelofSunny 編輯。
Tahoma
舊 2017-10-12, 11:56
不知道重慶大樓過去是如何地惡名昭彰, 和其他地方相比不覺得特別危險, 出門在外都該保持警覺, 房間的衛生也還過得去, 但是房間非常的小, 無法想像的小, 看到了還不相信的小。

請仔細看懂 lswee 的回覆, 亞洲主要分五區:

東亞 (或稱東北亞) - 如台灣, 中國, 韓國, 日本
東南亞 - 如馬來西亞, 印尼
南亞 - 如印度, 巴基斯坦
西南亞 - 如沙烏地, 伊朗, 伊拉克
中亞 - 如哈薩克, 烏茲別克
這些國家的的人都是亞洲人, 印度人是亞洲人, 印度人是亞洲人, 印度人是亞洲人, 寫三遍, 免得樓主看不到。
Leo Cheung
舊 2017-10-12, 21:33
我們本地人都不會去重慶大樓,其實重慶大樓絕對不適合女性旅客,即使有人作伴都一樣。之前就試過兩個中國女旅客,其中一個去洗澡時,另一個自己在房,就被人強姦了。雖然我看到樓主覺得很獵奇,而且又平安而回。但香港的治安比你想像中要差,而且重慶大樓都是很多南亞人,印度人,非洲人住的地方。

我作為一個本地人,看過樓主一句 哪裡沒有壞人,不是嗎?)我只可以說同一句說話即使女生去印度旅行,能夠全身而回,都可以這樣說。
oliverfai oliverfai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-10-12, 21:42
引用:
作者: Leo Cheung (原文章)
我們本地人都不會去重慶大樓,其實重慶大樓絕對不適合女性旅客,即使有人作伴都一樣。之前就試過兩個中國女旅客,其中一個去洗澡時,另一個自己在房,就被人強姦了。雖然我看到樓主覺得很獵奇,而且又平安而回。但香港的治安比你想像中要差,而且重慶大樓都是很多南亞人,印度人,非洲人住的地方。

我作為一個本地人,看過樓主一句 哪裡沒有壞人,不是嗎?)我只可以說同一句說話即使女生去印度旅行,能夠全身而回,都可以這樣說。
請問你有去過重慶大廈嗎?
我從小學三年級開始就會自己一個人去重慶大廈買吃的,我覺得重慶大廈裡面的人都很熱情。
如果你要說重慶大廈曾經發生過一些犯罪,那請問香港有那一區是没有罪案呢?
舊 2017-10-12, 23:34
引用:
作者: Tahoma (原文章)
不知道重慶大樓過去是如何地惡名昭彰, 和其他地方相比不覺得特別危險, 出門在外都該保持警覺, 房間的衛生也還過得去, 但是房間非常的小, 無法想像的小, 看到了還不相信的小。

請仔細看懂 lswee 的回覆, 亞洲主要分五區:

東亞 (或稱東北亞) - 如台灣, 中國, 韓國, 日本
東南亞 - 如馬來西亞, 印尼
南亞 - 如印度, 巴基斯坦
西南亞 - 如沙烏地, 伊朗, 伊拉克
中亞 - 如哈薩克, 烏茲別克
這些國家的的人都是亞洲人, 印度人是亞洲人, 印度人是亞洲人, 印度人是亞洲人, 寫三遍, 免得樓主看不到。
嗯我發現了。還有我一直想著非洲人打的卻是印度人…應該是非洲人,是我的問題,我會檢討。
還有,亞洲人的慰藉確實改成香港人會比較恰當,是我口誤,謝謝你們!
henrytw
舊 2017-10-25, 15:40
引用:
作者: Leo Cheung (原文章)

其實我很好奇香港本地人眼中
所謂的治安差 是指?
kwwwwk
舊 2017-10-25, 22:45
此帳號為封禁會員
我之前住過重慶大廈裡面 我是覺得出入人口很多 要小心自己的東西
基本上晚上都有警衛巡邏 我覺得安全上可以稍微放心一點點!
重慶大廈裡面的咖哩蠻好吃的!
我覺得讓我很敬佩的是裡面的南亞人印度人廣東話超流利啊~!