背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我這次買了德國漢莎航空桃園->馬爾他由於需要在馬爾他待上約45週我買了2017年9月26日台灣起飛2018年8月5號馬爾他飛回台...題?所以倒楣的就是消費者我囉?P.S我是透過德航官方電話,訂購機票的+886 2 2325 8861不是網路購票也不是透過旅行社購票.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 939次/623篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 漢莎航空飛馬爾他 - 2017-10-08, 17:20

我這次買了德國漢莎航空桃園->馬爾他
由於需要在馬爾他待上約45週
我買了2017年9月26日台灣起飛
2018年8月5號馬爾他飛回台灣

購買前.....
1.我先請學校致電馬爾他詢問台灣簽證問題
由於馬爾他在台灣沒有大使館或辦事處或代辦處,
馬爾他當地的簽證處說台灣學生只准許免簽進入馬爾他後
入學學習第六週以後才可以申請Extension VISA延期簽證一年

禁止台灣國籍學生去別的國家馬爾他大使館或在台義大利或奧地利辦事處辦理馬爾他簽證
https://identitymalta.com/visas/

2.我又寫信去德國在台辦事處,詢問是否可以在德國轉機?
德辦回我......

3.打電話至德航客服詢問是否會因沒簽證問題而被拒絕登機?
德航客服回我只要馬爾他使館同意就沒問題,以馬爾他簽證處為準.

然後我就跟德航購買機票了,沒想到我9月26號被拒絕登機.
德航的機票第一段是國泰航空桃園飛香港,國泰航空櫃台男性地勤服務員回我
沒有簽證就拒絕搭機,我打電話跟德航求助,德航回我只能罰你四千多改時間,
等你入進馬爾他拿到簽證再罰你4千多改回原票,來回就罰了快9千多.
他們沒辦法與國泰航空溝通解決我的問題.

我當下氣到快炸掉了,因為2週前我台灣同學4個
分別買土航去伊斯坦堡轉機或長榮到巴黎轉機
再去馬爾他的都沒有遇到沒簽證這種問題,就我一個買德航的遇到.

而且我購買前還特地有打電話先確認德航是否能搭機問題
德航客服都說沒問題
,等我買了以後才回我那是國泰的問題不關他們的事
只能罰我錢改航班了事.

德國漢莎這樣合理嗎?
這是國泰的問題?不是他們的問題?所以倒楣的就是消費者我囉?

P.S我是透過德航官方電話,訂購機票的+886 2 2325 8861
不是網路購票也不是透過旅行社購票.
被閱讀6221次
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-08, 18:14

你不是第一個乘坐漢莎面對同類問題的人……

可能需要外交部介入?
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-08, 18:28

引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
你不是第一個乘坐漢莎面對同類問題的人……

可能需要外交部介入?
哀~
千金難買早知道.
我在起飛前4小時就到機場了,因為登機問題搞了很久.
最後被改期罰款完後,飛機起飛前1小時才順利拿到機票.

我其他台灣同學都說怎會這樣?
好險沒買德航.

我覺得要去馬爾他還是買土耳其航空好,
因為土耳其目前不是申根國家.
所以買土航第一個遇見海關的直接就是馬爾他海關.
他們比較了解自己國家的簽證政策.
直接過海關也沒多問甚麼.

我買德航第一段起飛前在台灣國泰櫃台先被刁難
到了德國轉機,因為德國是申根國家,所以德國海關又問很久.
大概卡了10分鐘確認才讓我走人.

我朋友買長榮到巴黎再轉馬爾他航空飛馬爾他
因為法國是申根國家,聽朋友說在法國轉機時海關也是問一堆.
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-08, 22:51

請問一下,是買學生機票嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-09, 00:58

引用:
作者: artcheung (原文章)
請問一下,是買學生機票嗎?
德航好像沒賣學生機票

我是在德航官方客服電話訂購的
我只跟他說便宜的經濟艙就好
也沒特別說要買學生票

我知道土航與阿聯酋與長榮或華航都有賣學生票
不過飛馬爾他的聯票沒有學生票,就要分段買.
但分段買行李重量會有不一樣的問題,
所以大部分去馬爾他的學生都買土耳其航空的聯票比較多.
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-09, 19:17

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
德航好像沒賣學生機票

我是在德航官方客服電話訂購的
我只跟他說便宜的經濟艙就好
也沒特別說要買學生票

我知道土航與阿聯酋與長榮或華航都有賣學生票
不過飛馬爾他的聯票沒有學生票,就要分段買.
但分段買行李重量會有不一樣的問題,
所以大部分去馬爾他的學生都買土耳其航空的聯票比較多.
那我認為漢莎的問題比較大,或是那個低價票有特殊的限制條件,而不是單純的簽證問題,不然你加價買票後也不能成行才對。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-09, 23:31

引用:
那我認為漢莎的問題比較大,或是那個低價票有特殊的限制條件,而不是單純的簽證問題,不然你加價買票後也不能成行才對。
跟低價機票因該沒什麼關係.
國泰航空地勤人員直接跟我說台灣護照只有90天免簽證
你沒有超過90天的簽證就必須要在90天內有返程機票,
否則就不准登機.
你把票期改90天內就讓你飛,因為台灣護照到申根地區只有90天免簽.

我打電話給德航客服,他說這是國泰問題我們管不到.
你要改90天內就要罰款4千多台幣,等你到了馬爾他再改回票期再罰4千多元台幣.

總共罰你大概9千元左右.
由於時間很緊湊,起飛前1小時我立即改票罰款才搭上飛機.

----------------------------------------------------------
哀~
早知道買土耳其航空,我學姊買土耳其航空的飛過去都沒有被刁難
他也已經在馬爾他國內申請到一年期學生簽證了.
土耳其在台灣的櫃台好像是長榮航空,
他們知道我們台灣學生,持台灣護照去馬爾他是不可能在馬爾他以外的國家拿到學生簽證.
只有入境馬爾他後開課第六週後才可以去VALLETTA申請馬爾他學生簽證.
https://identitymalta.com/visas/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-10, 00:02

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
跟低價機票因該沒什麼關係.
國泰航空地勤人員直接跟我說台灣護照只有90天免簽證
你沒有超過90天的簽證就必須要在90天內有返程機票,
否則就不准登機.
你把票期改90天內就讓你飛,因為台灣護照到申根地區只有90天免簽.

我打電話給德航客服,他說這是國泰問題我們管不到.
你要改90天內就要罰款4千多台幣,等你到了馬爾他再改回票期再罰4千多元台幣.

總共罰你大概9千元左右.
由於時間很緊湊,起飛前1小時我立即改票罰款才搭上飛機.

----------------------------------------------------------
哀~
早知道買土耳其航空,我學姊買土耳其航空的飛過去都沒有被刁難
他也已經在馬爾他國內申請到一年期學生簽證了.
土耳其在台灣的櫃台好像是長榮航空,
他們知道我們台灣學生,持台灣護照去馬爾他是不可能在馬爾他以外的國家拿到學生簽證.
只有入境馬爾他後開課第六週後才可以去VALLETTA申請馬爾他學生簽證.
那國泰還真是會設法訛錢。
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-10, 04:50

另一個解決方法是即時在美國網站購入一張從歐洲回台灣的機票。美國網站在24小時內可以全數退款。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-10, 21:20

引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
另一個解決方法是即時在美國網站購入一張從歐洲回台灣的機票。美國網站在24小時內可以全數退款。
其實我也知道24小時內可以退機票
我當天起飛前3小時,直接打電話給德航官方客服電話訂了新機票(不是旅行社與網站),
訂完衝去國泰航空櫃台,他們說他們系統查不到,
我就算拿了德航的機票號碼與預訂編號,
他們說航空系統查不到就不能幫你辦理登機程序.

叫我自己去旁邊打電話跟德航溝通.
這是德航的問題不關國泰的事.

我打電話給德航後,德航回覆我剛訂完的票,別間航空公司是察不到的,
通常要過1天以後才會查詢的到ORZ

最後起飛前一小時我立即打電話去德航改票才成功讓我登機.

我打電話求救無門,現在改寫信給德航反應
不過只收到這封信

還沒收到正式回覆,等他們回復我再來跟大家說.

如果他們沉默不答,那我也認了.
誰叫我倒楣買到德航.

此篇文章於 2017-10-10 21:50 被 Hank Wamg 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,820次/5,921篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-25, 08:48

引用:
那國泰還真是會設法訛錢。
這個例子國泰沒有賺到錢,只是作風比較死板一點

樓主被迫去向德航更改回程機票,改票費是被德航賺走

樓主似乎又另外試著新買一張德航的離境機票,但國泰的系統看不到,所以也不能用。
看起來從頭到尾國泰沒賺到錢。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-25, 11:02

引用:
作者: katmai (原文章)
這個例子國泰沒有賺到錢,只是作風比較死板一點

樓主被迫去向德航更改回程機票,改票費是被德航賺走

樓主似乎又另外試著新買一張德航的離境機票,但國泰的系統看不到,所以也不能用。
看起來從頭到尾國泰沒賺到錢。
哈哈,我還以為國泰賣/改漢莎機票有錢賺。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,071次/4,602篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-25, 11:47

引用:
哈哈,我還以為國泰賣/改漢莎機票有錢賺。
樓主第一篇就說了「然後我就跟德航購買機票了」,這是漢莎賣的聯票,由他先收全部款項,之後國泰才去跟漢莎請款。改班的手續費都是按賣票的漢莎手續費收,由漢莎賺,不用分給國泰。

此篇文章於 2017-10-25 13:56 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-25, 15:42

引用:
作者: ordtpe (原文章)
樓主第一篇就說了「然後我就跟德航購買機票了」,這是漢莎賣的聯票,由他先收全部款項,之後國泰才去跟漢莎請款。改班的手續費都是按賣票的漢莎手續費收,由漢莎賺,不用分給國泰。
明白,那這個國泰地勤還真熱心,漢莎賣的票、賺了錢、也告知樓主可以飛過去,多事的國泰地勤卻要替漢莎增加利潤。
以後買這類型(多航司)的聯票還是要了解個别航段承運航司的規則才是,避免出問题。
算長了見識。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 德國漢莎問題還是我的問題? - 2017-10-27, 13:30

國泰回我你跟漢莎買的去找漢莎負責

漢莎電話客服回我,這是國泰的問題我們無能為力

寫信跟漢莎客服反應.....至今不聞不問

哀~~~

以後打死都不再買徳航了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉