背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思 我剛看了一下 開學日期那些..我就有點擔心一件事情..如果我們打算年底(2017/12)申請F2A , 這樣會對我明年去美國... 4)有影響嗎?雖然不用辦F1, 但是就怕過海關時後他會查到我有正在辦..如果在海關被拒..我的機票錢是不是就白花了的意思呀?謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wakuimayu wakuimayu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-07
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-08, 11:32

不好意思 我剛看了一下 開學日期那些..

我就有點擔心一件事情..如果我們打算年底(2017/12)申請F2A , 這樣會對我明年去美國念書(2018/3 OR 4)有影響嗎?
雖然不用辦F1, 但是就怕過海關時後他會查到我有正在辦..

如果在海關被拒..我的機票錢是不是就白花了的意思呀?

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 03:49

如果有經驗或熟悉的人 麻煩請share下資訊 謝謝

我如果先拿I20過去唸書 在辦F2A好? 還是先辦F2A 在拿I20過去?

如果我辦了F2A先, 是否往後拿I20入境時 會被拒絕入境?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 04:10

引用:
作者: wakuimayu (原文章)
不好意思 我剛看了一下 開學日期那些..

我就有點擔心一件事情..如果我們打算年底(2017/12)申請F2A , 這樣會對我明年去美國念書(2018/3 OR 4)有影響嗎?
雖然不用辦F1, 但是就怕過海關時後他會查到我有正在辦..

如果在海關被拒..我的機票錢是不是就白花了的意思呀?

謝謝各位
沒有回你的原因是因為發現你真的只是想靠念書為理由留在美國, 並沒有認真去找一下學校的開學日其與你的申請身份的日期的關係.

首先, 沒有學校是3,4月開學的. 第二, 你要先找到學校, 找到program. 很多under的program就是每年8月開學.

你先辦了F2A對學生簽證會不會有影響, 一定有. 但是安全過關的人多不多, 很多. 為什麼? 你如果念研究所, 證明自己是認真的學生...都有機會過, 而且過去這樣的情況還不少. 現在, 美國的移民法趨向保守, 嚴峻, 別人的經驗與背景跟你又不同. 很難說別人過, 你就會過. 反之亦然.

而且, 你每次進出美國國境都有可能被拿出放大鏡來檢視. 你要真的是認真的學生, 才比較沒問題. 好好把你的academic plan 想清楚, 確實執行吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 04:29

是的 謝謝 沒錯 我看了幾所college都是有分 fall / winter/ spring開學日期
目前看中的是一家onlone college 但是八月份開學的. (如果有人知道這college 評價 也麻煩提點一下)

恩 是的您説的有道理, 但是如果過去我就是把加拿大的這邊房子就租出去了 所以很怕在海關被打回來. 我也不會去了後 在多次出入境美國, 只是怕一年可能要回臺灣一次這樣.

謝謝你的建議!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 04:53

引用:
作者: wakuimayu (原文章)
是的 謝謝 沒錯 我看了幾所college都是有分 fall / winter/ spring開學日期
目前看中的是一家onlone college 但是八月份開學的. (如果有人知道這college 評價 也麻煩提點一下)

恩 是的您説的有道理, 但是如果過去我就是把加拿大的這邊房子就租出去了 所以很怕在海關被打回來. 我也不會去了後 在多次出入境美國, 只是怕一年可能要回臺灣一次這樣.

謝謝你的建議!
你仔細看一下. 雖然學校有fall(8月), winter, spring(1月底)之分. 但是新生的新學期很多都是Fall開始的. 少數學校會讓人Summer先修課. ohlone college 在當地有個暱稱叫烏龍學院. 其實學校還可以. 如果你是要轉4年制大學, 應該可以. 不過, Ohlone離舊金山有段距離喔, 你要天天單趟通勤一個鐘頭嗎? 除非你女友就住在Fremont一帶, 否則, 這個學校應該在地理上面相對不方便.

這個學校老中很多. 用中文找資源很容易.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 09:03

又來插花,不要見怪.

樓主你不是台灣的吧?還是你實在是離開台灣太久了,你的用詞用語怎麼好廣東化???

不同原居地的人即使同樣歸化成公民,進出美國還是不一樣,台灣人可以用ESTA,香港人大陸人得申請簽證,加拿大人不用申請B2,直接拿護照就可以了,如果你只需要待6個月......

當學生有當學生的要求,有的大陸留學生拿著申請下來的F1簽證,照理在申請簽證時已經被"查"過一次了,不見得個個手持F1簽證的人都可以順利入境,總是有那麼幾個想要假讀書真居留的人被拒,那些入境處的移民官看過那麼多case,不是傻的.

其實你要覺得這個論壇的網友都很熱心助人的,連你自己要去唸的學校名打錯,還可以幫你找到"學校".接下來你得自己多注意些,那些移民官很仔細的,尤其最近氛圍真的不太好,美國"抓"的蠻嚴的.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 09:24

歸化成公民? 是指歸化成加拿大公民嗎? 還是哪一國的公民?
如果是歸化成加拿大的公民,不論原居國是哪一國,都是加拿大人,進美國就不需要簽證,也不需要esta

哦,我好像看懂了,是指: 不同國家的人即使「配偶」同樣歸化成公民,進出美國不一樣...

不過原po說了他的配偶不願意歸化成美國公民

如果配偶真的願意歸化,那就可以辦移民簽證CR1
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 09:53

謝謝各位的分享指教.

是的ohlone college, 開學是在8月. 謝謝!

我也是很怕先辦了F2A 擔心拿I20過不去..我也是想趁這2年讀點學歷出來

還是先拿I20後 等90天在辦F2A會不會風險小點? 是不是還需要半個身分轉換的東西?

另外 不知大家是否有認識的可靠律師能私下推薦我一下..

謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照 - 2017-10-10, 10:02

你顯然沒弄懂流程,所以用詞不準確。
沒有所謂的「申請F2A」這種事情
正確說法是: 辦I-130 (裡面的F2A類別)

I-130本身和身份無關。隨時遞件都行。
身份轉換是I-485。你沒有資格送I-485,因為F2A類別的I-130要排期2年,排到之後都不能轉換身份為綠卡,這就是傳說中的「嫁綠卡守活寡」。

一般來說I-130不影響入境,但對於發簽證則有部份的影響。
既然你是加拿大人不需要F簽證,持I-20入境應該問題不大
但如果要小心起見,就等成功的持I-20入境之後,第二天再遞出I-130
同樣的,遞I-130之後短期出國旅行「應該」問題不大,但如果保守的話,就兩年都不要回台。這樣最保險 (雖然沒必要這麼做)

結論:
1. 現在(結婚後)就能遞I-130
2. 會怕的話就持I-20入境美國再遞
3. 更怕的話遞I-130後都不要離境,一直讀書,直到兩年後可以遞出I-485並拿到旅行證之後才離境。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具