發文 註冊 登入
台灣(永豐銀)匯款人民幣到中國銀行長城借記卡

3 6 13167
vn515993
舊 2017-10-02, 13:22
請問各位前輩:
小弟有在大陸廣東深圳中國銀行開戶申請一張長城借記卡,
現在回到台灣(永豐銀)要匯款人民幣到中國銀行的長城借記卡,
請問要匯入的帳號就是中國銀行長城借記卡的卡號嗎?
還是要填寫(對應活期一本通帳號)呢?
另外請問可以自己匯給自己嗎?(台灣永豐銀跟中國銀行的戶名是同一人)
請大家幫忙囉~謝謝!

實際匯款結果:成功(台灣匯出人民幣到大陸)
大額支付行號12碼:必須提供
匯款戶名:不敢嘗試自己匯自己,所以用老婆名義匯給自己
匯款帳號:可以直接填寫中國銀行長城借記卡的卡號
受款人聯絡電話:必須提供(留大陸手機門號,中國銀行收匯時有打電話來確認匯款人姓名和性質是不是個人匯款)
匯款手續費:台灣永豐銀台幣500元, 大陸中國銀行入帳時扣了人民幣32元整
整個匯款到收款時間:2017/10/6~10/11其中有放假日喔~
ps.不用臨櫃解款!!

感謝大家~
此篇文章於 2017-10-12 12:00 被 vn515993 編輯。 原因: 提供實際匯款結果
13167 次查看
yanlin419
舊 2017-10-02, 15:51
要寫"活期一本通帳號"
卡號 不等於 帳號

名字可以一樣

之前的分享, 有的銀行外國匯入中國
如果是外幣匯入, 會要你本人到分行確認, 否則會無法匯款成功
這部分可能你要了解看看
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-02, 23:11
你最好先確定中國銀行收跨境人民幣是否需要本人帶證件去臨櫃解款

如果是的話,而你本人又不在大陸,那就別匯款了,來回的手續費都算你的
感謝 1
starship99
舊 2017-10-03, 05:01
台灣匯人民幣到中國銀行是沒問題的
(目前主要人民幣中轉行就是中銀)
一般銀行都很有經驗的
匯款可以報生活費或是旅行費用
一日限額是人民幣8萬
感謝 1
ijtseng ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-01, 14:09
我也特別打去中國銀行上海南京東路支行問,行員也告訴我一填"對應活期一本通帳號"唷,填卡號也行,會認戶名的.
ijtseng ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-08, 07:32
前天測試一下開戶後的結果,有去台北富邦約定外匯帳號,是用帳號,不是卡號,下午兩點利用網銀匯款,
約晚上六點通知到帳,境外人民幣,然後自行轉入一般,匯費就是統一60人民幣,到對岸不會再被扣手續
費, 隔天再用華一的手機銀行匯到中國銀行,先用50元測試,輸入對應活期存款一本通的帳號(很短,只有
12碼),但我有選擇銀行及支行名稱,是可以成功的,接下來我有連續三天各測試一次也是可以的. 所以應該
是帳號,卡號都可以. 但我覺得如果是國外匯款的話,應該還是以帳號為主不是卡號,華一銀行也是這麼告
訴我,因為對應帳號下,另有定期帳號,電子銀行帳號,活期及借記卡號.

幸好這次有去新天地的華一開戶,本想有開成中國銀行的就好,開那麼多幹甚麼,又沒多少錢可放,被銀行拒絕
了一天還不夠嗎? 後來晚上去新天地逛逛,順便過去看一下,想到老婆有台北富邦的帳戶,索性讓她也開一個
戶,比中國銀行還更沒被刁難,一下就被帶到樓上就開完,真的是匯款最便宜的管道. 本來我都是用支付寶代儲
,現今算一下,只要換1萬人民幣,就比代儲便宜又比較安全.
xfy1985
舊 2020-12-31, 00:53
引用:
作者: vn515993 (原文章)
請問各位前輩:
小弟有在大陸廣東深圳中國銀行開戶申請一張長城借記卡,
現在回到台灣(永豐銀)要匯款人民幣到中國銀行的長城借記卡,
請問要匯入的帳號就是中國銀行長城借記卡的卡號嗎?
還是要填寫(對應活期一本通帳號)呢?
另外請問可以自己匯給自己嗎?(台灣永豐銀跟中國銀行的戶名是同一人)
請大家幫忙囉~謝謝!

實際匯款結果:成功(台灣匯出人民幣到大陸)
大額支付行號12碼:必須提供
匯款戶名:不敢嘗試自己匯自己,所以用老婆名義匯給自己
匯款帳號:可以直接填寫中國銀行長城借記卡的卡號
受款人聯絡電話:必須提供(留大陸手機門號,中國銀行收匯時有打電話來確認匯款人姓名和性質是不是個人匯款)
匯款手續費:台灣永豐銀台幣500元, 大陸中國銀行入帳時扣了人民幣32元整
整個匯款到收款時間:2017/10/6~10/11其中有放假日喔~
ps.不用臨櫃解款!!

感謝大家~
我五年前 永豐匯款到大陸中國銀行廈門分行, swift code有寫, 沒有超過一天限額,
印象中是24小時就到帳了.....自己匯給自己, 借記卡卡號

你可能感興趣