背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]是的 原po有私訊問過相關意見所以之前被拒簽的狀況就交代的比較多一點我的建議還是不要企圖入境...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,270次/2,777篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 06:09

引用:
作者: ordtpe (原文章)
原po 9/29的原文(如賈媽的引言)是寫「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週14.4小時的語言課程 (90天內)」,但是原文10/1被他改過,變成「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週18小時的語言課程 (90天內) 」。

我重複看了幾次樓主所寫的四篇,我只看到他說他暫時把機票取消了,看不出他那篇有說他已經放棄使用ESTA入境。在我來看,他還是想用ESTA入境。

此外你們是怎麼看他被拒簽兩次的?除了原文裡的「上禮拜去辦F1簽證 被拒簽」之外,我看不出他還有哪一次被拒簽了。
是的 原po有私訊問過相關意見
所以之前被拒簽的狀況就交代的比較多一點
我的建議還是不要企圖入境
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,279次/4,734篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 10:00

原來如此,還好不是我眼睛有問題。

既然樓主還有私函告知更詳細的狀況,那對於不知情的人來講,根據第一篇的原po來回答也似乎沒甚麼意義了。被拒兩次跟被拒一次是差很大的。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 11:14

引用:

既然樓主還有私函告知更詳細的狀況,那對於不知情的人來講,根據第一篇的原po來回答也似乎沒甚麼意義了。被拒兩次跟被拒一次是差很大的。
絕對不會是您眼睛有問題啦~~
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,533次/3,168篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 11:36

引用:

對啊,我也覺得會差很大,但我也不記得是有多大,既然o大也這麼說,那真的差很大哦!

現在是不知道多久後再用ESTA去美國比較適當.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 11:46

引用:
作者: ICL (原文章)
原po 2011已經拿過F1去讀兩個月的語言學校
今年6-8月又讀了一個月的語言學校
後面簽兩次F1也還是語言學校,但是每週上課時數只有18小時,就是只有半天課的意思
這兩次F1都已經被拒簽

這次要入境還是說要唸語言學校(每週時數降為14小時)

綜合以上所述,F1簽不過就表示要唸的語言學校完全不符合F1的需求
當然8月回來拒簽兩次之後馬上在九月底要試圖以ESTA入境也有高度風險
我現在才看到18小時
到美國讀ESL的最少時數我們以前是一週25小時。現在有改嗎? 還是語言專門學校的要求低。 拿18小時去簽F1誠意不太夠ㄟ⋯⋯再去幾次都不會過。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-02, 13:07

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我現在才看到18小時
到美國讀ESL的最少時數我們以前是一週25小時。現在有改嗎? 還是語言專門學校的要求低。 拿18小時去簽F1誠意不太夠ㄟ⋯⋯再去幾次都不會過。
是啊 而且2011已經讀過2個月的語言學校,今年8月又讀了一個月
沒有後續的進修計畫,這樣的語言學校(時數又低)不太可能會發F1的

如果還企圖用14小時的語言學校課程搭配ESTA入境90天
我只能說我認為j機率很低
回覆時引用此篇文章
treecafe treecafe 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-05-13
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-04, 01:01

引用:
到底是要上幾個小時個課?一開始說14.4小時,現在開頭文章又改文說每週18小時。ESTA的規定是上課必須是 < 18。 >=18 的都不不符合ESTA入境規定。照道理講,學校也應該知道 >= 18小時的課程必須要有F1簽證,它必須發I-20給你。

有報名課程的確認單及學費收據頂多只是證明這是你要待90天的主要理由。但是不代表他看了你的電腦拒簽紀錄和拒簽理由後,不會懷疑你為什麼一開始要申請F1,沒過之後,變成降低讀書時數想以ESTA入境。移民官問題可以五花八門,也可以做自由心證,這不是任何人可以面授機宜,教你如何講絕對安全的。

為什麼你一定要到美國讀?如果只是要讀個part time ( < 18小時),不能考慮去加拿大嗎?
O大您好
抱歉 我原本就是打算申請18小時的課程
我以為ESTA只准許14.4小時 所以發問時才會打14.4小時
事後才知道ESTA可以18小時 所以我才更改為18小時

而我原本是計畫是4個月 所以才會想申請F1簽證
學校有給我I-20 但I-20上面沒有註明一週上幾個小時

我會想去美國讀是因為上一趟在同一間語言學校有認識朋友 想再回去和他們一起上課
(我上一趟用ESTA去2個月 其中1個月有上語言課程)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-04, 01:08

引用:
原po申請F1是以每週18小時的語言學校去申請F1,但是兩次申請都被拒簽了
所以才想要以每週14.4小時的語言課程搭配ESTA入境
不過現在原po已經放棄使用ESTA入境

ICL大您好
如果我用ESTA 我還是會想申請每週18小時的
(一開始我以為ESTA只准許14.4 所以發問時才會打14.4)

另外 I-20上並沒有註明我一週上幾個小時

所以申請成功與否 跟時數有關係嗎?還是跟學校有關係呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-04, 01:33

引用:
原po 9/29的原文(如賈媽的引言)是寫「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週14.4小時的語言課程 (90天內)」,但是原文10/1被他改過,變成「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週18小時的語言課程 (90天內) 」。

我重複看了幾次樓主所寫的四篇,我只看到他說他暫時把機票取消了,看不出他那篇有說他已經放棄使用ESTA入境。在我來看,他還是想用ESTA入境。

此外你們是怎麼看他被拒簽兩次的?除了原文裡的「上禮拜去辦F1簽證 被拒簽」之外,我看不出他還有哪一次被拒簽了。
O大您好

我原本班機是9/30 19:00
我在當天9/30 16:00的時候申請退票
當時我查看ESTA 狀態都還是核准的
意思是3個小時前都還是核准的
那請問這樣還有被取消的可能嗎?

(真的很不希望以後用ESTA入境都要膽戰心驚的)

9月的第一次簽證面談我完全沒有準備 因為2011我有面談過一次 印象中很容易
(不過可能跟我當時還是大學生有關係)
所以隔了一週 我又申請了第二次簽證面談 結果還是沒有拿到簽證
(當時我還不知道有這個版 所以也沒有上來看)

我兩次去簽證面談都有被問到 上一趟(6月中~8月中) 去美國做了什麼?
我回答:和我表弟還有阿姨一起去
一個月陪我表弟上夏令營 另一個月我有上語言課程

第二次的簽證官還問我:你和你表弟一起上夏令營?
我回答:沒有一起上 我表弟9歲 我照顧他

事後我在想 是因為這樣的回答錯了嗎?
我應該就簡單的講『旅遊』就好
因為我們也是有利用週末的時間去旅遊

第二次的簽證官還跟我要了“入出境證明單”去看
(我6月中去 8月中回來)
今年2017也是我第二次去美國 (第一次是2011 我用F1 待了2個月)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,553次/6,384篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-04, 02:19

引用:
作者: treecafe (原文章)
ICL大您好
(一開始我以為ESTA只准許14.4 所以發問時才會打14.4)

謝謝
I-20上面通常不會註明一週上課多久. 因為能夠發I-20的學校都知道, 沒有18個小時不能發I-20. 既然發了, 就一定是超過移民局要求的時數. 如果是學生本人因為總總原因沒選滿18個小時或是註冊時沒有達到18個小時, 是學生自己要去面對移民局. 學校不會強迫你一定要上多久時間.

申請是否成功跟你的過去, 背景比較有關係. 的確有些學校比較差, I-20比較沒有說服力也有可能. 不過跟你個人比較有關係. 跟時數是完全沒關係的.

以你的背景來看. 很簡單, 6月才去, 8月中回來, 9月又去辦學生簽證, 很容易被誤會你就是短期內非去美國不可. 感覺上就是有什麼問題.. 簽證官直覺就是, 是不是去打工的, 所以才這麼頻繁去同一個地方. 你被拒絕的原因其實就這麼簡單. 你陪你表弟的說法在我看來蠻瞎的(抱歉). 你阿姨自己不照顧, 還得拉另外一個人照顧. 我其實覺得第二個簽證官有想了解多一點, 不過你並沒有說服他.

現在用ESTA10月出發太近了. 如果你明年春天以後再出發. 情況會好ㄧ些.

你現在有工作嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-04, 03:29

引用:
作者: treecafe (原文章)
ICL大您好

謝謝
其實我在私訊已經回答你好幾次了
但是妳還是不死心
一定要在多問幾次
我每次給你的答案都一樣
你無法證明你是個認真的學生以及這個語言學校對你的就緒發展有多重要,所以你不符合F1簽證的要求
1. 你上過好幾次語言學校了,2011大學時上過2個月,今年又上過1個月,現在又要申請上四個月。但是妳完全無法說明這個語言學校對你有什麼幫助?你既沒有要繼續進修,你的工作又是自己在做生意,也不是現在的公司要安排你進修。
2. 你6-8月中在美國待了兩個月回來就馬上跑去簽F1,還連續被拒簽兩次。這個已經夠糟糕了,事隔不到一個月居然還計劃在9月底入境直接拿語言學校的報名表跟入境官說妳還是要去上語言學校,而且要待3個月。

至於ESTA入境
妳明顯是與台灣連結不強,可以說走就走,而且短期之內還是想要入境做比較長的停留。這才是你主要入境的風險。

至於你為何這麼堅持要去上這個語言學校,或短期之內要用入境美國。既然詢問你也沒回答,既然沒有緊迫的人事物一定要去美國,那就暫且放棄入境計劃,過個一年,加上改變自身的條件再說吧。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-05, 20:38

引用:
作者: fou (原文章)

以你的背景來看. 很簡單, 6月才去, 8月中回來, 9月又去辦學生簽證, 很容易被誤會你就是短期內非去美國不可. 感覺上就是有什麼問題.. 簽證官直覺就是, 是不是去打工的, 所以才這麼頻繁去同一個地方. 你被拒絕的原因其實就這麼簡單. 你陪你表弟的說法在我看來蠻瞎的(抱歉). 你阿姨自己不照顧, 還得拉另外一個人照顧. 我其實覺得第二個簽證官有想了解多一點, 不過你並沒有說服他.

現在用ESTA10月出發太近了. 如果你明年春天以後再出發. 情況會好ㄧ些.

你現在有工作嗎?
f大您好
謝謝您的回覆

我事後也覺得照顧我表弟這說法不太好
不過上一趟會去真的就是陪我表弟上夏令營才過去的
然後覺得時間很多 也不知道要做什麼
所以出發前就有報名一個月的語言課程

第一次簽證面談的時候 簽證官有問我為什麼選這間學校?
我回答:代辦推薦的(事後我知道我真的回答得很差...)
這間學校跟我今年6月去那趟是同一間 因為有在那上過一個月 覺得教學還不錯
也有認識朋友 所以想再回去和他們一起上課

當時銀行存款證明我提供 美金$86xxx左右(這金額也有顯示在I-20上)
簽證官會覺得我是要去那打工的嗎?

兩次簽證面談也都有問到我的職業
我回答:我是做衣服批發的

然後第一次的簽證官有問到 我的工作跟我家裡有關係嗎?
我回答:沒有

我目前的打算也是先暫緩 可能明年才會再去了
但因為有2次的拒簽紀錄 我擔心會影響我之後用ESTA入境
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-05, 20:55

引用:

至於ESTA入境
妳明顯是與台灣連結不強,可以說走就走,而且短期之內還是想要入境做比較長的停留。這才是你主要入境的風險。

至於你為何這麼堅持要去上這個語言學校,或短期之內要用入境美國。既然詢問你也沒回答,既然沒有緊迫的人事物一定要去美國,那就暫且放棄入境計劃,過個一年,加上改變自身的條件再說吧。
感謝您不厭其煩的回覆
我的工作是衣服批發 品牌開季時就會比較忙
像是8月底開季 所以我上一趟才會在8月中回來
那現在是品牌的季中 比較沒那麼忙 所以才有時間可以過去

至於為何要去那間語言學校 是因為6月那趟 我有在那邊上過一個月
覺得教學不錯 學費相較其他語言學校 也算是便宜的
然後有認識朋友 所以這趟回來才會計畫再回去和他們一起上課

可能跟我申請的時間太近也有關係(8月中回來 9月就申請簽證面談 上一趟又是待2個月)

總之 我目前的計劃先暫緩了 可能明年才會再去
但現在就是很擔心之後用ESTA入境會受到影響
因為有2次的拒簽記錄在
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-05, 21:36

方便講是哪個學校嗎(查一下學費)
你那個I20上有寫讀幾年嗎?上面寫86,000是ㄧ個很奇怪的數字,很不合理。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA 上每週14.4小時的語言課程 - 2017-10-05, 22:22

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
方便講是哪個學校嗎(查一下學費)
你那個I20上有寫讀幾年嗎?上面寫86,000是ㄧ個很奇怪的數字,很不合理。

賈媽您好

I-20 上program start/end date 是寫 10/2/2017 ~ 9/21/2018

$86,xxx 是我提供的財力證明 (註記在student's funding for 12 months 那欄位)

學校estimated average costs for 12 months 是 $12,400
(tuition and fees $4,000 + living expenses $8,400) -------> 學校好像有寫比較低 實際上48週(每週18小時)課程 學費是$6,800

請問這上面的數字 會有什麼影響嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具