背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

免簽入境 上語言課程

14 44 5616
treecafe
舊 2017-09-29, 19:36
板上各位好
(第一次發文 不太會操作 若有疏忽 請多多包涵)

我第一次去美國是2011 用F1 簽證 待了2個月

今年6月中用ESTA 第二次到美國 待了2個月 其中1個月有上語言課程(8月中回台)
上禮拜去辦F1簽證 被拒簽
後來有查詢ESTA 狀態還是核准的
所以想改用ESTA 入境美國

現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週18小時的語言課程 (90天內)
(除了觀光之外也有安排上語言課程)想要10月出發 但還沒決定日期
但不知道這樣的說詞妥不妥當 會不會影響海關讓我我入境美國
我知道ESTA的對象是短期觀光和商務 並沒有提到可以上語言課程 而且我的計畫還是12週
我知道會有被遣返的可能 但又真的很想去

希望板上的各位可以給我一些建議 或是分享一些經驗
謝謝
此篇文章於 2017-10-01 16:28 被 treecafe 編輯。
5616 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-09-29, 20:29
你自己已經知道答案了 - 有遣返的可能,假設你的esta沒有在上飛機的幾天前被取消。我不認為有誰可以給你什麼建議除了建議你短期內不要再到美國。真的很想去又有願賭服輸(不論是esta被取消或被遣返,將多年無法赴美)的精神,就賭一把吧!
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-09-29, 21:56
引用:
作者: treecafe (原文章)
板上各位好
(第一次發文 不太會操作 若有疏忽 請多多包涵)

我第一次去美國是2011 用F1 簽證 待了2個月

今年6月中用ESTA 第二次到美國 待了2個月 其中1個月有上語言課程(8月中回台)
上禮拜去辦F1簽證 被拒簽
後來有查詢ESTA 狀態還是核准的
所以想改用ESTA 入境美國

現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週14.4小時的語言課程 (90天內)
(除了觀光之外也有安排上語言課程)想要10月出發 但還沒決定日期
但不知道這樣的說詞妥不妥當 會不會影響海關讓我我入境美國
我知道ESTA的對象是短期觀光和商務 並沒有提到可以上語言課程 而且我的計畫還是12週
我知道會有被遣返的可能 但又真的很想去

希望板上的各位可以給我一些建議 或是分享一些經驗
謝謝
八月中回台短時間內想再進12週,被拒簽後即使冒著被遣返,未來5-10年都不能入境的下場還是想去,你知你爲的是什麼!

你現在能進美國的最有誠意的方式就是在台灣考托福,申請個州立大學,證明你是很認真想讀書的。這樣才有機會,申請語言學校就沒機會了,如果你現在19/20歲申請社區大學正式學位班還行,若在台灣已大學畢畢年紀又到適婚年零,因為你已被拒簽過,拿社區大學I-20申請F1簽證成功的機會小很多。州立四年制大學或研究所拿到F1的機會大ㄧ點。如果嚮往美國生活,就只剩這招。不然就是跟公民結婚申請綠卡。。。。其他投資移民那些跟你大概比較難一點。

若不是非進美國生活,那在台灣找個穩定工作,工作一段長時間之後去簽觀光簽,去一兩週的旅行還行。不要想待個兩三個月的。
感謝 1
treecafe
舊 2017-09-29, 22:23
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
八月中回台短時間內想再進12週,被拒簽後即使冒著被遣返,未來5-10年都不能入境的下場還是想去,你知你爲的是什麼!
謝謝賈媽的回覆

我原本的計畫是想申請4個月的語言課程 但F1 被拒
所以才想改成用ESTA 然後縮短課程時間 ESTA是可以上每週18小時的課程嗎?

想請問如果真的被遣返 那對我之後有什麼影響呢?
我知道有被拒的紀錄已經有很不好的影響了 很難過
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-09-29, 22:29
引用:
謝謝賈媽的回覆

我原本的計畫是想申請4個月的語言課程 但F1 被拒
所以才想改成用ESTA 然後縮短課程時間 ESTA是可以上每週18小時的課程嗎?

想請問如果真的被遣返 那對我之後有什麼影響呢?
我知道有被拒的紀錄已經有很不好的影響了 很難過
被遣返啊,就是未來5-10年都進不了美國。你就跟美國bye-bye了。
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-09-29, 23:12
ESTA是允許上每星期不超過18小時的課,但是F1才剛被拒沒多久,到了美國跟入境官員說你現在還是要上課,只是不超過18小時,這有可能讓入境官起疑你說的是不是真的,就算你隱瞞這點說你純粹是觀光,被拒簽之後要觀光12週也是容易被懷疑的。被起疑的人就可能被請去小房間仔細問話,對談內容中,一個閃失沒答好,或是手機內容中被查到你有在隱瞞甚麼的話,就可能被拒入境而遭遣返。當然不是說這是你一定會碰到的情況,你也可能碰到很阿撒力的入境官直接歡迎你來美國,只能說你被質疑的可能性要比一般人高。

被拒絕入境潛返的後果至少就是很多年不用再考慮美國,因為就算現在ESTA沒被取消,以後過期renew一定不會過。去辦簽證也會困難重重很難拿到簽證,拿不到簽證連飛機也上不了。

而且如jengang說的,ESTA現在有效不代表一直到你出發前還會有效,隨時都有被取消掉的可能。有人甚至是要起飛前一天被取消掉的。
感謝 1
treecafe
舊 2017-09-30, 16:31
引用:
作者: ordtpe (原文章)
ESTA是允許上每星期不超過18小時的課,但是F1才剛被拒沒多久,到了美國跟入境官員說你現在還是要上課,只是不超過18小時,這有可能讓入境官起疑你說的是不是真的,就算你隱瞞這點說你純粹是觀光,被拒簽之後要觀光12週也是容易被懷疑的。
謝謝O大的回覆
那如果我提供入境官我報名3個月課程的確認單及學費收據 這樣可以增加可信度嗎?

我原本班機是9/30 我剛查esta狀態還是核准的
賈媽 的頭像
舊 2017-10-01, 00:15
引用:
謝謝O大的回覆
那如果我提供入境官我報名3個月課程的確認單及學費收據 這樣可以增加可信度嗎?

我原本班機是9/30 我剛查esta狀態還是核准的
30號的機票,你怎麼沒登機? 有取消,更改,還是放棄嗎?
說真的,已拒簽兩次,入關成功機率低,你膽大就試,可是被遣返後就跟美國無緣了,真可惜。
treecafe
舊 2017-10-01, 16:28
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
30號的機票,你怎麼沒登機? 有取消,更改,還是放棄嗎?
賈媽您好
我暫時把機票取消了
賈媽 的頭像
舊 2017-10-01, 22:03
引用:
賈媽您好
我暫時把機票取消了
因爲你取消機票,所以ESTA還在。如果你沒取消機票,當飛行前你的航空公司把你的資料傳給美國檢查時,發現你才剛連續拒簽兩次的紀錄,就取消你的ESTA. 很多人是這樣被取銷的。你再離久點再去,2019ESTA到期前去可能還行(問其他大大哪時候再去會比較好)
你是要到哪州?用那家學校的I20被拒,你有親友在那邊所以可以省錢嗎??上次銀行證明開多少錢?幾歲,哪一年高中或大學畢業?
這些細節都是影響你F1會不會過。

第一次跟第二次簽證被問什麼,回答什麼被拒。你如果能詳細講,說不定其他大大可以看出你犯的錯誤在哪裡。
下次要改進什麼才去試F1
簽F1要呈現是認真去讀書的樣子才簽得過。如果是要邊讀邊玩或陪男女朋友兄弟姊妹或孩子(伴讀),簽語言學校多半是不會過(雖然也有過的例子,不過你沒那麼好運,又已經有拒簽紀錄,就得比別人更展現讀書求知慾望跟企圖,申請正規公立大學,這樣才有機會久待美國。 不然你只能短期觀光探親訪友一兩星期那樣。(但不是近期內)。
還好你沒出發,沒被遣返,才講那麼多。如果被遣返就不用想太多。因爲幾年內都很難進美國了。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-02, 01:33
原po 2011已經拿過F1去讀兩個月的語言學校
今年6-8月又讀了一個月的語言學校
後面簽兩次F1也還是語言學校,但是每週上課時數只有18小時,就是只有半天課的意思
這兩次F1都已經被拒簽

這次要入境還是說要唸語言學校(每週時數降為14小時)

綜合以上所述,F1簽不過就表示要唸的語言學校完全不符合F1的需求
當然8月回來拒簽兩次之後馬上在九月底要試圖以ESTA入境也有高度風險
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-10-02, 03:23
到底是要上幾個小時個課?一開始說14.4小時,現在開頭文章又改文說每週18小時。ESTA的規定是上課必須是 < 18。 >=18 的都不不符合ESTA入境規定。照道理講,學校也應該知道 >= 18小時的課程必須要有F1簽證,它必須發I-20給你。

有報名課程的確認單及學費收據頂多只是證明這是你要待90天的主要理由。但是不代表他看了你的電腦拒簽紀錄和拒簽理由後,不會懷疑你為什麼一開始要申請F1,沒過之後,變成降低讀書時數想以ESTA入境。移民官問題可以五花八門,也可以做自由心證,這不是任何人可以面授機宜,教你如何講絕對安全的。

為什麼你一定要到美國讀?如果只是要讀個part time ( < 18小時),不能考慮去加拿大嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-02, 03:56
原po申請F1是以每週18小時的語言學校去申請F1,但是兩次申請都被拒簽了
所以才想要以每週14.4小時的語言課程搭配ESTA入境
不過現在原po已經放棄使用ESTA入境
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-10-02, 04:20
引用:
作者: ICL (原文章)
原po申請F1是以每週18小時的語言學校去申請F1,但是兩次申請都被拒簽了
所以才想要以每週14.4小時的語言課程搭配ESTA入境
不過現在原po已經放棄使用ESTA入境
原po 9/29的原文(如賈媽的引言)是寫「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週14.4小時的語言課程 (90天內)」,但是原文10/1被他改過,變成「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週18小時的語言課程 (90天內) 」。

我重複看了幾次樓主所寫的四篇,我只看到他說他暫時把機票取消了,看不出他那篇有說他已經放棄使用ESTA入境。在我來看,他還是想用ESTA入境。

此外你們是怎麼看他被拒簽兩次的?除了原文裡的「上禮拜去辦F1簽證 被拒簽」之外,我看不出他還有哪一次被拒簽了。
賈媽 的頭像
舊 2017-10-02, 05:27
引用:
作者: ordtpe (原文章)
原po 9/29的原文(如賈媽的引言)是寫「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週14.4小時的語言課程 (90天內)」,但是原文10/1被他改過,變成「現在的計畫是想用ESTA 到美國上12週 每週18小時的語言課程 (90天內) 」。

我重複看了幾次樓主所寫的四篇,我只看到他說他暫時把機票取消了,看不出他那篇有說他已經放棄使用ESTA入境。在我來看,他還是想用ESTA入境。

此外你們是怎麼看他被拒簽兩次的?除了原文裡的「上禮拜去辦F1簽證 被拒簽」之外,我看不出他還有哪一次被拒簽了。
他跟我說的,我覺得這點影響更大,要講清楚。其他資訊我還沒時間用手機仔細看,如果他能貼在這裡就更方便,因為怕他衝動跑過去被遣返,沒戲唱了,那就很可惜啊!