背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我之前都是为了加航的积分,不过最近发现那个积分也吵不划算的,下次我试试订别的航空公司。之前做过韩航的,真的超舒服,吃得超精致,机舱内空气和湿度都舒服好多...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
米樂家 米樂家 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-07-25
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-13, 03:56

引用:
作者: littleko (原文章)
多倫多直飛台北只有EVA吧?台北不是大型轉機點,有可能需求沒到那麼多,自然不會有很多航班直飛.
我之前都是为了加航的积分,不过最近发现那个积分也吵不划算的,下次我试试订别的航空公司。之前做过韩航的,真的超舒服,吃得超精致,机舱内空气和湿度都舒服好多
回覆時引用此篇文章
darryliu darryliu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-07
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-13, 22:26

你好 我9/29搭加航到多倫多 中途在溫哥華轉機 我在台北就拿到兩段登機證 但是在溫哥華要先過海關 海關問完問題 再提行李往國內線重掛行李 如果你沒拿到下一段往多倫多的登機證 記得在國內線過海關前 要記得去櫃檯確認
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-26, 18:22

引用:
作者: darryliu (原文章)
你好 我9/29搭加航到多倫多 中途在溫哥華轉機 我在台北就拿到兩段登機證 但是在溫哥華要先過海關 海關問完問題 再提行李往國內線重掛行李 如果你沒拿到下一段往多倫多的登機證 記得在國內線過海關前 要記得去櫃檯確認
旅行社告知我說:溫哥華國際機場很小,會有指標 想請問我們人是不需要出入境的 先過安檢 在過海關 再去放行李到轉盤 請問放轉盤專區的距離有多遠?步行幾分鐘? 我手中持有2段式登機證?還需要前往櫃台確認嗎?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,863次/2,518篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-26, 20:31

我們先弄清楚一些名詞後,再來想整個流程會比較順.

入出境一個國家,檢查你是否持有"有效入境"文件,比如說ETA,ESTA,Passport,Visa(簽證)的是immigration,台灣叫"證照查驗",翻成中文應該叫"移民關".身份沒有問題可以入境後,需要拿行李,根據你所帶入境的東西來看需不需要課稅或是可不可以帶入,這個地方才叫做Custom,台灣稱為"海關".

一般入境一個國家,需要給當地政府兩個資料,一個是有效入境文件的資料,另一個是你所攜帶入境的東西內容,有了後者,你想要入境的國家才可以根據你入境的身份來決定,你是否需要繳納稅款給這個國家,或是允不允許你帶入這些東西.

有些國家不要求只是"轉機"的客戶需要入境並處理行李,也就是普通說的,不用拿行李,直接去找下一個登機門等坐飛機就好,比如說日本,香港....美國,加拿大不行,一律需要"入境",也就是檢查你的身份,所攜帶行李後,你要再去別的地方再去別的地方.如果只是經美國加拿大轉機再去別的國家,大多不會太刁難,反正你要去的是"別的國家",對本地沒甚麼影響,所以走個形式就可以了.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-26, 20:49

引用:
作者: meisme (原文章)
旅行社告知我說:溫哥華國際機場很小,會有指標 想請問我們人是不需要出入境的 先過安檢 在過海關 再去放行李到轉盤 請問放轉盤專區的距離有多遠?步行幾分鐘? 我手中持有2段式登機證?還需要前往櫃台確認嗎?
我覺得你可能誤解了旅行社的話,大概大部份人都不會認同"溫哥華國際機場很小"這個描述,不過旅行社為了讓你安心,除了這樣講,大概也沒甚麼其它辦法.

如果你不需要"入境"加拿大,為甚麼要安檢你?難不成有東西是在你搭機過程中才產生出來的?如前所述,美國,加拿大即使是"轉機",也需要在到達該國的第一站做"證照查驗",也就是入境審查,入境身份沒問題後,再去拿行李過custom(海關),過完custom,還有下一段航程,請找Transfer的指標,沒找到的話就跟大家一起"入境",帶著所有行李去找國內線櫃台.

為甚麼需要找國內線櫃台確認?因為你不可能一路推著行李走去下一個登機門吧?有的航空公司會直接在提領行李處設一個Transfer點來收你需要轉機的行李,這樣你只需要領了行李再把行李交給航空公司就可以了,交之前也要再確認一次行李條跟你的班機資料是否正確,有的航空公司沒有做這樣的服務,所以你領了行李,入了境後需要"自助"去到國內線,或是轉機櫃台再掛一次你的行李.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/387篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-26, 23:34

幾年前在東京轉機去大阪,我有提領行李出來再去國內線櫃台辦理登機,卻在半路上遇到311大地震,所有對外交通全暫停,一家8口只能推著一堆行李睡在機場整整24小時,所以印象非常深刻。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-27, 00:51

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
幾年前在東京轉機去大阪,我有提領行李出來再去國內線櫃台辦理登機,卻在半路上遇到311大地震,所有對外交通全暫停,一家8口只能推著一堆行李睡在機場整整24小時,所以印象非常深刻。
嗯,修正一下,經東京,香港"轉機"另一個國家不需要入境提領行李,但轉國內線就得入境再掛行李,美加不管你是否是轉另一個國家,只要經過美加的城市"轉機",都需要入境提領行李,除非是你在原出發地已經先過了immigration跟custom.

比如說從台灣經香港,東京先飛到JFK,經JFK再轉Toronto,在香港,東京不需經過入境審查與提領行李,但到了JFK需要過美國immigration與領行李,轉掛行李後再登機飛往Toronto,到了Toronto需過加拿大的immigration與custom.

從Toronto,Vancouver經東京飛台灣,不需要入境日本及提領行李,行李會直掛台灣,但若是經東京再轉日本國內線,就需要入境與轉掛行李.

所以.....在領行李的地方,有看到免費的行李車記得要好好利用,不是每個機場都有提供這些免費的服務的.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,891次/6,632篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-27, 01:30

引用:
旅行社的人不知道有沒有跑過一樣的路. 講的讓我越看越不懂.
a. 溫哥華機場沒有很小. 如果時間很緊時, 你更覺得他很大. 我曾經因為要趕當天最後一班飛機跑到覺得心臟快爆炸.
b. 會有指標沒錯, 問題是你要看的懂找什麼.
c. 你到溫哥華, 再到多倫多. 請把航班列出來, 大家就可以幫你看你說的幾個點的距離有多遠.
d. 如果你在台灣就拿到兩段登機證, 不必再去check in櫃檯確認. 重點是要把行李交給地勤. 然後就可以走去登機口.
回覆時引用此篇文章
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 681次/605篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-27, 21:31

引用:
看来這個旅行社很不负责任,如你相信的话慢点走,可能赶不上下段航班。

加拿大政府對YVR的定位是太平洋周边國家进入加国的大门(entry gateway)、和转机往美国的中转站(transfer hub)。
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-28, 15:52

引用:
作者: river side (原文章)
看来這個旅行社很不负责任,如你相信的话慢点走,可能赶不上下段航班。

加拿大政府對YVR的定位是太平洋周边國家进入加国的大门(entry gateway)、和转机往美国的中转站(transfer hub)。
當下它那樣告訴我 我也有點納悶! 我回它說 很小? 我想明明就很大 拜託你 讓我orz了當下~~~
不過 我也許會在
2018/5/28 AC18 15:55TPE>11:25YVR
2018/5/28 AC118 13:45YVR>21:05YYZ
經驗大大 我這中轉時間來得及嗎? 2小時20分 在溫哥華機場

回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-28, 15:56

引用:
作者: fou (原文章)
旅行社的人不知道有沒有跑過一樣的路. 講的讓我越看越不懂.
a. 溫哥華機場沒有很小. 如果時間很緊時, 你更覺得他很大. 我曾經因為要趕當天最後一班飛機跑到覺得心臟快爆炸.
b. 會有指標沒錯, 問題是你要看的懂找什麼.
c. 你到溫哥華, 再到多倫多. 請把航班列出來, 大家就可以幫你看你說的幾個點的距離有多遠.
d. 如果你在台灣就拿到兩段登機證, 不必再去check in櫃檯確認. 重點是要把行李交給地勤. 然後就可以走去登機口.
我有第2段登機證的話 我就直接把行李轉交給地勤就好? 請問領行李跟 轉交行李的運輸帶 距離有多遠?走路要幾分鐘會看到? 或是能否載圖片給我?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-29, 00:55

引用:
當下它那樣告訴我 我也有點納悶! 我回它說 很小? 我想明明就很大 拜託你 讓我orz了當下~~~
不過 我也許會在
2018/5/28 AC18 15:55TPE>11:25YVR
2018/5/28 AC118 13:45YVR>21:05YYZ
經驗大大 我這中轉時間來得及嗎? 2小時20分 在溫哥華機場

所以.....看來你還沒有買票,這還大半年的事,現在就開始煩惱八字還沒一撇的事.....,會不會太累了?沒人可以打包票還沒發生的事,不要這樣折磨自己了,好嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-29, 01:03

引用:
我有第2段登機證的話 我就直接把行李轉交給地勤就好? 請問領行李跟 轉交行李的運輸帶 距離有多遠?走路要幾分鐘會看到? 或是能否載圖片給我?
前面的網友告訴你了,過完immigration去拿行李,拿完行李把行李推去國內線"check in"你的行李,再確認一下行李會去到該去的地方.

如果你不能走太遠的路,也許可以跟航空公司申請輪椅服務,會一路從你下飛機開始陪伴你到拿完行李,搞不好還可以引導你到下一個check in櫃台,這樣你就不需要怕迷路找不到櫃台了,不用不好意思,很多印度人都知道要善用航空公司提供的這項服務.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-29, 08:28

引用:
不過 我也許會在

正常情况没有航班延误之下,是足够的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 加拿大航空 - 2017-10-29, 08:34

引用:
领了行李,还要把報關表交给關員,如他没问题不用检查你的行李,那外面20m應該看到Transfer 地勤及行李的運輸帶,跟地勤交代一声行李去Toronto,無误则把行李放上行李運輸帶就可以到下段航班候机厅。

圖片?管制區内严禁照相的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具