背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好,想請問博多到門司港的車票,要在博多車站的哪裡購買,希望保證有位置可座(因為有長輩跟小孩),買票同時就會有指定坐位嘛?還是只...(19:32)---JR鹿兒島本線準快速(大弁田行)--->博多(21:05)沒有JR PASS,請有經驗的大大幫我解答,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RITA TING RITA TING 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-15
舊 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-27, 16:41

各位大大好,想請問博多到門司港的車票,要在博多車站的哪裡購買,希望保證有位置可座(因為有長輩跟小孩),買票同時就會有指定坐位嘛?還是只有自由席。可以同時買來回票嗎?下面是我預定要搭的去程班次(no.2優先,免換車)
NO1.博多(9:57)---JR特急ソ二ツク13號(2號月台發/7號月台到)--->小倉(10:37)---站內換車8號月台--->小倉(10:45)---JR鹿兒島本線快速--->門司港(11:00)
NO2.博多(09:29)---JR鹿兒島本線快速(門司港行2號月台發)--->門司港(11:00)
預計回程班次(怕小孩睡著,所以不換車)
NO3.門司港(18:30)---JR鹿兒島本線準快速(大弁田行)--->博多(20:04)
NO4.門司港(19:32)---JR鹿兒島本線準快速(大弁田行)--->博多(21:05)

沒有JR PASS,請有經驗的大大幫我解答,謝謝。
被閱讀4495次
回覆時引用此篇文章
pobpob 的頭像
pobpob pobpob 目前離線 pobpob 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 286次/264篇
註冊日期: 2015-02-21
舊 回覆: 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-28, 08:29

博多車站賣票的綠色窗口可以買票
買票自由席,不保證有位,但是除非是日本假期或上下班時間,很少會滿坐,但不保證可找到相連坐位。
買票指定席,保證有位,但粉貴的。
可買定來回票。
可上網買票: https://www.jrkyushu.co.jp/company/index.html

如果你買指定席,加多一點點錢已差不多可買JR北九州三天劵了,你前後的天數有要坐火車嗎?先計算一下運費再決定。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-28, 08:57

引用:
作者: pobpob (原文章)
博多車站賣票的綠色窗口可以買票
買票自由席,不保證有位,但是除非是日本假期或上下班時間,很少會滿坐,但不保證可找到相連坐位。
買票指定席,保證有位,但粉貴的。
可買定來回票。
可上網買票: https://www.jrkyushu.co.jp/company/index.html

如果你買指定席,加多一點點錢已差不多可買JR北九州三天劵了,你前後的天數有要坐火車嗎?先計算一下運費再決定。
謝謝你,但就是只有這天會搭JR,所以才沒有想要買JRPASS,會想買指定席是因為我要去的那天11/5(星期天)剛好是日本文化日(11/3)假期的最後一天,怕人多,平常日就不用擔心了。
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,308次/1,868篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-28, 12:25

1.加入JR 九州會員,預訂座位選 九州ネットきっぷ 看看,只能買單程,博多~小倉指定席1490。

2.博多~門司港 鹿児島本線快速(門司港行き)1470,免換車,自己找座位。

08:38~10:00、10:22~11:52
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-28, 16:44

引用:
作者: havec123 (原文章)
1.加入JR 九州會員,預訂座位選 九州ネットきっぷ 看看,只能買單程,博多~小倉指定席1490。

2.博多~門司港 鹿児島本線快速(門司港行き)1470,免換車,自己找座位。

08:38~10:00、10:22~11:52
謝謝你,請問還是我可以前一晚先到JR售票口先買好隔天要搭乘的車票,這樣會有座位
嘛?
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,308次/1,868篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到門司港車票購買問題 - 2017-09-29, 11:42

引用:
作者: RITA TING (原文章)
謝謝你,請問還是我可以前一晚先到JR售票口先買好隔天要搭乘的車票,這樣會有座位
嘛?
你要先瞭解是要省錢有位子?還是只要有位子車資不重要?

8-9點通勤的人不少,不光是小倉往博多,博多往小倉也是

前一天去買車票也是好的選擇,應變的機會多

往小倉特急平均20-30分鐘一班,新幹線10分鐘一班

就個不用擔心車班的問題

若真的買不到位子的車票

早點去車站排自由席,往小倉、大分、宮崎空港的特急,都是從博多出發

這班車上不去,等下一班,反正是照排隊的順序上去,不會有插隊的狀況

樓主真的不要擔心位子的問題,只要長輩、小孩子有位子座,大人站一下也沒關係

博多~小倉40分鐘就到了,把心思花在安排旅程上吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具