背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]預計2017/11/23~11/27前往菲律賓巴拉望自助旅行五天四夜,目前規劃如下.但有幾個問題想請教大家. 謝謝.Day 1 台北(...alk Bay夜市Day 5 市區觀光(藍色大教堂、麵包山、蝴蝶園)->搭乘15:45 PPS飛機返回馬尼拉後再轉搭班機回台北.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bruse0725 bruse0725 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-28
舊 [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-09-26, 10:05

預計2017/11/23~11/27前往菲律賓巴拉望自助旅行五天四夜,目前規劃如下.但有幾個問題想請教大家. 謝謝.

Day 1 台北(01:35 AM)->巴拉望(8:55 AM)->搭乘Cherry Bus前往愛妮島->市區逛街
Question:愛妮島街上大約幾點就會關門呢?因為我們預計到了當地才要購買Tour A+C行程,擔心是否到了當地就找不到店家可以購買隔天的行程.

Day 2 Tour A->Marimegmeg beach sunset->Trattoria Altrove

Day 3 Tour C->搭乘Cherry Bus前往公主港->入住Princesa Garden Island Resort and Spa agoda
Question:因為要趕上Day 4 上午的地底河流探險,所以才安排Day 3下午結束Tour C後就搭車返回公主港.請問時間上會不會太趕?以及當天晚上到達公主港後是否有Tricycle可以回Princesa Garden Island Resort?

Question: 請問隔天Day 4的地底河流探險是否建議要先在出發前在台灣先購買好呢?

Day 4 聖保羅國家公園(地底河流探險)->Walk Bay夜市

Day 5 市區觀光(藍色大教堂、麵包山、蝴蝶園)->搭乘15:45 PPS飛機返回馬尼拉後再轉搭班機回台北.
被閱讀4662次
回覆時引用此篇文章
徐嘟嘟 的頭像
徐嘟嘟 徐嘟嘟 目前離線 徐嘟嘟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 145次/71篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-09-26, 10:58

Question:愛妮島街上大約幾點就會關門呢?因為我們預計到了當地才要購買Tour A+C行程,擔心是否到了當地就找不到店家可以購買隔天的行程.
大街上面就有賣行程,如果擔心很晚(超過晚上十點)才到可以先在台灣就預訂好行程。
我們11月要去,行程已經先預訂好了(點我連結),如果下午或六七點到其實都找的到賣行程的。如果不幸找不到也可以請飯店幫你安排,價格幾本上不會差太多。我們預訂A行程1000P/人,C行程1200P/人,另收一個環境保護費200P,人多應該可以在議價。

Question:因為要趕上Day 4 上午的地底河流探險,所以才安排Day 3下午結束Tour C後就搭車返回公主港.請問時間上會不會太趕?以及當天晚上到達公主港後是否有Tricycle可以回Princesa Garden Island Resort?
可以叫的到tricycle,但時間真的很趕

Question: 請問隔天Day 4的地底河流探險是否建議要先在出發前在台灣先購買好呢?

如果沒有先預訂好行程,你抵達公主港機場出來的時候就要先預訂了,當天臨時預訂無法參加。我們是訂這一家(點我連結)

其實如果飯店還沒訂,可以愛妮島多住一天,隔天一早回公主港,下午去市區觀光(約四小時),最後一天安排地底河,地底河早上六七點司機就會先去飯店接你們了,如果不吃中餐大概中午就可以結束直接去機場,這樣感覺比較不會這麼辛苦。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-09-26, 11:41

很謝謝妳的幫忙回覆,想再請教幾個問題

可以叫的到tricycle,但時間真的很趕
=>是的,如果地底河流探險可以在中午左右結束.我們就會Day 4那天才搭車返回公主港,Day 5上午在參加地底河流探險

如果沒有先預訂好行程,你抵達公主港機場出來的時候就要先預訂了,當天臨時預訂無法參加。我們是訂這一家(點我連結)
=>那請問這家旅行社有含車子接送嗎? 因為我們是打算住在公主花園海島spa度假村

其實如果飯店還沒訂,可以愛妮島多住一天,隔天一早回公主港,下午去市區觀光(約四小時),最後一天安排地底河,地底河早上六七點司機就會先去飯店接你們了,如果不吃中餐大概中午就可以結束直接去機場,這樣感覺比較不會這麼辛苦。
=>還沒訂好飯店,不過打算是住在公主花園海島spa度假村. 所以地底河探險可以在中午前結束喔? 因為我們是搭乘Air Asia 15:45公主港機場的飛機.如果行程可以在中午前結束,我也打算採用這個方式呢...
回覆時引用此篇文章
徐嘟嘟 的頭像
徐嘟嘟 徐嘟嘟 目前離線 徐嘟嘟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 145次/71篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-09-26, 12:05

=>那請問這家旅行社有含車子接送嗎? 因為我們是打算住在公主花園海島spa度假村

有包含接送,我們訂的價格是1900P

我建議一天住公主花園就好,最後一天住便宜的。不然一大早就要退房很可惜
回覆時引用此篇文章
willy00213 willy00213 目前離線 willy00213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-05-07
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-11-17, 10:34

抱歉~請問一下~我也想最後一天安排地底河,然後搭乘下午的班機,我該怎麼預定地底河結束直接到機場?

因為我看上面行程都是結束會到飯店耶

最後一天安排地底河,地底河早上六七點司機就會先去飯店接你們了,如果不吃中餐大概中午就可以結束直接去機場,這樣感覺比較不會這麼辛苦。
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 248次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2017-11-17, 13:32

除非自己包車,時間自己控制
否則跟團的話,早上6,7點出發是一個飯店,一個飯店去收人,有時要花上把個小時.

到了現場要登記坐兩次船,排船班,如果人多或碰到一個不積極的領隊,可有的等.

這整個是一套SET,中午會在Sabang Beach吃中餐兼休息,你不吃別人要吃啊!!

回程的路上有的團會問團員要不要烏功探險玩zip line,紅樹林遊河,只要有團員想參加,就算你不要也是要等,這是他們賺外快的方法.

然後結束回飯店也是依序順路送團員回去.

上面所訴的變數太多了,最後一天下午的飛機還要提前到機場,如果是跟團買行程,最好再考慮,考慮.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [巴拉望]愛妮島與公主港五天四夜行程交通問題 - 2018-03-20, 11:26

引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
除非自己包車,時間自己控制
否則跟團的話,早上6,7點出發是一個飯店,一個飯店去收人,有時要花上把個小時.

到了現場要登記坐兩次船,排船班,如果人多或碰到一個不積極的領隊,可有的等.

這整個是一套SET,中午會在Sabang Beach吃中餐兼休息,你不吃別人要吃啊!!

回程的路上有的團會問團員要不要烏功探險玩zip line,紅樹林遊河,只要有團員想參加,就算你不要也是要等,這是他們賺外快的方法.

然後結束回飯店也是依序順路送團員回去.

上面所訴的變數太多了,最後一天下午的飛機還要提前到機場,如果是跟團買行程,最好再考慮,考慮.
謝謝,後來是採用跟當地旅行團包車的方式,整趟行程也比較可以按照時程來走.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具