背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

已申請I130, 且收到社區大學I20, 詢問F1面試

1 4 2795
mycutegigi
舊 2017-09-21, 14:31
親愛的背包版友,

先前有提問過綠卡配偶簽證問題,非常感謝各位的協助!

已於6月請申請I130,也收到I797,目前仍在petition階段。現在已成功申請到De Anza社區大學的I20,接下來要開始AIT F1面試,希望面試前能有各位的建議,以備更好的準備。

現況
大齡女子 30+
已婚,今年4月註冊
老公,持綠卡,今年6月拿到美國公司聘書
職業,無業, 2月已辭掉工作
2017/6~2017/8曾到灣區旅遊+看學校
De Anza學生簽申請transfer program,預計兩年社大後轉CA體系大學或San Jose state university,與台灣大學的科系不同 (原企管轉讀會計)

DS160會誠實填寫有親人居住美國,若有詢問到是否辦理移民簽證,也會據實告知已申請I130。
我是希望以唸書併以考取CPA為主要說法
老公認為可以告知讀書是為了未來適應當地生活的準備

請問以上的說法是否可行?爬文看到拒簽都很恐慌。再次謝謝大家!
2795 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-09-22, 12:57
這種情形就是運氣運氣
有人成功,有人失敗
面試官的同情分數也有幫助

「適應當地生活」聽起來像是直接承認有移民意圖。不是非常理想
但面試官的自由心證才是最重要的

所以你也不必恐慌,這件事完全不是你能控制的。成功率也不是特別低,但就是一點把握也沒有
你可以用任何能讓你安心的方法來準備。(宗教、拜拜、祈求、禱告等等)
mycutegigi
舊 2017-10-31, 20:46
謝謝K大,
面試完後兩天已取得F1簽證。

以下是面試問題,供參考:
1. 去哪裡念書?
2. 預計待多久?
3. 過去的工作經驗
4. 老公在美國拿什麼簽證?
5. 老公公司 (主動遞出老公公司名片)
6. 有申請配偶簽嗎?
7. 為什麼不等到配偶簽證下來再去美國念書?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-31, 21:40
引用:
作者: mycutegigi (原文章)
謝謝K大,
面試完後兩天已取得F1簽證。

以下是面試問題,供參考:
1. 去哪裡念書?
2. 預計待多久?
3. 過去的工作經驗
4. 老公在美國拿什麼簽證?
5. 老公公司 (主動遞出老公公司名片)
6. 有申請配偶簽嗎?
7. 為什麼不等到配偶簽證下來再去美國念書?
唉喲⋯⋯這麼難的題目怎麼沒有附答案啦,尤其是最後一題。

感謝回報分享!
感謝 1
Mrswilkinson 的頭像
Mrswilkinson
舊 2017-11-28, 13:59
你好~ 我先生正在等公民面試, 加上申請配偶簽 (CR1)都要等上1年~我目前也在想要不要申請F1, 看你的例子~ 成功機率很大 不太會被刁難對吧~