背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1簽証拒簽,ESTA入境

2 4 2681
kenny731022
舊 2017-09-21, 01:34
想請問大家關於使用ESTA入境

我的情況是,8/30同時申請F1面試預約,並在8/31去AIT面試被拒絕,他們給我了一張214B的拒簽說明,被拒絕的原因我知道,但同一時間,我的ESTA申請同時核準下來,我的計劃從原來的美國改成去加拿大唸學校,我現在是否可以利用這張ESTA在加拿大學校開學前,前往美國旅行,在ESTA三個月效期之內,再前往加拿大,銜接明年的一月的開學呢?我比較有疑慮的是,從美國入境經過海關時,這個ESTA會不會因為我F1簽証被拒簽,導致原機遣返回來呢?
2681 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2017-09-21, 01:43
引用:
作者: kenny731022 (原文章)
想請問大家關於使用ESTA入境

我的情況是,8/30同時申請F1面試預約,並在8/31去AIT面試被拒絕,他們給我了一張214B的拒簽說明,被拒絕的原因我知道,但同一時間,我的ESTA申請同時核準下來,我的計劃從原來的美國改成去加拿大唸學校,我現在是否可以利用這張ESTA在加拿大學校開學前,前往美國旅行,在ESTA三個月效期之內,再前往加拿大,銜接明年的一月的開學呢?我比較有疑慮的是,從美國入境經過海關時,這個ESTA會不會因為我F1簽証被拒簽,導致原機遣返回來呢?
你要先去美國玩. 然後去加拿大? ESTA不會因為F1拒簽而遣返. 我要強調, 這兩個沒有直接關係.

但是, 你有可能一買機票, 過幾天在去看你的ESTA, 或是上飛機前一個星期去網上看你的ESTA, ESTA已經被取消了. 你可能根本就上不了飛機, 也就沒機會被原機遣返.

如果這些都沒有發生, 你也順利上飛機了. 你一定要
1. 有離開美國的安排, 車票, 機票先買好.
2. 先把旅行行程都準備好, 表示你真的是到美國旅遊. 不建議待這麼久.

為什麼非到美國不可呢? 拿到ESTA進美國, 還是有一關. 人家會問的事情先了解一下. 你在8/30, F-1被拒絕之前有沒有到過美國?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-09-21, 06:12
美簽被拒不會造成esta自動被取消,但出發前幾天有可能被取消,要密切注意

而且持esta赴美,必須要有「離開北美洲」的機票,除非你是加拿大居民
此例你不算是加拿大居民,所以若沒準備好回程/續程機票(飛加拿大的不算),就有可能上不了飛機(被航空公司擋掉)

我強烈不建議你在開學前赴美,這是非常不智之舉。
你最好在加拿大開學後(和加拿大建立了連結),再用免簽赴美。
感謝 1
kenny731022
舊 2017-09-25, 14:01
我有個阿姨在那裡,這次過去是寄宿她家,到美國目的是旅行,旅行結束後,在十二月過去加拿大銜接那裡的明年一月初開學的課程。在出發去美國之前,我會連同美國飛加拿大的機票一併買好。另外,入境美國,是否需連明年從加拿大回來的機票也一併買好呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-09-25, 14:45
前面說了,這是不智之舉
旅行越長越可疑

堅持要去的話,就縮短時間,只去兩三個星期、甚至幾天。

十二月天氣冷,也不是很適合旅行的季節。
你的重點是讀書,旅行以後再說吧