背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

想要交朋友,刚到纽西兰工作

1 7 1823
Lulu Vi
舊 2017-09-19, 17:02
你们好~交个朋友吧! 我现在好负面情绪啊!

你们是不是想过在纽西兰找长期工作?
当初的我抱着很愉快的心情辞掉稳定的工作,来到Auckland找工作。

很幸运的我用了不久的时间就找到和以前类似的工作。才发现原来文化差异很大。不像别人说的工作时间很flexible, 大家都不准时下班,工作方式也很backwards,最让我难受的是同事之前也不聊天。我现在真的很压力加上我在这里也没有朋友。

对很多人来说在这里找到一份工作,其实就应该好好珍惜。可是我真的好忧郁,我想家了

想说不如把这份工作辞掉再重新找一份?!
1823 次查看
southernhandy
舊 2017-09-20, 03:43
不知你來此地多長時間如果是住在奧克蘭,你可上天維網skykiwi探索,如果對信仰不排斥的話,佛道基督教的社團都有,在很多超市及餐廳都有免費報紙可找這些活動的訊息。
感謝 1
Lulu Vi
舊 2017-09-20, 17:43
引用:
作者: southernhandy (原文章)
不知你來此地多長時間如果是住在奧克蘭,你可上天維網skykiwi探索,如果對信仰不排斥的話,佛道基督教的社團都有,在很多超市及餐廳都有免費報紙可找這些活動的訊息。
谢谢你提供那么好的讯息。我刚到Auckland 3个月。其实很想去报读英语课课程,可是原来work visa价格很贵。所以现在什么都只可以空想不敢行动。因为时差的关系朋友圈变得很小,所以我的心情真的像这里的天气一样变化无常。
southernhandy
舊 2017-09-20, 18:36
其實不要死腦筋一定去讀英語班,你住的附近有沒有一些社區的教堂或者會有機會有每週一次的語言課,每次只要donation 一個2元硬幣還有茶點,試看看加油
Lulu Vi
舊 2017-09-21, 15:09
引用:
作者: southernhandy (原文章)
其實不要死腦筋一定去讀英語班,你住的附近有沒有一些社區的教堂或者會有機會有每週一次的語言課,每次只要donation 一個2元硬幣還有茶點,試看看加油
喔...真好~其实我沟通没有问题。我是工作上需要学business writing。
蓝天白云~
舊 2017-09-23, 14:03
你好, 来交个朋友吧
Lulu Vi
舊 2017-09-24, 10:58
引用:
作者: 蓝天白云~ (原文章)
你好, 来交个朋友吧
好啊...做个朋友吧...
yvolemo
舊 2018-05-03, 17:04
可能是工作環境的關係讓你鬱悶了
換個公司工作或許會比較好
每家公司管理型態不同
不知道你是做什麼類型的工作

剛開始來紐沒朋友,心情覺得悶很正常
住一段時間,環境熟悉了,去的地方多了,慢慢會交到朋友的

如果想念和你一起說相同語言的人,去教會是個好方法
旅行時住backpacker 也可以認識許多來自世界各地人,變成好友
加油!