背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請問我計畫11/26~11/30到九州玩 班機是0955抵達福岡 回程是2035飛的住宿 26日住由布院 27.28.29住博多...穗交通好像會重疊 可是一天搞定應該沒辦法吧......希望可以指點一下 比較省錢 不花時間的交通方式?自駕會比較好嗎?先謝謝各位;-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ms006 ms006 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-19, 15:20

請問
我計畫11/26~11/30到九州玩

班機是0955抵達福岡 回程是2035飛的
住宿 26日住由布院 27.28.29住博多グリーンホテルアネックス

第一天去由布院打算坐11:00或11:38高速巴士
第二天中午左右(或更早) 回程也是坐高速巴士到博多
不知這兩天有無更好的建議?

後三天的點 必去的有太宰府 熊本 高千穗(老婆指名)
不知道該怎麼安排交通 熊本 高千穗交通好像會重疊
可是一天搞定應該沒辦法吧......
希望可以指點一下 比較省錢 不花時間的交通方式?
自駕會比較好嗎?

先謝謝各位
被閱讀6603次
回覆時引用此篇文章
superleo superleo 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/68篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-19, 19:18

住宿福岡建議這三個地方分三天去。

因為熊本去高千穗巴士班次不多,同一天好好玩這兩個地方有點難。

福岡去高千穗可以坐高速巴士,單程3小時55分,也就是說…來回要近8小時,不過指名要去也沒有辦法拒絕吧…
詳情:http://www.miyakoh.co.jp/bus/express/gokase.html
時刻表:http://www.miyakoh.co.jp/bus/express/download/n-fukuoka-jikoku-20150715.pdf
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-20, 00:05

引用:
作者: superleo (原文章)
住宿福岡建議這三個地方分三天去。

因為熊本去高千穗巴士班次不多,同一天好好玩這兩個地方有點難。

福岡去高千穗可以坐高速巴士,單程3小時55分,也就是說…來回要近8小時,不過指名要去也沒有辦法拒絕吧…
詳情:http://www.miyakoh.co.jp/bus/express/gokase.html
時刻表:http://www.miyakoh.co.jp/bus/express/download/n-fukuoka-jikoku-20150715.pdf
請問
我查過新幹線到熊本 不到一小時
如果以新幹線為交通手段 是不是買 北九州JR PASS 3日卷就可以了
一天到熊本玩(這個應該沒什麼問題)
一天一樣到熊本再轉巴士到高千穗(不知時間要花多久?)
這樣好嗎?
回覆時引用此篇文章
ノブ ノブ 目前離線 ノブ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/76篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-20, 08:48

引用:
作者: ms006 (原文章)
請問
我查過新幹線到熊本 不到一小時
如果以新幹線為交通手段 是不是買 北九州JR PASS 3日卷就可以了
一天到熊本玩(這個應該沒什麼問題)
一天一樣到熊本再轉巴士到高千穗(不知時間要花多久?)
這樣好嗎?
熊本⇔⾼千穂・延岡線
https://goo.gl/pq35WT

1. 放棄高千穗
2. 自駕&改住宿
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-20, 11:02

引用:
作者: ノブ (原文章)
熊本⇔⾼千穂・延岡線
https://goo.gl/pq35WT

1. 放棄高千穗
2. 自駕&改住宿
感謝
目前跟老婆討論中
應該會放棄 高千穗 以後自駕再去
^^
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,265次/1,845篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-20, 11:22

同意ノブ大大所建議的改住宿

D1博多~由布院 住由布院
D2由布院~熊本 住熊本
D3熊本~高千穗 住高千穗
D4高千穗~博多 住博多
D5博多~太宰府

服用SUN Q PASS 全九州4日卷,或買單程票均可(早割更好)

這樣才可能達成這4點全去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2017-09-20, 17:04

引用:
作者: havec123 (原文章)

D5博多~太宰府

服用SUN Q PASS 全九州4日卷,或買單程票均可(早割更好)

謝謝
havec123 的規劃

我再跟老婆 討論看看

看看她老大的看法如何 ^^
回覆時引用此篇文章
Awe63 Awe63 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-15
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2018-04-13, 22:16

引用:

D5博多~太宰府

請問有辦法
D1 熊本-高千穗 高千穗到由布院夜宿嗎?
然後D2由布院一日遊 再回博多

我另個方向是
熊本-高千穗 巴士回博多
過天再由博多到由布院

差在左迴 還是右迴而已
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,265次/1,845篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2018-04-14, 13:12

引用:
作者: Awe63 (原文章)
請問有辦法

我另個方向是
過天再由博多到由布院

差在左迴 還是右迴而已
一、

自駕的話就有可能這樣做,要搭大眾交通工具的話,難度很大的

1.熊本~高千穗 1天只有2班巴士前往,搭第1班到高千穗已經12:24,要在那停留多久?高千穗回程熊本的第2班巴士是17:00,這時間上來說,應該不可能去由布院了。

2.熊本~高千穗的巴士,是不經過阿蘇的,所以想要去搭往由布院、大分的巴士,其交會點是熊本機場,但時間上是不可能的。

3.上面說難度大,就是要找另一種方式,結束高千穗行程,搭往延岡的巴士,在 小峰 過後的站下車,再搭計程車到延岡IC,搭宮崎往大分、別府的高速巴士,再轉JR 過去由布院。

www.miyakoh.co.jp/bus/rosen/0_jikoku/7-01_20180401.pdf

http://www.oitakotsu.co.jp/bus/highway/miyazaki/

4.另一種方式:高千穗搭往福岡的巴士,在高速基山下車,轉往由布院的高速巴士,到由布院的時間是22:22。

就以上的走法,會不會覺得累啊。

二、

過天再由博多到由布院

差在左迴 還是右迴而已

這樣走的話,隔日的由布院就是當天來回

這方案,會比前一案要好,不過都是在搭車

想想吧。
回覆時引用此篇文章
Awe63 Awe63 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-15
舊 回覆: 博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題 - 2018-04-14, 22:51

引用:
一、

自駕的話就有可能這樣做,要搭大眾交通工具的話,難度很大的

1.熊本~高千穗 1天只有2班巴士前往,搭第1班到高千穗已經12:24,要在那停留多久?高千穗回程熊本的第2班巴士是17:00,這時間上來說,應該不可能去由布院了。

2.熊本~高千穗的巴士,是不經過阿蘇的,所以想要去搭往由布院、大分的巴士,其交會點是熊本機場,但時間上是不可能的。

3.上面說難度大,就是要找另一種方式,結束高千穗行程,搭往延岡的巴士,在 小峰 過後的站下車,再搭計程車到延岡IC,搭宮崎往大分、別府的高速巴士,再轉JR 過去由布院。

www.miyakoh.co.jp/bus/rosen/0_jikoku/7-01_20180401.pdf

http://www.oitakotsu.co.jp/bus/highway/miyazaki/

4.另一種方式:高千穗搭往福岡的巴士,在高速基山下車,轉往由布院的高速巴士,到由布院的時間是22:22。

就以上的走法,會不會覺得累啊。

二、

過天再由博多到由布院

差在左迴 還是右迴而已

這樣走的話,隔日的由布院就是當天來回

這方案,會比前一案要好,不過都是在搭車

想想吧。
感謝您的詳細回覆
我應該是熊本早上的巴士 中午到高千穗
然後搭傍晚6點多的車直接去博多
就不用趕5點的車回熊本 還可以直接到隔天的目的地
然後博多ㄧ日遊 隔天在去由布院
博多-大分轉到由布院
但想問說這條路之前不是壞了 現在修好了嗎?
很多又斷又修的 我搞不清楚到底是誰修好了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具