背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]下年2月中會到台灣旅遊,以下初步行程唔知可以嗎?想請各位比些少意見,謝謝。Day 1 先從桃園機場(12:30)搭乘巴士(國光號巴士)... 4十份、饒河夜市Day 5買手信,豬肉紙,阿默蛋糕,出機場(6點鐘機)。請問台北還有其境點直得一遊嗎?一行五人,有老人家。謝謝各位。
訂房比價
Clara_2017
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-19, 11:05
下年2月中會到台灣旅遊,以下初步行程唔知可以嗎?想請各位比些少意見,謝謝。

Day 1

先從桃園機場(12:30)搭乘巴士(國光號巴士)到台北火車站,再從台北火車站搭乘火車到羅東。在網頁見巴士會到台北車站北一門,請問北一門下車後附近就是火車站嗎?

乘的士到民宿(還未決定住那一間,但多數會在羅東鎮附近),請問乘的士會貴嗎?

放下行埋後應該已4,5點,唔知仲有無什麼地方可以行,所以諗住去羅東夜巿逛下就回民宿休息。

Day 2
礁溪溫泉公園、幾米公園、宜蘭幸福轉運站、宜蘭國立傳統藝術中心、太平山國家森林遊樂區,請問一天內可以遊以上地方嗎? 如果去齊這些地方,想可能要包車。

Day 3
羅東回台北
上引水產、師大夜市

Day 4
十份、饒河夜市

Day 5
買手信,豬肉紙,阿默蛋糕,出機場(6點鐘機)。

請問台北還有其境點直得一遊嗎?一行五人,有老人家。

謝謝各位。
8097 次查看
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/120篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-19, 21:20
引用:
作者: Clara_2017 (原文章)
下年2月中會到台灣旅遊,以下初步行程唔知可以嗎?想請各位比些少意見,謝謝。

Day 1

先從桃園機場(12:30)搭乘巴士(國光號巴士)到台北火車站,再從台北火車站搭乘火車到羅東。在網頁見巴士會到台北車站北一門,請問北一門下車後附近就是火車站嗎?

乘的士到民宿(還未決定住那一間,但多數會在羅東鎮附近),請問乘的士會貴嗎?

放下行埋後應該已4,5點,唔知仲有無什麼地方可以行,所以諗住去羅東夜巿逛下就回民宿休息。

Day 2
礁溪溫泉公園、幾米公園、宜蘭幸福轉運站、宜蘭國立傳統藝術中心、太平山國家森林遊樂區,請問一天內可以遊以上地方嗎? 如果去齊這些地方,想可能要包車。

Day 3
羅東回台北
上引水產、師大夜市

Day 4
十份、饒河夜市

Day 5

謝謝各位。
哈嚕親愛的朋友您好
您可以先下載obike、vbike的app
這是共享單車,在宜蘭您會比較方便喔!
d2這一天您的行程排得太滿了喔
因為有看到太平山的行程,如果要去太平山的話
基本上這是一天的行程喔!
浮水的魚
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2017-05-06
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-21, 00:01
引用:

Day 1

Day 2

Day 3
羅東回台北
上引水產、師大夜市

Day 4
十份、饒河夜市

Day 5

謝謝各位。

哈囉!首先歡迎你來台灣玩,我是宜蘭人,讓我來回答你宜蘭的問題吧~

如果你第一天就要直接桃機前往宜蘭羅東的話,
我建議你在桃機搭大有客運到台北市政府轉運站,然後在轉運站直接搭首都客運前往宜蘭。這樣的交通方式比較順,也不會那麼複雜。(客運:桃機>台北>宜蘭費用NT300有找)

PS:客運 = 巴士

而市政府轉運站那邊百貨公司多,如果不想一直都在趕車的情境中,可以花幾小時到附近的百貨公司新光三越晃晃或吃東西。遠一點點還有101大樓。
個人覺得是可以步行的距離。但要看老人家腿力。

其實台北到宜蘭搭客運車程很快,班車又多的,所以沒有趕車壓力

如果不想逛市政府周邊,也可以直接搭客運去宜蘭,
要住羅東晚上當然就是逛羅東夜市吃吃東西囉。
計程車都跳表的,如果你有辦網卡或易付卡,
宜蘭地區搭車你可撥039373737或039323232或039313131直接叫車。

宜蘭地區的民宿普遍都不是很便宜,
我覺得如果你是打算花比較多時間在外頭玩,
個人覺得你住宿找交通方便價位不用太高的就可以了。

我是滿建議你住宜蘭市的火車站附近,有很多價位一般新開的旅店。
重點是旁邊也有東門夜市,雖然小小的,但吃的東西比羅東夜市好吃。

離你第二天的想去的幾米跟幸福轉運站只需步行5分鐘內到。
要去礁溪溫泉也只需搭火車一站就到礁溪了。
火車站走路過去溫泉公園也是7,8分鐘就到了。

礁溪除了溫泉公園可以拍拍照泡腳。還可在附近泡湯。
在地人推薦去從火車站走路去礁溪的圓山公園泡腳也不錯。

如果你要去國立傳統藝術中心,也可搭火車到羅東站下車,然後從羅東後火車站出去。
轉搭宜蘭勁好行小巴到傳藝中心。

至於去太平山國家森林公園,那裏光上山跟下山就需要半天以上的時間,
如果沒有住那邊的打算,不建議去的。

反之~如果你很注重住宿的設施,宜蘭冬山,五結,都是羅東市周邊的郊區。
那些地區的民宿有VILLA風的,或是有其他主題的。
雖然住宿費用高,但是居住品質還不錯。
還可騎腳踏車在附近的鄉間小路稻田邊晃晃。

宜蘭是一個需要慢慢玩的地方,
它不會讓你第一眼就覺得很驚豔。它跟多數的景點比它也一點都不突出。
但是你走在宜蘭的鄉間小路上,你會覺得很放鬆。
好天氣你會吹到舒服的微風,下雨天你會想就坐在椅子上懶懶的盯著窗外發呆。
重點是宜蘭的人情味很濃厚,這裡的人不會讓你感到陌生跟恐懼。
我是個很愛宜蘭的在地人,如果你有其他問題都可以問我。
3人感謝
Clara_2017
背包高手
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-25, 13:55
[QUOTE=浮水的魚;9935101]哈囉!首先歡迎你來台灣玩,我是宜蘭人,讓我來回答你宜蘭的問題吧~

我建議你在桃機搭大有客運到台北市政府轉運站,然後在轉運站直接搭首都客運前往宜蘭。這樣的交通方式比較順,也不會那麼複雜。(客運:桃機>台北>宜蘭費用NT300有找)

請問大有客運到台北市政府轉運站是否1960號? 由台北巿政府轉運站去宜蘭又是搭那一號車?是1571嗎?但在網頁看到車是由宜蘭去台北,有回轉車嗎?
mincuhk
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-18
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-25, 14:20
浮水的魚 和其他大大,

我11月也會到台.
想到礁溪和蘇澳各住一天。
選礁溪是因為方便看"礁溪溫泉公園、幾米公園、宜蘭幸福轉運站、宜蘭國立傳統藝術中心 ..." 還有想看三星農和做蔥油餅
蘇澳是因為想住海景房泡冷泉, 當然也想逛羅東夜市

想問,如果第一天16:50才下飛機,有可能趕去礁溪或蘇澳入住嗎?
什麼方法最好,和大概幾點到?
浮水的魚
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-26, 16:52
[quote=Clara_2017;9943419]
引用:
作者: 浮水的魚 (原文章)
哈囉!首先歡迎你來台灣玩,我是宜蘭人,讓我來回答你宜蘭的問題吧~

請問大有客運到台北市政府轉運站是否1960號? 由台北巿政府轉運站去宜蘭又是搭那一號車?是1571嗎?但在網頁看到車是由宜蘭去台北,有回轉車嗎?

大有巴士是1960沒錯,但我自己在搭並沒有注意這麼多耶,只要在機場客運窗口買好票,注意票根上的時間,客運也會秀目的地。搭錯車的機率非常低。

往宜蘭你可搜尋首都客運,在市政府轉運站只要在客運站櫃檯買好票,
然後上車處會有人喊往哪邊的車上車,聽指示上車就可以了。

客運在礁溪,宜蘭,羅東都有設轉運站開往台北宜蘭來回。
班車很多不用擔心。
我們很多人都在宜蘭搭客運上台北上班,當天來回。
http://www.capital-bus.com.tw/3.php
你可以查看一下

我剛才發現你要來玩的日期是過年耶,那你住宿最好要先訂。
而且你要做好去哪都是人的心理準備喔~~
浮水的魚
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-26, 17:05
引用:
作者: mincuhk (原文章)
浮水的魚 和其他大大,

我11月也會到台.
想到礁溪和蘇澳各住一天。
選礁溪是因為方便看"礁溪溫泉公園、幾米公園、宜蘭幸福轉運站、宜蘭國立傳統藝術中心 ..." 還有想看三星農和做蔥油餅
蘇澳是因為想住海景房泡冷泉, 當然也想逛羅東夜市

想問,如果第一天16:50才下飛機,有可能趕去礁溪或蘇澳入住嗎?
什麼方法最好,和大概幾點到?

所以你已經選好住宿的店家了嗎??
蘇澳是>>>煙波飯店嗎??
礁溪呢?

以你下飛機再交通前往宜蘭住宿,請問你的交通工具是??有包車嗎?
如果以我們自行搭客運的時間上來看,到宜蘭應該也要8:30過後了。

第一天住宿建議你直接住礁溪,因為交通方便。
晚上還可以去溫泉公園泡泡腳,或去泡湯。

宜蘭沒什麼夜生活,晚上最熱鬧的就是夜市了。
但是你第一天到達的時間去夜市很趕,而且時間也不夠逛。
因為22:30店家就關的差不多了,只剩一些消夜攤販。

住礁溪可以往北往南玩,如果要往南推也可以住宜蘭市。
宜蘭市火車站附近住宿多,晚上還有東門夜市(吃得較多),
隔天去幾米,幸福轉運站在隔壁。
mincuhk
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-27, 10:02
引用:
作者: 浮水的魚 (原文章)
所以你已經選好住宿的店家了嗎??
蘇澳是>>>煙波飯店嗎??
礁溪呢?

以你下飛機再交通前往宜蘭住宿,請問你的交通工具是??有包車嗎?
如果以我們自行搭客運的時間上來看,到宜蘭應該也要8:30過後了。

第一天住宿建議你直接住礁溪,因為交通方便。
晚上還可以去溫泉公園泡泡腳,或去泡湯。

宜蘭沒什麼夜生活,晚上最熱鬧的就是夜市了。
但是你第一天到達的時間去夜市很趕,而且時間也不夠逛。
因為22:30店家就關的差不多了,只剩一些消夜攤販。

住礁溪可以往北往南玩,如果要往南推也可以住宜蘭市。
宜蘭市火車站附近住宿多,晚上還有東門夜市(吃得較多),
隔天去幾米,幸福轉運站在隔壁。
浮水的魚 謝謝你的回覆。
住的地方選了,但未定...礁溪是捷絲,因價格,位置和房型都合。
原本想住兩晚的,但看到煙波後很是心動...就想住一晚。還是你有那推薦?

我白天喜歡到處逛,跑景點是沒問題。就是有一個下午會想輕鬆呆海邊,起床有那麼一天起床看到海景就很滿足。

有想過羅東,但找不到什麼特別的又方便我沒車的住處。
有的都很遠,要嘛就沒說明房內有沒有溫泉。 太舊的店我又不敢泡...

因為沒太多錢,沒辦法包車。有什麼交通推薦?

對不起,問題很多

在另一個您的文章, 我看到下面,也正是我選去宜蘭縣的原因:

"宜蘭是一個需要慢慢玩的地方,
它不會讓你第一眼就覺得很驚豔。它跟多數的景點比它也一點都不突出。
好天氣你會吹到舒服的微風,下雨天你會想就坐在椅子上懶懶的盯著窗外發呆。
我是個很愛宜蘭的在地人,如果你有其他問題都可以問我。"
此篇文章於 2017-09-27 10:15 被 mincuhk 編輯。 原因: 增加資料
hiroseki台灣包車旅遊
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-09-27
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-27, 15:00
根據您的行程 我推薦大約這樣排吧

1.搭大眾運輸
Day 1

先從桃園機場(12:30)搭乘巴士(1960)到市政府轉運站,再從市政府轉運站(1570~1571)搭乘首都客運到羅東。

ANS:的士有喊價 有跳表

放下行埋後應該已4,5點,去羅東夜巿逛下就回民宿休息。

Day 2
火車+的士:宜蘭國立傳統藝術中心-礁溪溫泉公園-幾米公園-宜蘭幸福轉運站-宜蘭東門市場

Day 3
羅東回台北
先放行李->台北101-上引水產-永康商圈-師大夜市

Day 4
十份-菁桐車站-饒河夜市

Day 5

2.包車移動
DAY1 桃園機場-十分瀑布-十分天燈-宜蘭傳統藝術中心-羅東夜市-民宿
DAY2 太平山森林遊樂園區-民宿
DAY3 南方澳金身媽祖廟-宜蘭酒廠-幾米公園-宜蘭幸福轉運站-礁溪溫泉公園-上引水產-夜市-宿台北
DAY4 中正紀念堂-淡水老街-漁人碼頭-台北101-饒河夜市 (搭捷運 不包車)
DAY5 西門町紅樓-東區-台北車站(市府轉運站)-機場 (搭捷運 不包車)
(DAY4包車 象鼻岩-八斗子車站-和平島-雙芯燭台-漁人碼頭-淡水老街)

可以參考看看!!
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 724次/208篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-27, 15:40
羅東火車站附近租機車全台灣最便宜,NT$100/天,羅東宜蘭走透透.
太平山太遠,倒不如專排一天太平山+翠峰湖.
蘇澳可泡冷泉看海景的只有煙波與瓏山林,都是很貴的五星飯店,
倒不如住煙波旁的汽車旅館+蘇澳冷泉+南方澳內埤海灘,至少省幾千元.
浮水的魚
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-27, 23:06
引用:
浮水的魚 謝謝你的回覆。
住的地方選了,但未定...礁溪是捷絲,因價格,位置和房型都合。
原本想住兩晚的,但看到煙波後很是心動...就想住一晚。還是你有那推薦?

我白天喜歡到處逛,跑景點是沒問題。就是有一個下午會想輕鬆呆海邊,起床有那麼一天起床看到海景就很滿足。

有想過羅東,但找不到什麼特別的又方便我沒車的住處。
有的都很遠,要嘛就沒說明房內有沒有溫泉。 太舊的店我又不敢泡...

因為沒太多錢,沒辦法包車。有什麼交通推薦?

對不起,問題很多

在另一個您的文章, 我看到下面,也正是我選去宜蘭縣的原因:

"宜蘭是一個需要慢慢玩的地方,
我是個很愛宜蘭的在地人,如果你有其他問題都可以問我。"

宜蘭真得是很棒的地方,連我自己也覺得我除了宜蘭也沒辦法在其他地方居住了,哈哈。

我覺得你選的住宿很OK。不過住宿費真的是比較高啦!!

捷思旅位置也很好,做客運到礁溪轉運站下車,走路約5分鐘就到了。
PS它入口有兩處,一處要繞另一條街進去,建議你到附近再問人比較近的入口。

捷思旅離火車站也很近,宜蘭很適合鐵道之旅。
就算去玩新北地區也不遠。

晚上就是礁溪溫泉公園晃晃而已。
晚餐如果你想吃大排檔的話,建議你可以去吃"福氣快炒"。
如果只想隨意果腹,或是想吃在地人去吃的,你在私訊我吧。

煙波也是蘇澳火車站出來走路7-8分就可到的地方。
他周邊也有一些地方可晃。
如果你腳程還不錯的話,大概走路20-30分鐘。
可以到南方澳的漁港跟海邊走走。

有問題都可以問我,或許有我不知道或無法解決的,但我知道的我都會跟你說喔。
1人感謝
mincuhk
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-28, 11:32
引用:
作者: 車宿原 (原文章)
倒不如住煙波旁的汽車旅館+蘇澳冷泉+南方澳內埤海灘,至少省幾千元.
有推薦嗎?可否提供名字或網頁?
或是有沒有其他靠海的住宿建議?
Clara_2017
背包高手
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-28, 15:28
上網查過許多溫泉酒店都已經無房,本來想book 一間較方便的讓老人家輕鬆一下但找不到。請問大家有無推介呀?謝。
浮水的魚
背包客
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-29, 01:28
引用:
上網查過許多溫泉酒店都已經無房,本來想book 一間較方便的讓老人家輕鬆一下但找不到。請問大家有無推介呀?謝。
http://house.ilantravel.com.tw/house1-1.php

http://www.ilanbnb.tw/

因為你是新年期間來玩,宜蘭又是觀光區,真的要努力找了。
1人感謝
車宿原 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 724次/208篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 宜蘭、台北五天遊 - 2017-09-29, 17:50
引用:
有推薦嗎?可否提供名字或網頁?
或是有沒有其他靠海的住宿建議?
就在蘇澳煙波隔壁而已,名字我忘記了,這附近到蘇澳港周邊有5,6家飯店及Motel滿好找的.
南方澳情人灣的"海洋20M"海景咖啡餐廳擴大營業後好像有住宿,你可查一下.
不過冬天住海邊冷颼颼,沙灘上營火晚會倒滿方便的.
1人感謝

搜尋文章