背包客棧自助旅行論壇
[埃及]大家好,小弟正計劃明年1月和2個朋友去埃及旅遊 想問一下1月天氣會相對涼爽嗎?物價是否和台灣相近?去10天夠嗎?因為單是坐飛機頭尾兩天都玩不到什麼謝謝!!!...
訂房比價
matthew213
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 計劃去埃及一問 - 2017-09-17, 14:51
大家好,小弟正計劃明年1月和2個朋友去埃及旅遊 想問一下

1月天氣會相對涼爽嗎?
物價是否和台灣相近?
去10天夠嗎?因為單是坐飛機頭尾兩天都玩不到什麼

謝謝!!!
4712 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,650次/1,632篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 計劃去埃及一問 - 2017-09-18, 13:10
引用:
作者: matthew213 (原文章)
大家好,小弟正計劃明年1月和2個朋友去埃及旅遊 想問一下

1月天氣會相對涼爽嗎?
物價是否和台灣相近?
去10天夠嗎?因為單是坐飛機頭尾兩天都玩不到什麼

謝謝!!!
一月是最冷的時候、在南部,如阿斯旺、白天太陽照,溫度剛好最舒服,但是晚上沙漠溫度降得快、也會感覺冷。北部如開羅,白天涼爽,夜晚也有時感覺冷。

普通物價,如吃食,應比台灣便宜。當地許多購物,耍討價還價,不要儍儍的就接受價錢,更不要沒講定價錢就上、當地坑人把戲不少。

十天雖緊、雖無法全套玩,但也還可玩到重要的。

多參考下論壇內之文章及經驗。

埃及旅遊,十一月到二,三月的冬天季節是旺季,這時去之總體氣候最佳。其他季節,要應付熱烤,風沙等等。
此篇文章於 2017-09-18 17:31 被 Janjen 編輯。
tsdken tsdken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/22篇
註冊日期: 2012-01-06
舊 回覆: 計劃去埃及一問 - 2017-09-20, 10:37
10天是有點短!
我是去13天,物價很低,1月很冷!但是以北部為主,南部還好!沒這麼涼!我也是今年1月才去的。
因為前後在飛機上,只有八天,看你怎麼玩?
通常光尼羅河從阿斯旺路克索,或反向走,最短也要三天在船上(我們找的是四天三夜在船上),除非你不搭船,自己要搭火車(今年一月去時,其中有個朋友就一人自己改成搭火車,但相對中間搭船會去看的神殿就會看不到了)。
然後假設開羅待兩天至三天(開羅市區有很多地方可以去,博物館就不用說,必去,還有科普特區,還有薩拉丁城堡區...等。我有搭扡鐵,也有搭UBER,交叉使用)。
再來到南部阿斯旺半天至一天(阿布辛貝光交通含參觀就要半天多了),這樣加起來就差不多七天了!
所以如果還要在去胡爾加達渡個假,玩水颷沙,那肯定不夠!我去了11天都嫌不夠了!所以你可以先看要去哪裡在決定天數,會較剛好喔!
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,650次/1,632篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 計劃去埃及一問 - 2017-09-20, 13:45
引用:
作者: tsdken (原文章)
通常光尼羅河從阿斯旺路克索,或反向走,最短也要三天在船上(我們找的是四天三夜在船上),除非你不搭船,自己要搭火車(今年一月去時,其中有個朋友就一人自己改成搭火車,但相對中間搭船會去看的神殿就會看不到了)。
十天不到的自助行,還想花兩天以上時間搭郵輪,慢慢走,那是有點困難。

如果阿斯旺和路克索間坐火車,則看不到搭船可看到的兩個大神殿,沒錯。

不過,也有不少人,在阿斯旺和路克索間,用包車或湊車,在一天之內,輕鬆地走完這段路及看完神廟,這是十天不到行程者,可用的方法。
matthew213
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2016-09-22
舊 回覆: 計劃去埃及一問 - 2017-09-26, 00:31
多謝大家意見!!