發文 註冊 登入
交通

請教關西機場的交通問題?謝謝!!

1 878
yoursbv
舊 2017-09-16, 22:13
各位經驗豐富的旅友:

大家好。關於關西機場的交通問題?目前陷入兩難當中,請教各位,謝謝!

1、自己搭乘至關西的班機,國際線樂桃航空04:55抵達關西機場(第二航廈)。目前規劃要趕國內線樂桃航空(第二航廈) 07:05班機前往羽田機場。是否一樣需完成出入境與領掛行李
手續?這樣來的及嗎? (規定辦理登機手續時間為 30分鐘~90分鐘)

2、假如上述方式不可行。自己想變更行程前往名古屋,從東海道沿路漫遊到東京。請問若要從關西機場前往名古屋,單程票要如何購買最為划算呢?

以上請教。謝謝大家!!
878 次查看
evf 的頭像
evf
舊 2017-09-16, 22:31
引用:
作者: yoursbv (原文章)
各位經驗豐富的旅友:

大家好。關於關西機場的交通問題?目前陷入兩難當中,請教各位,謝謝!

1、自己搭乘至關西的班機,國際線樂桃航空04:55抵達關西機場(第二航廈)。目前規劃要趕國內線樂桃航空(第二航廈) 07:05班機前往羽田機場。是否一樣需完成出入境與領掛行李
手續?這樣來的及嗎? (規定辦理登機手續時間為 30分鐘~90分鐘)

2、假如上述方式不可行。自己想變更行程前往名古屋,從東海道沿路漫遊到東京。請問若要從關西機場前往名古屋,單程票要如何購買最為划算呢?

以上請教。謝謝大家!!

1.
日本國內航點 飛 日本國內航點
即國內線
是不會再次出入境的
國內線搭機不管是Departure或Arrival也都不會有出入境移民關
因為你所在的區域皆為日本國之領土範圍

你抵達關空時出關就已經完成入境
不管你再飛日本國內的哪裡都不用再次出入境

日本國內線通常是抓起飛前40~50分Check In前置
(國際線通常是2 ~ 3小時)

2.
關西<->名古屋

A. 東海道新幹線

優點:最快最方便也最舒適,新大阪-名古屋單程"最慢"也只需一小時左右就抵達名古屋中部地區,新幹線班次非常多
缺點:新幹線票價最貴,還得從關空先搭Haruka至新大阪(單程約一小時)

B. JR東海道本線

優點:可以於京阪神滋、三重、愛知、靜岡、關東地區中途下車到處漫遊,可使用青春18搭乘
(東海道著名53次宿場與東海道歷史景點很多都是在沿線各大小站)
缺點:全程耗時較長,最遠也須於米原換車(因為跨JR系統跨區)
如果搭到東京耗時約8~10小時,且中途要換多次車

C.近鉄名阪特急

優點:難波直結近鐵車站,不要特意跑去新大阪搭車,可直達近鐵名古屋
缺點:車資票價不便宜(只比搭新幹線還省一點而已),乘車時間須2小時10分

D.高速巴士

優點:車資最便宜
單程:大阪-名古屋單程耗時3小時(不含關空-大阪此段)