背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]美國法律沒有規定已婚人士不能用免簽入境事實上有數不清的成功案例,所以你「聽說」的是錯的。我就知道很多配偶是美國公民的人,都順利的用免簽...辦綠卡,入境時必須是真實的觀光客。入境成功後就可以任意更改意圖,而且公民配偶不需要被檢查當初的意圖。這都是白紙黑字的法律所保護的權利。
訂房比價
回覆   發表新主題
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,132次/6,178篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 13:57
美國法律沒有規定已婚人士不能用免簽入境
事實上有數不清的成功案例,所以你「聽說」的是錯的。

我就知道很多配偶是美國公民的人,都順利的用免簽入境

至於入境後改變意圖申請綠卡,這不叫做跳機,這是美國法律白紙黑字允許的流程。每年有成千上萬的人成功。
你可以爬我的舊文,就有說明什麼樣的事可以做,什麼樣的事不能做。

你當然不能大搖大擺的說我要進來辦綠卡,入境時必須是真實的觀光客。入境成功後就可以任意更改意圖,而且公民配偶不需要被檢查當初的意圖。這都是白紙黑字的法律所保護的權利。
回覆時引用此篇文章
Jasmine11 Jasmine11 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-09-15
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 16:15
引用:
作者: katmai (原文章)
美國法律沒有規定已婚人士不能用免簽入境
事實上有數不清的成功案例,所以你「聽說」的是錯的。

我就知道很多配偶是美國公民的人,都順利的用免簽入境

至於入境後改變意圖申請綠卡,這不叫做跳機,這是美國法律白紙黑字允許的流程。每年有成千上萬的人成功。
你可以爬我的舊文,就有說明什麼樣的事可以做,什麼樣的事不能做。

你當然不能大搖大擺的說我要進來辦綠卡,入境時必須是真實的觀光客。入境成功後就可以任意更改意圖,而且公民配偶不需要被檢查當初的意圖。這都是白紙黑字的法律所保護的權利。
感謝K大回覆~
目前我的身分是未婚妻還沒結婚,美國法律上有承認嗎?

我訪美的紀錄是否會讓面試官覺得我和台灣連結力不強而拒簽?
2015--9天、2016--8天、2017--14天
我財力證明也有32000美,學校的要求是28000(包含學校宿舍費、保險、個人開銷的粗估)

看到有些人拒簽的紀錄是之前訪美都待快三個月,讓面試官覺得連結力不足,辦F1被拒

如果我去面試被拒簽的機率很大嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 16:28
我覺得妳沒看清楚前面各位對你的建議
你是否被拒簽跟你的出入境紀錄沒什麼直接關係
因為你是要申請F1學生簽證
所以你為什麼要特地去美國當學生這件事就會被放大檢視

你的F1有可能被拒絕是因為妳想讀書的內容值得被懷疑
1. 已經是應用外語系的學生了(還沒畢業也不想畢業)卻要去美國唸語言學校

=》大部分的人如果到了大三,都會選擇先唸畢業吧?更何況如果妳在台灣都不想畢業了,如何說服簽證官你到了美國會是個認真的學生呢?(進而聯想到妳留在美國有其他目的)

2. dental hygiene 就是個技職工作,與花大錢去留學想要取得學位的目的相比 感覺很牽強

=》 這個就有點像已經唸到大三的學生,突然說我大學不唸了,我要花一大筆錢改去考高職學習如何修汽車(舉例)
你自己覺得合理嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,582次/3,209篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 16:43
引用:
作者: Jasmine11 (原文章)
感謝K大回覆~
目前我的身分是未婚妻還沒結婚,美國法律上有承認嗎?

我訪美的紀錄是否會讓面試官覺得我和台灣連結力不強而拒簽?
2015--9天、2016--8天、2017--14天
我財力證明也有32000美,學校的要求是28000(包含學校宿舍費、保險、個人開銷的粗估)

看到有些人拒簽的紀錄是之前訪美都待快三個月,讓面試官覺得連結力不足,辦F1被拒

如果我去面試被拒簽的機率很大嗎?
簽看看囉,大大們已經那麼明示,但誰能保證不行,說不定運氣好就簽過了。說不定入境也過了,但以妳例子,最適合的是跟公民未婚夫結婚,很多對別人很麻煩的事,對妳來說就不麻煩了。

妳沒未婚妻k1簽證就沒什麼保障,美國只要給個戒指就說是未婚妻,如果同時給好幾個也沒犯法啊。

妳的case 是學校跟科系比較不具說服力。因爲妳選的主修是只要高中同等學歷的人就可以去上的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 16:45
引用:
作者: ICL (原文章)
我覺得妳沒看清楚前面各位對你的建議
你是否被拒簽跟你的出入境紀錄沒什麼直接關係
因為你是要申請F1學生簽證
所以你為什麼要特地去美國當學生這件事就會被放大檢視

你的F1有可能被拒絕是因為妳想讀書的內容值得被懷疑
1. 已經是應用外語系的學生了(還沒畢業也不想畢業)卻要去美國唸語言學校

=》大部分的人如果到了大三,都會選擇先唸畢業吧?更何況如果妳在台灣都不想畢業了,如何說服簽證官你到了美國會是個認真的學生呢?(進而聯想到妳留在美國有其他目的)

2. dental hygiene 就是個技職工作,與花大錢去留學想要取得學位的目的相比 感覺很牽強

=》 這個就有點像已經唸到大三的學生,突然說我大學不唸了,我要花一大筆錢改去考高職學習如何修汽車(舉例)
你自己覺得合理嗎?
謝謝ICL一目了然的推理
今天我會再和未婚夫討論,畢竟我目前還沒去面試,紀錄還是白的。
若被拒簽這是大家不樂意見到的。

非常謝謝前輩們多方的意見,大家也是求好心切給我建議~我虛心接受了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 16:55
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
簽看看囉,大大們已經那麼明示,但誰能保證不行,說不定運氣好就簽過了。說不定入境也過了,但以妳例子,最適合的是跟公民未婚夫結婚,很多對別人很麻煩的事,對妳來說就不麻煩了。

妳沒未婚妻k1簽證就沒什麼保障,美國只要給個戒指就說是未婚妻,如果同時給好幾個也沒犯法啊。

妳的case 是學校跟科系比較不具說服力。因爲妳選的主修是只要高中同等學歷的人就可以去上的。
謝謝賈媽再次花時間回覆

目前的狀況來看應該就是降讀了,能抵的學分就抵,繼續補學分、上課、考照。

不過如同各位前輩們說的,我的情況是科系不夠有說服力....

也許直接公證會省去很多的麻煩,也能名正言順的去上課。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,132次/6,178篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 17:00
其他人把重點講得很清楚了
此例辦F1不樂觀

你打算在哪結婚? 如果F1被拒之後,也不保證你的K1能通過
那你就無法赴美結婚,而必須在其他國家結婚,再辦移民簽證赴美
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 21:36
引用:
謝謝賈媽再次花時間回覆

目前的狀況來看應該就是降讀了,能抵的學分就抵,繼續補學分、上課、考照。

不過如同各位前輩們說的,我的情況是科系不夠有說服力....

也許直接公證會省去很多的麻煩,也能名正言順的去上課。
我要講清楚ㄧ點,妳比較能了解。
我很贊同妳重新讀。妳讀書的目標很好,底子也會比轉學插大三紮實。
現在是針對f1來說,辦f1比較不樂觀。
但是如果妳結婚有綠卡,就不需要去煩惱I 20,存款證明,簽證過不過的問題,也不用一學期ㄧ定要多少學分符合國際學生規定,妳要半工半讀也可以,大學讀七年也沒關係。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,833次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 21:49
再多講幾句,萬一不中聽請不要介意.

我覺得妳應該好好把這件事想想清楚,倒底是想去美國好好進修呢,還是去美國生活,為了可以長一點時間在美國生活,又考慮到以後經濟問題,想說不如趁著這個機會去唸個不錯的專業?

簽證分很多種類,F1是非移民簽證,提供給想去美國深造的人一個可以去美國唸書的機會,既然是非移民簽證,照理說就是學業完成回家,至於後面那些變革,是這麼多年根據實際狀態做的改變.前題是不變的,申情F1簽證的人就是要去美國追求更好的學術專業,唸完了會回家.

不是說社大不好,社大當初設立的目標就是幫助那些中途失學的人,或是離開職場一陣子,想要重新學個專業,快快再進入職場去工作.Local的人有工作權,但沒有一技之長,或是想找給薪更高的工作,這個跟沒有工作權的外國人是不一樣的,外國人既然沒有在美國工作的工作權,去美國申請學生簽證去唸"職校"就講不通了,如果妳是簽證官,難道不會建議申請者就在台灣唸就好了,不用大老遠跑去給美國送錢.

優先順序搞清楚,成功機會大一點.一個有身份的人去唸個專業,將來好找工作說的過去,想拿學生簽證去別的國家,別人自然就用"學生"這個標準來檢視妳,合情合理就會過,不合情理就不會過.說穿了,政府是莊家,一些遊走灰色地帶的東西,就是看政府的態度罷了,查的嚴查的鬆,結果政府說了算,總是有不怕關門打狗的人,有些東西不真的自己痛一次,旁人喊燒喊半天是沒多大效果的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-16, 22:27
不是說社大不好,社區大學也有紅牌的,插州立大學升學率高的,社大裡面開的課有針對要升四年制大學(上的內容較難)或是畢業就要就業的主修(就像妳選的那種)。
在美國除非是經濟問題,真的成積很好的學生都是去讀四年制大學,外國人申請f1也是成績好,認真的學生(像樓上其他大大)會只/優先考慮四年制大學。
申請f1中, 四年制大學優於社區大學普通班,社區大學普通班優於社區大學職技班(科系)。妳現在選的是職技班,所以前面大大有建議妳重新要一張I20, 把職技那項主修名稱先除掉,只要留普通社大的資料。 等進美國 入學之後妳再去改主修學洗牙。
妳前面關心簽證過不過的機率,這項改變就是提高通過機率的方法,k大在開頭就點出來了,可能妳沒看懂或不知道那段話的重要性。k大都講重點, 妳要仔細看。
此篇文章於 2017-09-16 23:19 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-21, 13:37
謝謝大家熱心的回覆還有給我的建議!
面試很順利,只有問兩分鐘就通過了:)
今天早上收到護照囉!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: F1 簽證問題 - 2017-09-21, 21:23
引用:
謝謝大家熱心的回覆還有給我的建議!
面試很順利,只有問兩分鐘就通過了:)
今天早上收到護照囉!
恭喜!.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉