發文 註冊 登入
遊記

巴里島Nusa Penida 一天潛

1 1293
kuris
#1
舊 2017-09-15, 12:50
去完科莫多,順便在巴里再潛一天,碰碰運氣看風車魚,運氣很好,不只mola mola x2,還看到了黑武士。
只潛了3個潛點:
Manta Point: 很多Manta,人更多,潛水的人,浮潛的人,剛剛學潛水的人...TT ,還是看到了很多Manta, 很大,比馬代的大多了;黑武士也看到了。
能見度大概啊15-20米,溫度20-22度。

Crystal bay: 水很清澈,能見度35米+,可是就很冷,只有17度。峭壁一個,除了Mola Mola就沒什麼特別了,在33米的地方遇到了兩條Mola,拍完就馬上往上游了,3mm+3mm wet suit也受不了。

Toyapakeh:淺珊瑚礁,珊瑚健康,軟體為主,小魚海龜等等。在5米深左右看到了一米長的Napoleon Wrasse在找東西吃,距離比較遠,就沒拍下來了。(剛剛在科莫多已經拍夠了)

這一次是跟印尼All4diving去潛的,船很舒適,潛導很專業,預先查詢好潮漲時間才帶我們去看mola,結果真的看到;蛙鞋也有人幫我們穿。好服務換來的就是貴,去之前已經查詢過5家潛店,這是最貴的一家。選擇他們是因為以前去布吉潛水的時候也是跟他們當地All4Dive Phuket,覺得他們服務不錯所以這一次繼續找他們,結果很滿意。

此篇文章於 2017-09-15 13:41 被 kuris 編輯。
感謝 1
1293 次查看