背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]才剛參加完KKDAY 的【薄荷島跳島行程】帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊行程就趕快來分享怕忘記細節我是參加兩天前才下訂的kkda...分鐘終於又回到薄荷島給MICHELL和兩個船夫各100P的小費後就步行回到Henann alona Beach Resort完美的一天
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
莊艾希 莊艾希 目前離線
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2014-03-24
舊 kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2017-09-14, 00:21

才剛參加完KKDAY 的【薄荷島跳島行程】帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊行程
就趕快來分享怕忘記細節

我是參加兩天前才下訂的
kkday很快就發確認的email給我
我印出憑證之後就開始期待了!

我們有兩個人
住在Henann Alona Beach Resort
確認單上提供的集合時間是0730am
我準時抵達大廳找到了我們的領隊
是一位小個子的女孩叫做Michell
她一見面就先提醒我們一定要時常補擦厚厚的防曬乳
也提醒我們等等船的馬達會很吵
可以戴耳塞
但我自己覺得沒有大家說的那麼誇張
至少我中午還可以伴隨著那個馬達聲睡著

我們的船夫有兩位
因為是包套的私人行程
整個船就只有我和朋友共兩個人而已
空間很大

Michell怕椅子太硬坐太久屁股會痛
很貼心的拿出救生衣讓我們墊在屁股下面
接著簡單的介紹後就開始了旅途

第一個地點是Pamilacan Island
也就是Michell的家鄉
從Bohol出發到Pamilacan Island要快一小時多
路上我們還有遇上海豚在遠方追逐跳躍
太幸運啦!!!

到了Pamilacan Island
我們要換小一點的螃蟹船到離岸邊不太遠的海域浮潛

出海之後才發現go gro居然壞掉了崩潰!!!!!!
所以無法跟大家分享我看到的美麗海底嗚嗚嗚
但我還是要愛現一下
我有看到尼莫家族唷
當然還有讓人密集恐懼症發作的海葵們
被魚群衝撞的感覺真的很特別
船夫也潛水下去從海底撈出海參海星來給我們摸
就在此時!
突然瞄到不遠處較淺的地方有海膽!!!!!
我就開玩笑跟船夫說
好餓好想吃海膽喔
船夫立刻說回我: 我抓給你吃 六個一百塊好不好~~~?
我立刻點頭如搗蒜
到岸上直接切開來給我們吃
好清甜好好吃
但我回台灣之後有點擔心是否該去吃個防寄生蟲藥呢?????

浮潛完之後
大概快十一點
就直接在這裡吃午餐了

可能我餓了所以覺得好好吃喔
我全部都吃光光了哈哈哈
但是島上蒼蠅有點多
所以Michell居然在我們吃飯的時候
站在旁邊拿棍子趕蒼蠅一直到我們用完餐
也太感人

用完餐之後
Michell給我們半小時的時間拍照
她要收拾收拾一下餐盤

超美的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

接下來要去巴里卡薩島Balicasag Island看大海龜!~~~~
但從Pamilacan Island過去要兩小時
所以MICHELL很貼心地又拿出另外兩件救生衣讓我們可以當枕頭
建議我們直接躺平在船上睡午覺

睡一覺起來後
終於到了Balicasag Island
一樣也是先換成小螃蟹船
這裡手機暫時沒電QQ無法分享美照
不過這次陪我們出海追海龜的船夫是一對父子
兒子才12歲而已唷
MICHELL說Balicasag Island的小孩子都是平日上學
假日就會幫爸媽出海捕魚或是載客
12歲的小孩沒有像我們一樣穿救生衣
只帶了一個蛙鏡就陪我們下水了
一直拉著我的手到處追逐浮上海面換氣的海龜
很特別的經驗
感覺只要一伸長手就可以碰到大海龜了!!!
當然
Michell有提醒我們這些海龜不能碰喔
不要打擾人家生活嘛~~

這裡值得注意的地方是
Balicasag Island的廁所一個人要10P
是那種竹編的小房間
上完廁所後旁邊有小桶子要自己舀水沖

且剛剛陪我追海龜的小朋友會跟你要小費唷~~
鑒於他辛苦的牽著我的手陪我追海龜
我跟朋友各給他20P
還為了把大鈔換小鈔
我點了一杯有點貴貴的90P芒果SHAKE

最後是處女島
對比前面兩個島
處女島算是非常非常小的島

MICHELL說只有我們可以登島
他們必須在船上等著

入口跟出口是不一樣的地方
都是要走橋過去
船沒辦法直接靠近處女島

最有名的處女島月牙灣

太美了
大概只待了50分鐘
因為烏雲來了好像要下雨了
島上的人也紛紛準備搭船離開了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2007741

大概又過了40分鐘終於又回到薄荷島
給MICHELL和兩個船夫各100P的小費後
就步行回到Henann alona Beach Resort
完美的一天
4 被閱讀5224次
回覆時引用此篇文章
小猴2.0 小猴2.0 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-12
舊 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2017-10-12, 23:20

hi hi,請問這一天跳島行程費用要多少?
回覆時引用此篇文章
k0926371130 的頭像
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 378次/178篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2017-10-13, 09:40

kkday行程不便宜,這樣2人約4000台幣吧
雖然有包午餐...

我現在也在規劃宿霧/薄荷島
寫信詢價3大人包船跳島不含餐是3600,但是幣值是披索(所以約2200台幣)
內容如下:

Private boat-1,800
Entrance fees-250x3=750
Turtle watching fee -200x3=600
Mask and snorkel rental- 150x3=450
Life jacket -free
Total: 3,600

照這報價如果是2人就是3000披索(約1800台幣)不含餐
你就知道kkday賺多少...
回覆時引用此篇文章
vulm4ru8 vulm4ru8 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-21
舊 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2018-04-21, 01:14

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
kkday行程不便宜,這樣2人約4000台幣吧
雖然有包午餐...

我現在也在規劃宿霧/薄荷島
寫信詢價3大人包船跳島不含餐是3600,但是幣值是披索(所以約2200台幣)
內容如下:

Turtle watching fee -200x3=600
Mask and snorkel rental- 150x3=450

照這報價如果是2人就是3000披索(約1800台幣)不含餐
你就知道kkday賺多少...
可以請問你是跟誰詢價的嗎 ?
今年年底也想跑這樣的行程,謝謝
回覆時引用此篇文章
紅中 紅中 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2006-10-16
舊 回复: 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2018-05-23, 15:22

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
kkday行程不便宜,这样2人约4000台币吧
虽然有包午餐...

我现在也在规划宿雾/薄荷岛
写信询价3大人包船跳岛不含餐是3600,但是币值是披索(所以约2200台币)
内容如下:

照这报价如果是2人就是3000披索(约1800台币)不含餐
你就知道kkday赚多少...
您好,我也想知道您在哪預定的,現在正規劃七月中到薄荷島家庭旅遊的行程,如果有路上行程一日遊的也請一併提供,謝謝!
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2018-05-23, 23:28

引用:
作者: vulm4ru8 (原文章)
可以請問你是跟誰詢價的嗎 ?
今年年底也想跑這樣的行程,謝謝
我玩完回來了
後來詢價Island tour跳島包船1800披索
登島費、浮潛、看海龜那些450披索/人
我們三大一小(小孩免費)殺價後實際花費總共3100披索,可參考下面遊記
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221889894
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: kkday 帕米拉坎島、巴里卡薩島、處女島一日遊 - 2018-05-23, 23:57

引用:
作者: 紅中 (原文章)
您好,我也想知道您在哪預定的,現在正規劃七月中到薄荷島家庭旅遊的行程,如果有路上行程一日遊的也請一併提供,謝謝!
我玩回來了,下面的文章給您參考

包船跳島遊記
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221889894

薄荷島包車一日遊記
http://imksw.pixnet.net/blog/post/221496405
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具